Вместо 1 го во 2ой класс
С учительницей нам, я считаю, как раз повезло, дети ее любили. Палочки она в итоге разрешила не рисовать.)
Если Вы внимательно читали, то заметили, что у меня нет однозначного отношения к перескакиванию. Для себя мы ответили на этот вопрос отрицательно, для других перепрыгнуть класс может быть единственно правильным решением. К индивидуальной опережающей программе по одному предмету, как это было у младшего сына с математикой, я отношусь скептически.
На месте ТС я бы ориентировалась на возраст, способности и относительную зрелость ребенка. В плане программы и пр местный первый класс подготовленному ребенку мало что может дать, если ребенок к тому же еще способный и зрелый, то имхо, этот год принесет только вред.
Speak My Language
Ну да. Как первая линия пошла, значит 5. Ещё одну "стенку" провели - 6. Весь квадрат нарисовали - 8....
Приходишь, бывало, в библиотеку (какую бы то ни было), а у билиотекаря на столе всегда такой листочек с подсчётом посещений.
По-немецки ты будешь 8 зачёркнутых пятёрок считать, а тут глянул 4 "домика" - и 40 у тебя.
Почитал и понял, что я на форуме единственный родитель с обычным нормальным ребенком..
ой, не комплексуйте :)
просто в этой ветке высказались в основном те, у кого опыт в этом плане есть. остальные молчат в тряпочку и думают так, как вы :) их больше! просто у меня вот, например, детей трое, и только одна дает повод высказаться в этой теме. остальные двое -туши свет:)
Я подозреваю, что одаренным детям скучно, когда вещи упрощаются типа палочек или точек им было бы не скучно, если б вещи усложнялись. Но люди стремяться в сторону упрощения, по пути малейшего сопротивления, а бедным одаренным приходиться плыть против течения.
Я видела интервью одной одаренной девочки и её страшно раздражает наличие минутной стрелки на часах, ведь по положению только часовой стрелки можно и колличество минут прочесть. Но люди в большинстве идут по пути упрощения им нужна минутная стрелка, а теперь вообще лучше всего, когда время циферками написано.
Я когда то спросила местную маму уже школьников, какая нужна подготовка ребенка дошкольника. Она мне сказала должен уметь сам одеваться и завязывать шнурки. И до шести лет играть со сверстниками постоянно, чтоб не было так что пришёл в первый класс, а там цифры с буквами учат, которые ребенок до шести лет вместо игр учил и в одноклассниках ему только компаньоны для гезельшафтшпиле мерещатся.
Мы в школе ( и в жизни) делали и так , и так.
Кому что больше нравится - снопы вязать или домики строить.
Но какое это отношение имеет к математике или информатике в ВУЗе?
Если что, я за всякие знания - большие и маленькие, но связи информатики с палочками в университете не вижу.
Разве что кто-то книгу о развитии математики написать хочет.
девочка одаренная прямо с точностью до минуты определяла время по часовой стрелке? Люди не по пути упрощения идут, а добиваются точности в определении времени.
Как по мне, так у девочки явно проблемы с психикой, если ее такие вещи раздражают. Тут уж прыгай не прыгай через класс - ничем не поможешь.
У меня обычный мальчик, неглупый, ленивый только. Умел перед школой считать до 100 без перехода через 10, немного читать. В школу пошел сразу после 6 дня рождения, в классе самый младший. При рисовании палочек, раскрашивании картинок и прочей рисовальной математике ныл и выл, т.к. скучно и не любит рисовать. Но делал. Итог: стал лучше рисовать, и научился делать вещи через нехочу, потому что надо! В прошлом году к концу 1 класса начинал вякать, что ему скучно, но пришел лок даун и мы стали заниматься по математике по Forderheft. Ну а сейчас лок даун локдауном погоняет, школа не для учебы, а для социального общения, так дома наскучался, что в школу бежит бегом. В данный момент никто никуда не прыгает и на второй год не оставляют из за короны
Я видела интервью одной одаренной девочки и её страшно раздражает наличие минутной стрелки на часах, ведь по положению только часовой стрелки можно и колличество минут прочесть.
Собственно и цифры можно не указывать. Даже штрихи можно ликвидировать , по положению часовой стрелки можно и так все определить. Но сдаётся мне, что раздражение по поводу минутной стрелки к самой одаренности отношения не имеет.