Маски, усиление. NRW
Скорее уже б закрыли всё снова, что ли.
только не это... Мой ребенок на следующей неделе должен выйти, ждет этого, как дня рождения и Рождества вместе взятых. Если до него не дойдет очередь, то вообще не знаю....
Speak My Language
Верю((
Просто это подвешенное состояние уже замучало. Со всех утягов слышно: цыфры растут, нужно закрыть. В школе "галопом по Европам" пишут тесты - чтоб хоть какие-то оценки были. Я их в этом смысле понимаю, конечно. Но детям-то как?
Ни туда, ни сюда 🤷
мой средний с июня месяца прошлого года уже за деньги учится. Nachhilfe взяли. 200 евро в месяц . Его в прошлом году с 5 ой в другой класс перевели. Сейчас 2 -и , 3- и. А по-другому никак . Не потянем
Т.е. с учителями, в принципе, проделывают то же самое
Будущее школ - онлайн образование. Тоже самое с университетами, институтами - тут ещё проще. За год народ в общем привык. Это очень дёшево, поэтому выгодно. И, кстати, можно не хило сэкономить ещё и на преподавателях : их столько будет не нужно.
Так что скоро опять всё закроют: до лета.
Это мой пессимистичный прогноз.
У нас было онлайн собрание, наша учительница отказалась делать детям эти быстрые тесты, это и хорошо, нечего тратить время попусту, это же уйдёт 30 минут урока, так что придётся утром самим делать эти тести. Начнутся массовые карантины. Если у кого-то найдут позитив-результат, то всю группу посадят на домашний арест.Возрастет количество арестованных.
после каникул всех будут тестировать. Вне уроков
На полчаса раньше заставят приходит в школу.
Имхо .
у нас в городе для всех учеников бесплатные тесты раз в неделю. Условно бесплатные, естественно 😉.
Но раз в неделю - это действительно просто случайно отловить какого-нибудь бессимптомного носителя. Ну и естественно, потом целый класс по идее надо сажать на карантин: или не надо? А если не все сдают тест, то вообще не понятен смысл. В общем: непродуманный концепт. Тогда уж лучше каждый день тест: на подходе в школу. А потом разворот домой, если положительный, а если отрицательный : велкам без маски в школу. Но для этого нужно больше денег и организованность. А так : бардак и бессмысленность.
Со школами понятно, идет дигитализация полным ходом.
Зачем в садах устраивают карантины? Вот, что мне не понятно до сих пор. 🤷♀️
Ведь малышей не тестируют вообще. Только воспитателей.
Так нет предпосылок для окончания. Вирус мутирует- они всегда мутируют - и объявляется следующая волна.
"1. Schüler*innen, die nicht getestet werden, kommen trotzdem pünktlich zur Schule. (Widerspruchserklärung unbedingt mitbringen)
2. Sollte ein Schüler / eine Schülerin ein positives Testergebnis haben, bedeutet es noch nicht, dass er/sie wirklich positiv ist (zuerst nur Verdachtsfälle --> muss durch einen PCR-Test bestätigt oder widerlegt werden).
3. Sie werden informiert, falls Ihr Kind positiv getestet wurde und holen es bitte von der Schule ab. Setzen Sie sich mit Ihrem Hausarzt/ Ihrer Hausärztin in Verbindung."
Это нам школа прислала. Короче, кто хочет себе лишний геморрой в виде забирания ребёнка из школы, связывания с врачами и дополнительного тестирования - тот молодец.
ПС: кстати, Астру-синенькую признали безопасной и продолжат колоть.
Ясно, в конечном итоге абсолютно бессмысленно. Так же как и магазины по терминам: туда и без терминов народ не ломится.
Ну так вирус то есть. Может и малышей начнут тестировать. Если в садике есть случаи - теоретически и ребенок может вирус распостранить. Просто большинство детей если и заражаются, практически не болеют ( опыт знакомых).
Я говорю, что процессы эти ( дигитализация) уже необратимы. Так что как раньше уже никогда не будет. Тем более, что как раз вся эта ситуация с вирусом рассматривается как шанс как раз подтолкнуть развитие в этом направлении. И я бы сказал, что до сих пор это происходит в принципе без особых проблем. Тот, кто думает, что всё будет как раньше или надеется на это: не будет, уже из каждого утюга вещают про "новую нормальность" и great reset. И это не теория заговора.
Вирус есть каждый год и не все болеют, тем не менее, но и много умирает тоже
самое смешное-случаев в саду и не было до сих пор 😀( пример из нашего сада) воспитатели все тестируется и все негативные.
А закрывают потому, что якобы у кого-то Geschwister Kind ходил в школу, в которой был у кого-то!!! позитив тест 🤦♀️
Это вообще, абсурд абсурдов.
Когда я читаю такие письма из нашего сада, у меня крыша едет 😄😄
Смотришь на все это и думаешь- дети это не цветы жизни, а монстры какие-то
Так ходят уже. Началки с 22 февраля, и выпускники. Наших выпустили вот с 15 марта, в половинных классах. На этой неделе ходили в понедельник и в среду, на следующеий пойдут во вторник, четверг и пятницу. Т.е. дуругую половину протестируют в понедельник, а наших - во вторник.