А вот соседи, как тут с ними?
У нас высокая машина, которая в гараж обычный никак не войдёт. По этой причине к нам подошли сегодня соседи, с предложением сдать им гараж.
нам гараж нужен как веркштат и склад, хотя склад есть где ещё устроить. Соседи предложили поделить наш гараж, то есть, слать им под веркштат ( рабочий уголок) часть гаража.
С точки зрения денег это неинтересно. Социально соседи тоже неблизкие, мне ещё папа заповедал с соседями никаких дел не иметь.
Муж говорит, что ему может какая-то помощь понадобится и с соседями хорошо дружить.
из соображений расширить круг знакомств и получить какую-то помощь, имеет ли смысл пускать соседей в наш гараж? Я никак не могу уложить в голове, как бы я пошла к иностранцам-соседям с
таким предложением. Снимать это ладно, но « просто вместе работать, вы в одном углу, мы в другом. Может, это ребята из ГДР, из соцлагеря? И мы помним сказочку, как зайчик лисичку на одну ночь пустил.
Деньги мне неинтересны, помощь предлагаю мужу оплачивать. Что посоветуете по вашему опыту с соседями?
так как там мужу с ними возиться, пусть бы сам и решал...:)))
У родителей не то что соседей, маму туда не пускают:))
А если мужу нравится компания, пусть делает!
а кто все должен предусмотреть? ( подсказка, переодеть кто должен? Я!) Мужу сесть не шею оч легко. Скоро они будут у нас работать, а мы эл-во оплачивать..
мне это кажется странным -как в русской деревне проверка чувства собственности-нельзя ли что отжать
притчу про ложечки, которые нашлись, но осадочек остался помнишь?
Нафиг? Что то произойдёт, и будете друг на друга дуться.
Муж говорит, что ему может какая-то помощь понадобится и с соседями хорошо дружить.
Дружить можно, дел лучше не иметь. Не надо. Вымне знаете, что они та делать собираются. Может шум, может вонь, может грязь. Зачем вам это?!
с одной стороны , если это мой личный гараж , я в него никого не пущу. С другой стороны , если вы живёте в многоквартирном доме и гараж снимаете ,но машину туда не ставите , вопрос. Кому- то другому гараж не достался , а он ему нужен.
из соображений расширить круг знакомств и получить какую-то помощь, имеет ли смысл пускать соседей в наш гараж?
нет.
Ваш муж оставит молоток лежать, а деть соседа схватит молоток и себе по пальцам. Или вы положите доски в гараж а сосед споткнется и себе что сломает. Или соседи будут ваши инструменты "одалживать" или вас обвинят что вы его инструменты "одолжили". И будете разбираться кто прав а кто виноват. Оно вам надо.
Или вдруг надумаете всё таки права сделать, да купите вторую машину, гараж понадобиться.
Скажите просто , что сами только заехали , надо много в доме делать и гараж в настоящее время как склад под стройматериал фунгирует.
а на будущее: с соседями хорошо дружить через забор.
Поверьте мне, место в подсобке лишним никогда не бывает!
Для вас интересно было бы только поменяться баш-на баш: помнится, вы писали, что у соседей там комнатка в пристройке, которая вам идеально бы подошла для сына. Так если вы им гараж, а они вам эту пристройку? ;)
ну если гараж ваш , тогда на фиг - на фиг. Мы крайслера тоже в гараж не ставили , не влезал. Но у соседей даже попытки не было спросить. Когда дом покупали , там соседские вещи стояли , которые быстро убрали. И никаких вопросов. Странные соседи. Наглые уж больно. На немцев не похоже
И врать зачем? Наш и все. Никому не сдаём.
А вообще я заметила, что тут как бы по национальностям дружба идет. Русские - с русскими чуть ли не чай пьют, турецкие - с турецкими, даже двери "как бы" забывают закрывать и из квартиры в квартиру бегают. Иногда кажется - как колхоз какой-то...Особенно - у немцеv
Лорик, это просто любопытные люди.
Будут у вас на участке локаторы свои настраиаать - уши греть, потом по всей деревне носить. Раздувая афторитетно щеки. Втираются короче. Ты не представляешь, какие бывают сплетники-немцы. Они будут лезть в душу, потом обсуждать все, за сколько сняли дооорого! Что ты на обед готовила, чем занимается муж, какие дети.
Ваша семья необычная. Если моя неприметная персона для соседей интересна, что о твоей говорить и о детях. Не пускай лазутчиков на участок, береги личную сферу. Но улыбайся всем и здоровайся.
Абсолютно Верно
Если возникнет вдруг с ними конфликт у них будут собранные Доказательства из приватной сферы семьи,которые их Не касаются
мне тоже показалось, что у них какая-то южная кровь, молодой так прям явно турчонок, но постарше ответил, что он из Хемница, из Германии. Но откуда такие братские чувства, я не пойму :)) даже русские бы попросили время от времени или там на раз машину загнать ( у нас с ямой гараж). Чую, что менталитет иной,
кто постарше сказал, что он снимал наш этаж у бывших хозяев и потом заметил, что бассейн обогревается за его счёт. Мы не так хорошо знакомы, но, показывая своё возмущение, он там и средний палец показал и агрессию -мой муж так себя никогда не ведет. И ему это тоже глаз резануло.
а я слышала, что тут люди очень сдержаны и по 10 лет с соседями только здороваются. Мы сейчас в таком положении, что детям нужно только немецкое окружение, чтобы они интегрировались поскорее. Наличие русскоговорящих друзей, как ни странно, пока не нужно. И в ближайшем окружении их нет, по соседству русских нет
сходила по вашей ссылке, удивительно! Это же святое что-то замутить в гараже, для русского человека! И, глядя на мужа, для английского тоже :)) В своём гараже, на своей земле, нельзя замутить веркштатт!!! Ушларыдать
чушь какая то, у нас два гаража, один под веркштат с подъемником вообще.
У нас также как только купили дом один наглый сосед, мы потом об этом узнали, что наглый, пришел с предложением, чтобы мы ему сдали часть паркплатца для его вонмобиля. Муж послал его. Просто и коротко, спасибо, но мы не сдаем площадь, не интересно. Вопросов больше не было.
нп
у нас еще круче история была... мы живем в Reihenhaus, с торца прилеплен гараж. почему-то при въезде он оказался занят соседями из след. дома... вроде как предыдущий митер им его то ли сдал, то ли продал, какой-то бред, короче... муж вызвал полицию, чтобы попасть в гараж... они пожевали сопли и уехали, хотя у нас был кауффертраг с гаражом, а у соседей - ничего... банк, который нам продал домик, умыл руки, впоследствии там договорились адвокаты, но мы свою скидку за плохую работу их маклера получили... короче, полтора года мы судились с соседями, а наша машина стояла на улице... велосипеды и прочую детскую технику таскали через подвал во дворик. соседи и нос воротили, и пытались нас усовестить, типа они 10 лет снимают гараж и уже его выплатили... опять бред.
ну, мы в итоге и оторвались, пусть бог простит... они заплатили и за суд, и за обоих адвокатов, и нам, и им штраф хороший, и бедный предыдущий митер ... вот такие мы злые... что меня потрясло - после суда они стали здороваться и лучезарно улыбаться.
насчет нервов скажу так... это была хорошая практика местной жизни, где суды нормальное состояние и не должны влиять на нервную систему))
а соседи, да - это прежде всего чужие люди со своими интересами... и еще чем-то таким, что не поддается разумному объяснению, пкм с нашей стороны... поэтому абштанд рулит))
кто постарше сказал, что он снимал наш этаж у бывших хозяев и потом заметил, что бассейн обогревается за его счёт. Мы не так хорошо знакомы, но, показывая своё возмущение, он там и средний палец показал и агрессию -мой муж так себя никогда не ведет. И ему это тоже глаз резануло.
ну вот видите , гараж ещё не сдали , а уже возмущения , хотя и не в ваш адрес. А сдадите, то будут возмущения в ваш адрес. Или вы хотите всю электрику в гараже менять?
И вообще: вы вчера приехали, ещё не осмотрелись, что вам понадобится, что нет - а они уже решили, что вам понадобится, что нет. Потом хвать - а гараж занят и ваще.
Как-то соседка стала переставлять мебель и решила, что кухонная этажерка ей не нужна, ко мне: "Возьмёшь?" - я взяла. Когда она выстроила весь концепт, то стала просить её обратно. Но я её уже тоже пристроила к делу, а подарки - не отдарки. Немцы знаете, как говорят? Geschenkt ist geschenkt. Wieder holen ist gestohlen. Со съёмом аналогично, по крайней мере, психологически.
У вас в договоре купли/продажи фигурировал гараж?
да
У соседей был договор аренды с предыдущим владельцем?
я думаю, там было по-соседски.. но они, видимо, забрехались или что-то несогласовано сказали... получилось, что аренда гаража была, но как пахт у прошлого митера нигде не отражена... на суде и его адвокат сказал, что аренды не было.
это со слов нашего адвоката и собсно к признанию нашего права на гараж прямого отношения не имеет
Почему в суде не фигурировал маклер, продавший такой чудесный объект?
он бы зафигурировал, но с этим решали адвокаты в досудебном порядке. и это было бы другое производство... то, что нам в итоге предложил банк(он был продавец), нас устроило... но в "горячий" момент, как мы думали, прилетит маклер и опа, гараж пустой, все ж так очевидно... это была наша наивность))
н.п.
у меня муж местный и с соседями такими же местными у них почти коммунизм. У них были ключи от нашего дома, пока я не забрала. Обменялись небольшими участками земли без договора, постоянно друг другу помогают в ремонте и обмениваются инструментом. Я немного гайки прикрутила вначале, но теперь вижу, что от этой дружбы много лет только плюсы и даже немного стыдно за мое недоверие.
П.С. бывшая ГДР. Если помощь нужна, то муж не к родственникам своим бежит, а к соседу. У соседа и родственники помогают, но и муж мой тоже инструментом, советом или чем-то другим.
вы правы
В союзе тоже были закрытые семьи и открытые,но разница в менталитете западных и восточных немцев огромная
Так что дело не в менталитете, а в людях.
а если нет желания разбирацца, кто какие из соседей люди?))
мы живем в городе, и все соседи просто люди, которые рядом оказались... возможно, у ТС тоже так, а не длинная соседская история в деревне, где все друг друга поколениями знают... с этими соседями мы граничим во дворе, все хорошо, здороваемся))
у вас очень приятная история, у меня муж так дружил с англичанами в Болгарии. Но тут его тоже покоробило воспитание немца.
Мне прям папа не велит связываться с соседями. Помочь разово -это не работать вместе в гараже :) Помочь и мы не откажемся
по моему опыту, сначала лучше к соседям пару лет присмотреться, не пускаться сразу в панибратство. Какие-то споры, возникающие в первые годы освоения на новом месте, лучше решать с холодной головой и сердцем, чтобы мысли « он же мой друг на веки» не мешали отстаивать свои интересы. Да и на друзей сильнее обижаются, чем просто на знакомых.
Помогать по соседски только по мере свободного времени и желания, улыбаться и здороваться.
Никакие гаражи я бы не делила и не сдавала, пирогов при заселении не раздавала. Перейдут соседские отношения в дружеские - хорошо, нет - тоже хорошо.
Не надо никому ничего сдавать..
Из собственного опыта: мой мч взял в аренду Halle у соседа (все немцы) , которое пустовало. Взял, чтобы свой антиквариат и прочие вещи там хранить.
У соседей были от Халле так же ключи. Они иногда через него с собакой гулять ходили. Мой мч не был против. Только вот стали замечать часто, что они ключи забыли часто в замке. Дальше больше: стали там пиво распивать. Потом отдали без уведомления мотороллер другого соседа ему назад, потому что он попросил.
В конце решили это Халле продать, и пустили туда маклера, который выставил фото со всеми вещами моего мч в интернет.
В итоге переругались друг сдугом. За ним перестали с нами общаться другие. Ну хрен с ними. Я с самого начала была против всех этих "дружб", в итоге оказалась права. И кстати дело было недалеко от Хемнитца.
Но тут его тоже покоробило воспитание немца.
А о каких "немцах" речь-то?
мне тоже показалось, что у них какая-то южная кровь, молодой так прям явно турчонок, но постарше ответил, что он из Хемница, из Германии. Но откуда такие братские чувства, я не пойму :)) даже русские бы попросили время от времени или там на раз машину загнать ( у нас с ямой гараж). Чую, что менталитет иной,
Ну и что, что из Хемница? Мало ли кто где родился? Явная туркечня туркечнёй, или албанцы, или боснийцы, хоть в сотом поколении... А "братские чувства" потому, что сразу смекнули, что могут сесть на бОшку забесплатно, и потом их хрен спихнешь или попытаешься восстановить справедливость. Окажешься злее всякого врага.
. Просто, странно что их адвокат тоже взялся за это
А ему какая разница за что деньги получать. Адвокат заработал. Есть такие люди, которые не успокаиваются даже тогда, когда нет совсем никаких шансов. Ну грех на таких упёртых не заработать.
всё не читала сорри.
Мы соседям свой гараж отдаём. Заносят деньги каждый месяц.
Вообще не вижу проблем.
Сдали с контрактом или без как душе угодно.
Не будут платить потребуете отдать ключи, будут или захотят с контрактом, на ваше усмотрение.
С гаражами проще. 1 месяц кюндигунгсцайт.
Можете вписать, если отдельный счётчик, штром по счётчику плюс месячная плата.
Но если официально, нужно будет указывать в Steuererklärung. Делов-то?!