Первый ребенок. Несколько вопросов.
у меня в пятницу разговор с шефом, но чёт сегодня утром я передумала продлевать декрет)) нет уж, в сад, в сааад!! я ни на одной работе на полный день так не уставала как "сидя" дома сейчас.. муж также говорит кстати. встали в 7 утра а в 9 хотелось уже спрятаться куда нибудь от этого висения на штанах.. на работе хоть, пардон, в туалет схожу спокойно и кофе выпью. тем более в бюро надо 2 дня в неделю и 3 дня хоум офис. начну с 4 часов в день а осенью может на 6 перейду, но тогда сынок должен сам кушать с общего стола и засыпать сам днем. посмотрим, главное чтоб привык к саду. я так то до сада планировала много чего с ним в плане социализации - krabbelgruppe, babyschwimmen, но понятно ничего не вышло и в основном мы наедине с ним весь день .. БиД последний раз у нас были в середине декабря. сейчас слава богу тепло и детские площадки открыты. но на данный момент он боится посторонних, не идёт к другим детям, в песочнице держится за мои штаны или берет за руку и уводит. короче чую весело будем привыкать к саду..
но тогда сынок должен сам кушать с общего стола и засыпать сам днем.
![]()
![]()
![]()
Мой сын в год примерно в 1,2 вообще перестал днем спать наотрез. Я больше времени тратила, чтобы его уложить, потом плюнула. Так он и не спал больше днем. А ночью вообще до 3-х лет не спал всю ночь одним махом. По 100 раз просыпался. А я настолько вымотана была. Как 3 исполнилось, сразу стал всю ночь спать.
Если ответственная должность и ты выбываешь на несколько лет, то можешь забыть про возврат, ты уже вышел из профессии.
Это к сожалению действительно так и на мой взгляд это ужасно. Напрашивается непопулярный вопрос: Стоит ли женщине тратить годы жизни на становление в профессии, если в дальнейшем благодаря этому достижению ты обязана отказать себе в главном? А именно - самой воспитывать своих детей, не сдавая их бабкам да нянькам. Да и не родить лишний раз. К примеру 3-е детей женщина родила, это если полноценно с каждым по три года дома, куча лет выпадения из профессии. Ну какой шеф терпеть будет? Так стоит ли оно вообще того....
Такие женщины обычно сами не хотят 3 года дома сидеть, не их образ жизни. Часть из них уходят в Selbständigkeit, чтобы не иметь шефа вообще. Сами эти женщины говорят, что ключевое в успехе - наличие партнера, готового полноценно участвовать в воспитании. Поэтому женщине стоит «потратить годы жизни» на поиск именно такого, если есть далеко идущие планы в профессии.
Что чего должно стоить? Дети? Работа?
Когда-то ( и это на самом деле происходит быстро) детям мама-наседка уже не нужна. Ну, пусть, самое позднее через 18 лет. (А на самом деле уже через 10) А что делать ещё 20-30 лет активного возраста до пенсии? Довольствоваться непривлекательными ни в каком виде должностями?
Ну, ок, пусть место, должность можно наработать и оставить, работа - не волк. Но не знаю, может, лично я особенно меркантильна, или мужа не такого себе выбрала. Но жить без ещё одного дохода, может, и возможно, но тоскливо. Да-да, это к тому, что можно заниматься хобби и саморазвитием. (Это я как раз понять могу) И не менее тоскливо будет подрастающим детям. Вот если бы в лотто выиграть.. но
тогда бы я вряд ли вышла на работу и так, без прикрытия детьми, и надобностью их воспитания.
Ну, пусть, самое позднее через 18 лет. (А на самом деле уже через 10) А что делать ещё 20-30 лет активного возраста до пенсии? Довольствоваться непривлекательными ни в каком виде должностями?
нет, рожать не всех подряд, а с разницей в 10-14 лет. С 3-мя детьми уже 40 лет перекрыто :))))
Я с таким методом правда только двоих успела.
Все равно как-то уныло. Хотя бОльшая разница в возрасте мне больше нравится.
Я думала (с угрызениями совести), что вот я тут в работе, а дети приходят со школы, а мама их с борщом дома не встречает. (Чаще всего мы все вместе дома с 16.00) Ах как было бы классно - мы б и уроки учили, и в игры бы играли, и задушевные разговоры вели )) и не такие оторвы были бы, что касается воспитания-поведения. Ага-ага. Ну вот беременность я дома просидела, декрет к концу подходит. С короной уже за все годы в борщ и уроки наигралась. Дети тоже, причём гораздо быстрее меня.
Поняла, что, в целом, все это отговорки и лишь мое нежелание работать ) нежелание осталось, но
денег хочется больше), а жизнь идёт дальше)
Наверное, частичная занятость и уборщица - выход
Как-то так.
Мне вот интересно, женщины, которые сидят дома 10-20 лет. Как вам удаётся быть авторитетом для детей в подростковом возрасте? Те же прекрасно видят, что мама самостоятельной жизни не знает, а значит, и посоветовать что-то стоящее (например, на кого учиться), не может.
Я согласна с тезисом, что воспитание - это прежде всего помощь ребёнку в нарабатывании жизненного опыта - создание условий и ситуаций, в которых ребёнок развивается. Как (бывшая многолетняя) домохозяйка может это делать, если ребёнок уже все понимает?
Мне вот интересно, женщины, которые сидят дома 10-20 лет. Как вам удаётся быть авторитетом для детей в подростковом возрасте? Те же прекрасно видят, что мама самостоятельной жизни не знает, а значит, и посоветовать что-то стоящее (например, на кого учиться), не может.
это Вы у меня спрашиваете? Вы ошиблись адресом :)))
Я та мама которая успевает всё, и два образования получить, и двух детей родить, и больше двух домов построить, и при этом работать, правда полная ставка у меня была только пару лет.
Те же прекрасно видят, что мама самостоятельной жизни не знает, а значит, и посоветовать что-то стоящее (например, на кого учиться), не может.
а вот именно это я имею право делать на проф.уровне ;)
Уверена, что женщины, годы не работающие, не в вакууме их провели и интеллект зависит не от наличия или отсутствия рабочего места.
Можно всю жизнь с утра до вечера в офисе просидеть, при этом быть не в курсе указанных вами тем. Связи вообще не вижу.
Все эти вещи скорее с личностью каждого конкретного человека связаны, и точно не с его трудоустройством.
Можно всю жизнь с утра до вечера в офисе просидеть, при этом быть не в курсе указанных вами тем. Связи вообще не вижу.
Связь есть. ))) Потому что на работу женщин берут, не чтоб в офисе просто сидеть. Я не встречала ни одного места работы, где требование быдо уметь просто тихо сидеть в офисе с утра до вечера.)))
Еда - это условно. Жизнь матери и семьи, в целом, где детей может быть и больше, потребностями мАлого ребёнка не ограничивается. Оторвать приличный кусок семейного бюджета на 3 года сложно. Да и неразумно. За это и квартиру купить можно. Да и не отменять же с каждым ребёнком отпуска, хобби и тд. В 2 года ему не надо, позже понадобится. Где вдруг взять?
Ну, например ребёнку школьного возраста нужна своя комната, и начинать зарабатывать на неё надо намного раньше))
Жить в Германии и у ребенка нет своей комнаты?
Да она тут даже у махровых социальщиков есть.
в общем сейчас я вижу что в 1 год 3 мес у меня прям бебичка.. вообще как то медленно все у него, в 10 мес только пополз, зубы поздно, сейчас только ходить начинает, кормлю с ложки баночками, засыпает с грудьюУчтите, если с привыканием возникнут сложности, у воспитателей на этот случай ничего нет. Совсем.