Если ребёнку тяжело ходить в школу
Механический совсем не нужен, там можно только сидеть. А ему надо лежать. В машине у нас, кстати, все кресла раскладываются полностью.
да, план именно такой-подаем обоснование, почему нужен именно раскладной, а такой бывает только электро, нам отказывают, мы боремся и так до суда. Суд решит, надеюсь, в нашу пользу. Но если ребёнку станет тяжело, то привезём из России, там от 1 до 5 тыщ неплохие модели б/у.
Если б/у, то зачем из Росии? Тут тоже полно таких в интернете, наверняка.
я ещё не смотрела, но тут , как мне сказали, эти коляски возвращаются в КК. То есть-они во владении, а не в собственности у инвалидов.
на ибей ничего нет .либо сидячие либо 22 тыщи евро
я ещё не смотрела, но тут , как мне сказали, эти коляски возвращаются в КК. То есть-они во владении, а не в собственности у инвалидов
Почти все Hilfsmittel (коляски, Badelift, Pflegebett, Rollator etc.) выдаются КК-ми как бы напрокат. Т.е. в пользование клиенту, пока они ему нужны. Когда они больше клиенту не нужны или клиент умирает, то эти Нilfsmittel возвращаются КК-се. Всё справедливо. Пока инвалиду надо, он пользуется. Не надо - отдаёт обратно. Что бы не повадно было получать, а потом на и бее продавать. :) А то в свое время находились такие умники...
Это шрот конца 19 столетия.
🤣🤣🤣
Я а мск нашла от 1000 евро, на котором можно лежать. Мне все равно в этом году туда лететь, могу притащить. Нам очень важно, чтобы мальчик везде мог быть с нами. Он единственный, кто может оценить и музеи и архитектуру и культуру - из наших сыновей, я имею в виду.
Вот так и пишите в антраге! Е-Полли совершенно необходим для социального и культурного развития интеллекта! Так как мальчик планирует абитур и штудиум. И уже сейчас лучший в классе по немецкому!Знаю реальный случай, когда е-Ролли «пробили» человеку со спастическим тетрапарезом .И гайстбехиндерунгом. 5(!) видерпрухов писали и это в АОК, на минуточку! А уж Роме!
Я всё-таки, настоятельно советую добиваться е-Ролли от кранкенкассы, потому-то он будет сделан именно для вашего ребёнка, полностью подогнан и по размеру и по потребностям - сидение и спинка будут до милллиметра соответствовать. Это очень важно!И не стесняйтесь напоминать о себе, прям вот раз в неделю звоните и спрашивайте-на какой стадии рассмотрения наш Антуан? А то сыночек так мечтает о прогулках! В связи с коронакризой просите поторопиться с принятием решения! То что у вас немецкий не перфект в данном случае плюс- будут культурно посылать, а вы и не поймете;))
наш Антуан🤣 автокорректор жжёт!
Антраг имелось ввиду!
Я своим родителям доплатил за нормальные ролляторы (около 250-300евро) и они теперь их собственность. Отцу будет нужна инвалидная и за лучшую доплачу и она будет в нашем распоряжении всегда. Такие варианты встречаются и довольно часто.
А сломается? Так-то в течении пары часов замену подвезут и на ремонт заберут. А своё? Все сами-сами. Оно надо старичкам?
По мне лучше дороже, но качественнее в разы. И иметь на примете мастерскую, если сам с простой механикой не справлюсь. Да и отец может подсказать. Ролляторы удобные, легкие и имеют дополнительные функции по сравнению с той, что выдают по рецепту за сумму менее 100 евро.
Ну, вам видней, я за ролляторы не в курсе. А вот лифтёр, кровать,душштуль- это лучше в санитетхаус в миту брать.А вот ролльштуль должен быть индивидуально подогнан в специальных веркштетте .Кстати, когда понадобилась рампа. для выезда на террасу, мы тоже предпочли за семьсот евро купить, чем бесплатное непойми что взять. Вобщем, смотреть надо каждый герет, что выгодней не в ущерб качеству.
5(!) видерпрухов писали и это в АОК, на минуточку!
Объясните мне плиз техгическую часть. Как можно на одно дело подавать аж 5 возражений? Обычно на видершпрух приходит отказ и там написано теперь иди в суд.
Н.П.
Тс скорей всего ещё 2 года не платят в Krankenkasse.
Поэтому все заявления на Hilfsmittel ставятся в Bezirk.
А там они ещё жаднее:(((
Обратитесь сюда,они помогут с заявлениями, возражениями и тд.
Teilhabe für Alle - Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung, eine Beratungsstelle der Stadtmission Nürnberg e.V.
Adresse
Krellerstraße 3
Beratungszentrum Christine-Kreller-Haus, UG
90489 Nürnberg
- Telefon:
- 0911 37654 261
Почему в Нюрнберг обращаться, если они в Оберпфальц живут?
Разве не возле Нюрнберг!?
Тогда в Регенсбург...если Oberpfalz.
Эта консультация сейчас во всех больших городах есть.
Живут они в Оберпфальц, а в школу ребенок ходит в Миттельфранкен.