Вместо 1 го во 2ой класс
Ещё важно, уходят ли все силы и время на школу и остаётся ли время на друзей, кружки, хобби!
Толку когда абитур на 1,0. А друзей нет или ребенок не знает, что хочет в будущем делать...
тех кто класс перепрыгнул и те, кто hochbegabt, это ещё огромная разница между ними.
Поэтому надо не путать.
я их вроде не путаю. Только было предложение, а не вундеркинд ли ребёнок ТС, вот я и написала, что официальный IQ с таким подтверждением делают в 4-5 классе.
и еще такое наблюдение, что, если одаренного ребенка не поощрять к перепрыгиванию класса, а пустить дело немного на самотек, то ребенок получит ценный опыт адаптации к реальному миру. Он научится ждать и относится с пониманием к тому, что другим детям надо больше времни, чтоб что-то усвоить. Не все ж люди, с кем он будет общаться, будут гении)). А во-вторых, рано или поздно он наберется сил, осознает свой потенциал и сам организует перепрыгивание.
Я удивляюсь тоже как можно в первом классе давать задания грос-кляйн шрайбен или ребенок должен написать например beginnen с двумя н и приложение его дальше не пускает, пока не напишет.
Прям, как в передаче "удивительное рядом".
н.п.
а в чем эта одаренность тогда проявляется?
Про мальчика-немца, который знал всё и вся ещё до 1.класса ,я действительно не ожидала, что его родители не отправят в школу в 5,9 (а будут ждать до 6,9 ) и ожидала , что его в школе уже учителя переведут в вышестоящий класс (пока не случилось). Но этот мальчик-единственный ребёнок в семье , папа и мама занимаются усиленно ребёнком, и когда к нему приглашаются друзья, то с ними тоже занимаются! Его багаж действительно впечатляет, но я не знаю, это одаренность или хорошая подготовка?
Выше форумчанка написала, что ребёнок в 5 лет занимался с преподавателем три раза в неделю. У меня один вопрос:зачем?
Да, один из моих детей тоже заинтересовался буквами до школы и поэтому я научила его читать до школы. Но доставать потом учительницу ? Считать его по этому поводу одаренным, как в случае со знакомой русской мамой? Не знаю.
если одаренного ребенка не поощрять к перепрыгиванию класса, а пустить дело немного на самотек, то ребенок получит ценный опыт адаптации к реальному миру.
скорее он замкнётся в себе и вообще не будет проявлять ни к чему интерес.
его мозги должны разгружаться постоянно.
моему скоро 21 и в нач.школе было рекомендовано сделать тест в 4 (5) классе. Также при Uni-Marburg, и здесь в BW рекомендация от 10 лет, но как я теперь понимаю есть и другие варианты.
насколько я помню 136 из 140.
почему из 140? Наверх ограничения нет ;)
P.S. 231 пока ещё никто не показал.
И какие действия дальше? На что это повлияло?
во первых, и пожалуй главное это то, что от него так сказать, отстали в школе. До этого приписывали всякие диагнозы.
До 5- ого класса раз в неделю посещал спец. школу для таких детей.
учился он всегда средне. Даже из гимназии в 8 классе его попросили. Сейчас правда , после простой школы, пойдёт делать абитур.