Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
не столько от качества здравоохранения, сколько от степени преступности в нём. Неудивительно, что в России такая смертность, удивительно, что не больше.
А пандемия-то идёт себе естественным путём, если ей не мешать.
Вот все эти меры: изоляция людей и вакцинация - приведут в итоге к реальной вспышке настоящих заболеваний, а это, в свою очередь - к новым "мерам", так что всё это будет длится и длится, пока хомяк не сдохнет либо колесо не заклинит.
Конечно. Вон там в позитивной ветке кто-то радуется, что дети за год не болели ни разу, "потому что никуда не ходили". Вот дети, которые никуда не ходили, однажды приходят в садик и начинают дико, люто болеть весь первый год, если не дольше. То же самое случится и теперь, только не с трёхлетками, а со школьниками, а так же взрослыми и стариками. Просаженный иммунитет без калибровки плюс малоподвижность плюс стресс плюс недостаток кислорода. Остаться здоровым - придётся ещё постараться. Любая хрень будет цепляться, а мы же знаем уже, что это всё страшные мутации страшного вируса.
Ну и люди - после того, как фирмы начнут реально закрываться - перестанут так яро поддерживать правительственные меры.
Да ну: уже и сегодня есть фирмы, которые закрываются или люди месяцами сидят на Kurzarbeitergeld. Что, от этого политические предпочтения избирателей сильно изменились? Не всем будет плохо и не все потеряют работу. Часть людей найдёт что-то другое. Для тех, кто вообще ничего не найдёт - введут какой-нибудь безусловный доход в сумму дигитальных евро, достаточную, чтобы обеспечить себя всем необходимым - при правильном поведении. Особо недовольных и выступающих показательно накажут - и всё.
Я уже все погуглила, опросила знакомых и сделала свой вывод . Как можно сравнивать Россию и Германию, где намного выше жизненный уровень. Но она в критической ситуации оказалась на порядок организованней и дальновидней чем Германия и другие не бедные европейские страны. То есть для меня вывод- даже имея деньги и лучшие технологии все профукали. Чем я очень разочарована.
Но говорю я только про ситуацию с пандемией.
В России просто забили на проблему и теперь по образцу Белоруссии делают вид, что "вируса нет".
Никто там на вирус не забил, меры принимаются, причём довольно адекватные. Прививку разработали и предлагают всем желающим, а не устраивают полный дурдом, как немцы.
Но она в критической ситуации оказалась на порядок организованней и дальновидней чем Германия и другие не бедные европейские страны.
Простите, вам российские 300 тысяч дополнительных смертей м 20-м году кажутся лучшим результатом, чем немецкие 32 тысячи?!!
Чудны дела твои Господи🤦
Прививку разработали и предлагают всем желающим, а не устраивают полный дурдом, как немцы.
Ну правда привит до сих пор меньший процент населения, чем в Германии, избыточная смертность в 10 раз больше немецкой, средняя продолжительность жизни за год упала на 2 года.....ну да главное в телевизоре рассказывают, как все замечательно🤦🤦🤦
Мне плевать на телевизор, тем более, что российского телевидения лично у меня нет. Так же мне плевать на ваши крики тут. У меня куча знакомых и родители живут в Москве, я прекрасно знаю, как там и что происходит. Более того, моя подруга работает врачом в Сеченовке и два месяца в самом начале пандемии была на ковидных пациентах. Так что и тут я прекрасно знаю, как было всё, как минимум в Москве, организовано. И хватит тут истерить по поводу России. Лучше поистерьте на тему полнейшего провала прививок в Германии.
Простите, вам российские 300 тысяч дополнительных смертей м 20-м году
У Вас наверняка есть надёжные источники для этих цифр? Morgen Post пишет, что в России за 2020 умерло около 56.000 человек от короны, при этом не ясно, стали ли они дополнительными. В процентах смертность от короны в России и Германии сопоставима.

Вот данные Джон Хопкинс институт статистика по короновирусу
Германия - умерло 73,4 тыс на 83 млн населения.
Россия - 91 тыс - на 146 млн
Швеция -13 тыс на 10 млн. и посчитайте проценты. Даже если Российские СМИ врут и еще прибавить смерти , для не очень развитого государства количество смертей примерно равно кол-ву смертей в развитом государстве. А еще есть версия, что в России наоборот всех списывают на корону, что бы денег получить.
Лучше поистерьте на тему полнейшего провала прививок в Германии.
Мне бумажку дали, что могу записываться на прививку Астрой. Нет уж, пусть сами себе это колят.
У нас в детском саду половина персонала после прививки Астрой в эти выходные заболел. Сегодня неслась после школы забирать ребёнка из сада в 14.00. Что будет завтра, неизвестно, будет ли группа вообще работать, никто не знает.
Нас тоже записывают на астраценику. Большинство молодёжи отказалась, мой возраст частично отказался, частично идут на прививку. От 65 лет и старше на прививку не приглашены, т.к. астраценика для них не предназначена. Пока не принуждают, и на том спасибо.