Подросток ударил учительницу
важно понять, кто что и для чего делает - только так можно встроиться в чужую систему коммуникации. Просто запретить не работает, руки связать тоже. Понять - это главное. А у меня только версии, я не уверена на 100%. Значит, будем отрабатывать их.
Бывает такое, жить в обществе и не огребать не получится,
Не согласен, этим и отличается более развитое современное общество от недоразвитого что если ты платишь налоги и никого не обижаешь то и не должен огребать.Здесь так, стали питбули людей кусать или более мирных собачек, в некоторых землях запретили питбулей и ряд других пород, хотя их хозяева утверждали что их питомцы няшки. Приехали погостить к нашей бундесканцлерин гости из Сирии и примазавшиеся к ним,часть из них начала вести себя по свински, выберут бундесбюргеры АФД (хотя это нехорошо) и отправят гостей домой. Если вы отвечаете за своих детей мне все равно сколько вы получаете денег и насколько это законно, но я считаю что остальные люди имеют право не огребать тем более если человек на работе а не пошел скажем на футбол или запрещенное демо чтобы померяться силой с полицией.
и зачем вы мне в теме о психически больном мальчике рассказываете о здоровых, продавливающих свои порядки? Смысл вашего сообщения? Чтобы все были здоровы и никогда не огребали? Так это не смысл, это тост.
я считаю,что это одно и тоже..
Сначала шлепнуть,с этого начинается,а потом ударить, если шлепанье проехало
Даже уже полугодовалого ребёнка учат и запрещают шлепать мать по голове и тянуть за волосы..в яслях и д.садах за шлепанье наказывают..
Ну и шлепнуть ,имея 100 кг и не знания ни своей силы, ни понятий об этом...то это шлепнуть может для несчастного оказаться увечьем((((
нет, но шлепнуть он может кого угодно. Есть же разница, ударить и шлепнуть?
вы в этой теме писали, что он вас "шлёпал", а теперь вдруг нет? И в случае вашего сына разницы между шлёпнул и ударил нет, так как он "шлёпает" потому что кто то что то делает не так как ему нравится.
не совсем так, но это мы будем уже разбирать с его учителями. Тут важно встроиться в его систему коммуникации, он не совсем понимает, что происходит, если
вы толкнули кого-то нечаянно - вы извинились. что видит Саша - надо кого-то толкнуть и извиниться. Поэтому он вас толкнет, например, за ваше несогласие, а потом извинится. И не понимает деталей, ведь "так все делают". Почему ему нельзя толкать, если вы толкали. Слово "случайно, ненарочно," -просто шум. не имеют для него смысла. Он вас пихнет и скажет " я не нарочно" - то есть, смысл этих слов ему не ясен. И не будет ясен, наверное, никогда уже.
н.п. людям, которых такой Саша "шлепает", безразличны его мотивы, главное, что от 100 кг неуправляемого мальчика, восприримающего мир в треугольниках, идет опасность для окружающих. Завтра у него метод поменяется и он не шлепать будет, а по голове бить, например, не важно, главное, что он неконтролируемый. Даже мать получает от него и толком не знает его "механизмов", учитель, другие дети, но чужие люди и не обязаны это знать и подстраиваться под Сашу. Либо он дошлепается до закрытого учреждения, либо его кто нибудь так шлепнет в ответ, что у него сразу появится связь действие-последствие. Конечно надо параллельно родителям и врачам работать, но если Саша может тыкнуть кого то карандашом, кого то ударить, ему в любой момент может прилететь обратно, это нельзя исключать.