Вместо 1 го во 2ой класс
Скорее всего это был Bereich 130-140, с конкретным описанием в Вашем случае, поэтому Вы подумали что он идёт до 140, но это не так.
возможно, я особо и не вникала. Помню лишь, что сказали, что с таким показателем только 5% населения.
Меньше, только 2%, но они иногда такое отчебучат, что 🤯
https://www.ihvo.de/200/normalverteilung-der-intelligenz/
Etwa 2 % des Jahrgangs haben einen sehr hohen IQ (über 130).

Von intellektueller Hochbegabung (oft mit Hochbegabung gleich gesetzt)
wird gesprochen, wenn der IQ 130 oder höher ist.
ещё лучше 😅))))
Но я не могу похвастаться, что мой сын прилежный умница и учится на одни 1-цы.
нет, у него наоборот есть проблемы в социальном плане. Круг общения оооочень ограничен. Очень рассеянный, не собранный, со своими особенностями. Например у него нет мобильника и это осознанно. Говорит, что не нуждается в нем. Из кружков, только художественная школа. К остальному нет интереса. До сих пор не определился куда хотел бы поступить.
но я его люблю и принимаю таким, какой он есть. Считаюсь с его мнением и желаниями .
И двухзначные числа там уже напечатаны в столбик с дополнительной линией.
Так найдите, что входит в программу для первого класса по вашей земле и уточняйте у учителя Мой во втором классе...столбиков ещё не было. То чем занимается ваш учитель ( с учётом домашнего обучения!) с программой вообще ничего общего не имеет....
Вот поэтому я и не хочу, чтобы мой ребенок был белой вороной с айкью в 200 пунктов. Пусть становится кем угодно, инженером, парикмахером, чиновником, итп. Главное, чтобы был всегда здоровым и счастливым в личном и семейном
всю свою жизнь, чтобы у ребенка были свои дети и внуки. У "высокоодаренных" с этим обычно напряг.
Но я не могу похвастаться, что мой сын прилежный умница и учится на одни 1-цы. нет, у него наоборот есть проблемы в социальном плане.
Мой в том же Bereiche что и Ваш.
Не учился все 12 лет, вообще! При этом NC хороший. В социальном плане 0 проблем, но достаточно другого.
Мы ес-но любим его - боремся (иногда) - двигаемся дальше ;)
И ждём den besagten Klick :))))
Была ли у кого такая практика?
У нас такая практика уже потомственная. Я сама один класс перескочила ещё сто лет назад в России, дочка здесь в Германии из второго сразу в четвёртый пошла, а внучку после двух месяцев первого класса пересадили во второй. Никому из нас это не повредило. Хоть и много лет прошло, но я помню , как меня в первом классе бесило, что надо тратить полдня на то, чтобы учить буквы в то время как я уже могла бегло читать. Дочка тоже лет в пять уже вовсю читала, перед Германией почти закончила первый класс, в Германии пошла во второй и к концу года уже учитель посоветовал идти сразу в 4-й. Ну и внучка тоже перескочила. Пока полёт нормальный.
Вот поэтому я и не хочу, чтобы мой ребенок был белой вороной с айкью в 200 пунктов.
Вы думаете мы сами такого выбрали или надрессировали ?))))))
Конечно каждый родитель желает своему ребёнку только добра. Как собственно и мы. И мое материнское сердце очень сильно за это переживает.
То чем занимается ваш учитель ( с учётом домашнего обучения!) с программой вообще ничего общего не имеет....
Я не хочу идти говорить что ребёнку не хватает словарного запаса их книжки читать. Они сразу его в нулевой класс переведут, а там дети вообще плохо говорят по немецки и только начали по слогам читать.
Некоторые наверное думают что можно на полках выбирать, с 200 или дох 110 :)))
Некоторые просто очень мудрые и хорошо знают людей и жизнь.
Выбирать нельзя. Но как-то читала интервью нескольких одарённых ребят. Там у многих проблемы, это да. У кого в чём. Но ни один из них на вопрос: "Если бы ты смог выбрать - одарённость или норма?" - не ответил в пользу "нормы" ;)
Это, конечно, очень сложный вопрос...
Да и сама шкала: с 130 - одарённый, до 129 - ещё нет. Человек со 120 может добиться больших высот, и никаких со 140 🤷 Оба могут быть счастливыми или несчастными.
Тут, наверное, как повезёт...
P.S.: Недавно смотрела передачу про руководителей третьего рейха. Их там разбирали по косточкам. Около 20ти человек. Так вот - большинство из них по тестам были высокоодарёнными.
С одной стороны понятно - без определенного вещества в голове невозможно было бы осуществить всё то, что было. С другой - говорят, что людям с высоким интеллектом присущи эмпатия и чувство справедливости.
🤷
я думаю, что многие просто не совсем понимают разницу между высокоодарённом ребёнком и тем , кого с самого детства родители муштровали на отличную учебу, спорт, кружки и т.п. Т.е. хотели реализовать свои упущенные возможности за счёт ребёнка.
Какой совет могут дать мудрые "не мудрым" как научиться рожать исключительно со 105-129?
Книжки это не школьный план ( тем более, которые вы назвали). Попробуйте зарегистрироваться на Antolin , если ещё нету. Там видно для какого класса книжки и мотивация чуть повышается пункты зарабатывать . Математика, если на самом деле, то что вы описали, это не программа первого класса.