А вот соседи, как тут с ними?
У нас высокая машина, которая в гараж обычный никак не войдёт. По этой причине к нам подошли сегодня соседи, с предложением сдать им гараж.
нам гараж нужен как веркштат и склад, хотя склад есть где ещё устроить. Соседи предложили поделить наш гараж, то есть, слать им под веркштат ( рабочий уголок) часть гаража.
С точки зрения денег это неинтересно. Социально соседи тоже неблизкие, мне ещё папа заповедал с соседями никаких дел не иметь.
Муж говорит, что ему может какая-то помощь понадобится и с соседями хорошо дружить.
из соображений расширить круг знакомств и получить какую-то помощь, имеет ли смысл пускать соседей в наш гараж? Я никак не могу уложить в голове, как бы я пошла к иностранцам-соседям с
таким предложением. Снимать это ладно, но « просто вместе работать, вы в одном углу, мы в другом. Может, это ребята из ГДР, из соцлагеря? И мы помним сказочку, как зайчик лисичку на одну ночь пустил.
Деньги мне неинтересны, помощь предлагаю мужу оплачивать. Что посоветуете по вашему опыту с соседями?
так как там мужу с ними возиться, пусть бы сам и решал...:)))
У родителей не то что соседей, маму туда не пускают:))
А если мужу нравится компания, пусть делает!
а кто все должен предусмотреть? ( подсказка, переодеть кто должен? Я!) Мужу сесть не шею оч легко. Скоро они будут у нас работать, а мы эл-во оплачивать..
мне это кажется странным -как в русской деревне проверка чувства собственности-нельзя ли что отжать
притчу про ложечки, которые нашлись, но осадочек остался помнишь?
Нафиг? Что то произойдёт, и будете друг на друга дуться.
Муж говорит, что ему может какая-то помощь понадобится и с соседями хорошо дружить.
Дружить можно, дел лучше не иметь. Не надо. Вымне знаете, что они та делать собираются. Может шум, может вонь, может грязь. Зачем вам это?!
с одной стороны , если это мой личный гараж , я в него никого не пущу. С другой стороны , если вы живёте в многоквартирном доме и гараж снимаете ,но машину туда не ставите , вопрос. Кому- то другому гараж не достался , а он ему нужен.
из соображений расширить круг знакомств и получить какую-то помощь, имеет ли смысл пускать соседей в наш гараж?
нет.
Ваш муж оставит молоток лежать, а деть соседа схватит молоток и себе по пальцам. Или вы положите доски в гараж а сосед споткнется и себе что сломает. Или соседи будут ваши инструменты "одалживать" или вас обвинят что вы его инструменты "одолжили". И будете разбираться кто прав а кто виноват. Оно вам надо.
Или вдруг надумаете всё таки права сделать, да купите вторую машину, гараж понадобиться.
Скажите просто , что сами только заехали , надо много в доме делать и гараж в настоящее время как склад под стройматериал фунгирует.
а на будущее: с соседями хорошо дружить через забор.
Поверьте мне, место в подсобке лишним никогда не бывает!
Для вас интересно было бы только поменяться баш-на баш: помнится, вы писали, что у соседей там комнатка в пристройке, которая вам идеально бы подошла для сына. Так если вы им гараж, а они вам эту пристройку? ;)