Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
н.п.
А что у нас с койками в интенсивах?
Да нормально всё с койками. До такой степени, что у нас больницу для стариков закрыли, а здание будут сносить.
тогда я чего-то не понимаю. С койками в интенсиве все хорошо, обитатели хаймов привиты чуть ли не полностью, медперсонал оттуда большей частью. Почему же по-прежнему основной упор на инцинденццаль?
Thansteins Inzidenz: Von 0 auf 1365,5 - https://www.mittelbayerische.de/region/schwandorf-nachrich...
На 1000 человек 13 позитивных и уже 1300 инцидент)))
На всю область 200 и всё снова закрыли, Бавария.
Inzidenz легче всего манипулировать - она же не пересчитывается на количество тестов, только на население. Поэтому рост тестирования (теми же бесплатными тестами), неизбежно приведет к росту Inzidenz.
Speak My Language
В нашеи местнои больнице тоже все нрмально.
Ковидное отделение расформировали .
Но ужасы продолжают нагонят'
к вопросу о койках: кмк интересный обзор по прошлому году:
https://www.aerzteblatt.de/archiv/218200/COVID-19-Pandemie...
Speak My Language
да, интересно. Но такое впечатление, что только для некоторых участников форума, а основной массе населения такие источники не нужны.
Супруг не был агрессивным, а просто не хотел надевать маску.
Версия о неодекватном поведении подтвердилась на 100%.
А я просто не хочу налоги платить или ограничения скорости соблюдать, можно?)
Можно. За это положен штраф, как и за неношение маски. А не мордой об асфальт.
Можно. За это положен штраф, как и за неношение маски. А не мордой об асфальт.
Штраф не освобождает от ношения маски, также как не освобождает от уплаты неуплаченных налогов и соблюдения правил дорожного движения. Штраф это же не индульгенция и не охранная грамота, а наказание за нарушение закона.
А тех, кто этого не понимает-тех полиции и приходится учить другими методами. В том числе и мордой об асфальт, если так обстоятельства складываются.
Мой прогноз : все меры продлятся до выборов осенью, включая локдауны, выплаты пострадавшим, возможность не заявлять фирмам о неплатёжеспособности и прочее. Летом и, возможно, перед выборами, будут незначительные послабления. А вот уже после выборов начнутся изменения: при чём не те, которых некоторые так ждут, никакого возврата к прежней жизни.
Версия о неодекватном поведении подтвердилась на 100%.
да на пустой улице это жуть как опасно ходить без маски, видео вы видели, улица там пустая. Тем более нам очень хорошо объяснили, что маски защищают прежде всего других. И так, кого нужно защищать на пустой улице? Но я знаю, что от вас последует. ночью тоже на пустой улице нужно на красный остановливаться, да нужно, только и тут есть свои особенности: на не главных улицах мигает светофор желтым, на главной улице постоянно горит зелёный и прочее.
Вот так и здесь должен быть здравoмыслящий подход.
А проехать на красный свет на пустом перекрестке на главной улице?
А ехать 120 в зоне 30 когда там никого нет?
А налоги нафига платить-я же деньги эти не сьем, а потрачу -они все равно пойдут в экономику, создадут новые рабочие места?
А нож в самолет почему нельзя? Я же не террорист!
Что уж стесняться, давайте в каждом индивидуальном случае будем искать разумный подход?
В прошлом веке полицаи били евреев, которым было запрещено ходить по определённой стороне улицы или запрещалось сидеть на лавках в парках для них не предназначенных. Тоже закон такой был. И с той же, наверняка, аргументацией - евреям тут ходить запрещено, как запрещено проезжать на красный. Чем абсурдней правило - тем больше у него приверженцев.
А тех, кто этого не понимает-тех полиции и приходится учить другими методами. В том числе и мордой об асфальт, если так обстоятельства складываются.
Так вот кто, собственно, неадекватный, оказалось. Да еще и агрессивный.