А вот соседи, как тут с ними?
скажите, что уже сдали гараж.
ну если гараж ваш , тогда на фиг - на фиг. Мы крайслера тоже в гараж не ставили , не влезал. Но у соседей даже попытки не было спросить. Когда дом покупали , там соседские вещи стояли , которые быстро убрали. И никаких вопросов. Странные соседи. Наглые уж больно. На немцев не похоже
И врать зачем? Наш и все. Никому не сдаём.
А вообще я заметила, что тут как бы по национальностям дружба идет. Русские - с русскими чуть ли не чай пьют, турецкие - с турецкими, даже двери "как бы" забывают закрывать и из квартиры в квартиру бегают. Иногда кажется - как колхоз какой-то...Особенно - у немцеv
Лорик, это просто любопытные люди.
Будут у вас на участке локаторы свои настраиаать - уши греть, потом по всей деревне носить. Раздувая афторитетно щеки. Втираются короче. Ты не представляешь, какие бывают сплетники-немцы. Они будут лезть в душу, потом обсуждать все, за сколько сняли дооорого! Что ты на обед готовила, чем занимается муж, какие дети.
Ваша семья необычная. Если моя неприметная персона для соседей интересна, что о твоей говорить и о детях. Не пускай лазутчиков на участок, береги личную сферу. Но улыбайся всем и здоровайся.
Абсолютно Верно
Если возникнет вдруг с ними конфликт у них будут собранные Доказательства из приватной сферы семьи,которые их Не касаются
А вообще я заметила, что тут как бы по национальностям дружба идет.
нее, всё зависит от отдельных людей
мне тоже показалось, что у них какая-то южная кровь, молодой так прям явно турчонок, но постарше ответил, что он из Хемница, из Германии. Но откуда такие братские чувства, я не пойму :)) даже русские бы попросили время от времени или там на раз машину загнать ( у нас с ямой гараж). Чую, что менталитет иной,
кто постарше сказал, что он снимал наш этаж у бывших хозяев и потом заметил, что бассейн обогревается за его счёт. Мы не так хорошо знакомы, но, показывая своё возмущение, он там и средний палец показал и агрессию -мой муж так себя никогда не ведет. И ему это тоже глаз резануло.
а я слышала, что тут люди очень сдержаны и по 10 лет с соседями только здороваются. Мы сейчас в таком положении, что детям нужно только немецкое окружение, чтобы они интегрировались поскорее. Наличие русскоговорящих друзей, как ни странно, пока не нужно. И в ближайшем окружении их нет, по соседству русских нет
сходила по вашей ссылке, удивительно! Это же святое что-то замутить в гараже, для русского человека! И, глядя на мужа, для английского тоже :)) В своём гараже, на своей земле, нельзя замутить веркштатт!!! Ушларыдать
чушь какая то, у нас два гаража, один под веркштат с подъемником вообще.
У нас также как только купили дом один наглый сосед, мы потом об этом узнали, что наглый, пришел с предложением, чтобы мы ему сдали часть паркплатца для его вонмобиля. Муж послал его. Просто и коротко, спасибо, но мы не сдаем площадь, не интересно. Вопросов больше не было.
ну да, спросил-ответил, это нормуль. А вот « давайте вместе работать в вашем гараже» это меня удивило очень. Причём ребята рабочие, совсем простые.
нп
у нас еще круче история была... мы живем в Reihenhaus, с торца прилеплен гараж. почему-то при въезде он оказался занят соседями из след. дома... вроде как предыдущий митер им его то ли сдал, то ли продал, какой-то бред, короче... муж вызвал полицию, чтобы попасть в гараж... они пожевали сопли и уехали, хотя у нас был кауффертраг с гаражом, а у соседей - ничего... банк, который нам продал домик, умыл руки, впоследствии там договорились адвокаты, но мы свою скидку за плохую работу их маклера получили... короче, полтора года мы судились с соседями, а наша машина стояла на улице... велосипеды и прочую детскую технику таскали через подвал во дворик. соседи и нос воротили, и пытались нас усовестить, типа они 10 лет снимают гараж и уже его выплатили... опять бред.
ну, мы в итоге и оторвались, пусть бог простит... они заплатили и за суд, и за обоих адвокатов, и нам, и им штраф хороший, и бедный предыдущий митер ... вот такие мы злые... что меня потрясло - после суда они стали здороваться и лучезарно улыбаться.
Какая наглость, еще и нервы потрепали за свое собственное имущество, слов нет.
Вообще с соседями лучше на расстоянии и с улыбкой, но никаких дел общих не иметь
Улыбайтесь, машите, отвечайте нет. Убедите мужа не вступать в преговоры и не объяснять свой отказ. Если он спросит вас, почему, отвечайте: Ну дарлинг, потому что я тебя попросила, ок? Вы же умеете.
ну да, совсем простые, а говно за ними вы и ваш муж будете вывозить, после этих совместных работ. Т.к. никто за собой тут не убирает, не привыкли)))))
насчет нервов скажу так... это была хорошая практика местной жизни, где суды нормальное состояние и не должны влиять на нервную систему))
а соседи, да - это прежде всего чужие люди со своими интересами... и еще чем-то таким, что не поддается разумному объяснению, пкм с нашей стороны... поэтому абштанд рулит))
с немцами у нас прекрасные отношения и дружбы, но все - на своих территориях.
много эмоций и "воды", от этого не все понятно. У вас в договоре купли/продажи фигурировал гараж? У соседей был договор аренды с предыдущим владельцем? Почему в суде не фигурировал маклер, продавший такой чудесный объект?