Подросток ударил учительницу
а когда? как гражданка РФ или это было иностранное усыновление?
И дают и ....не дают. В зависимости от степени самостоятельности.
Знаете, Инна, я первый раз в жизни услышала, что ребенок у нас живет плохо. Причем от человека, который ни ребенка, ни нас не видел и не знает. К нам ЮА первый раз приходил еще ДО приезда внука, смотрели комнату, какой ремонт ему сделали, все ли необходимое есть для занятий. Потом девочка-социальный работник раз в неделю гуляла с ним, пекла печенье и прочее. Она приходила к нам домой, стала нам уже как родственница, писала отчеты о развитии ребенка. Теперь ее забрали, к сожалению, так как ЮА оплачивает другую терапию от Аутизмцентра. "Бедные старички" оплачивают занятия музыкой, английским, репетитора по математике, а теперь еще и латынь, потому что он решил заранее начать учить ее. Да, сейчас локдаун,черт его побери. Но каждые каникулы этот несчастный ребенок куда то выезжал на отдых, в выходные с нами посещал оперу, музеи, ездил на экскурсии, играл в детском еврейском оркестре. Все те, кто здесь позиционирует себя как друзья ТС, на самом деле никакие ей не друзья. От слова совсем. Стравливая ее с другими, они только хуже делают ей же. Никаких писем в ЮА я, конечно же, не боюсь. Написать и я могу. Дядя грозит мне, а делает хуже опять же.....ТС, на месте которой я вообще закрыла бы ветку. Но ей нравится продолжать..."И когда ты, Борщев, все успеваешь? И в фонтаны нырять, и на танцах драться..."
ну а что вы так реагируете, я тут тоже столько всего узнала про себя нового :))) В эту игру можно и вдвоем играть и впятером, друг другу что-то рассказывать, как оно со стороны-то выглядит.
Вы маниакально преследуете тс.
Неужели Вы считаете это нормальным ?!
И даваите не будем сеичас обсуждать поступки тс.
Это отдельно .
Сейчас многие специалисты работают онлайн. Говорят вполне себе успешно. Попробуйте. Ресурсный человек так истерить не будет. Вы взялись за очень трудное дело. Позаботьтесь о себе. Вам по доброму надо у Лоры советов спросить по поддержанию себя в ресурсном состоянии. И , вообще, вместе держаться -и москвички обе и проблемы сходные . Могли бы и помочь друг другу нет-нет. А вы ,вместо того что бы Лоре в личку написать , мол , «так и так , разберись с ПФ , не нарушаешь ли чего ненароком», налетели в открытом форуме , аферисткой воровкой выставили, ещё и в ПФ пытались заложить! Воля ваша, не ведут себя так психически благополучные люди, каковой вы себя пытаетесь позиционировать. Я вас чутка отзеркалила, надеюсь, что поймёте.
Я давно читаю Ваши темы про внука, большое Вам мое уважение и восхищение, и мужу Вашему конечно тоже. Думаю, что многие форумчане со мной согласятся.
Вы всегда пишите по существу и даете толковые советы👍🏼. Поэтому не могла пройти мимо, видя мерзкие нападки.
Все у Вашей семьи будет замечательно, уверена в этом🌺.
Инна, а почему у вас двойные стандарты в отношении мерзких нападок?
Н.П. Всем всего доброго. Надеюсь, без моих нападок у ТС все сложится гораздо лучше.
посмотрела сайте посольства - нет никакой возможности, не проживая в Великобритании, получить их паспорта.
https://www.gov.uk/british-passport-eligibility
Саша ведь получил?
Понятное дело , чтобы получить паспорт, надо получить гражданство.
Чтобы получить гражданство, надо признать усыновление . Многоступенчатая процедура, зависящая от даты рождения, от статуса родителя , от времени усыновления и т.д.
Советуют обращаться с вопросами напрямую .
https://www.gov.uk/government/publications/children-born-outside-the-uk-british-citizenship
Я поняла :-) Эро просто к сведению, т.к. инвалидность, конечно, кое-какие возможности даёт.
Сыну наших друзей дали, причём сами предложили даже. Но они в таком "оазисе" живут в этом смысле, что я не удивляюсь.
Мальчик самостоятельнее моих без диагнозов :-)
Саша получил бай дефолт, как рожденный в браке с англичанином. Признание усыновления для нас показалось оч сложным и долгим. Даже не стала разбираться, ну не собирались мы никуда эмигрировать, никогда.
я не понимаю, как такой сложный ребенок, как Саша ничего не получил, кроме СДВГ :(( при этом школа без оценок - для него правильная, это все врачи признают. Вопрос - с чего это здорового парня с айкью 73 отправлять в гайстих школу? Я что-то не могу русскоязычного психиатра в наших эбенях найти, надеюсь на госпитализацию. Долго скрывать он свое состояние не может, его там прорвет сразу. Дома прошу мужа камеру установить, так он не дает снимать.
Я, собсна, и не знаю русских детских психиатров. Ждите совершеннолетия, тогда подскажу)))
а непременно детский нужен? Вот я слышала, что к любому можно. Саня богатырь-то, не малыш :)) все проблемы налицо.
По опыту говорю, русские психиатры настолько перегружены, что деток просто не берут.
А вот граждане ЕУ имеют официальное право быть привязанными к государственным страховкам в двух странах: стране исхода (ЕУ) и стране резиденства (тоже ЕУ). И иметь на руках одновременно две карты: страны исхода и АОК, допустим. Для этого существует специальное соглашение
Неправда.
и лечись хоть залечись хоть там, хоть там.
А это правда. Имея медицинскую страховку Германии, можно лечиться в своей стране,
главное брать счета/чеки именные, естестественно, и немецкая страховка их оплатит.
Вот так это работает.
Неправда
Вы теоретик, не умеющий искать или понимать информацию?
А я практик, имеющий 2 карты на руках официально и законно.
Имея медицинскую страховку Германии, можно лечиться в своей стране,главное брать счета/чеки именные, естестественно, и немецкая страховка их оплатит. Вот так это работает.
так работает, да, для тех, у кого нет двух карт. Но и в этом случае лучше не счета/чеки именные (какой ужас), а европейской все же карточкой ( но не всех странах ЕУ ее можно свободно применять, это правда).
А вот с двумя картами свистопляска с оплатой лечения и счетами и чеками отпадает в конкретных двух странах ЕУ: своей и на которую был подан запрос и где проживаешь в данный момент