Маски, усиление. NRW
Вроде с 14 лет нужно медицинские/ ФФП в школах - или? Один ребенок 13 лет, пришел вчера - давала ему с собой самодельные из тонкой ткани - все время в этом году до "Локдауна" носил - сказал - не разрешили... Учитель дал из запасников ОП маску.. Тот послушал и где то 7 часов носил, 15 мин- обед - завтрак без...
Что то мне совсем плохо...
Родители - где мы с вами? Что - у всех так и никто не борется с этим?
Купите ребёнку оп маски и пусть меняет пару раз. Сидеть в тряпочке мокрой по семь часов тоже так себе.
Всех в школах попросили на оп маски перейти. Благо их то теперь как грязи на каждом углу.
Проблема в том, что это не очень-то полезно, особенно для растущего мозга.
Для растущего мозга много чего не полезно, например смартфоны которые просто приросли к молодому поколению, как новый орган. На переменах можно выйти на воздух и подышать без маски, если уж совсем невмоготу. Маски во время пандемии - это не самое плохое. Лучше быть в маске здоровым, чем без маски больным.
Как в Вашей, так и в нашей (и думаю в сотнях или тысячах школ) директора и учителя занимаются самоуправством. Например в постановлении министерства (Hygieneplan) стоит "Тканные маски мы оочень не рекомендуем, но не запрещаем". Наш директор в своём Elternbrief пишет "Маски из ткани запрещены"(в МОЕЙ школе). Учителя компостируют ребёнку могзи и выдаёт одноразовую, и говорит "приноси завтра такую". Кто из родителей пойдёт бодаться и портить отношения с директором? В Баварии например по Hygieneplan можно "Дышать пока проветривают настежь". Учителя не разрешают. Директор, опровергая постановление министерства пишет "Маску можно снять только на перемене наулице на расстоянии 2 метра" (на практике - спрятаться в кусты, чтоб к тебе на 2 метра никто не подошёл, и чтобы учителя орали). Посмотрим, с какой историей ребёнок сегодня домой прийдет....
у меня уже нет детей до 14, я так глубоко не вникала:) написали : "низззяяя", ну нельзя, так нельзя, с ветряными мельницами бороться я не собираюсь:)
На мой взгляд имеет. Когда только корона началась и не требовались маски, возле меня столько людей чихало и кашляло, что просто ужас. Как будто специально: подходит и кашляет в лицо. Так что я за маски. Всё-таки через маски эти плевки имеют материальную преграду.
Так что я за маски. Всё-таки через маски эти плевки имеют материальную преграду.
Вы сами для ВАШЕЙ самозащиты и безопасности можете носить маски любого уровня защиты вплоть до противогаза. Зачем остальным заботиться о Вашем здоровье сильнее, чем это делаете Вы сами? 🤷♂️
Пиф-Паф.Знаете, дети (в большинстве школ, насколько я знаю) сидят сейчас на расстоянии по 2 метра в классе. Если дети и за 2 метра друг до другаться дополевывают, то уж не знаю. В оффисе на расстоянии 2 метра можно работающим людям без масок сидеть? А какого .... детям надо на 2 метра и В МАСКАХ? При проветривании каждые 20 минут! Или детям просто уже при любых условиях надо, просто профилактически? Типа: не помешает, все же согласны?
Каждый директор школы прикрывает свою задницу. Если что, он сделал все «правильно».
Их можно понять, инициатива наказуема , да и денег нет.
Есть и такие, которые хотят довести все до абсурда, чтобы «кипящий возмущённый разум» родителей смел все подряд.
а как противостоять? Еще в начале учебного года, когда пришли письма о обязательности масок, нескллько родителей попытались возмутиться, что это только Empfehlung,а не Pflicht , их задавили большинством другие же родители, если большинство со школой заодно, то тут хоть о стенку убейся, ничего не поможет
Если бы. У наших и на школьном дворе маска обязательна.
Лучше быть в маске здоровым, чем без маски больным.
Вот мне бы такую уверенность в пользе масок чудотворных. Где выдают, интересно.
P.S.: у нас тоже можно ходить в тряпочных масках. Дочка говорит, что в Оп-масках сидеть очень жарко.
Вопрос в том, как тут нафиг противостоять. У моего первоклассника в школе правило, что НА ПЕРЕМЕНЕ в догонялки надо играть в МАСКЕ. Слушайте, большего абсурда ещё не придумано. И все же правильно - дети пытаются догнать друг друга - приближаюся на расстояние меньше 2 метров - значит маску и вперёд! В продленке наулице - маска. Расстояние уже нафиг не важно. Куда мне писать и как бороться, если я даже адвоката, которому я уже готова была бы отдать тысячи € найти не могу? По принципу - ничего не выйдет, а если и выйдет, то через 2 года, но я исчерпала все методы, включая правовые. Я могла бы бороться единственным методом - сказать, что ребёнок дальше на Homeschooling. Да, можно учить ребёнка дома, бегая от него к рабочему компу и обратно. При этом я изолирую ребенка социально и лишаю его общения с другими детьми. Как друзей и социум может компенсировать семья, мне до сих пор неведомо.
Маски во время пандемии - это не самое плохое. Лучше быть в маске здоровым, чем без маски больным.
Дети практически не болеют и без намордников.
это всё опять, переливание из пустого, в порожнее." Партия сказала: надо, комсомол сказал: "вперёд ". К родителям не прислушиваются.
Вопрос в том, как тут нафиг противостоять. У моего первоклассника в школе правило, что НА ПЕРЕМЕНЕ в догонялки надо играть в МАСКЕ. Слушайте, большего абсурда ещё не придумано. И все же правильно - дети пытаются догнать друг друга - приближаюся на расстояние меньше 2 метров - значит маску и вперёд! В продленке наулице - маска. Расстояние уже нафиг не важно. Куда мне писать и как бороться, если я даже адвоката, которому я уже готова была бы отдать тысячи € найти не могу? По принципу - ничего не выйдет, а если и выйдет, то через 2 года, но я исчерпала все методы, включая правовые. Я могла бы бороться единственным методом - сказать, что ребёнок дальше на Homeschooling. Да, можно учить ребёнка дома, бегая от него к рабочему компу и обратно. При этом я изолирую ребенка социально и лишаю его общения с другими детьми. Как друзей и социум может компенсировать семья, мне до сих пор неведомо.
А Вы, надо полагать, об абстрактных бабушках печётесь? А на остальных Вам начхать в переносном смысле.
Маски при совместном нахождении на протяжении нескольких часов в закрытом помещении не препятствуют распространению аэрозолей.
Так что да, печёмся о собственных детях. Ибо действо это бессмысленно, а вот безвредно ли - ещё вопрос.
Я своим только тряпочные даю. И сказала детям, что если будут предлагать в школе другие, сказали, что мама запретила! Ещё у нас одна из 4 школ из всего округа, которая получила счастье каждую неделю детей тэстен. Я тоже запретила.
Не собираюсь поддерживать весь этот дурдом, да ещё и за свои деньги.
нашим с этой недели делают. Они во рту елозят. И даже ту группу, что на карантине тоже будут тэстен. Для этого им даже можно из дома выйти и поехать в соседний город к одному врачу, которого Гезундхайтсамт спецально gebucht!! и он закрывает на это время свой праксис для други!!! Маразм просто. А в ноябре когда мы в первый раз на карантине сидели, сыну даже за дверь квартиры нелья было выходить ![]()
Маски при совместном нахождении на протяжении нескольких часов в закрытом помещении не препятствуют распространению аэрозолей.
Поэтому многие маньячно проветривают. У нас есть коллеги, которые готовы всю пару окна и двери настежь открытыми держать.
Дубак в школе жутчайший, я уже в пуховике там стала ходить, чтобы не заболеть.
https://www.focus.de/familie/eltern/drahtseilakt-ohne-sich...
Вроде с 14 лет нужно медицинские/ ФФП в школах - или? Один ребенок 13 лет, пришел вчера - давала ему с собой самодельные из тонкой ткани - все время в этом году до "Локдауна" носил - сказал - не разрешили... Учитель дал из запасников ОП маску.. Тот послушал и где то 7 часов носил, 15 мин- обед - завтрак без...Что то мне совсем плохо...Родители - где мы с вами? Что - у всех так и никто не борется с этим?
Если у вас с этим проблемы, то попробуйте оставить ребенка дома.
Не знаю как у вас, а у нас немецким по белому написано что родители вправе сами решать отравить ли ребёнка в школу или оставить дома дальше на "удалённом" обучении.
В нашей началке масок не требуют но в средней OP-маски для всех, вне зависимости от возраста. Возмножно им так проще чем отслеживать кому есть 14 а кому ещё нет.
Маски при совместном нахождении на протяжении нескольких часов в закрытом помещении не препятствуют распространению аэрозолей
Поэтому надо совсем без масок ходить. Железная логика.
Если так переживаете за своего ребёнка, просто не пускайте его в школу. Сейчас по-моему с этим очень просто.
У нас сейчас на улице меньше 5 градусов. Некоторые учителя у дочки оставляют одно окно в классе открытым настежь на 1,5 часа. Это мазохизм с садизмом или как? Я уже подумываю ребенку термометр в школу давать, чтоб блин к я уже не знаю чему вызывать, то если он будет 15 градусов показывать, то я точно куда-то буду обращаться.
Поэтому надо совсем без масок ходить.
Поэтому не надо заставлять детей носить маски, которые даже министерство для детей в обязательном порядке не приписывает. Вполне достаточно "тряпочки" - капельки они останавливают точно так же.
просто не пускайте его в школу. Сейчас по-моему с этим очень просто.
Это по-Вашему ;)
Если есть интерес, можете осведомиться, как обстоит дело на самом деле. Только Вам-то "начхать" (с) 🤷
Вполне достаточно "тряпочки" - капельки они останавливают точно так же.
Если бы "тряпочки" просто так останавливали капельки и и вирусы, то врачи в операционном зале шили бы себе сами маски. И не было бы такой драки за спец. маски в начале пандемии.
Если есть интерес, можете осведомиться, как обстоит дело на самом деле.
Я вполне осведомлён, у меня дочь тоже ходит в школу.
НП: вообще, народ, вы меня удивляете. При вашей такой незамутненный любви к детям вы должны с них по-идее пыль сдувать и заставлять ходить действительно в противогазах. Ведь если они не дай бог заболеют короной, немецкие врачи как известно лечить совсем не умеют.
Маски в операционной защищают от бактерий. Если больной настолько слаб, что для него опасны вирусы, к нему в больницах входят в другой экипировке ;)
ОП-Маски аэрозоли не останавливают. Как и промокшие ff2. Поэтому "тряпочек" в школе вполне достаточно. (Они в этом смысле ничуть не хуже.) Что, собственно, и стоит в предписании министерства. До 14 лет.
Я вполне осведомлён, у меня дочь тоже ходит в школу.
Так попробуйте не пустить её в школу ;)) (Если Вы действительно в НРВ)
У меня ребёнок, конечно, болел. И когда он болел, он сидел дома - лечился.
То, что Вы предлагаете - извините, глупость. Таким образом можно на неделю "отмазать". А дальше? Как пропущенный материал навёрстывать? Школа - не только листочки. Это ещё и устное общение. И многое другое.
Я искренне не понимаю, что значит "чрезмерная любовь"? Извините, но кто позаботится о моей 8милетней дочке, если не я? Вы? Учителя?
У нас прошлой осенью здорово проветривали классы: два окна были Постоянно открыты настежь. (С другой стороны - открытая дверь.) Около одного из них сидела моя дочка. Ровно через 3 дня она сидела уже дома. С кашлем и отитом.
Мне тогда "забить" надо было и оставить как есть? Чтоб Вы меня, не дай бог, в чрезмерной любви не заподозрили?
Или прям тогда "оставить дома с кашлем"? На весь год, надо полагать.
Я тогда позвонила учительнице и вежливо попросила убрать дочку со сквозника, так как второй раз делать операцию на уши у меня желания нет ;)
С тех пор осталось открытым одно окно. И весь класс всю осень ходил сопливый. Родители искренне удивлялись - Почему? А я искренне удивлялась удивлению родителей.
P.S.: с ноября у нас, к счастью, стали просто открывать окна несколько раз за урок.
А во многих местах всё время открытия школ вот так вот издевательски проветривали. Зимой. И до сих пор проветривают - читайте выше.
Слуш, а зачем ты тролю отвечаешь?Ему занятся нечем, вот он и провоцирует.Почитаи его ответы на зздоровь
Очент оригинальненько. Назвать несогласного с вами тролем и заткнуть этим рот.
Желаю вам и вашим детям не заболеть короной! Хоть это и трудно с такой-то матерью
Мы получили письмо от Директора, от фирмы, что эти тэсты делают. Там нарисовано как делать. Но, у нас в первый раз (вот на этой неделе) были медики, которые детям показывали обьясняли. Со следующей недели дети должны будут сами себе делать в классе за ширмочкой
Моему сыну можно было к одному однокласснику зайти и посмотреть, как это делается (типа может потом я передумаю).
Были родители, тоже хотели что бы видео было. Но производитель тэста написал, что это не так просто сделать aus persönlichkeitsrechtlichen Gründen.
И ещё формуляр на согласие на проведение Тэста. Кто не хочет, тот ничего писать и сдавать не должен.
Сегодня мой первоклассник сказал, что одна девочка, плакала после тэста.
Моё мнение, что
это просто издевательство над детьми, тем более эти тэсты 50/50 брешут.
Ах да, на первый раз можно было родителям прийти, поддержать ребёнка, ну и посмотреть, что это и как. Но у нас Grundschule, как в других не знаю.
я своей напишу, отказ от теста, она не хочет тестироваться, а наша школа собирается со сл.недели и прикол в том, что эту неделю учится полкласса, следующую другая половина, в письме стоит, что половину этой недели протестируют после каникул, круть))
я смысла тоже не вижу, ребёнок с декабря дома, вылазки были только к киферортопеду или если я её гулять вытаскивала так мы с ней ни с кем не контактировали, просто шагали в соседний город и обратно))
нам раздали бумажки, мы отказались от этих тестирований.
Наша классная открыто сказала, что она об этой доп.нагрузке на пед.состав думает и я с ней согласна.
Все дети без масок, и на уроке, и на улице. Окна не открыты, позитивных не было и нет.
Учимся всё время кроме каникул. Ни одного карантина не было, тьфу тьфу.
Оставили бы уже детей и учителей в покое.
НП: опять группа сумасшедших яжежматерей собралось. Главное чтоб сыночке удобно было, на остальных начхать в прямом и переносном смысле
Слова не мальчика, но мужа!
Маски? не хотим! Тесты? не хотим! Проветривать? не хотим!
А что хотите? Короной заболеть?
если честно, то хочется простого равенства и адекватности, а не сегодня хочу одного, завтра другого... сегодня хочу открою школы, завтра хочу закрою.
И кстати, сегодня мой 11 летний сын был на сдвоенном уроке спорта в спортзале, играли в баскетбол и волейбол. В масках. Вы считаете это адекватным решением?
Dortmundэто началка в Бремене. С очень адекватной директором школы.
На morgenkreis надевают коротко маски (любые) и когда в бассейн в автобусе едут.
Наш правитель не метит в канцлеры, поэтому и не истерит.
У нас открыты магазины, правда по записи, но открыты.
Книжные и т.д.
Парки, лавочки и площадки тоже открыты. Везде бегают дети стайками.
По хорошей погоде кучи людей.
И цифры не лучше, но и не хуже чем везде.
Адекватным я бы считала занятия спортом на улице, а не в зале. Тогда можно и без масок. У моей дочери в школе так и делают. Гоняют мяч, бегают, прыгают в парке.
К сожалению, школы зачастую неповоротливые.
и? То есть у вас спорт на улице, вот с этим конкретно чуть адекватнее и вы сразу кинулись все меры защищать и предлагаете другим терпеть и не возмущаться? А когда у вас дождь весь день напролет при плюс 5 вас тоже устраивает школьный спорт в парке?
Dortmundу нас вот последние 5 дней да, каждый день и по 5 раз за день. Обычная погода для нашего региона. Вы вот реально сейчас представляете, что я пересылаю ваши предложения про полчаса и «обязательно баскетбол?» учителю по спорту, а он мне такой отвечает, конечно-конечно, прям завтра я наплюю на программу и требования школьного министерства и заменю это все на полчаса шахмат! И остальным учителям передам эту замечательную идею!
Я извиняюсь за сарказм, но вы рассказываете утопии какие то... я понимаю, что не троллите, но есть и другая реальность, не такая как ваша.
Dortmundя работаю продавцом в двух магазинах полный день плюс nebenjob. Мы, так сказать, на передовых , люди мимо меня в день тысячами проходят. Личные контакты постоянно. Были и клиенты с короной . Ни одна моя коллега из двух мест работы не заболела.
В двух школах у моих детей за все время не было ни единого случая заболевших . Ни разу не сидели на карантине. Вот и зачем школы закрыли. Когда у нас было меньше 50 zahl , школы , магазины и т.д. были закрыты.теперь правительство приняло закон можно открываться ,у нас больше 200 zahl, ничего не открылось.прошлрй весной вообще смысла не было школы закрывать. Логики у правительства нет совсем. Все эти законы нужно было принимать раньше . Заводы закрывали , когда ничтожно малое количество заболевших было. Сейчас все впахивают , даже если на заводах случаи есть. тесты , маски все это бред. Люди в одной маске неделями ходят , работают, учатся. Что это даст? Тест ребёнок сам себе правильно не сделает, так что результат будет по любому не верным. Это все просто деньги
прям завтра я наплюю на программу и требования школьного министерства
Так вроде с хоумскулингом забили уже давно, или я что-то не понимаю? Может, у вас школа такая дотошная. Я знаю про минимум 3 школы, в которых спорт либо на улицу перенесли, либо вообще отменили на время и догоняют математику / немецкий
и кстати короной с прошлого года по сей момент заболело только 3 % от всего населения , а умерло меньше 3 % от заболевших .в то время как обычным гриппом люди болеют до 10 % за сезон . То есть это даже пандемией назвать сложно
Маски - ок, но не ff2 на весь день. И не на спорте. И не на улице.
Когда-то дышать всё же нужно, или?
Проветривать - без проблем. Все паузы (дети всё-равно на улице) + один раз на 5 минут во время урока (дети перед этим одевают куртки/шапки).
Это, кстити, и рекомендовалось.
Почему же многие школы просто не закрывают окна вообще?
То есть всё можно организовать, если без фанатизма ;)
Мне вот интересно, почему все тыкают на школы, как будто это самое основное место заражения? Почему не на бюро/индустрию?
Правительство предписало - всех, кого можно, отправить в хоумоффис. Сколько по работе общаюсь - большинство всё ещё в офисах. Прошлой весной работали из дома. (То есть технические возможности позволяют.) А сейчас в офисах.
И никто не ходит и не проверяет - ни маски, ни расстояния, ни проветривания.
Вот если бы был контроль везде, тогда можно было бы хоть о чём-то говорить.
по моим наблюдениям и расспросам корона передаётся очень быстро при очень тесном контакте в кругу семьи. Так просто на улице или в магазине подхватить сложно. Только если все вокруг облизывать.:)))) а руки мы все действительно приучились по 100 раз на дню мыть . И к лицу не поносить- это правда. Раньше Magen darm нас каждый год косил . Сейчас за весь год ни разу.
Давайте, не будем в крайности впадать? Понятно, в +4 никто не будет
детей на улицу выгонять. А полчаса в дождевике при +12 вполне можно
вынести. Кстати, мой ребёнок таки бегал трусцой в дождь, в понедельник. 7
градусов, кажется было. Не растаяла.
Ну так значит корона не так страшна
как ее малюют,вот я когда училась, что в школе , что институте , мы потоками болели друг за другом и пластом лежали по дней7-10 с жесточайшими гриппами,респираторными заболеваниями и много народу лежало с атипичными пневмониями , ничего , пережили, уверяю вас , если бы начали вокруг все так болеть, две бы маски не спасли
мне люди и так ,и так рассказывали. У кого то вся семья раз в неделю по человеку . У кого то ,кто на работе в больнице заразился, только один и переболел.но заразились как правило обычные люди при тесном контакте , на вечеринках , из одного стакана , на семейных сборищах , те же застолья , ну или секс :))) медперсонал ,это конечно отдельная группа , они лечили ковидников . В одной семье человек сделал тест , показало положительно, второй отрицательно. Третий снова положительно. Потом кровь сдавал. В итоге , не оказалось у него короны
покажите мне детей , которые каждый день в новой маске в школу приходят , не лапают её грязными руками , не засовывают в карманы и снова не напяливают на себя . От чего защитит такая маска .
если только взасос:)))
Маску ,если правильно , каждые 3 часа надо менять.
Кто это делает? . Напротив может стоят человек в маске , он уже две недели всевозможные слюни на неё собирал. Он уже разносчик не только ковида , а малярии , тифа и бубонной чумы :))
Боже, главное с умным видом вещать.
Слюни, аэрозоли, инфекции были всегда.
Вот Вам легко - Вы знаете как от короны защититься и даже ожидаете от других, что все проникнуться и ради социализации Вашей дочери маски наденут.
А нам то как от таких как Вы своих детей защищать? Вам же что в лоб, что по лбу.
мой муж болел в ноябре короной, мы продолжали вести обычный образ жизни и даже спали вместе. я не заболела, не заболела старшая дочка. Младшая, которой не разрешалось к папе близко подходить, заболела следом. но бессимптомно. Если бы не тест, то и не поняли бы. Я недавно сдала тест на антитела. Нет у меня их. Я очень надеялась, что переболела бессимптомно. Фиг разберешь, КАК этот вирус распространяется. В январе у свекрови на работе в пфлегехайме был аврал, переболели все, и сотрудники, и постояльцы.
Я недавно сдала тест на антитела. Нет у меня их. Я очень надеялась, что переболела бессимптомно.
антитела не всю жизнь держатся.
может, они и были у вас, а сейчас уже нет. ![]()
Вот Вам легко - Вы знаете как от короны защититься и даже ожидаете от других, что все проникнуться и ради социализации Вашей дочери маски наденут.А нам то как от таких как Вы своих детей защищать? Вам же что в лоб, что по лбу.
Судя по вашим комментариям, это от вас и ваших детей надо окружающих защищать. Агрессивное невежество и мракобесие 😮
Знаете, у моего ребёнка гимназия прямо в парке. Даже при хорошей погоде спорт на улице раз в месяц. И когда на улице - то блин СТОМЕТРОВКА В МАСКАХ (или 500 м). Обоснование - мы на можем гарантировать, что вы, дети, будете расстояние держать. Я ребёнку говорю, что не надо выкладываться и стараться бежать на хорошее время. Регулярно причём становится кому-то старающемуся-выкладывющемуся однокласснику при этом плохо - пофиг всем. Ну на ногах не держится - полежи на травке в маске, ну стошнило - а чо такова? И это ещё продаётся как "защита в период эпидемии". Слов нет.
Знаете, у моего ребёнка гимназия прямо в парке. Даже при хорошей погоде спорт на улице раз в месяц. И когда на улице - то блин СТОМЕТРОВКА В МАСКАХ (или 500 м). Обоснование - мы на можем гарантировать, что вы, дети, будете расстояние держать. Я ребёнку говорю, что не надо выкладываться и стараться бежать на хорошее время. Регулярно причём становится кому-то старающемуся-выкладывющемуся однокласснику при этом плохо - пофиг всем. Ну на ногах не держится - полежи на травке в маске, ну стошнило - а чо такова? И это ещё продаётся как "защита в период эпидемии". Слов нет.
Тараканы ВАШЕЙ школы. Что Вы предприняли против этого? Обратились к учителю Физкультуры? К директору? Поговорили с другими родителями, написали совместное письмо с просьбой обсудить и изменить ситуацию? Что Вы сделали vместо того, чтобы тут на форуме воздух сотрясать?
Читаешь тут - ощущение, что кругом враги и всем только одно и нужно, детей помучать. Ндеть на детей медицинские маски просто из вредности, чтоб ещё и родителям нервы потрепать. Вы серьёзно так думаете? Учителя тоже не железные и могут запросто взять и на больничный уйти, не все хотят, чтоб на них кашляли через "selbstgehäckelte" маски. Медицинские хотя бы сетифицированы.
вот когда вас в ВАШЕЙ конкретной школе чтото будет не устраивать, и вы попытаетесь чтото предпринять, надеюсь тогда вы сами поймете, о чем вам тут пытаются рассказать.
ибо вдруг окажется, что это ваши личные тараканы, что всех все устраивает, что на вас смотрят с недоумением и удивлением, что в ответ присылают отписки в соответствии с политикой партии, и что ваше предложение в рамках школы это глас вопиющего в пустыне.
Вы вот пишете, что рады, что дочь в школу ходит, а вы новости сегодняшние читали? В них только и пишут, как все родители и учителя возмущены, что их открыли. Вы думаете, ктото слышит тех, кто за детей и их работающих родителей ратует? И на самый верх не пишут?
предлагаю вам лично написать, чтобы опять школы не закрыли. Вас же сразу послушают!
DortmundПока невозможного не требуют от меня. Если мед. маски - условие для открытия и работы школы, то я не против.
Если скажут, что всем необходимо надеть на голову ведро - буду возмущаться. Не поможет - оставлю ребёнка дома.
Не поможет - оставлю ребёнка дома.
Каким образом, при условии Schulpflicht?
Вы не думайте, что люди тут только воздух сотрясают - многие пытались изменить что-то в реале, но наткнулись на стену.
Мне вот - спасибо за это - пошли на встречу, насчёт закрытия окна.
Но отказали в продлёнке. Я хотела в августе забирать дочку сразу после школы, так как стояла жара, а им в продлёнке на улице в масках бегать надо было.
Сказали - будете забирать, расторгнем договор. Не только на этот год, а вообще.
Я уже была на это готова, но потом поводки как-то расслабили - дети спускали маски на подышать, и их за это не ругали.
А попались бы "принципиальные" воспитатели, всё было бы иначе.
Как всегда решает человеческий фактор - или, как Вы пишете, "тараканы" ;)
У нас Präsenzpflicht отменили, у вас нет?
В крайнем случае, 20 krankheitstage на ребёнка каждому родителю.
Кстати, знаю семью, которые детей на домашнем обучении оставили из-за масок. Только наоборот, из-за того, что маски не носят и класс не делят. В Тюрингии не требуют от младших школьников маски носить.
Лерерфербанд земли Хессен против того, чтобы с понедельника все классы, кроме выпускных, учились по вексель модели. Ну инцинденццаль стал подниматься. На что министр-президент Хессена сказал, что не понимает их настрой и не акцептирует.Но он может говорить, что хочет, пока всё зависит от пресловутого инцинденццаль, который не применёт самое позжее после пас хи выйти в 3 значную зону, школы будут регулярно закрывать.
Читаешь тут - ощущение, что кругом враги и всем только одно и нужно, детей помучать. Ндеть на детей медицинские маски просто из вредности, чтоб ещё и родителям нервы потрепать. Вы серьёзно так думаете?
Да, я уже так думаю.
Давайте возьмём начало этого учебного года. Дети пошли в школу без разделений классов, без масок на уроке. Время от времени кто-то там был позитив гетестет, весь класс уходил на карантин. При этом случаев, когда этоt позитив гететстет заразил ещё кого-то из одноклассников практически не было. В нашей местной газете (Hannoversche Allgemeine ) так и писали, принесли болезнь из дома, никто больше не заразился. Какие были из этого сделаны выводы? Нужны маски.
На ваш взгляд вывод правильный?
Да тут эпидемиолог на эпидемиологе и вирусологом погоняет, как я погляжу.За сим откланиваюсь. Я недостаточно компетентна в вопросах эпидемий, увы.
да нет, просто некоторые оглядываются вокруг и немного анализируют, а не просто слепо верят.
Про маски вообще конечно шедевр, особенно если посмотреть на скандалы с ними связанные, то конечно поверишь, что маски они сертифицированные. ![]()
дак если б они сами себе мечтали, а нет, и нас заставили ![]()
надежды на безмасочный режим всё меньше, в техасе то вон "отменили" а там каждое болотце решило, что они хотят дальше маски и в школах и в магазинах, буквально вот вчера видео смотрела как там отменили ![]()
Вы ошибаетесь. У меня ребенок уже несколько месяцев не ходит в школу. Вот только на этой неделе пошел. 2 раза в неделю На следующей будет 3 раза.
И ещё, кажется, месяц или 2 назад ходил 2 раза писать контрольные работы. И все. А так все время дома.
Люди десятилетиями страдали, Женя. Десятилетиями на них все окружающие чихали и кашляли, прямо в лицо им, в нос и в рот. Все вокруг, начиная с воспитательниц детского сада и одногруппников. Даже во дворе было трудно играть с другими детьми. Всю жизнь они жили, уворачиваясь от слюней однокласников, учителей, однокурсников, доцентов, коллег, любовников и любовниц, мужей и жён, попутчиков в транспорте и соседей по партеру в театре. Вся эта страшная биомасса годами лезла им в нос и рот своими слюнями, кашлями и чихами. Даже на концерте, да-да! До сегодняшнего дня они дожили только благодаря виртуозному умению вовремя заметить чихуна, рассчитать мгновенно траекторию и буквально за нано-секунды уклониться. Не жизнь - а борьба за выживание.
И вот наконец они могут встретить этот поток гнусных аэрозолей, не опасаясь за своё драгоценное здоровье. Как жаль, что с самого рождения от них скрывали волшебную силу маски.
Какой класс? :) Weiterführende Schule, не правда ли?)
Тогда я не ошибаюсь. Grundschulen открыты уже с 22ого февраля.
А до этого все были на Distanzunterricht. То есть школы были закрыты. (Кроме Notbetreuung - но там не школа, а "передержка".)
Отмена Präsenzpflicht = школы открыты, но родители решают, посещать ли ребёнку школу или же учиться из дома. Этого в NRW нет.
Наташ, было бы реально смешно, если бы не было так грустно... 🙄
То есть инфлюенца и норовирус, например, которые дети ловят только так и переносят не всегда легко - это всё нормуль.
И только короной, которая большинством детей переносится бессимптомно, "плеваться" нельзя 🤷
И герпес не забудьте! Тоже кому ничего страшного, а кому всю жизнь мучения...
И все равно люди воспринимают эти ограничения через призму «мне нормально, значит и другие переживут».
Вон у Ирины ребёнок пару раз в школу сходил в маске, и типа ничего страшного. А то что у некоторых ребёнок целый день в школе в этой долбаной маске, потому что мама с папой работают, её не волнует, у неё то всё нормально.
Также с логикой, мы всегда едим дома, поэтому пусть рестораны закрыты, мы легко переживем.
PräsenzpflichtGrundsätzlich gilt, dass Schülerinnen und Schüler bei einem Unterricht in Form eines Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht verpflichtet sind, auch an den Präsenzphasen teilzunehmen. Die besonderen Regelungen für den eingeschränkten Präsenzunterricht in den verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen, die das Ministerium mit Schulmail vom 11. Februar 2021 kommuniziert hat, sind unter Berücksichtigung der aktuellen epidemiologischen Situation und Gesichtspunkten des Infektionsschutzes getroffen worden. Der insoweit auf bestimmte Klassen und Jahrgangsstufen beschränkte Unterricht im Wechsel von Präsenz- und Distanzphasen ermöglicht vielfältige Maßnahmen zur Kontaktreduzierung und Infektionsprävention. Die Schulmail können Sie hier einsehen.
Es gelten jedoch auch weiterhin folgende Möglichkeiten zur Entbindung vom Präsenzunterricht zum Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern sowie zum Schutz vorerkrankter Angehöriger, die mit Schülerinnen und Schülern in häuslicher Gemeinschaft leben (vgl. Antworten zu den Punkten „Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern“ sowie „Schutz vorerkrankter Angehöriger“)
https://www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/angepa...
У моего сына спорт не отменили - 6 ой класс гимназии, до нового года занимались в спорт зале , после карантина на улице, вчера дети в спортивных костюмах бегали на улице,без шапок, шел снег и был ветер, итог- сын заболел, сегодня в школу не пошел.
Младшая дочь учиться в начальной школе, вместо спорта гулять ходят, на улице дети в масках на уроках сидят без масок - и на том спасибо.
Так корона же!
Вчера разговаривала с подругой, она никак не может понять, почему я не дам тестировать детей в школе. Почему??? А вдруг они бессимптомные.... ну и так далее. Через 2 часа в конце разговора спрашивает, приедем ли мы к ним в гости в каникулы. Я говорю - "ну если вы не боитесь, то приедем". Она: "Нет, мы на этот счёт очень спокойные на самом деле". Я: "Если вы спокойные, как это бьётся с твоим желанием делать ребёнку тест? А вдруг мы бессимптомные к вам приедем и вас всех заразим?" Она, помолчав: "Мда, не бьётся." :-)
Люди сами уже не знают, чего боятся.
мы тоже отказались. Ни к чему это поддерживать и ребенка к этому бреду приучать.
Руки мы и раньше мыли, простывшие дома сидели, на этом и останемся.
У нас мамаши, которые раньше детей с 38 температурой в школу отправляли, начали внезапно истерить. Сколько раз пол класса из за них болело не считается внезапно.
Это ж не корона была. А грипп на 2-3 недели это ерунда. Или тот же нововирус.
Я тоже не дам тестировать своих детей! Ну как это сделать официально и правильно я незнаю пока! Что Вы посоветуете? Позавчера иду рядом с садиком в пристрой очередь родители и дети до 6 лет. Смотрю сидит мед работник экипированный тесты берет. Родители с детьми потом выходят с бумагами.
н.п.
Мы получили бумажки от школ. Нужно написать , разрешает мы или нет , и подписаться. Я поставила крестик под не разрешаю. Мне пофигизм, пусть как хотят. Написано 2 раза в неделю тест . Я один раз сама сделала , меня чуть не вырвало и нос болел целый день. А тут учителя будут каждому ребёнку в нос и горло лезть. У моего мелкого очень нежный нос. Он пальцем поковыряет, коовища на пол дня. А старший с астмой и как побочка от астмы у него полипы на весь нос . От ртом всегда дышит , а нос всегда восполенный , туда вообще ничего не засунуть, боль адская. Нафига моим детям этом надо, два ещё и 2 раза в неделю.
Ну мы пока 100 процентов до каникул дома. А вот после каникул . В бумаге стоит весь учебный год тестирование будет
интересно, что наши работодатели нам скажут, если вдруг окажется , что у детей позитив. Нас всех отправят на карантин? Интересно насколько эти schnelltestы качественные и правдивые.
ну так и мы не выходили😀
У дочери была надежда хоть неделю перед каникулами нормально с одноклассниками повидаться , в школу сходить. Ждала понедельника.
И облом..
Они с прошлого года ни одной работы не писали ещё и за первое полугодие аттестаты не получили до сих пор
я в курсе что написано. Я не знаю , что наши работодатели делать будут с нами, за эти пришёл-не пришёл.карантин -не карантин.
ну так вы же все равно не собираетесь делать тест, значит и карантина никакого у вас не будет
а так можно было бы давно спросить работодателя, что он будет с вами делать
Н.п.
Нам на неделе пришёл подробнейший план занятий с 22.03. Чертёж школы и двора, распределение по дням и комнатам (несколько страниц). Представляю, сколько было потрачено на это времени и человеческой мысли. А сегодня письмо, что, мол, мы были полностью готовы, но... увы, всё отменяется![]()
Т.е. с учителями, в принципе, проделывают то же самое, что с рестораторами, тренерами, массажистами и всякими бровистами. Куча потраченного времени (а порой и денег), бессонные ночи, заново перекроенные планы, бесконечные звонки, письма, уточнения - и всё в трубу.
Сейчас перечитывала свою ленту - искала один пост - вспоминала события. Когда нас открыли после 1-го локдауна - директор и завуч буквально ползали на коленках по всей школе, вымеряя рулеткой расстояния и делая малярным скотчем разметку на полу, чтобы всё соблюсти, а мы обзванивали учеников, т.к. обязаны были ввести паузы между учениками, чтобы они не встречались в дверях. На след. день пришло сообщение, что можно обучать группы до 6 человек - т.е. вся разметка и паузы больше не нужны. Помню наши лица тогда. Начало абсурда.
Куча потраченного времени (а порой и денег), бессонные ночи, заново перекроенные планы, бесконечные звонки, письма, уточнения - и всё в трубу.
Можно представить, с каким отношением и настроением учителя работают.
Одна моя знакомая учительница математики и биологии (хорошая, кстати) увольняется. Сказала: больше не может. А она весьма сильная и стойкая дама.
Скорее уже б закрыли всё снова, что ли. До окончания "пандемии".
У нас на этой неделе дети писали два теста. Матэ и немецкий. Причём насчёт математики сообщили в этот вторник, что будут писать сегодня по всем темам этого года. Ну супер, чё? Подтяните за день все пробелы.
Имхо, весь год можно в одно место засунуть.
Извиняюсь за свой французский, но других слов уже нет...
Верю((
Просто это подвешенное состояние уже замучало. Со всех утягов слышно: цыфры растут, нужно закрыть. В школе "галопом по Европам" пишут тесты - чтоб хоть какие-то оценки были. Я их в этом смысле понимаю, конечно. Но детям-то как?
Ни туда, ни сюда 🤷
мой средний с июня месяца прошлого года уже за деньги учится. Nachhilfe взяли. 200 евро в месяц . Его в прошлом году с 5 ой в другой класс перевели. Сейчас 2 -и , 3- и. А по-другому никак . Не потянем
Т.е. с учителями, в принципе, проделывают то же самое
Будущее школ - онлайн образование. Тоже самое с университетами, институтами - тут ещё проще. За год народ в общем привык. Это очень дёшево, поэтому выгодно. И, кстати, можно не хило сэкономить ещё и на преподавателях : их столько будет не нужно.
Так что скоро опять всё закроют: до лета.
Это мой пессимистичный прогноз.
У нас было онлайн собрание, наша учительница отказалась делать детям эти быстрые тесты, это и хорошо, нечего тратить время попусту, это же уйдёт 30 минут урока, так что придётся утром самим делать эти тести. Начнутся массовые карантины. Если у кого-то найдут позитив-результат, то всю группу посадят на домашний арест.Возрастет количество арестованных.
у нас в городе для всех учеников бесплатные тесты раз в неделю. Условно бесплатные, естественно 😉.
Но раз в неделю - это действительно просто случайно отловить какого-нибудь бессимптомного носителя. Ну и естественно, потом целый класс по идее надо сажать на карантин: или не надо? А если не все сдают тест, то вообще не понятен смысл. В общем: непродуманный концепт. Тогда уж лучше каждый день тест: на подходе в школу. А потом разворот домой, если положительный, а если отрицательный : велкам без маски в школу. Но для этого нужно больше денег и организованность. А так : бардак и бессмысленность.
"1. Schüler*innen, die nicht getestet werden, kommen trotzdem pünktlich zur Schule. (Widerspruchserklärung unbedingt mitbringen)
2. Sollte ein Schüler / eine Schülerin ein positives Testergebnis haben, bedeutet es noch nicht, dass er/sie wirklich positiv ist (zuerst nur Verdachtsfälle --> muss durch einen PCR-Test bestätigt oder widerlegt werden).
3. Sie werden informiert, falls Ihr Kind positiv getestet wurde und holen es bitte von der Schule ab. Setzen Sie sich mit Ihrem Hausarzt/ Ihrer Hausärztin in Verbindung."
Это нам школа прислала. Короче, кто хочет себе лишний геморрой в виде забирания ребёнка из школы, связывания с врачами и дополнительного тестирования - тот молодец.
ПС: кстати, Астру-синенькую признали безопасной и продолжат колоть.
Ну так вирус то есть. Может и малышей начнут тестировать. Если в садике есть случаи - теоретически и ребенок может вирус распостранить. Просто большинство детей если и заражаются, практически не болеют ( опыт знакомых).
Я говорю, что процессы эти ( дигитализация) уже необратимы. Так что как раньше уже никогда не будет. Тем более, что как раз вся эта ситуация с вирусом рассматривается как шанс как раз подтолкнуть развитие в этом направлении. И я бы сказал, что до сих пор это происходит в принципе без особых проблем. Тот, кто думает, что всё будет как раньше или надеется на это: не будет, уже из каждого утюга вещают про "новую нормальность" и great reset. И это не теория заговора.
самое смешное-случаев в саду и не было до сих пор 😀( пример из нашего сада) воспитатели все тестируется и все негативные.
А закрывают потому, что якобы у кого-то Geschwister Kind ходил в школу, в которой был у кого-то!!! позитив тест 🤦♀️
Это вообще, абсурд абсурдов.
Когда я читаю такие письма из нашего сада, у меня крыша едет 😄😄
Смотришь на все это и думаешь- дети это не цветы жизни, а монстры какие-то
Так ходят уже. Началки с 22 февраля, и выпускники. Наших выпустили вот с 15 марта, в половинных классах. На этой неделе ходили в понедельник и в среду, на следующеий пойдут во вторник, четверг и пятницу. Т.е. дуругую половину протестируют в понедельник, а наших - во вторник.
falls Ihr Kind positiv getestet wurde und holen es bitte von der Schule ab.
У сына в гимназии в добавление ещё вот что написали : Ihr Kind wird bis zur Abholung in der Schule sensibel betreut und ist keinesfalls auf sich allein gestellt.
Заботливые. ![]()
Ну и конечно про "вир шаффен дас" не забыли: Mit der Teilnahme Ihres Kindes tragen Sie und Ihr Kind entscheidend zur Verbesserung des Infektionsschutzes, zur Stärkung der Schulgemeinschaft und damit zur Verlässlichkeit der geöffneten Schulen bei.
Правда в начале письма видать немного подзабыли, что школы с 15 декабря закрыты: Diese Maßnahme unterstützt die bislang erfolgreichen Hygienekonzepte von Schulen und ist ein weiterer Baustein zur Erhöhung des Infektionsschutzes für Schülerinnen und Schüler.
Решатели сверху плевали на успешные концепты, сказали закрыть школы, вот и закрыли школы да и кучу других отраслей с успешными концептами.
Кстати в одной другой начальной школе, написали, что детям будут выдавать тесты, которые дети с родителями budut делать дома сами. Я бы в таком случае парочку домой бы взяла, что-бы потом лишний раз не тратит'ся.
Эта идея с тестами не оставляет политиков в покое, у нас предлагают тесты для шопинка ввести.
Schnelltestbusse 🙈 https://www.tagesspiegel.de/politik/greiz-hat-550er-inzide... Inzidenz сразу на 550.
Совершенно верно. А кто-то и без работы останется. Но пока это мало кто понимает. Слишком много другого происходит вокруг, чтобы заметить и эти процессы. Самые богатые всегда смогут организовать учебный процесс для своих детей по высшему классу. Остальным оно будет как бы и не надо ( сарказм).
. Sie werden informiert, falls Ihr Kind positiv getestet wurde und holen es bitte von der Schule ab. Setzen Sie sich mit Ihrem Hausarzt/ Ihrer Hausärztin in Verbindung."
бессимптомным подозрительным уже стали PCR за счет кассы делать?
Speak My Language
Вот вроде где-то перед НГ ешё мелькало не пюомню уже от кого - от РКИ или от ВОЗ, - что тестировать надо только симптомных. Но где-то она потонула.
Никогда это не закончится, конечно. Сейчас школьниками до нужного верта подтянут - и в новый локдаун.
Кстати, у нас тут у всех годовщина. Новый Год, можно сказать. Поздравляю!
Конечно, она проходит без особых проблем. Если бы все забастовали, школы бы отказались, учителя объединились с родителями и вышли бы на баррикады - тогда это было бы с проблемами. А так как сейчас - конечно без проблем. Все как миленькие делают что велено.
Если бы все забастовали, школы бы отказались, учителя объединились с родителями и вышли бы на баррикады - тогда это было бы с проблемами.
Вы же знаете разницу у учителей Beamter и гонорар. О какой забастовке с беамтер может идти речь? Они машину в неположенном месте боятся припарковать, лишь бы закон не нарушить и не потерять этот статус 😅
Да, совершенно верно. То, что дигитализация в образовании не организована - это понятно. Но со временем и это придет. Однотипные видео лекции и автоматическая проверка заданий - учителя будут по прежнему нужны, но далеко не в таком количестве. Естественно, это прогноз.
Сейчас школьниками до нужного верта подтянут - и в новый локдаун.
Это факт. И не только школьниками. У нас теперь в одной из аптек можно раз в неделю бесплатно делать тест. А желающие найдутся, к бабке не ходи 🥴
Но не будут же они это делать вечно 😒
Статистику смертности так за уши притянуть, имхо, не получится...
я уже тоже писала . У нас было иногда 100 , нормально 70, даже 50 было. А теперь открыли schnellzentrum 260 , за неделю подскочило. А это значит , школа , мы не скоро встретимся
нет, здесь так не будет, не будут немцы ходить на демонстрации, это вам не Украина, где демонстрации за демонстрациями, чтобы ходили на демонстрации, нужно перестать кормить юшкой, вот как не будет юшки по утрам, да сон в холодном доме, вот так, как в Украине, побегут на демонстрации, ну американское правительство поможет.
Просто интересно, чем чреваты эти добровольные тестирования. Можно отсидеться дома или придется наматывать круги в поисках PCR.
У нас Elternsprecher вчера обратился к классу с предложением, типа давайте для класса купим тесты по 8 евро и будем регулярно тестировать своих детей в школе за свой счет. Несколько человек ответили, что не видят смысла, основная масса промолчала.
Speak My Language
вчера от одной гимназистки узнала правила тестирования в "нашей" гими.
Раз в неделю шнелтест, если позитивный, то бесплатный PCR.
Тестируемость в её классе 100%. На вопрос почему они такие активные, прозвучал ответ: чтобы в случае бессимптомно позитивных мы не заразили своих бабушек/дедушек.
Пропаганда работает на "ура". Многие дети чувствуют себя героями-спасителями.
Ни для чего, для выкачивания денег и создании дальнейшей паники, вы вообще не понимаете как тест этот работает? он показывает обрывки днк рнк всех вирусов которые вы имеете в организме, он не настроен ни на корону, ни на какой то либо другой вирус, как только вы родились с первым вздохом вы получили и заселили в свой организм кучу вирусов, которые мирно с вами соседствуют и живут, пока титры в норме, вы не заразны и не больны, но в общей же таблице у вас много титров может быть, потому и тест может быть положителен
этот тест ни о чем, мало того, он просто вреден, ломает детям психику здорово
я наблюдательная и часто просто рассказываю о ситуациях, которые встречаю в жизни, своё мнение позвольте мне оставить при себе.
Здесь официальный ответ, только если интересно:
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronatest/faq...
Вы не передергиваите.
Никто здесь не отрицает корону.
Но и в выскую вирулентность я лично не верю.
Потому как если бы это было так, то все бы уже давно перезаражали друг друга. А этого не происходит. Странно, нет ?
А тесты проводят дял того, чтобы подогнать статистику.
Ну и другие причины .
н.п. будь моя воля, я бы расселение сделала )))) на тех кто готов круглосуточно в масках жить, тестироваться и сидеть дома и на тех, кто готов жить нормальной жизнью. жаль, не осуществимо.
я планирую ехать на пару месяцев в Россию с младшей... взяла бы и старшую, но с этой школой ничего непонятно. Неделя так, неделя эдак. Даже планировать ничего невозможно. Бесит прям...
То есть совсем-совсем не нужно ничего? никаких тестов, масок, прививок?
Тестирование всех подряд и как можно больше делается исключительно для поднятия числа позитивных, чтобы побольше народ запугать.
Статистика очень субъективная "наука".
Маски - довольно спорное дело, хотя есть ситуации, где они полезны. Но то, что сейчас делают в школе - больше на абсурд похоже, чем на реальную пользу. Прививки тоже спорны. Для группы риска, чтобы снизить риск смерти в случае болезни, да, скорее полезны. Но для всего населения, особенно для детей, смысла в них нет, как и в прививках от гриппа. И не надо рассказывать, что корона это жутко страшнее гриппа, от которого тоже определённая категория населения каждый год умирала и совсем не
мизерным количеством.
Что касается тестирования на корону в школе, то у нас собираются на следующей неделе пригласить работников аптеки, чтобы провели тест (вроде как 8 желающих нашлось), но вот учителя математики и информатики несговариваясь от регулярного тестирования отказались.
Сегодня ещё узнала, что одна коллега, которая очень близко к сердцу приняла ситуацию с короной и проветривает везде и всё аки сумасшедшая, тоже отказалась от регулярного тестирования. Даже выдала, что это "Körperverletzung" (с)! Так что уже даже у "адептов короны" похоже начинает что-то в мозгу шевелиться. ![]()
Мы тоже разговариваем.
Но вот, например: историк делал с ними видео-чат, хотел что-то объяснить. Дети сказли, что ничего не поняли, т.к. он все пол-часа вещал в маске, было просто плохо слышно. На мой вопрос "на хрена он был в маске, если он ОДИН перед экраном?" дети ответили "потому что он был в школе". Я говорю: "но маски же нужны, чтобы защитить или защититься! Он там ОДИН! Это нелогично!" Дети говорят "Логично. Потому что он вещал из школы, а в школе маску носить обязательно". Т.е. они понимают, что это глупость. Но, с другой стороны, "приказ есть приказ".
Вы зря иронизируете , я очень хорошо учила в школе и химию и биологию. Корона вирус существует, я вас удивлю , популяций этого вируса более 100 штаммов, а то и больше и когда рассказывают какой новый штамм пришел , это очень ненаучно выглядит , и я вас удивлю еще больше , не один из этих штаммов не настолько смертельно опасен , не более чем другие виды вирусов как вещают медиа. Тесты нужно делать только при симптомах и только по назначению врача , а никак не играть в пандемию.
А хотя бы в теории, Вы не могли бы старшую на это время оформить в школу в России? Улетели и всё, какой спрос? А там уже ж через полтора месяца и каникулы..
Я уже писала, что летала со всеми и учились оттуда. Сейчас собирались просто в отпуск в тёплую страну, но всё происходящее здесь таки привело меня к тому, что вчера я всё перезаказала. На следующей неделе в Беларусь и минимум на 3 недели. Со школой буду решать по ходу уже.
Ага, в ФБ одна врач, которая с августе, когда я возмущалась масками, убеждала меня, что маски не вредны и детям ничего не сделается, что это дураки родители им внушают; что "перебьётся один год без дня рождения"; что Астра-прививка безопасная и т.д. - вчера написала, что если тесты в школах сделают обязательными, то она пойдёт на баррикады, т.к. её понимание здесь заканчивается.
Вот так, даже лояльные врачи не выдерживают.
то, что дети считают логичным, что человек сидит в маске перед монитором, это понятно. Непонятно почему преподаватель это делает. Он же не медийное лицо, чтобы демонстрировать верность линии партии.
У нас нет, все учителя тестируются, пкм кого я на Präsenzunterricht в школе вижу. Нас не заставляют, но уже пишут «dringender Appell, чтобы шли и тестировались.
А с тестами для учеников просто цирк какой-то. То разослали фото картонной коробки с дырочками, чтобы колбочки эти туда вставлять. То уже вот прищепки для фиксирования этих колбочек закупать будут🤦🏼♀️. Пока то-сё, и урок закончился😂.
из дочкиной школы информации пока никакой не было. Сын сейчас на мой вопрос о тестировании сказал, что им сказали, что у школы есть тесты и будут всех каждые 2-3 дня тестировать. О том, что у них есть выбор и тд им никто не сообщил. Но нам тут письмо прислали, что можно и отказаться. Без каких-либо комментариев.
"приказ есть приказ"
Тут либо полные дебилы в руководстве, либо дебильный учитель. Извиняюсь за грубость, но более приличных слов у меня уже нет.
У нас в школе каждый учитель ведёт свой онлайн урок из отдельного класса, т.е. там он в полном одиночестве. Разумеется, на это время маску снимает. После урока дезинфицируем стол и открываем окна на проветривание. Всё! Я сегодня очень удачно "захватила" класс аж на 4 урока, включила там батареи и сидела в тепле, без маски и с чайком, общаясь со своими школьниками. Потом, правда, пришлось вести два присутственных урока в морозе - пришлось спасаться пуховиком. Даже вспомнилось, как в моём далёком детстве, система отопления школы не выдерживала морозы и мы сидели в шубах на
уркое. К счастью, такое случалось крайне редно, но всй же случалось. Вот и снова "шуба" - наше спасение от мороза в школе. ![]()
Да хз, не хочу даже втыкать в это руководство это или учитель :-)
Дети вот объясняют так: когда учитель стримит из дома - он без маски, а когда из школы - в маске, т.к. в школе Maskenpflicht. Т.е. руководствуются не здравым смыслом, а "так положено". И это грустно :-(
Это НОВАЯ разновидность короновируса. Я тоже знаю материю. Просто раньше были штаммы неопасные для большинства людей, а сейчас вирус мутировал. Что, собственно, вирусами характерно. Через пару лет и х мутаций станет он эндемичным. Ну или не станет🤷♀️
Наша Земля пока не ввела организованные тесты по школам, поэтому каждая школа "развлекается" в силу своих "умственных" способностей. У нас было долго тихо с тестами, но, похоже, кто-то стал активно писать директрисе, что она предложила такую возможность. Вот первый раз обещают на следующей неделе этот тест провести для желающих учитилей. Про тестирование школьников у нас пока и речи не идёт. Но, подозреваю, что скоро и к нам всё это тесто-мракобесие придёт. ![]()
Это НОВАЯ разновидность короновируса. Я тоже знаю материю. Просто раньше были штаммы неопасные для большинства людей, а сейчас вирус мутировал. Что, собственно, вирусами характерно. Через пару лет и х мутаций станет он эндемичным. Ну или не станет🤷♀️
Да что вы говорите,
а почему до сих пор, когда мутировали другие вирусы, были атипичные пневмонии и прочие ОРВИ до сих пор общество не вымерло?
Я думаю, что можно, тем более сейчас. Уехали. Не смогли приехать. Ничего не нарушили. Вот справка - в школу ходили. Я, конечно, теоретик пока, но уже на все согласная. Ибо уже физически не могу сидеть взаперти. В конце концов есть и другая сторона социальной ответственности.
Зы. Тут уже и в магазин сходить квест невозможный для меня.
н.п.
Positive Schnelltests zählen nicht zur Sieben-Tage-Inzidenz
https://www.aol.de/erhohte-sieben-tage-inzidenz-durch-verm...
Там видео ещё внутри ☝
🙄 ага, откуда тогда такие цифры "вдруг"?
🙄 ага, откуда тогда такие цифры "вдруг"?
Мне вот тоже интересно. Никаких вспышек как пару месяцев назад ещё не наблюдается на ближайшие 50 км. Ни про одного позитивно протестированного уже опять таки несколько месяцев ничего не слышала. А цифры прям каждый день растут. Наверное, это кому-то нужно.
Positive Tests müssen innerhalb von 24 Stunden dem zuständigen Gesundheitsamt gemeldet (§ 8 Abs. 1 Nr. 5 IfSG) und vom Arzt durch einen PCR-Test bestätigt werden.
https://www.gelbe-liste.de/apotheke/kostenlose-anitgen-sch...
- так что ни о каком " откуда вдруг" не может быть речи.
Speak My Language
ну вы же не одна такая) у всех так, мы вот свадьбу дочери 2 год сыграть не можем, парень сделал предложение, все счастливы в ожидании свадьбы, затраты на предоплату всего, халле, тамада, фотограф, платье свадебное 2 год висит( и откладвыаем второе лето уже
а тут просто ДР, подумаешь, никто не отмечает сейчас и ничего страшного
У нас с понедельника на работе лежат эти тесты. Шеф принёс и сказал: тестируйтесь, у кого много контактов с клиентами. Пошла сегодня за чашкой кофе и увидела коллегу, который этот тест себе делал. Ради интереса сделала и себе. Палочку брала для ротовой полости, были ещё и для носа, но в нос опасаюсь лезть. Через три минуты была уже одна полоска - негатив. Подумала, если такая же дурь будет и в нашей гимназии, то пусть тратят время на это, нетравматично. Меня больше цирк с масками раздражает. Мне любая, даже самая тончайшая маска на носу мешает дышать. У сына вчера спорт был маске. 👎

в аптеке, где сын сейчас практику проходит, тоже еще никто не болел - хотя они сталкиваются с больными наверняка не реже, чем врачи на Reha или продавцы в магазине
Ну правильно, ибо иммунная система постоянно тренируется на новых видах вирусов. И поэтому локдаун в смысле ограничения контактов приведёт к росту аллергий, астмы и аутоиммунных болезней. https://theconversation.com/a-year-of-covid-19-lockdown-is...
Травматичность, как по мне, совсем не единственный аспект. Меня лично отпугивает гемор, который свалится на всю семью в случае положительного/ложноположительного теста.
Подобные новости добивают, сколько можно?! . Это уже не только свадьбы/дни рождения.. Германия разделяет семьи 😢
Наш директор гимназии рассчитывает примерно на 100 тестов где-то 3 ложноположительные. Гемор, боюсь я, будет в любом случае. Могут в дальнейшем без теста в школу не пускать, и бегай потом по врачам - ищи кто будет ребёнку тест проводить. Надоело уже всё.
ну, пусть не пускают 🤨 что это за школа нынче? Он-Лайн обучение у нас шло намного лучше, чем это теперешнее безобразие. Ходят в школу, где вместо уроков обрабатывают листочки. Да и ходят-то через задницу. Один - каждый второй день, другой - каждую вторую неделю. Причём часть учителей в группе риска таки продолжают вещать из дома. Я уже запуталась и вчера всё банально проспала.
Ну правильно, ибо иммунная система постоянно тренируется на новых видах вирусов. И поэтому локдаун в смысле ограничения контактов приведёт к росту аллергий, астмы и аутоиммунных болезней
Я лично была уверена,что это общеизвестный факт. Но, оказалось, что, даже, люди с образованием то ли не понимают, то ли страх умственную деятельность сковал. Что ж хотеть от тех, кто только зомбоящик смотрит
Так это замкнутый круг! Они в школу не пустят и сами же заявят на родителей, что они мешают праву ребёнка на образование - штраф - изъятие из семьи.
Если бы можно было сказать "ну и пусть не пустят" - я бы из-за масок с августа не пускала. Так ведь не дадут!
Я не знаю, куда обычно изымают. В пфлеге-семьи, некоторые этим зарабатывают. И потом - кого ВСЕХ? ВСЕ как раз пойдут на что угодно, лишь бы детей в школы запустить. А протестующие единицы прижучат для наглядности. Мне лично до всех дела нет, а своих, даже пубертирующих, лишиться неохота.
Уже были скандалы, например, с семьями, которые не хотели пускать детей на школьный секс-просвет.
Все общеизвестные факты похерили. Теперь у нас новая наука - в которую верят. Она занимается поиском пользы масок.
Именно так. Это уже новая религия - вера в чудотворные маски. Поэтому неудивительно, что и дети в это втянуты.
Люди, а как Вы нынче в магазины ходите? 🤯
Никак. Отвыкла уже. К тому же, в Хессене со дня на день отменят и это.
На прошлой неделе побывала в местных Такко и обувном - набрала кое-что детям. Без терминов, и было пусто. В субботу выбралась в ближайший город - там попка, сплошные очереди на вход. Сложно попасть. Надо время и терпение.
Ну, собственно, и это ненадолго. Скоро прикроют.
Хорошо, что есть интернет))
Нп. Вот и я против терминов. Но не всё купить могу в интернете ( это ж сколько мелких пакетов будет 😱
Вчера я поехала в Action за «прочей мелочью», который был открыт весь локдаун, за исключением некоторых рядов. Мне и в голову не пришло, что там термины, я даже телефон не взяла.
Естественно, что в магазин меня пускать не собирались. Я ж не могу показать подтверждение. Я спросила - ну, то есть, если у меня, в принципе, нет смартфона, то как быть? Ответ был шикарным - значит Вам в наш магазин нельзя. Я даже на какую-то минуту сдалась и повернулась уходить, но передумала. Попросила дать мне письменный отказ (чего только не придёт в голову), естественно они не могли, я попросила
позвать заведующую, повторила просьбу с письменным отказом.. короче.. чудо, в магазин я зашла и смогла купить всё, что было нужно, и так долго, как мне было удобно. Самое ужасное - я была в магазине всё это время одна!!!
Но больше я никуда не хочу 😢 это такое унижение и неуважение к людям..
Человеческий фактор ;)
Мы с дочкой тоже в понедельник были в экшене. Там было тоже по терминам, как оказалось.
На месте просканировали картинку, записались.
Подходили несколько человек без смартфона - их просто вносили письменно в список. И тоже впускали.
А если так по-гадски, как у Вас, то правда никакого желания закупаться не будет((
Н. П.
У нас БаВю. С понедельника занимались всем классом, началка у нас. И началось,большинство детей во дворе были в масках. И это при том, что письма не получали. Родители сами... Решили и обезопасились. У нас пара детей была без маски, но вдруг, по школе, снова обязательно в маске проходить, и конечно на мою пожаловались, что она без маски. Во вторник фильтровали детей на входе, вспомнилась война и разделение детей с родителями, потому что манера была садистская. Моему ребёнку выдали опмаску так как у неё неправильная. Я во вторник написала письмо директору и учителю, почему выставляется такое требование, если на сайте министерства стоит, что это добровольно. Покажите документ которым вы руководствуетесь. Директор не ответила. Учитель отстала, дети продолжают ябедничать, учитель молчит, другая учитель, видимо, боится короны, поэтому напоминала. Дочь хитрит, бегает без маски. С понедельника у нас в земле для всех обязаловка носить маски оп или ффып. Родители вроде недовольны, хотя почему, если сами надели до этого. Мы в школу ходить с понедельника не будем. Тестирование у нас тоже началось. Должны были сегодня начать, но что то пошло не так. Поэтому понедельник и пятница след недели. Каждый раз, если хотим принести подписанное разрешение. Если нет, не надо. Сегодня уже показали детям фильм. Прислали жалостливое письмо как это важно и не страшно.. Из 19чел. Против только 3. Так что они типа не хотят, но сами на все согласны. И бодаться надо до последнего. Тем более уже прошла инфа, что после пасхи хотят сделать тесты обязательными и к осени обязательно прививки. Поэтому, те кто за маски и всю эту лабуду поддерживал получат, что хотели, а стальных до кучи. Маски должны носить больные, а не здоровые. И кстати, те кто маски носит и все дезинфицирует заболеваю чаще. С чего бы это...
Это уже новая религия - вера в чудотворные маски
Не совсем новая, ей лет 1000. А вот буквально еще 150 лет назад не то что обычные люди, даже сами врачи не верили в необходимость дезинфекции рук
для медперсонала...
https://www.aerztezeitung.de/Panorama/Ignaz-Semmelweis-der...
Люди, а как Вы нынче в магазины ходите? 🤯
у нас последние две недели магазины были без терминов. Кисточки успела купить.
Но сейчас наверное с терминами будут, если вообще не закроют, верты растут.
Нам нужна мебель для террасы, в прошлом году уже не смогли купить, сейчас опятъ дурдом. Останемся опять без мебели. ![]()
а чего вы откладываете, так неизвестно сколько ждать можно, мы в прошлом году брата женили , в августе была сначала роспись, через три недели венчание и банкет, так прикольно ,на венчании все в церкви все без масок, все обнимались целовались, на вилле официанты были в масках, мы все без, снимали виллу , все прошло чудесно , на росписе в штандесамт гости в масках, молодые без😀, дурдом , страшно мутирующий вирус ,о котором тут некоторые ники пишут, "разрешил "отметит свадьбу на 55 человек и почему то ни на кого не напал
Этот человеческий фактор в корону обнажает всё больше. У нас для терминов в магазины одна очередь (и длинная), без терминов - другая. Вот со второй очереди можно зайти только после первой, заполнив бумагу, и только на 15 минут. Тут уж действительно.. трусы чтобы купить через такое пройти нужно 🤨 прям 90е. Только хуже.
Не совсем новая, ей лет 1000. А вот буквально еще 150 лет назад не то что обычные люди, даже сами врачи не верили в необходимость дезинфекции рук
для медперсонала...
Вы считаете других настолько малообразованными, что взялись просвещать? А дело в том, что вы просто интерпретируете в удобную вам сторону то, что я имела в виду. Маски не творят чудо, они имеют смысл в определённых ситуациях. Но главное верить. Это и есть смысл любой религии.
Особенно понравилось про дезинфекцию рук для медперсонала. Причём здесь все подряд?
Никак. Отвыкла уже.
Вот, это то, о чём я писал. Смерть магазинов по сути уже наступила. Всё онлайн. Вопрос только, как долго они ещё официально будут существовать и как долго неработающему обслуживающему персоналу будут платить деньги. Да идея с терминами - зачем? Достаточно просто поставить счётчик на входе и запускать нужное количество людей. Судя по пустующим магазинам, которые я недавно видел, это был бы выход. И самое главное - в продуктовые супермаркеты заходит столько людей, сколько хотят, никакого контроля. Конечно, если бы тут ограничили - тогда народ бы взбунтовался, не имея доступа к колбасе. А так...
Статья абсолютно не в тему - сорри.. Или вы в свободное время режете трупы, а потом принимаете роды? 😀
Вот вам актуальная статья
There is limited available preclinical and clinical evidence for face mask benefit in SARS-CoV-2. RCT evidence for other respiratory viral illnesses shows no significant benefit of masks in limiting transmission but is of poor quality and not SARS-CoV-2 specific. There is an urgent need for evidence from randomized controlled trials to investigate the efficacy of surgical and cloth masks on transmission of SARS-CoV-2 and user reported outcomes such as comfort and compliance.
. И самое главное - в продуктовые супермаркеты заходит столько людей, сколько хотят, никакого контроля. Конечно, если бы тут ограничили - тогда народ бы взбунтовался, не имея доступа к колбасе. А так...
Да у вас память прямо девичья, было уже такое. Никто не бунтовал, стояли перед супермаркетами и ждали пока запустят. Или, когда тележки оставили на разрешенное количество посетителей и без тележки нельзя было заходить и вдвоём с одной тележкой нельзя, даже супружеским парам.
В магазины вообще не хожу. Слава судьбе, хоть от этого я не страдаю :-)
Да и потом, а чего покупать? У меня шмотья до конца жизни хватит. Муж уже больше года на хоумофисе - таке ему тоже. Дети по пол-года из пижам не вылезают. Вот разве что летняя обувь будет мала, скорее всего. Закажу он-лайн. А всё остальное, что ближе к телу, вполне можно в Реале/Метро купить, не говоря уж о дискаунтерах. Канцелярку там же. Так что уж по терминам, да при этом в маске, я точно никуда ходить не буду.
А вот буквально еще 150 лет назад не то что обычные люди, даже сами врачи не верили в необходимость дезинфекции рук для медперсонала...
Дезинфекция рук к короне имеет нулевое отношение. Ещё никто короной через руки не заразился.
ржу))недавно Нетребко в инсте, что то там в ресторане сфотографировала, а ей: в России детям мороженое родители купить не могут, а она такое постит.
Так и вашим аргументом можно любую беду заткнуть, действительно есть много страшных болезней. Другие беды не считаются. Пусть сидят и не отсвечивают))
ну потому что у всех по разному разрешают, нам сказали всем в масках быть, не больше 30 чел, а гостей мин 80, как теперь разделить гостей, родственников,молодежь, друзей, кого то пригласить, а кому то отказать?время только до 10.00, а потом чтоб все разошлись и что это за свадьба такая, лучше подождать, может изменится что то к лучшему![]()
У нас в школе можно было в тряпочках ходить ровно до четверга.
Учительница решила,что все должны перейти на медицинское.
Моему велели передать маме купить детские медицинские,они везде продаются и должны подходить.
В виду того,что я долго искала,какую бы он носил "с удовольствием "(хотя удовольствием этотне назовёшь),медицинскую уже нет желания искать подходящую.
На следующий раз учительница спросила,передали ли дети родителям.
Мой сказал,что пробовал,но не подходит,не держится на носу.
Учительница сказала,что и тряпочка его тоже не держится. Ребенок сказал,что не видит в этом проблемы и пока она отстала.
Так вы решили подождать - и ждите. Все взрослые люди, и молодые спокойно себе живут без свадьбы вместе.
Речь шла о маленьких детх, малышах, если вы ещё помните, что такое маленькие дети. О том, что многие из них уже второй год без праздника ДР. И это совсем не одно и тоже, что отложенная свадьба. ДР нельзя отложить, потому что жниться можно сколько угодно, а 4,5,6 лет бывает раз в жизни.
Ага, а сначала говорили "школа маски предоставит". Работодатели же предоставляют. Кстати, и тема "имеет ли право работодатель обязывать меня носить на работе маску" юристами освещается. Только про детей все молчат. Их всё имеют право заставить. А родителям в карман залезть, масок же теперь "как грязи" везде, как кто-то тут написал. И за эту грязь мы теперь платим сами.
Не везде так было. У нас в деревне хоть и оставили меньше тележек, но ажиотажа никогда не было. Ну и вдвоём с одной тележкой спокойно ходили. А вот в соседнем городе кауфлянд зверствовал: и за тележками всегда толпа стояла, и на каждого посетителя требовали тележку. Правда уже недели две их как попустило: вернули все тележки на место и убрали человека, который строго контролировал. Но мутанты то не спят и активно на население нападают! А тут такое попустительствоо - непорядок!
Да что Вы говорите?
А что делать с родителями, которые бомбардируют школу и вышестоящие начальства с жалобами и угрозами натравить адвокатов, что учителя недостаточно следят за тем, какие маски и как носятся детьми, что это опасность для жизни и тд и тп.?
А нерадивый учитель посмел к окну раскрытому подойт и воздуха вдохнуть, так как уже на грани был, после 6 уроков и дежурств на перемене.
И как Вы думаете, кто остается после всего этого виноват?
ну со свадьбой ещё можно подождать или разрешенным количеством в несколько приёмов отметить. А вот с похоронами как? Не перенесешь и хоронить в несколько приёмов не будешь. Не знаю как сейчас, а осенью только 10 человек разрешено было. Как будто люди на кладбище веселиться пришли.
Читаешь тут - ощущение, что кругом враги и всем только одно и нужно, детей помучать.
нет, правила соблюдать. тут люди должны соответсвовать ВСЕГДА првилам,а то кому-то плохо от этих правил никогда индивидуально не рассматривается, главное- правила.
так в том то и дела, маленькие дети даже помнить не будут ваши ДР и ковид, и вообще мизер по сравнению с проблемами, которые ждут еще взрослых впереди) да, ДР бывает много много раз, можно и без него прожить, особенно маленьким детям оно вообще не нужно)) а вот свадьба бывает только 1 раз в жизни, остальное бред)))
ида, я помню еще, что такое маленькие дети, у меня еще двое младших, 8,10 лет и тоже без ДР , а вам так оно важно по сравнению с тем, что сейчас меняют нам вообще нашу жизнь, все будет онлайн и дигиталь и вам нравится и вы сами идете по этой дорожке, радуясь, что будете покупать дальше все в инете и магазины вам не нужны, ну так это им и надо то от вас)
Перестаньте обращаться ко мне с вашим бредом, поищите кого другого, вы сами уже, видимо, не понимаете, что несёте.
Мои дети ДР празднуют, а вашим и не надо - они всё равно не запомнят. Всё, что им запомнится с детства - люди в масках и никаких праздников. Так что они не заметят никаких проблем во взрослой жизни. Свадьбы им не понадобятся. Сидите и ждите, пока вам разрешат, если без свадьбы с баяном и пьянкой жизнь не задастся.
Если честно, я за всю свою тут 17-летнюю постоянную связь со школами и школьниками всех мастей только от тебя здесь регулярно слышу, что родители как псы нападают на школу, а школа на полусогнутых выполняет родительскую волю. В остальной жизни, а случаев, когда, на мой взгляд, надо было бы обязательно напасть, - родители молча терпят, закрывают глаза, ждут, когда поменяется учитель/закончится предмет, и в общем и целом настроение "sich mit der Schule einzulegen ist gefährlich". Если и случались какие жалобы, то школа реагировала обычно в стиле "напишите ешё в Спортлото".
Или у вас директор такой, что перед родителями стелется, либо контингент сплошь зубастые юридические акулы, либо школа просто такая исключительная.
а почему вы решили, что вам решать кому и за что переживать? ваши тоже могут без свадьбы расписаться и нет проблем. нашли из за чего переживать. Вот у меня свадьбы нет и живем 15 лет и живы, счастливы детей нарожали. это мне в 37 др не хочется праздновать, а детство бывает один раз и праздники детям нужны. а вот свадьбы необязательны
Советую всем почитать эту статью, что бы мы окончателно поняли на каком мы свете, https://www.legitim.ch/post/johns-hopkins-university-best%...полная версия здесь
Johns Hopkins University bestätigt: Impfverweigerer können mittels PCR-Test geimpft werden!
Im Januar 2019 definierte die WHO die wachsende Zahl der Impfkritiker als eine der zehn grössten Bedrohungen für die globale Gesundheit und seit dem beispiellosen Corona-Impf-Fiasko hat sich die Zahl der Impfverweigerer regelrecht vervielfacht. Indessen formiert sich sogar innerhalb des schulmedizinischen Establishments Widerstand. Doch die Drahtzieher der WHO beharren weiter auf eine unrealistische Durchimpfungsrate von mindestens 70 Prozent.
Nun warnen diverse Experten und ehemalige Mainstream-Journalisten wie John O’Sullivan davor, dass die massive PCR-Testkampagne ein verkapptes Impfprogramm der WHO sein könnte. (vgl. Principia Scientific)
O’Sullivan verweist dabei auf eine neue Technologie, die an der Johns Hopkins University entwickelt wurde und heimliche Impfungen mittels PCR-Test ermöglichen soll. (vgl. Johns Hopkins Universitiy)
Inspiriert von einem parasitären Wurm, der seine scharfen Zähne in den Darm seines Wirts gräbt, haben Johns Hopkins-Forscher winzige, sternförmige Mikrogeräte entwickelt, die sich an der Darmschleimhaut festsetzen und Medikamente in den Körper abgeben können.
Diese winzigen Geräte, die als „Theragripper“ bezeichnet werden, bestehen aus Metall und einem dünnen, formverändernden Film. Sie sind mit wärmeempfindlichem Paraffinwachs beschichtet und jeweils nicht grösser als ein Staubfleck. (vgl. Abb. 1)

Wenn die Paraffinbeschichtung auf den Theragrippers die Körpertemperatur erreicht, schliessen sich die Geräte autonom und klemmen sich an die Dickdarmwand. Die Schliessaktion bewirkt, dass sich die winzigen, sechszackigen Geräte in die Schleimhaut graben und am Dickdarm haften bleiben, wo sie zurückgehalten werden und ihre Medikamentennutzlasten allmählich in den Körper abgeAnmerkung: Gemäss der Johns Hopkins University werden die Theragrippers tatsächlich mit einem Wattestäbchen verabreicht. (vgl. Abb. 2)
Abb. 2: Theragrippers auf einem WattestäbchenDas Forscher-Team der Johns Hopkins University veröffentlichte am 28. Oktober 2020 positive Ergebnisse einer Tierstudie als Titelartikel in der Zeitschrift Science Advances, die bestätigen, dass die neue Technologie einwandfrei funktioniert:
ben. Schliesslich verlieren die Theragripper ihren Halt am Gewebe und werden über eine normale gastrointestinale Muskelfunktion aus dem Darm entfernt.
Я не люблю Реал итп, в округе у нас 3 или 4 штуки - на мой вкус там слишком многолюдно-грязно и тд, не могу там ничего покупать. Дискаунтеры - да, у нас очень хорошие/новые все рядом, но т.к. сейчас у всех проблема одинаковая - все раскупается в момент - та же канцелярка, детское нательное ( оба выросли за год на 2 размера) итп. К 8 утра ( а раньше я с младенцем из дома не выберусь) уже ничего нет. У младшей проблема с кожей, может носить только шерстяные/шелковые бодики - в наших дм в радиусе 20км пустые полки. Так как я в своё рабочее время вообще далека от таких проблем, то сейчас у меня просто диссонанс какой-то 🥺. Мне не нужен шоппинг, мне нужно зайти в магазин и купить, а тут прям трэш какой-то и уже год. А сейчас вообще всю подноготную выложи, что б куда пустили - и адрес, и телефон
Оглянись на германке, сколько тем возникает каждую неделю, родители жалуются и выясняют отношения со школами.
А в реальности это еще больше выражено.
Спроси любого учителя, и услышишь подтверждения, насколько это проблемная тема🤷🏻♀️.
Если я тебе расскажу о претензиях родителей за прошлую неделю, у тебя волосы дыбом встанут, начиная от вопроса, почему мой ребенок оказался в а или б группе, почему тесты только один раз, почему заданий на удаленке мало/много и заканчивая криминальными ложными обвинениями других детей.
кстати мы тоже свадьбу не гуляли, нормально живём))
Просто человек считает, что вот у него беда, а других так, бедочки:)
Потому что сейчас мне достаточно сложно возиться с пакетами - сын слишком худой, дочка полнее, пока я рассмотрю, что прислали-померяю-назад пошлю.. Некоторым почтальонам влом позвонить в дверь, другие не оставляют под дверью как я прошу, увозят в филиал. Ищи потом этот филиал. Позавчера один закинул пакет на террасу на втором этаже. М.. там была банка краски, кроме того, я даже не заметила такую доставку - пакет пролежал полдня под дождем и размок. А если бы на террасе кто-то сидел и получил бы этой банкой по башке? А банка бы треснула? Вчера пакет пришёл открытый. Ну, конечно, все возможно. Но вот у меня такой крик души.
Я Реал тоже не люблю, хотя это самый бликжайший к нам магазин, через дорогу. Но тут дело не в любви, а в том, что там спокойно можно купить х/б носки-майки-пижамы для всех возрастов. Плюс там есть стойка от Чибо - там тоже часто детское бывает. Т.е. мне сейычас не надо, но если будет надо - схожу. Я туда пару раз в год хожу за сливками высокой жирности, например.
Шерстяные/шёлковые - это, конечно, отдельный товар, я в дискаунтерах такого не видела. На малыша можно он-лайн заказать, и плевать, сколько там пакетов будет.
Канцелярка в Россмане намного дешевле, чем в Реал, но от филиала зависит. У нас в ближайшем Россмане отдел скуденький, а вот в центре есть вообще всё вплоть до нотных тетрадей :-)
Лидл, Альди, ДМ, Чибо - все уже торгуют он-лайн.
Ну т.е. вообще не вижу смысла ходить сейчас по магазинам, тем более, что там всё равно полупусто. Да ещё по записи, в маске и со сдачей данных. Отдохнут без меня.
а Packstation не выход? Очень удобно, не надо сидеть караулить посылку, заберёшь в любое время когда захочешь. Амазон у нас в турецком тоже свою станцию поставил - если туда заказываешь, за доставку не платишь. Я минимум раз в неделю к туркам хожу за мясом/зеленью, заодно и посылку забрать могу из ящика.
Правда, у нас с курьерами пока проблем не было, тут нам просто пока везло.
нп
Про жалобы.
Я писала письмо директору, спустя 2 месяца т н онлаин занятии.
С закономерными с моеи точки зрения вопросами-конференции как таковых не было, задании тоже, ребенко всю дорогу балду гоняет. Дз , те минимальные, тоже не проверяли по многим предметам(те, которые вообще что-то задавали), хош делаи, хош нет.
Оценки выставили, интересно, по результатам чего ?
Табель мои ребенок до сих пор не получил. Какая-то детективная история .
И что самое интересное, после того письма(директор кстати, как всегда отписался и почти послал), позвонил классныи руководитель, спросил, что конкретно мне не нравится.
Потом вспомнил, что ребенок не дослал ему какое-то дз. Хотя на все дз, которые надо было сдавать им приходило уведомление . В тот раз не пришло и сын закономерно решил, что не надо.
В принципе , математик один из немногих, кто что-то делал с детьми.
Потом обьявилась учительница по религии, тоже с претензиеи.
Задании она не давала. Сын прислал скрины.
Отстали оба.
Еще что-то было.
Сын тоже прислал доказательства, что не надо было сдавать дз.
Пока отстали.
Но как интересно .
Что после того письма учителя таки активизировались и стали нет-нет проводить конференции, давать задания и просить прислать .
Значит с моеи точки зрения начали прикрывать свои зад .
если бы Вы знали , как у нас в добропорядочной Баварии соседи любят стучать. Я не ведусь. По работе я часто общаюсь с полицией . И в курсе сколько штрафов собирается раз в день у нас. За проход без маски., за езду в машине без масок из трех человек, за вечеринки ав домах , за просто разговор на улице без abstand . У нас полиция как ни где работает на совесть
естественно, маски никто не отменял. Но вопрос в том , когда мы пойдет в школу. С декабря сидим дома . Заданий задают кучу. Нового материала уйма . . Конца края не видно. Мы все в масках.ffp 2. В магазинах в масках, на парковках в масках , в центре города на улице в масках . Больше двух собираться нельзя , за границу в отпуск ехать нельзя. Одежда , обувь , мебель ,техника закрыты с декабря.. ausgangsperre. С 22 до 5 утра на улицу нельзя, только на работу . Днем на улицу можно только на работу или за покупками. Трусы можно купить только в кауфланде или реале. Обувь нигде . Мебель нигде . Шмотки только онлайн. Это какой то маразм уже
бл... сейчас перечитала и охренела , мы в этом живём уже четвёртый месяц!!!!:((
Самое прикольное где то есть страны и живут люди. Без масок и ограничений. Хотя количество заражённых ни меньше чем в германии
А у нас как-то незаметно в супермаркетах все прошло. Одно время туалетную бумагу ограничивали, да и то не во всех.
Я обратила внимание, что народ в росманы, дм и т.д., как на променад ходит, но я себя тоже там активно последний год выгуливаю😎
Про тряпочные магазины даже не интересовалась, по термину на полчаса пускай они сами закупаются. Я в онлайне. Хотя ночнушка в Алди за 5 евро тоже просто супер зашла.
А наши дети, которые три месяца не ходили в школу, собирались каждый солнечный день на старой спортплощадке. До 20 детей всех возрастов постоянно там тусуются. Без масок, натюрлих. А в школу через день и в масках .
Но я осторожна в высказываниях по поводу короны. Брат (с букетом болезней) переболел, все хорошо. А сейчас за ррдителей трясусь. Но у них там вроде прививку с апреля обещают. Решили, что пойдут. Возраст.
Ой, мой младший ещё успел отпраздновать семилетие в боулинге. Успели в выходные до карантина. Так про этот день рождения до сих пор напоминают в разговорах все участники, потому что это для них всех был последний яркий момент. Позже уже только в кругу ближайших родственников.
У малышни футбольные тренировки на поле начались две недели назад. Без игры, на расстоянии. Как они рады были видеть друг друга, можно было снимать на камеру!
нам боулинг только сниться. Закрыто все :рестораны, макдональдс, музеи, концерты, выставки , бассейны . С прошлой весны дульта нет.
Футболы отменили. Нам кухня нужна , мы с декабря в картонках на полу тарелки держим. Термины у врачей вдвоём не пройдёшь, корона. Слава богу зубникам послабления дали . Да ладно все фигня. Но садики и школы , это капец
ну со свадьбой ещё можно подождать или разрешенным количеством в несколько приёмов отметить. А вот с похоронами как? Не перенесешь и хоронить в несколько приёмов не будешь. Не знаю как сейчас, а осенью только 10 человек разрешено было. Как будто люди на кладбище веселиться пришли.
в декабре родственника мужа хоронили. В церковь при кладбище можно было 15 человек, но она и маленькая. А у могилки было намного больше, только расстояние соблюдай и маску одевай. Ну а поминки делали в 3 захода. Сначала племянницы зашли помянуть, потом сестра с другим племянником и с семьёй, ну а мы в воскресенье приехали.
Сегодня никому ничего не объяснишь.
И миллионы даже если на улицы выйдут - все лбом об стену.
В августе вон и вышли (спрашивается, чего им в августе не хватало?
), и чего. Петиции всякие по 100 тысяч подписали, и где. На любую статью о короноабсурде от любого издания сотни комментариев недоумевающих и негодующих, поддерживает очень мало кто - ну и что?
Война против своих народов и бывших зачатков демократии.
Единственное доступное средство, возможно, повлияющее на умы пассивного боящегося стада, - пристально контролировать политиков и прочих проми на предмет неукоснительного следования ими их собственных предписаний. Если народ получше просечет, что правила не для всех, тут он реально может немного обидеться, несправедливость ведь, тут немцы остро реагируют. Наверно.
Если народ получше просечет, что правила не для всех, тут он реально может немного обидеться, несправедливость ведь, тут немцы остро реагируют. Наверно.
И не надейтесь. И немцы и итальянцы и французы и испанцы терпят все что с ними делают.
н.п.
- Schulen und Kitas sollen schließen, sofern Erzieher, Lehrer und Schüler oder betreute Kinder nicht zweimal pro Woche getestet werden könnten. Ab einer Inzidenz von 200 sollen Schulen und Kitas ganz geschlossen werden.
Т.е. теперь школы могут открыться даже если больше 100 , но меньше 200. ( спасибо , кого хрена мы 3 месяца дома сидели) . Но если только все будут тестироваться, ( чего мы тогда отказы от тестов писали)
Ну что,первый пошёл)
Сегодня сын пошёл в школу и пришёл домой.
Потому как учительница вчера наверное пожаловалась тестами и оказалась положительной🤣
Сообщили нам об этом через одно место вчера ,на iserv.
Куда я не заглядываю вообще, а дети,только тогда,когда им об этом скажут и когда у них онлайн занятия.
Единственное доступное средство, возможно, повлияющее на умы пассивного боящегося стада, - пристально контролировать политиков и прочих проми на предмет неукоснительного следования ими их собственных предписаний. Если народ получше просечет, что правила не для всех, тут он реально может немного обидеться, несправедливость ведь, тут немцы остро реагируют. Наверно.
Да народ не реагирует даже просто на то, что в Баварии бесплатно тесты, но зато обязательно маски респираторы, а в NRW нет карантина после возварщения из красной зоны. А в других землях и тесты платные и карантин, но хоть маски медицинские можно носить.
Я не знаю как тут судебная система работает, мне не хватате языка, но обеспеченные , грамотные немцы, что молчат. Все эти люди врачи, служащие имеют до хрена денег, их позиция мне
вообще не понятна, врядли все они в тихую на МАльдивах отдыхают, получаеться слепо верят, прям с каким то фанатизмом, мне бератор в банке сказала, вот мы здесь все здоровые, о нас думают, а в России все болеют, там на всех наплевать. Большая часть этих людей искренне считает, что ради здоровья все могут терепеть эти запреты. Меня это до глубины души поражает. Напоминает сказку , а Король то голый. Когда хоть кто -нибудь это в открытую скажет им это![]()
я с людьми разговариваю. Все возмущены. Исключение маленькой часть людей , кому за 70 . Остальные негодуют, но ничего не делают. У нас раз в полгода чуваки в белом приезжают , протест против короны , представление устраивают, ходят как зомби. Вот и весь протест
Оля, как Вы считаете, есть ли смысл, подвесить куда-то в заглавие темы, возможность подписать петицию о запрете масок в нач.школе?
https://www.petitionen.com/abschaffung_der_maskenpflicht_a...
Требуется только имя, фамилия, поч.адрес.
Женя, а почему ты мне желаешь удачи? Это ведь не только для BW, петиция для всех жителей Г., для всех земель, для всех родителей, кому не безразлично что их дети, теперь уже и в нач.школе, должны сидеть до 9 часов в масках.
Die Kinder müssen nun auch am Sitzplatz die Maske tragen. Das heißt, viele Kinder müssen nun von halb 8 bis 14.15/14.30 (Buskinder), die Ganztageskinder sogar bis 16.15/16.30 Uhr, also 9 Stunden Maske tragen.
P.S моя ещё в саду, ей маску пока не надо.
Девочки писали, что должна быть правильная петиция
Эта вроде
https://www.openpetition.de/petition/online/aufhebung-der-...
я еще в сентябре подписала, результат нулевой
https://www.openpetition.de/petition/online/sofortige-absc...
Да они найдут как нас тут прищучить. Я еще в самом начале ,, пандемии,, сказала что немцы будут очень изощренны в своих выпадах. Логики не будет а прижмут жестко. И раньше в Германии свободы не было
НрВ НрВ рознь.
в другой НрВ сады были закрыты только с 23 декабря до 4 января, потом нве нуждающиеся могли приводить детей, правда на 10 часов в неделю меньше.
называлось "нотбетроюнг"
денег за это не брали, только за еду.
я бы вообще кюндиговала садик. у меня форшулькинд. мы сейчас улетаем (даст Бог) до середины июня точно, а там и август рукой подать, а значит каникулы до школы. их же тоже никто не отменяет, конечно же. вт и зачем платить нам? но не все так просто оказывается.
Петиции-шметиции мало помогают.
А вот я тут наткнулась, по-моему, дело неплохое.
Там дядька юрист из Киндершутца объясняет свою задумку.
Антраги можно скачать на их сайте, всё это бесплатно.
Со школой, конечно, придёзся закуситься. Тут надо, чтобы много народу подтянулось.
Здесь можно скачать образцы:
Про петиции уже просвещена (
Не думала, что так глухо в нашем королевстве .
По поводу твоего видео, сеичас гляну ,потом могу знакомым разослать.
Но по опыту-многие не будут делать.даже если и е очень за .
Ну и малахольных, которые за, тоже много.
Кстати , в классе у сына многие против тестирования.
Их учительница, которая типа положительная, протестировалась таки этим быстрым тестом и решила, что она позитивная
+++ 18:10 Urteil: Nur getestete Schüler dürfen in Sachsen in die Schulen +++
In Sachsen dürfen auch weiterhin nur getestete Schüler zum Präsenzunterricht in die Schule gehen. Das Sächsische Oberverwaltungsgericht (OVG) lehnte mehrere Eilanträge von Schülern ab. In Sachsen ist seit vergangener Woche eine wöchentliche Testung der Schüler ab Klasse fünf verpflichtend. Wenn Schüler oder deren Eltern weder der Testung an der Schule zustimmen noch ein anderweitiges negatives Testergebnis vorlegen, müssen die Kinder zu Hause lernen. Das Gericht erklärte, die Betroffenen könnten den Nachweis auch mit einfachen Selbsttests erbringen. Diese Tests im vorderen Nasenbereich verursachten keine Schmerzen und berührten nicht den Schutzbereich des Grundrechts auf körperliche Unversehrtheit. Die mit der Regelung verbundenen Eingriffe in die allgemeine Handlungsfreiheit und in das allgemeine
Persönlichkeitsrecht sind nach Ansicht der Richter ebenfalls verhältnismäßig. Eine andere Maßnahme, die weniger stark in die Grundrechte eingreifen würde und ebenso effektiv wäre, sei nicht erkennbar.
да, у нас в заксене тест обязателен для желающих посещать школу
мы не пожелали участвовать в этом театре и решили учиться из дома, нужно было либо подписать согласие на участие в тесте или написать бумагу на отказ от презенцунтеррихт
но наша гимназия была открыта только одну неделю, мой ребенок был во второй группе на посещение школы
Просто превосходно. Это прекрасное правовое государство. Значит, другие земли могут перенять "передовой опыт" Саксонии и уже даже рыпаться не надо. Например, получается судей не смущает тот факт, что "положительный " объявляется ребенку прямо перед всеми остальными? Состояние здоровья, Datenschutz? Не, все круто, все "angemessen".
ну нахер это качество из дома. Я не могу и не хочу больше учить детей сама. У меня дом , две работы ,муж и наша личная жизнь в конце концов . А я трачу 5 -6 часов в день на учёбу только одного ребёнка. Второй с июня учится за деньги в nachhilfe. Причём за большие деньги
Я думаю, что времена «хочу-не хочу» давно ушли. Как и понятие «личная жизнь». Я понимаю, что у каждого своё представление, но, в целом, когда детей уже больше одного, то они к личной жизни и приравниваются.
А вот и новость для доброго утра:
+++ 03:17 Großbritannien will ab August Kinder impfen +++
Großbritannien will bereits im August mit dem Impfen von Kindern beginnen. Dies geht aus vorläufigen Plänen der Regierung hervor, schreibt die Zeitung "The Telegraph". Das wäre Monate früher als erwartet, heißt es unter Berufung auf zwei an den Plänen beteiligte Personen. Grundlage sei dem Bericht zufolge die Ergebnisse einer Studie der Universität Oxford in Zusammenarbeit mit AstraZeneca mit 300 Probanden im Alter von 6 bis 17 Jahren,
die im Juni oder Juli vorliegen sollen.
И не что-то там, а Астра.
Простите, цензурные слова у меня кончились. Они, значит, 300 = "ТРЁМ СОТНЯМ" детей вакцину укололи и уже, ХХХХ выводы сделают в июне-июле?? Простите, а если тяжёлые случаи в 1 на 1000? 1 на 10.000 случаев? Просто всем положить на это? И эту же хрень быстренько, за недельку, допустят и в Германии. Я думала, хоть через год-два вакцина для детей будет. Фиг ли, на носу уже.
https://www.waz.de/politik/corona-in-nrw-kein-regelunterri...