Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
постоянно приписывать "я не сторонник теории заговора"
потому что как только ты открываешь рот и начинаешь возмущаться, с чем несогласеен и чем недоволен, тебя сразу клеймят verschwörungstheoretiker
так и есть, приписать несогласным им несвойственные абсурдные мысли и на этом основании выставить их идиотами. По-моему это тактика классической gaslighting - манипуляции
Это классика, да. Причём далеко ходить не надо. Неоднократно форумчане, особенно, форумчанки пытались приписывать мне абсурдные мысли и интерпретировать мои, подгоняя под клише отрицателей короны или сторонников теории заговора.
Пробежалась по программе. Так-то мне понравилось (кроме беженцев: почему нет ни слова о том, куда их селить будут? Германия трещит по швам!), все современно и по-европейски. Много красивых слов и громких обещаний. Вот только не пойму: где Haken? Чем это обернется для самых обычных граждан, которые ходят на работу, платят налоги, что-то покупают, путешествуют и т.д.?
Боялась, что захотят социализм внедрять, но про него ни слова
https://www.mk.ru/science/2021/03/20/bolshinstvo-bolnykh-c...
Исследование по изучению бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, проведенное университетом штата Колорадо (Боулдер), показало: всего 2% людей несут нестандартную вирусную нагрузку и невольно «ответственны» за большую часть случаев передачи COVID-19, в то время как около половины инфицированных людей вообще не заразны на момент постановки диагноза.
Ну то есть из-за 2% людей, остальным 98% выносят мозг уже больше года...
Наверно, стоило бы потратить миллиарды не на маски, а на выявление этих 2% и привить их в первую очередь.
нп
вчера в группе вотсап, в испанской, в посёлке где у нас апартамент, в которой я состою насчёт спасения котов, пришло ужасное сообщение..
У одной женщины, марокканского происхождения, которая давно жила со своей семьёй в этом посёлке, работала, притом ухаживала за котами, особенно бездомными , погиб сын.. Разбился на машине..
Там тоже есть комендантский час и он его нарушил. Полиция погналась за ним и он не справившись с управлением вырезался в дерево ..
как куда селить бешенцев, построят дома, людям прямо чтоб в сады смотрели из этих домов и поселят, как в Берлине сделали. Или вместо новой школы построят. И построят втридорого, чтоб всем на масло с икрой хватило. За ваш счет.
Как этот план может понравится?
Мне коллега говорила, что вот новые исследования из Израиля показали, что после прививки сам привитый уже не так infektiös для остальных.
Мол, поэтому она тоже прививается. Неважно, что в Израиле не Астрой прививаются, итд итп🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Какой вам пункт понравился? Про то, что у хорошо зарабатывающих ещё поднимут налоги? Про фантазии без газа и угля я вообще молчу. А главное : зачем??? Ситуация с беженцами будет просто вишенка на торте. Но теперь я хотя бы понимаю, кто за них голосует.
И для чего их прививать, если прививка не спасает от заразности?#
Виртах вообще многое не правильно понял.
Речь идет о том, что если у человека нет симптомов, и позитиный ПЦР тест, то только с верояностью 2% он заразный.
Другими словами - если у человека нет симптомов он не заразный. Если на пример открыть фитнес/стадионы и тп и мерить всем температуру/ опрашивать (реально а не для галочки) на счет прочих симптомов простуды, но на эпидемиологическую ситуацию это никак не повлияет. Сегодня по официальным данным Больны 0,05%. (Безсимтомнивов реально еще в 10 раз меньше) И Из них только 2% заразны... т.е. на 100т стадион, если его сегодня открыть придет по статистике 50 максимум "больных". это очень завышенная оценка,
потому что реально больные сидят дома. Из этих макс. 50 безсиптомников заразно 2%, т.е. 1 человек. и он заразит в худшем случае 1 человека. ( R Wert = 1). Да и то он заразит только того, кто стоит рядом с ним (обнимается) 15 минут и более...
А если прибавить ко всему гигене концепт : Дистация в 1 метр, ношение маски, нормальная вентиляция - и никого он в принципе не заразит... Может будет 1-2 зараженных в год по всей германии....
Это все рассуждения если вспомнить курс статистики из 9 класса школы и просто поставить "официальные" цифры в формулы... Насколько цифры правильны и соответвуют действительности - не понятно. Явно, что мотивации их сильно занижать, как в россии, нет.