Маски, усиление. NRW
Потому что сейчас мне достаточно сложно возиться с пакетами - сын слишком худой, дочка полнее, пока я рассмотрю, что прислали-померяю-назад пошлю.. Некоторым почтальонам влом позвонить в дверь, другие не оставляют под дверью как я прошу, увозят в филиал. Ищи потом этот филиал. Позавчера один закинул пакет на террасу на втором этаже. М.. там была банка краски, кроме того, я даже не заметила такую доставку - пакет пролежал полдня под дождем и размок. А если бы на террасе кто-то сидел и получил бы этой банкой по башке? А банка бы треснула? Вчера пакет пришёл открытый. Ну, конечно, все возможно. Но вот у меня такой крик души.
Точно знаю, что в нашем филиале ЦАРы контролировали паспорта на входе. Вроде за фейковые данные штрафы.
Сочувствую😏. У нас все доставки хорошие, кроме дпд. Вот они на улице оставляют. У меня и муж, и сын высокие и стройные, на них так и так было сложно что-то купить в обычных магазинах.
Я Реал тоже не люблю, хотя это самый бликжайший к нам магазин, через дорогу. Но тут дело не в любви, а в том, что там спокойно можно купить х/б носки-майки-пижамы для всех возрастов. Плюс там есть стойка от Чибо - там тоже часто детское бывает. Т.е. мне сейычас не надо, но если будет надо - схожу. Я туда пару раз в год хожу за сливками высокой жирности, например.
Шерстяные/шёлковые - это, конечно, отдельный товар, я в дискаунтерах такого не видела. На малыша можно он-лайн заказать, и плевать, сколько там пакетов будет.
Канцелярка в Россмане намного дешевле, чем в Реал, но от филиала зависит. У нас в ближайшем Россмане отдел скуденький, а вот в центре есть вообще всё вплоть до нотных тетрадей :-)
Лидл, Альди, ДМ, Чибо - все уже торгуют он-лайн.
Ну т.е. вообще не вижу смысла ходить сейчас по магазинам, тем более, что там всё равно полупусто. Да ещё по записи, в маске и со сдачей данных. Отдохнут без меня.
на Германке всегда жалуются, и я не исключение :-) Но в страшном сне мне не приснится пойти с этими жалобами в школу.
Но и вообще мне непонятно - ну жалуются они. Что вот какой-то учитель подышал. И чего? Учителя же с работы не уволят за это :-)
а Packstation не выход? Очень удобно, не надо сидеть караулить посылку, заберёшь в любое время когда захочешь. Амазон у нас в турецком тоже свою станцию поставил - если туда заказываешь, за доставку не платишь. Я минимум раз в неделю к туркам хожу за мясом/зеленью, заодно и посылку забрать могу из ящика.
Правда, у нас с курьерами пока проблем не было, тут нам просто пока везло.
Ну т.е. вообще не вижу смысла ходить сейчас по магазинам, тем более, что там всё равно полупусто. Да ещё по записи, в маске и со сдачей данных. Отдохнут без меня.
Ну, вот да. Но ведь кто-то это придумал.
нп
Про жалобы.
Я писала письмо директору, спустя 2 месяца т н онлаин занятии.
С закономерными с моеи точки зрения вопросами-конференции как таковых не было, задании тоже, ребенко всю дорогу балду гоняет. Дз , те минимальные, тоже не проверяли по многим предметам(те, которые вообще что-то задавали), хош делаи, хош нет.
Оценки выставили, интересно, по результатам чего ?
Табель мои ребенок до сих пор не получил. Какая-то детективная история .
И что самое интересное, после того письма(директор кстати, как всегда отписался и почти послал), позвонил классныи руководитель, спросил, что конкретно мне не нравится.
Потом вспомнил, что ребенок не дослал ему какое-то дз. Хотя на все дз, которые надо было сдавать им приходило уведомление . В тот раз не пришло и сын закономерно решил, что не надо.
В принципе , математик один из немногих, кто что-то делал с детьми.
Потом обьявилась учительница по религии, тоже с претензиеи.
Задании она не давала. Сын прислал скрины.
Отстали оба.
Еще что-то было.
Сын тоже прислал доказательства, что не надо было сдавать дз.
Пока отстали.
Но как интересно .
Что после того письма учителя таки активизировались и стали нет-нет проводить конференции, давать задания и просить прислать .
Значит с моеи точки зрения начали прикрывать свои зад .
если бы Вы знали , как у нас в добропорядочной Баварии соседи любят стучать. Я не ведусь. По работе я часто общаюсь с полицией . И в курсе сколько штрафов собирается раз в день у нас. За проход без маски., за езду в машине без масок из трех человек, за вечеринки ав домах , за просто разговор на улице без abstand . У нас полиция как ни где работает на совесть
в магазины типо кауфланда и реал да
. А в нетто пердолили без очередей , без терминов ,без урезания тележек . Жопа к жопе тремся
кстати, я в две школы написала отказ от тестов. Хотя с нашими 260 , мы хрен в школы пойдём.
Конечно! Маски вообще всегда надо носить. И с тестами. И с прививками. Всю жизнь.
естественно, маски никто не отменял. Но вопрос в том , когда мы пойдет в школу. С декабря сидим дома . Заданий задают кучу. Нового материала уйма . . Конца края не видно. Мы все в масках.ffp 2. В магазинах в масках, на парковках в масках , в центре города на улице в масках . Больше двух собираться нельзя , за границу в отпуск ехать нельзя. Одежда , обувь , мебель ,техника закрыты с декабря.. ausgangsperre. С 22 до 5 утра на улицу нельзя, только на работу . Днем на улицу можно только на работу или за покупками. Трусы можно купить только в кауфланде или реале. Обувь нигде . Мебель нигде . Шмотки только онлайн. Это какой то маразм уже
бл... сейчас перечитала и охренела , мы в этом живём уже четвёртый месяц!!!!:((
Самое прикольное где то есть страны и живут люди. Без масок и ограничений. Хотя количество заражённых ни меньше чем в германии
Вы в Баварии или в Австрии? Вроде там FFP2 для вчех. Сегодня в магазин сходил. Паспорт не просили, данные записал на выданную бумажку: не знаю, что они там разберут. Но ни в какую базу данных никто ничего не заносит. Так что это всё пустое.
А у нас как-то незаметно в супермаркетах все прошло. Одно время туалетную бумагу ограничивали, да и то не во всех.
Я обратила внимание, что народ в росманы, дм и т.д., как на променад ходит, но я себя тоже там активно последний год выгуливаю😎
Про тряпочные магазины даже не интересовалась, по термину на полчаса пускай они сами закупаются. Я в онлайне. Хотя ночнушка в Алди за 5 евро тоже просто супер зашла.
А наши дети, которые три месяца не ходили в школу, собирались каждый солнечный день на старой спортплощадке. До 20 детей всех возрастов постоянно там тусуются. Без масок, натюрлих. А в школу через день и в масках .
Но я осторожна в высказываниях по поводу короны. Брат (с букетом болезней) переболел, все хорошо. А сейчас за ррдителей трясусь. Но у них там вроде прививку с апреля обещают. Решили, что пойдут. Возраст.
Ой, мой младший ещё успел отпраздновать семилетие в боулинге. Успели в выходные до карантина. Так про этот день рождения до сих пор напоминают в разговорах все участники, потому что это для них всех был последний яркий момент. Позже уже только в кругу ближайших родственников.
У малышни футбольные тренировки на поле начались две недели назад. Без игры, на расстоянии. Как они рады были видеть друг друга, можно было снимать на камеру!