Маски, усиление. NRW
Нет, не жалко. У нас достаточно масок. Можно после каждого урока надевать новую. Не хочу, чтобы на моего ребенка плевали чихающие одноклассники без масок.
В NRW Schulpflicht ;)
Präsenzpflicht отменяли только на последнюю неделю декабря, если не ошибаюсь.
Не хочу, чтобы на моего ребенка плевали чихающие одноклассники без ммасок
То есть Вы за то, чтобы маски остались навсегда? Или в Вашего ребёнка исключительно сейчас "плевать" нельзя?
*Kopfschütteln*
у меня детей нет, но как представлю, что они бедные весь день в масках...у меня б пар из ушей валил, отправлять дитё в маске в школу
прямо какой то опыт, а что будет, если детей в маски засунуть, будут ли лучше учиться? сарказм оф
Вы ошибаетесь. У меня ребенок уже несколько месяцев не ходит в школу. Вот только на этой неделе пошел. 2 раза в неделю На следующей будет 3 раза.
И ещё, кажется, месяц или 2 назад ходил 2 раза писать контрольные работы. И все. А так все время дома.
Да, нельзя плевать коронавирусом. Именно сейчас.
Люди десятилетиями страдали, Женя. Десятилетиями на них все окружающие чихали и кашляли, прямо в лицо им, в нос и в рот. Все вокруг, начиная с воспитательниц детского сада и одногруппников. Даже во дворе было трудно играть с другими детьми. Всю жизнь они жили, уворачиваясь от слюней однокласников, учителей, однокурсников, доцентов, коллег, любовников и любовниц, мужей и жён, попутчиков в транспорте и соседей по партеру в театре. Вся эта страшная биомасса годами лезла им в нос и рот своими слюнями, кашлями и чихами. Даже на концерте, да-да! До сегодняшнего дня они дожили только благодаря виртуозному умению вовремя заметить чихуна, рассчитать мгновенно траекторию и буквально за нано-секунды уклониться. Не жизнь - а борьба за выживание.
И вот наконец они могут встретить этот поток гнусных аэрозолей, не опасаясь за своё драгоценное здоровье. Как жаль, что с самого рождения от них скрывали волшебную силу маски.
Не ошибается. В НРВ нельзя оставить ребёнка дома по желанию. Ваш ребёнок не ходил в школу, т.к. она была закрыта. Как и все другие школы.
Какой класс? :) Weiterführende Schule, не правда ли?)
Тогда я не ошибаюсь. Grundschulen открыты уже с 22ого февраля.
А до этого все были на Distanzunterricht. То есть школы были закрыты. (Кроме Notbetreuung - но там не школа, а "передержка".)
Отмена Präsenzpflicht = школы открыты, но родители решают, посещать ли ребёнку школу или же учиться из дома. Этого в NRW нет.
Наташ, было бы реально смешно, если бы не было так грустно... 🙄
То есть инфлюенца и норовирус, например, которые дети ловят только так и переносят не всегда легко - это всё нормуль.
И только короной, которая большинством детей переносится бессимптомно, "плеваться" нельзя 🤷
Да, нельзя плевать коронавирусом. Именно сейчас.
а туберкулёзом плевать можно? Или сверху приказания ждёте, тогда и будет нельзя плеваться?
И герпес не забудьте! Тоже кому ничего страшного, а кому всю жизнь мучения...
И все равно люди воспринимают эти ограничения через призму «мне нормально, значит и другие переживут».
Вон у Ирины ребёнок пару раз в школу сходил в маске, и типа ничего страшного. А то что у некоторых ребёнок целый день в школе в этой долбаной маске, потому что мама с папой работают, её не волнует, у неё то всё нормально.
Также с логикой, мы всегда едим дома, поэтому пусть рестораны закрыты, мы легко переживем.
PräsenzpflichtGrundsätzlich gilt, dass Schülerinnen und Schüler bei einem Unterricht in Form eines Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht verpflichtet sind, auch an den Präsenzphasen teilzunehmen. Die besonderen Regelungen für den eingeschränkten Präsenzunterricht in den verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen, die das Ministerium mit Schulmail vom 11. Februar 2021 kommuniziert hat, sind unter Berücksichtigung der aktuellen epidemiologischen Situation und Gesichtspunkten des Infektionsschutzes getroffen worden. Der insoweit auf bestimmte Klassen und Jahrgangsstufen beschränkte Unterricht im Wechsel von Präsenz- und Distanzphasen ermöglicht vielfältige Maßnahmen zur Kontaktreduzierung und Infektionsprävention. Die Schulmail können Sie hier einsehen.
Es gelten jedoch auch weiterhin folgende Möglichkeiten zur Entbindung vom Präsenzunterricht zum Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern sowie zum Schutz vorerkrankter Angehöriger, die mit Schülerinnen und Schülern in häuslicher Gemeinschaft leben (vgl. Antworten zu den Punkten „Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern“ sowie „Schutz vorerkrankter Angehöriger“)
https://www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/angepa...
Ну да, как и осенью было :) По аттесту для группы-ризико ;)
а где здесь написано, что можно из дома учиться по желанию?
У моего сына спорт не отменили - 6 ой класс гимназии, до нового года занимались в спорт зале , после карантина на улице, вчера дети в спортивных костюмах бегали на улице,без шапок, шел снег и был ветер, итог- сын заболел, сегодня в школу не пошел.
Младшая дочь учиться в начальной школе, вместо спорта гулять ходят, на улице дети в масках на уроках сидят без масок - и на том спасибо.