Подросток ударил учительницу
Мне все равно, как это называется, ребёнок-инопланетянин, который не понимает, что и как у людей устроено. Если мы попадём на планету с разумными треугольниками, которые меняют цвет в виде коммуникации, мы максимум сможем с ними флажками-суррогатами общаться. Вот мы для Саши такие треугольники. Он пытается нам подражать, но слишком буквально.
Я не вам отвечала.
Ну как вам сказать? Орать - это туда. ТАМ - всё можно. Условный рефлекс. За ТАМ - хвалить, за ТУТ ... не знаю, игнор, что у вас срабатывает.
Пример: В отличной книжке К. Прайор "Не рычите на собаку" учат собаку не лаять с помощью полотенца. Висит полотенце - нельзя лаять, нет полотенца - хоть облайся. (Правда, пёс догадался сам снимать полотенце и лаять ))))
Надо установить причину агрессивных выпадов... это болезнь или распущенность, как резульатт воспитания.
Если первое... надо найти оытного психиатра, который лекарствами!! подавит агрессию
Если второе... то надо родителям пересмотреть свои методы.
Ни в каой школе не допустят распускание рук... Да еще на учителей.
коррекционной педагогикой, лошадьми, плаванием, спортом.
Кстати, о велосипеде. Каждый велокилометр стОит один чипс. А ?
какие вы незамутненные, с верой в лекарства.. безмозглые, может?
на велосипед он боится садится, на самокате катается. Мы стоим в очереди на больничное наблюдение и похудание.
лошади - это неплохо, но тогда еще и собак, с кошками и дельфинами можно. Т.е. вы ему рассказываете, что он у него агрессивное поведение, он бьет себя и вас, а он вам лошадей и плавание преdлагает?
Трёхколёсный? Он, кстати, намного тяжелее, требует больше усилий - ну и ладно?
Там другая схема, которую мне специалист предлагал, но и она нас покинула.. не потому что Саша ужасен, а потому что по скайпу все сводится к « разговору в пользу бедных». Психиатрический, если вспомните Берлагу « первым делом надо упрямиться», выставляет броню неплохого качества против всего, что исходит от других.
думаю, дело и правда кончится школой для девиантны детей :((
я про такие школы не слышала. Интернаты есть для особенно тяжелых случаев, а про школы еще не слышала.
ну да, говорит - и это правда-в Психиатрии ввод лекарства это от полугода наблюдения, он говорит, больше ничего не надо, пусть орет. Уходите, живите в лесу, не бойтесь соседей и ЮА, пусть поймёт, что на вас ничего из его угроз и шантажа не действует. Увеличение дозы нейролептик не даёт ничего, вот прям совсем.
но и лекарств, которые снимали бы психиатрию, в природе нет. Это совсем незамутненный считают, что есть какая-то таблетка.
это тоже вариант, он согласен, попробуем купить.
Ну, попробуйте не "чересчур очеловечивать" инопланетянина. Я читала много примеров, что психические больные со сниженным интеллектом прекрасно откликаются на способы дрессировки умных животных. Убеждать собаку не лаять бесполезно, а приучить можно.
лошади, уходить и в лесу жить - я , конечное, не спец, но звучит немного странно.
именно так - дрессура и "ничего личного"
психиатры такие психиатры :)) Но он прав - Саша ищет способа возглавить обычных людей, заставить всех исполнять его хотелки, как мужчина - силой, как ребенок - истериками и слезами..каждый день это квест, а "оно кому надо"?
Он подражает людям, рандомно соглашается и отказывается и поэтому людям, которые с ним не 24 на 7, да еще и иностранцы, кажется, что он в диалоге. А он половину речи ни на каком языке не понимает, у нас тестирование 29го на нарушения восприятия.
Хороший пример взаимодействия Саши с людьми в метро - он хочет сесть, уступить ему место желающих нет. Я его в жажде сесть не поддерживаю. Он просит " Я хочу сесть" - громко, все слышат. Всем по фик. Он говорит - " Меня сейчас стошнит". Хотя когда его реально тошнит, он говорит " мама, я плювал". Люди на тошнит реагируют намного живее - хотят меня с сыном выпереть из вагона. Видя, что я скала, кто-то встает и Саша получает свое место. Он не врет - он подбирает нужные звуки, чтобы воздействовать на "розовые треугольники". "Что им сказать, чтобы кто-то встал?" И он не глуп, вариантов у него, к сожалению, много