Вместо 1 го во 2ой класс
А помогло в чем? Ну закончила ты школу в 16, а вуз в 21, и что?
Школу закончила в 16, а вот ВУЗ как все, зато перед ВУЗом специально год поработала и знала точно, чего хочу. Да и в самой школе помогло хотя бы тем, что не было скучно в школе. Моя мама говорила, что учительница тогда пришла к нам домой и сказала, что если меня не перевести в следующий класс, то я сбегу из школы. У дочери та же история. Страдала от скуки на уроках.. А внучку перевели потому, что, во-первых, учитель посоветовал, во-вторых, родители сэкономили плату за целый год, так как это Privatschule, в-третьих, в том классе её подружка была. Проблем с тем, что она младше всех, не было, так как ростом она даже выше многих.
Попробуйте зарегистрироваться на Antolin
Так в том то и дело что они на Антолин зарегистрированы и от туда и взяли эти Кокоснус книги. Антон и Антолин по 20 мин в день у них входит в домашнее задание.
Выбирать нельзя. Но как-то читала интервью нескольких одарённых ребят. Там у многих проблемы, это да. У кого в чём. Но ни один из них на вопрос: "Если бы ты смог выбрать - одарённость или норма?" - не ответил в пользу "нормы" ;)
я могу это объяснить следующим образом.
Уровень от130 и выше - это для них норма, а то что ниже - это неизведанное, чужое, странное, необычное, непонятное.
Мы "нормальные" считаем порой их поведение странным, но нормы/стандарты придумали большинство, и это совсем не говорит о том что большинство правы. Нестандартное мышление двигатель к новым открытиям;)
мой был в сознательном возрасте, es war eine Voraussetzung für die H-Klasse, поэтому скрыть р-ты теста я не могла.
Наш абсолютно нормально воспринял тогда инфу. Ничего особенного в этом не видет, у него почти все друзья такие, учились то вместе, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.
Если честно, мне самой стало легче после р-тов теста. Подозревать и знать "диагноз" это разные вещи.
Почитал и понял, что я на форуме единственный родитель с обычным нормальным ребенком...
Наша родилась в начале сентября, ей только полгода, а я уже интересусь, получится ли отдать ее в школу в семь, а не в шесть. Наигралась я с сыном в свое время. Умный был, читал-считал-писал в шесть лет, пошел к класс шестилеток (в России дело было), а в тот год как раз отменили трехлетнюю началку, в итоге, в классе сидели дети от неполных шести до почти девяти. Это был ад. Неважно, что ты умный, когда ты меньше всех в классе, да еще и небуйный. ((((
Что касается записи с "палочками", то она учителю скорее удобна, чтобы ошибку быстрее увидеть. Школьников, которые хорошо понимают предмет и быстро производят действия, эти палочки только тормозят.
И на мой взгляд, они в целом не нужны. Даже для тугодумов они толком не помогают - насмотрелась кучу дури, которую школьники пишут. Ну и напоследок: у меня много опыта проверок экзаменационных работ как в России без тупых палочек, так и тут с этими палочками.
Что это за загадочные палочки? Где посмотреть можно?
Я думала, что речь идёт о палочках, когда надо считать по порядку, чтобы не сбиться: типа считаем прохожих женщин и мужчин отдельно.
изначально (у меня) речь шла о палочках, которые надо было рисовать под или рядом с числами. То есть в примере 3+6= под цифрой 3 рисуем три палочки, под 6 соответственно шесть палочек, ну и под ответом 9 -девять. Видимо, чтобы дети могли при желании складывать не в уме, а посчитав все палочки.
Speak My Language
Изначально шла речь о другом, потом зашла речь про оформление решения. Тут, когда решают, например,, уравнения, требуют писать все свои действия - сбоку "рисуем палочку", а дальше пишем, что делаем: например, делим на число или извлекаем корень. Знаю учительницу, у которой чуть ли не истерика случается, когда школьник забывает все свои действия расписать. В общем много разных "бесполезных палочек". 😎
Это у моих детей нет с этим проблем, знаю только что у другой мамы дочка не всё поочитать может. и у нас это всё добровольно, на уроках читают что то другое, а дома по желанию. но я своим много из библиотеки беру bilderbücher, картинки и текста не очень много, вот их мы в школу и из школы читаем. в среднем мин 30 в день, иногда больше. а кокоснусс они сами в школьной библио. взяли
У меня ребенок к началу первого класса уже хорошо читал на немецком, всю программу математики за первый класс знал. Но я рада, что раньше в школу не отдавала и классы не перепрыгивал. Сейчас он в гимназии, нагрузка увеличилась, два иностранных языка - поэтому хорошо, что он со своими сверстниками идёт. Если будет скучно в первом классе, то добавьте разные секции, кружки, шахматы, музыкальную школу, запишите в городскую библиотеку, чтобы больше читал в свободное время. Первый класс - это время завести себе новых друзей.
на антолине у каждой книги стоит пометка, какому классу соответствует и баллы очень отличаются по книгам/вопросам в зависимости от классификации. не все книги так конечно числятся, но для существующих логичная система. я помню, что например даже комиксы от Астерикс там были и достаточно много баллов за вопросы по ним было. были и книги с парой строчек на странице, всего страниц 15-20 в книге и некоторые пикси-книжки тоже были, вот эти точно были самый низкий уровень по баллам, стояла пометка 1 класс
Я сама из тех, кого рано отдали в школу, потому что уже читала и считала. Проблем с учебой никогда не было. Но все равно ощущение, что могла бы себя увереннее чувствовать и большего добиться, если бы пошла с ровесниками. Ведь еще надо становиться ответственным. Психически и социально расти со сверстниками. Мальчики, дискотеки, поездки - им же уже можно, значит автоматически и тебе тоже. После окончания школы надо определиться и идти куда-то дальше, а ты еще не созрел.
Когда с сыном такой вопрос возник, я однозначно не отдала его во 2. И ни разу не пожалела. Я все время сопоставляла, если бы он во второй пошел сразу, то как бы оно сейчас было. Когда закончил школу уже осознанно мог
определиться, что хочет. И к учебе в старших классах отношение уже другое. По взрослому понимал, что не для учителей и родителей учится, а что ему это надо.
А сестра повелась и отдала сына на класс старше. Сразу нормально, а когда нагрузки стало больше, сдулся. Умный с математическим складом ума просто ушел в ступор, оставили на второй год. К учебе интерес пропал. Стал прогуливать. После школы учиться не захотел.
Это наш такой опыт.
Не учился все 12 лет, вообще! При этом NC хороший. В социальном плане 0 проблем, но достаточно другого.
Мы ес-но любим его - боремся (иногда) - двигаемся дальше ;)
Вот в этом и есть преимущество «общей одаренности» - достигнуть того же результата, что и остальная часть популяции, прилагая к этому минимум усилий. ;) То, что ребёнок чувствует себя «лучшим среди равных» - это очень и очень хорошо. Маниакальное стремление задрать ребёнку планку так, чтобы в результате он таки почувствовал свою неполноценность в той или иной сфере, мне непонятно. Чтобы перед соседями похвастаться - а мой-то, вундеркинд - или зачем? У нас в классе училась девочка-вундеркинд, на три года младше - до сих пор этого своей маме простить не может. И до сих пор обижается, что с ней никто не дружил - я думаю, не надо объяснять, почему.
Я - да, одарённый ребёнок была. Хорошо училась без проблем, мама теперь на внучатую племянницу фырчит: чего она там занимается целыми днями, совсем тупая, что ли? ;))))
Если ребёнку что-то хорошо даётся - пусть он этим преимуществом пользуется, и набирается уверенности в себе. Пусть знает, что он - самый умный, и поэтому имеет больше свободного времени. Которое, в свою очередь, можно потратить полезно - на развитие не самых сильных сторон до среднепопуляционного уровня, или приятно - занимаясь тем, что интересно, но бессмысленно с точки зрения потенциальной монетизации. «Три класса за два года», или «школа с программой
института теоретической физики» - смесь неприятного с бесполезным. Мое мнение.