русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
736387   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle
shenchik патриот15.03.21 07:44
shenchik
NEW 15.03.21 07:44 
in Antwort Max33333 15.03.21 00:16

Выискивать законы времени нет, извиняйте. Но вот тут можно почитать вкратце:

https://www.google.com/amp/s/amp.rundschau-online.de/ratge...

Bei Verstößen gegen Schutzmaßnahmen darf die Polizei Bürger darüber belehren, Bußgelder verhängen und Strafanzeigen stellen. Wenn Quarantäne verordnet ist, muss sie dafür sorgen, dass diese eingehalten wird und wenn Geschäfte unerlaubt geöffnet sind, darf sie diese schließen. Wie hoch die Strafe jeweils ausfällt, ist im Bußgeldkatalog des Landes festgelegt.

Ninolev старожил15.03.21 07:46
Ninolev
NEW 15.03.21 07:46 
in Antwort shenchik 14.03.21 23:13

То, что сделали некоторые штаты, другие некоторые страны делают уже год или давно - никто на них не смотрит и никому они не пример. Да и штаты некоторые тоже пока похваляются больше. Например, хвалёный Техас по-прежнему заставляет школьников от 10 лет сидеть на уроках в масках. Так что всё это пока пили-пали.

Ninolev старожил15.03.21 07:50
Ninolev
NEW 15.03.21 07:50 
in Antwort Jancka 15.03.21 07:17

Не нужен им никакой контроль. Им нужны козлы отпущения, чтобы свалить на них "цифры".

Так же как вон песня "здесь вы дебилы прививаться не хотите" - в то время как бодягу свою даже на всех желающий клепать не успевают, ещё и в ближайшие 10 лет на всех не хватит, но виноваты будут всё равно те, кто "отказывается прививаться". В стране победившего абсурда вообще удивляться уже нечему.

MolMed завсегдатай15.03.21 08:30
MolMed
NEW 15.03.21 08:30 
in Antwort shenchik 14.03.21 22:28
Осенью - перед выборами - объявят о победе над пандемией. В небо летят чепчики - люди идут голосовать за правительство, которое спасло всех и вся ;)

Нет, с чего бы это? Во первых, вирус никуда не денется, он здесь навсегда. Уже сегодня по данным, например, даже из Израиля, понятно что и вакцинация полностью не спасает ни от распространения, ни от заболеваний ( в том числе и тяжёлых). Да и народ и так проголосует: смотрим на результаты вчерашних выборов, считаю это вполне репрезентативной выборкой.

Тем не менее, определенные послабления летом будут: они будут минимальными.

После выборов скорее всего все выплаты и поблажки урежут. Многие фирмы будут вынуждены закрыться. Соответственно, люди, работающие там, станут безработными. Кто не закроется - будет проводить реструктуризацию, избавляясь от ненужных сотрудников: дигитализация оставит без работы и часть белых воротничков.

Заливание кризиса свежеотпечатанными деньгами не может продолжаться вечно и не будет. Поэтому переход на дигитальный евро - вполне реальная перспектива ближайших лет, со всеми вытекающими.

Да - это всё, естественно, мой личный прогноз.

shenchik патриот15.03.21 09:10
shenchik
NEW 15.03.21 09:10 
in Antwort MolMed 15.03.21 08:30

Любая пандемия когда-либо заканчивается. И судя по последним, они идут обычно в три волны.

Естественно, будут тянуть резину до последнего - большим объёмом тестирований. Но если люди перестанут "массово" умирать, рычагов давления у правительства поубавится. Особенно, если другие страны (с более худой финансовой подушкой безопасности) объявят об окончании пандемии.

Ну и люди - после того, как фирмы начнут реально закрываться - перестанут так яро поддерживать правительственные меры. Когда кушать захочется, про солидарность и ко. забудут на раз ;)

Имхо, конечно.

Посмотрим, как оно будет на самом деле...

elenac616 старожил15.03.21 09:38
elenac616
NEW 15.03.21 09:38 
in Antwort Ninolev 15.03.21 07:50

НП

Если первые 9 месяц меня устраивали меры, хотя было очень медленно, можно было бы и побыстрее реагировать. То сейчас потихоньку начинает не нравится. Пообщалась со знакомыми из России из больших городов, из деревень на 200 домов. У них все по записи, хочешь делай, не хочешь не делай, ажиотажа нет, никто не заставляет на работе, так же как и категорических противников нет. Знакомая пишет, . Из деревень надо ехать в райцентр в поликлинику. Другой знакомый пишет, что не считает нужным делать, так как у них в деревне очень мало было заболевших и у него мало контактов. Другие сделали, кто на работу ездит или родственники приезжают из городов. В общем все по плану идет, рынки работают, магазины работают, только общественные мероприятия запрещены и по магазинам и в транспорте в масках в основном. Пишут, что некоторые друзья, коллеги ,знакомые переболели, есть тяжело, легко, смерти тоже есть. Но сейчас уже пошло на спад. И в России же началось позже чем у нас. Почему у нас все так не очень хорошо. И с прививками засада. У нас в районе все закрыто и ничего не открывают пока, много случаев. В общем я от Германии ожидала лучшей реакции на кризис. А так разговоры, разговоры и ничего не сдвигается с мертвой точки. Как было пол-года назад так и осталось.

odessa70 патриот15.03.21 09:41
odessa70
NEW 15.03.21 09:41 
in Antwort Max33333 14.03.21 23:58
вы-типичный пример необучаемого недалекого обывателя. Вот таких как вы, полиции и приходится время от времени учить силовыми методами.Я же их за их нелегкую работу могу только поблагодарить.Что характерно, из страны, где у большинства населения менталитет как у вас, вы предпочли свалить в Германию и возвращаться туда не хотите от слова совсем.

Да что вы говорите, я, оказывается, необучаемый недалёкий обыватель, к которому полиции разрешено вами применять силовые методы. А вы такой светоч, что вообще не в курсе, что такое правовое государство и кто решает какие меры могут применять силивые сруктуры к обывателям. Так вы бы для повышения уровня юридической грамотности сначала ознакомились бы с законами страны, где проживаете?

Или вы не в Германии живёте, а в тоталитарной стране, где у кого сила, тото и прав? Таки да, я не собираюсь туда возвращаться. А вы так и не уехали, ментально так уж точно.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
odessa70 патриот15.03.21 09:44
odessa70
NEW 15.03.21 09:44 
Не нужен им никакой контроль. Им нужны козлы отпущения, чтобы свалить на них "цифры".Так же как вон песня "здесь вы дебилы прививаться не хотите" - в то время как бодягу свою даже на всех желающий клепать не успевают, ещё и в ближайшие 10 лет на всех не хватит, но виноваты будут всё равно те, кто "отказывается прививаться". В стране победившего абсурда вообще удивляться уже нечему.

ППКС

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  Max33333 старожил15.03.21 09:51
NEW 15.03.21 09:51 
in Antwort odessa70 15.03.21 09:41

Вы типичный необучаемый индивид. Помимо прав, у вас есть обязанность соблюдать законы и подчиняться законным требованиям властей (и полиции в том числе). Но вы эту нехитрую мысль усвоить не в состоянии. А потом вы и вам подобные возмущаются, что полиции приходится вас заставлять соблюдать закон.

Правовое государство отнюдь не подразумевает, что кто не хочет исполнять закон, тот может на него не обращать внимания. Скорее наоборот-что все закон соблюдают, как бы дурен он не был и как бы кому-то не хотелось на него наплевать. И да, нежелающих соблюдать закон правовое государство обязано заставить его соблюдать.

Max33333 старожил15.03.21 10:03
15.03.21 10:03 
in Antwort elenac616 15.03.21 09:38, Zuletzt geändert 15.03.21 10:04 (Max33333)
Пообщалась со знакомыми из России из больших городов, из деревень на 200 домов. У них все по записи, хочешь делай, не хочешь не делай, ажиотажа нет, никто не заставляет на работе, так же как и категорических противников нет.

В России просто забили на проблему и теперь по образцу Белоруссии делают вид, что "вируса нет".

А если на сухие цифры посмотреть, то прирост общей смертности в России в 2020-м году составил 300 тысяч человек. Это рост на 17% к 2019-му году (для сравнения-в Германии годовая смертность выросла на 3%, а в США, где типа ужас-ужас, на 15%).

А если взять январь 2021-го то прирост общей смертности к январю 2020-го уже 34% (а в Москве 50%).

Средняя продолжительность жизни в России упала в 2020-м на 2 года.

Это такая пенсионная реформа по-российски-угробить пол миллиона пожилого населения под рассказы из телевизора как все хорошо.

Ninolev старожил15.03.21 10:14
Ninolev
NEW 15.03.21 10:14 
in Antwort shenchik 15.03.21 09:10

Жень, ты опять имеешь в виду "пандемии", которые идут естественным путём.

Здесь ничего не закончится таким образом. Все эти меры в конченом счёте спровоцируют уже реальную вспышку и взлёт заболеваемости.

elenac616 старожил15.03.21 10:22
elenac616
NEW 15.03.21 10:22 
in Antwort Max33333 15.03.21 10:03

А я думаю, что они пошли по примеру Швеции. Но про Швецию все СМИ молчат. Там еще выше смертность.

Max33333 старожил15.03.21 10:24
NEW 15.03.21 10:24 
in Antwort elenac616 15.03.21 10:22

Про Швецию не молчат В Швеции прирост годовой смертности 10%. В России ситуация пожалуй одна из худших в мире.

elenac616 старожил15.03.21 10:27
elenac616
NEW 15.03.21 10:27 
in Antwort Max33333 15.03.21 10:24

Я вижу другие цифры, и не из Российских источников. И протесты в Дрездене мне тоже не нравятся. Это огромный минус нынешним политикам.

shenchik патриот15.03.21 10:33
shenchik
NEW 15.03.21 10:33 
in Antwort Ninolev 15.03.21 10:14

Возможно ты и права. Но где-то встречалось сравнение стран - с жёстким локдауном, "средним" и фактически его полным отсутствием --> "кривые" очень похожи. (Смертность да - отличается, но это в большей степени от качества здравоохранения зависит.)

Поэтому надеюсь, что плевал вирус на все здешние меры пандемия-таки идёт естественным путём.

Та же испанка угасла далеко до того, как образовался коллективный иммунитет. (Точнее он никогда и не образовывался - эпидемия стихла сама по себе/вирус мутировал и ослаб.)

Jancka коренной житель15.03.21 10:34
Jancka
NEW 15.03.21 10:34 

да в любом случае, какого хрена, простите, отправлять туда на 300(!) самолётов больше 😱😨.
Я хоть и не туда собиралась, но этот маразм склоняет меня к отмене отпуска, ибо в этом безумии участвовать не хочется совсем..

Max33333 старожил15.03.21 10:37
NEW 15.03.21 10:37 
in Antwort elenac616 15.03.21 10:27

Просто погуглите общую смертность по странам в 2020-м. Там легко найти официальные данные от каждой страны и они не подделываются, в отличии от остальных, потому как все равно вылезет да и планирование все на эти данные опирается.

Так что это просто печальный факт, что реальная ситуация в России гораздо хуже, чем в Швеции.

В Европе есть ещё Чехия с 15% ростом смертности (что, к стати, и может объяснять жёсткость действий чешских полицейских, на которых тут наезжают. А они просто знают, что у них в стране уже 0.2% населения от короны вымерло (это 160 тысяч в масштабах Германии))

odessa70 патриот15.03.21 10:40
odessa70
NEW 15.03.21 10:40 
in Antwort Max33333 15.03.21 09:51
Вы типичный необучаемый индивид. Помимо прав, у вас есть обязанность соблюдать законы и подчиняться законным требованиям властей (и полиции в том числе). Но вы эту нехитрую мысль усвоить не в состоянии. А потом вы и вам подобные возмущаются, что полиции приходится вас заставлять соблюдать закон.

У вас, видать, уже душевное расстройство началось. Никаких причин для подобных утверждений в адрес абсолютно вам незнакомого человека у вас нет, но вы это с маниакальной настойчивостью повторяете. А психиатры и психологи уже давно бьют тревогу. Неудивительно, что человек, находящийся дома вот уже год и, находящий это прекрасным, так себя ведёт.

Не, ну может, вы не в состоянии из-за низкого интелекта прочесть текст и понять, что там написано. Так так и сказали бы, я весьма снис ходительна к людям, обделённым природой.А то начинается глупость из серии: вы и вам подобные.Ну или как я выше предполагала - душевное расстройство.

Правовое государство отнюдь не подразумевает, что кто не хочет исполнять закон, тот может на него не обращать внимания. Скорее наоборот-что все закон соблюдают, как бы дурен он не был и как бы кому-то не хотелось на него наплевать. И да, нежелающих соблюдать закон правовое государство обязано заставить его соблюдать.

Правовое государство подрозумевает, что законы написаны длявсех: у для простых граждан и для находящихся при исполнении. Вам уже писали как квалифицируется, по крайней мере в Германии, отказ надеть маску. Ну для тех, у кого совковый менталитет всё просто: у кого власть, пусть и б данный момент, тот и прав.

Не говоря уже о том, что многие правила не являются законом, а сиюминутным предписанием, законность которых ещё нуждается в проверке. И, которые, переодически отменяются чуть ли не на следующий день. Если бы вы видели немножко дальше окна вашей квартиры, то не писали бы здесь ахинею.

odessa70 патриот15.03.21 10:50
odessa70
NEW 15.03.21 10:50 
in Antwort shenchik 15.03.21 10:33

Когда 100 лет назад была испанка, ситуация в Европе и не только была совсем другая. какие локдауны искуственные могли себе позволить страны, едва начавшие приходить в себя после первой мировой войны. Всё было прагматично: заболевшие изолировались и могли уповать только на удачу.

Сейчас ситуация другая. все жили - не тужили и тут вирус. Мы по-прежнему против него бессильны, но можем сами себя разрушить, Страны, которые не могут себе этого позволить, пытаются найти скорейший выход из тупика. Страна типа Германии, которая считает себя богатой и могущественной или Италия, кототрая надеется на денежные вливания Евросоюза,идёт по пути саморазрушения. Когда станут очеводны последствия, будет поздно. И нам это всё, увы, придётся испытать на себе.

Janette20 знакомое лицо15.03.21 10:51
NEW 15.03.21 10:51 
in Antwort Ninolev 15.03.21 10:14, Zuletzt geändert 15.03.21 10:53 (Janette20)
Все эти меры в конченом счёте спровоцируют уже реальную вспышку и взлёт заболеваемости.

Меня вот это теперь больше всего беспокоит. Население, мои собственные дети получают тотально ослабленный иммунитет - прямое следствие мер. Так реально повымираем со временем. Особенно когда появятся другие вирусы, а не слабенькая корона, а это очень вероятно.

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle