Первый ребенок. Несколько вопросов.
Странный обмен у Вас, более похожий на выгуливание пальто. Кстати, от сей потребности помогает выход на работу.
Вы ответили мне, даже не зная, когда мой ребёнок пойдёт в сад.
Раздавая советы, Вы должны учитывать, что исходные данные у всех разные - разное семейное положение, разный доход, разная работа. Вряд ли кто-то добровольно отдаёт ребёнка в чужие руки, на все есть причина. И самое худшее, что можно сделать в этой ситуации - это нагнетать и взращивать дополнительное чувство вины. Если Вам нечего терять сидя дома - это исключительно Ваш недостаток, не пытайтесь себя убедить в обратном, опуская других.
Странный обмен у Вас, более похожий на выгуливание пальто.
Вам показалось. Нет у меня никакого пальто. )))))
Кстати, от сей потребности помогает выход на работу.
Полная ставка подойдет или мне еще и на базис устроиться? :P
Раздавая советы,
Я не давала никаких советов, будьте ближе к фактам.
Если Вам нечего терять сидя дома - это исключительно Ваш недостаток, не пытайтесь себя убедить в обратном, опуская других.
Не надо так нервничать, все хорошо. Весна! )
Работа работе рознь.
Если сидеть на кассе в магазине, то три года можно сидеть без проблем, что там за это время поменяется??? Если ответственная должность и ты выбываешь на несколько лет, то можешь забыть про возврат, ты уже вышел из профессии.
Если ответственная должность и ты выпьешь на несколько лет, то можешь забыть про возврат, ты уже вышел из профессии.
То есть, проблема будет решаться за счет самого слабого и безответного.
Я будучи студенткой много нянчила детей. Ни один из них не пострадал от того что родители начали рано работать.
С некоторыми у меня до сих пор контакт, замечательные дети. Развиты многосторонне.
Зато вижу в семьях, где как раз мамы по три года сидели, что дети хуже коммуникабельны со сверстниками, в одном примере в 13 лет ребёнок очень малообщителен.
Что я много тоже вижу, что путешествия дают большой импульс в развитии. Семья, где оба работают, больше себе может позволить.
Каждый решает сам как поступить со своим ребёнком, повторяюсь, что осуждать других что они думают по-другому считаю нехорошо.
Так кем Вы всё таки работаете.
Мне интересно, что за работа у вас, что Вы спокойно три года дома сидите.
То есть, проблема будет решаться за счет самого слабого и безответного.
Обычно у ребенка в яслях нет проблем. Вы себя накручиваете. ТС выйдет на работу, возьмут ипотеку. Взросый ребенок будет рад наследству. А по 5-6 часов и с воспитателями можно поиграть и поспать. Взрослые дети не ценят матерей наседок/домохозяек. И еще не надо забывать, что ребенок то может быть не один, а это не 3 года с ребенком дома, а может быть и 10 лет. А если женщине кроме детей и дома 10 лет ничего не делать, то через 10 лет можно только уборщицей или поваром работу искать. Все возможные шансы на хорошую работу улетят в трубу.
согласна с Вами. хотя сама сейчас в ужасном раздрае пребываю (( взяла декрет 1,5 года. вот через два месяца начинаем привыкать к саду, с июня на работу. самое свинство, как по мне, так это требование verbindlich указать сколько берёшь декрет, едва успев родить.. ну откуда я знаю какой ребёнок будет, кто то и в год готов, кому то и в 3 рано.. в общем сейчас я вижу что в 1 год 3 мес у меня прям бебичка.. вообще как то медленно все у него, в 10 мес только пополз, зубы поздно, сейчас только ходить начинает, кормлю с ложки баночками, засыпает с грудью, ну какой садик!! может накручиваю себя и все хорошо будет, но сейчас мысль продлить декрет до октября хотя бы, но думаю шеф не разрешит, они там unterbesetzt, да ещё лето время отпусков, меня ждут уже не дождутся.. не знаю что делать в общем, так что тс лучше по максимуму берите декрет, а если раньше захотите выйти так только рады все будут..
и ещё, я в садик не ходила, мама не работала, пару раз пробовала отдать но я весь день стояла у забора ждала когда меня заберут, ну и мама меня до школы оставила дома.. что могу сказать, последствия до сих пор разгребаю.. очень большие социальные проблемы были в школе и вообще по жизни.. так что ничего хорошего в сидении дома с мамой нет. потому и малого решила в полтора отдавать, в год думала рано его а два дома сидеть мне самой много.. но теперь вижу что ошибку сделала ((
Да, вот абсолютно согласна. Но у нас на работе сказали наоборот, лучше брать меньше и потом продлевать, потому что сократить декрет и выйти раньше у нас нельзя. А ещё когда не знаешь, будет ли место в саду и когда, то вообще непонятно 😕
так что тс лучше по максимуму берите декрет, а если раньше захотите выйти так только рады все будут.
К сожалению, это не всегда так. Иногда берут человека на замену ровно на время декрета. В этом случае рады не будут.
Тут ТС виднее, как у них на фирме устроено.
Что касается "не была в садике, и оттого социальные проблемы" - тоже вопрос спорный. Я по (странному, имхо, притянутому за уши) медотводу тоже детский сад не посещала - полдетства провела "на фазенде" у бабушки в окружении кроликов и курочек, имея одну подружку. Никаких проблем социального характера в жизни, ттт, не имела ;)
Другое дело, что здесь детям язык перед школой учить надо, так что садик очень даже важен. Не обязательно в 1,5 года, но надо.
По своим детям могу сказать, что старшая пошла в садик ровно в 3 года и ей (это я сейчас понимаю) было откровенно рано. Сын пошёл в 2 года, и это было в самый раз.
ТС, удачи 🌺
в общем сейчас я вижу что в 1 год 3 мес у меня прям бебичка..
То что малыш ещё ползает ничего страшного. Они в группах так и устраивают все игры на полу. На обед есть всегда суп пюре. Но на завтрак хлеб или брецель с маслом или сыром. Конечно, если ребёнок не может ещё хлеб или фрукты жевать, надо давать с собой ему то, чем он наестся.
Но к сожалению, надо забыть о себе, как о сотруднике которым ты была до ребенка и принять новое положение вещей. А то будут только расстройства. )))На двух стульях трудно усидеть, к сожалению. Но ребёнок стоит этих жертв и всегда надо помнить, что это все временно. Чз 2-3 года профессионально и финансово вернуться на тот же уровень, а будет может даже и лучше.
За всех детей не знаю, но с моими я не могу 40 часов, но могу 30. То есть с 9:00 до 15:00. Еще первые пару лет может хотеться спать, потому что малыш поздно ложиться и ночью просыпаться. И ещё шефу надо набраться терпения до 3 лет малыши часто болеют, но зато после 3 лет в садике не будут болеть.
Я как то посчитала свои больничные за год и в общей сложности 2 месяца. Из них я сама только неделю болела. По законам я могла брать только 10 дней на одного ребёнка. Но когда исчерпаешь, можно попробовать хаусарцта помочь.
И отпуск мама имеет право брать в то время, когда ясли закрываються на каникулы. У нас это всегда 3 недели летом и неделя на Рождество.
засыпает с грудью, ну какой садик!!
У нас тоже проблема, в садике засыпает без груди и без проблем. Дома по ночам ещё три раза подсасывает и днем пару раз. Любые бутылки выбрасывает. Я потерплю ещё до 2х лет, потом попробую его на неделю с папой оставить, чтоб отвык. Ребенок, когда засыпает сильно зубами мою грудь прикусывает. Я не могу это долго выдерживать.(
Кстати, даже это не так просто, я про кассу. Шапочную знакомую поставили перед выбором: выходишь через год - можешь выйти в свой филиал (речь шла то ли о лидле, то ли об альди). Хочешь сидеть 3 года - без проблем, но тогда сорян, по возвращению отправим тебя туда, где ты будешь нужнее, до 50 км это zumutbar.
ого, это много, 3 раза за ночь грудь.. у нас так же было, после года я не выдержала и стала отучать, начиная с первого просыпания. грудь не давать, шипеть и гладить, первый раз кричал минут 10,потом пару минут, третий раз уже сам уснул, потом следующее просыпание. сейчас спит всю ночь, просыпается ближе к 4-5 утра один раз, даю бутылку молока и дальше спим. грудь перед дневным сном, ночным, и утром как окончательно просыпается. намного лучше высыпаюсь теперь

.jpg)