Подросток ударил учительницу
Ваше мнение мне абсолютно фиолетово.. Разборки по поводу цвета всяческих польт и психоанализ текста мне скучны и не интересны.
Я полагаю, что Вы придерживаетесь по моему поводу такого же мнения и , надеюсь, удержитесь от дальнейшего перехода на личности.
Убиваться об стенку я уж точно не пойду.
это да. Но сама жизнь без сверх идеи, стресса и отчаянных планов кажется такой тусклой. Хотя я что-то придумаю, было бы здоровье.
Но если настраиваться положительно, то и наша поддержка будет им всегда нужна. Как же мы срослись-то, Господи :(
Ничья никогда бы не спросила, какие могут быть сложности с КК, если какой-то ребёнок папе не родной / не усыновлённый . Она это прекрасно знает
Я лично в этой теме пока что не спрашивала, какие могут быть сложности с КК
Потому что о КК речь не шла.
Там речь шла об основании для нахождения Ромы в Германии
Поэтому я и написала, что для Freizügigkeitsgesetz нет никакой разницы, усыновлен Рома или нет.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37806915&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37806931&Bo...
Ladunja: Здоровье Ромы и необходимость его лечения не являются основанием для его пребывания в Германии.
Delta: Зато основанием является паспорт его отца. Или что опять не так?
Ladunja: Поэтому я и спросила, какое гражданство у ребёнка и усыновлён ли Рома.
Там засада ещё и по другому поводу.
Вы лишь упомянули о какой-то "засаде", но на два моих уточняющих вопроса не ответили.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37806934&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37807113&Bo...
Право быть familienversichert имеют не только родные и приемные дети, но и Stiefkinder, живущие с застрахованным в его Haushalt.
Какие сложности могли бы быть у Ромы с КК , по вашему мнению,, если бы он не был усыновлен ( а он усыновлен) мужем ТС?
Но сама жизнь без сверх идеи, стресса и отчаянных планов кажется такой тусклой. Хотя я что-то придумаю, было бы здоровье.
Вот эта фраза мне меня саму напоминает к сожалению. Тоже не умею расслабиться. Меня муж все время пытается тормозить. Говорит, что я хочу несколько жизней прожить в одной. Хочется так многое успеть. А про далеко близко. Мужнины родители живут от нас в 5 минутах ходьбы. И видится муж с ними каждый день плюс еще и каждый вечер созванивается. Это не созависимость, а хорошие отношения. Можно жить врозь, но иметь хороший контакт при этом. Можно же и с детьми тоже так организовать, чтобы они все были где то поблизости.
у каждого по-разному, так же как и у всех людей. К примеру, у молодых, конечно не много, тк на футбол охота, всякие штучки купить и тд. Кто-то бережливый и копит, а кто-то хочет все сразу потратить. Мы пытаемся отговорить иногда от покупки, иногда получается, иногда нет, т. е. решение в конце концов принимает сам человек. Но чаще прислушиваются. Сбережения неплохие. Не десятки тысяч конечно, но неплохие. Я сравниваю, например, с Казахстаном, где инвалидам на лекарства денег не хватает. Зарплата тоже у всех разная. Кто-то работает фольцайт, кто-то тайл. У кого-то аусбильдунг есть.
Так я ведь не отказ прошу, а АБ.
У кого ты его "просишь"? Не все, получающие АБ, "докладывают" об этом на форуме.
После того решения не может быть ( и не было ) ни одного отказа по 2м поколениям.
Это главное.
После того решения стало ВСЕ РАВНО, сколько поколений ненемцев между антрагштеллером и тем предком, от кого он ведет происхождение.
И потому ОЧЕНЬ глупо выглядят в настоящее время сообщения на форуме ПП, в которых пишут "у вас два поколения ненемцев"..
И советы что-то там "предпринять", чтобы этих двух поколений не было, выглядят так же глупо.
Суд указал - важен момент рождения. Поэтому никакие последующие "телодвижения", делающие из "предка-ненемца" "предка-немца", значения для происхождения не имеют.
PS
Помню был у меня на форуме ПП спор с одной юзершей, совершенно ничего не смыслящей в вопросах bvfg.
Я пыталась до нее донести, что задним числом в АБ можно вписать не только потомков, но и супругов.
Текст закона приводила, разжевывала его.
Ее же единственным аргументом было "а покажите мне такой ЕБ, где супруг был бы вписан задним числом".
На тот момент таких ЕБ еще на форуме ни у кого не было, спустя время они, конечно, появились.
Не уподобляйся ей. Решения BVerwG достаточно для того, чтобы понять, что ЭТОЙ причины отказа больше не будет. И "ждать" АБ необязательно.
Один человек с отказом по двум поколениям отписался, насколько помню. Мировую ему предложили.
ШРаз у всех детей в СОР записан Ларин муж, то вопрос снимается.
Юридически в момент усыновления они приравниваются к родному ребёнку , но нет смысла выяснять что и как в данной ситуации . Лара выдаёт порой противоречивые сведения. В своём блоге она пишет одно, здесь другое.
А если я сейчас упомяну, что КК проверяет условия Familienversicherung и надо будет указать доходы детей, то на меня польётся со всех сторон коричневая жижа с психоанализом и обвинениями в зависти, что мама не горюй ☔️..
Раз у всех детей в СОР записан Ларин муж, то вопрос снимается.
Дети без британского подданства идут как Familienangehörige
Даже, ЕСЛИ БЫ муж ТС не был записан отцом в СОР, дети ТС шли бы как Familienangehörige гражданина Великобритании согласно Freizügigkeitsgesetz.
Потому что дети СУПРУГОВ тоже относятся к Familienangehörige
2) Im Sinne dieses Gesetzes3.sind Familienangehörige einer Person
- a)
der Ehegatte,- b)
der Lebenspartner,- c)
die Verwandten in gerader absteigender Linie der Person oder des Ehegatten oder des Lebenspartners, die das 21. Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder denen von diesen Unterhalt gewährt wird, und
Именно поэтому я и написала, что нет никакой разницы в плане этого закона, усыновлены они мужем или нет
PS
Я так и не поняла до сих пор, что там за вторая "засада" и какие проблема семью могла бы ожидать с КК
Ну да, и я о том же
Про неродных всем и так понятен статус.
Вы писали, что семью могла бы ожидать "засада", если бы Рома не был усыновлен.
Что за "засада"?
Какие проблемы могли быть с КК?
Чиновники в АБХ , наверное, удивились, почему один Саша - EU-Bürger, а его братья с тем же папой не EU-Bürger, а Familienangehörige.
Вряд ли
Они прекрасно знают, что и у немецкого гражданина могут быть КРОВНЫЕ дети иностранцы без немецкого гражданства.