Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Чем ниже интеллект, тем люди менее способны понимать и соблюдать правила и тем более им кажется, что их это не касается. Примерно та же публика, которая плюет на тротуар и оставляет мусор ровно в том месте, где дожевала гамбургер. Ну "плевок же дождь смоет" а мусор "дворник уберет".
А тех, кто этого не понимает-тех полиции и приходится учить другими методами. В том числе и мордой об асфальт, если так обстоятельства складываются.
И лично Вы подобные методы в нашей сегодняшней ситуации поддерживаете?
А вот уже после выборов начнутся изменения: при чём не те, которых некоторые так ждут, никакого возврата к прежней жизни.
Очень пессимистично.
Мой прогноз: через 2-3 недели опять всё закроют. Будут активно сбывать прививки и быстрые тесты.
Летом ситуация улучшится - как в прошлом году. Осенью - перед выборами - объявят о победе над пандемией. В небо летят чепчики - люди идут голосовать за правительство, которое спасло всех и вся ;)
(Опция: Для группы риска будет каждый год разрабатываться вакцина, как от гриппа.)
Мой прогноз: о победе над "пандемией" не объявят никогда. Заметные послабления (не надо носить маски везде, можно куда-то полететь без карантинов и проч.) наступят к лету 2022. Кое-что останется еще на много лет или навсегда (маски в определенных местах и ситуациях). Многие рестораны, клубы, кино, театры, отели, места индустрии развлечений, турбюро и авиалинии закроются и больше не откроются (т.е. их станет меньше). Школы однозначно перейдут на полу-дигитализацию. Свободы слова нет уже сейчас и не будет. Население, особенно молодое, станет практически асоциальным.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - наш иммунитет сильно ослабнет и будет реагировать на любой вирус или бактерию.
В выигрыше - работники супермаркетов, их ничто не возьмет.
Так не получится :) Германия не в изоляции.
Вон уже некоторые штаты в Америке отменили маски и прочие ограничения. Если у них там всё будет хорошо - рано или поздно придётся признать, что никакой особой опасности нет.
Но пока кота за хвост тянуть можно - будут тянуть :)
Чем ниже интеллект, тем люди менее способны понимать и соблюдать правила и тем более им кажется, что их это не касается. Примерно та же публика, которая плюет на тротуар и оставляет мусор ровно в том месте, где дожевала гамбургер. Ну "плевок же дождь смоет" а мусор "дворник уберет
И это пишет автор следующей цитаты. Так как там насчет интеллекта? Видать, на нуле.
А тех, кто этого не понимает-тех полиции и приходится учить другими методами. В том числе и мордой об асфальт, если так обстоятельства складываются.
Я бы только счастлива была, если бы вы оказались правы. Но увы. Несмотря на всю мою толерантность, я потребовала сейчас, например, возврат за круиз 2020, т.к. ни на грош не верю, что в этом году (на который у нас действует гутшайн), а также и в следующем будут возможны круизы без масок и без ограничений по выходу в порты. Поверить в такие вдруг послабления очень сложно, с чего бы вдруг, если вокруг людей мордой в асфальт тыкают за отсутствие маски, наблюдают с вертолетов, а многие добровольно носят респираторы, даже гуляя в парках в одиночку. (Последнее - это вообще тяжкое психическое заболевание, ИМХО.)
Это нормальные меры работы полиции. И я их поддерживаю без относительно идет ли речь о соблюдении ПДД, ношении масок или беганья по улице с автоматом.
Или давайте каждый будет решать, какие законы ему нравятся, а какие он считает глупыми и выполнять не намерен. Только, как мне кажется, публика, которая здесь возмущена действиями полиции первая же в этом случае начнёт возмущаться, что полиция ничего не делает.
вы-типичный пример необучаемого недалекого обывателя. Вот таких как вы, полиции и приходится время от времени учить силовыми методами.
Я же их за их нелегкую работу могу только поблагодарить.
Что характерно, из страны, где у большинства населения менталитет как у вас, вы предпочли свалить в Германию и возвращаться туда не хотите от слова совсем.
в США уже 100 миллионов привились. А тут у публики две заезженные мелодии "не хочу прививку" и "не хочу маску"
Это у вас идиотизм. Свалить из страны, где законы именно так и выполняют-какие хочется, потому как там жить плохо, а потом желать такой же бардак в Германии развести
Нет. Это не нормальные меры работы полиции.
Не ношение маски - это не Straftat, а Ordnungswidrigkeit. За это полиция - по собственному усмотрению - может предупредить либо выписать штраф.
Заставить надеть маску полицейские права не имеют. И тем более не имеют права лишь за неношение "тыкнуть мордой в асфальт".
Но для Вас, я так понимаю, что не ношение маски, что разгуливание по улице с оружием - всё одно 🤷
Заставить надеть маску полицейские права не имеют.
Ссылкой на чешское законодательство свои утверждения подкрепить можете?
Или хоть на немецкое.
Но для Вас, я так понимаю, что не ношение маски, что разгуливание по улице с оружием - всё одно 🤷
Как сдесь любят выражаться, а какой вред от разгуливания по улицам с оружием? Разница только в том, что вам один запрет нравится, а другой нет.
Это у вас идиотизм. Свалить из страны, где законы именно так и выполняют-какие хочется, потому как там жить плохо, а потом желать такой же бардак в Германии развести.
Подмена понятий. Из страны, где законы придуманы не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы их нарушать - в страну с разумными законами.
Но, увы, это - уже в прошлом. С развитием прекрасной ЕУ-бюрократии на законы начали забивать все и повсеместно - ещё до ковида. А уж с ковидом маразм развернулся в полный рост. Чтобы всем этим предписаниям следовать, надо очень особенный склад ума иметь.
И - да, мы всей семьей потихонечку собираем чемоданы в Китай, ибо эта лошадь сдохла и воняет. Обидно до соплей, но ничего не поделаешь. Второю «перестройку» переживать совсем не хочется, одной за глаза хватило. :((((
У моих родителей тоже пятилетние визы закончились, и теперь ни мы к ним, ни они к нам
Так туда, вроде, без проблем можно. Пока. Особенно из НРВ. Дороговато, но можно.
Н.п. Вот что в голове не укладывается https://www.welt.de/wirtschaft/article228264803/Aufhebung-der-Reisewarnung-Nicht-gekannte-Dynamik-Hunderte-Zusatzfluege-nach-Mallorca-im-Angebot.html
То есть 300 дополнительных полетов на 2 недели это нормально? А маскарад продолжается??
И с той же мебелью ( зарегистрировались мы было на определенное время, подъехали к магазину, но то, что мы увидели заставило нас развернуться и уехать домой - таких толп народа и такой заполненной парковки я не видела никогда. И какой там контроль 😣
Собираем чемоданы в Китай
Ну да, в Китае полицейские с масками не придераются-просто дверь в подьезд заварят и все. Онож совсем другое дело!