Возраст для женитьбы
Моему Племяннику 31 год. Не женат. С работой Softwaretester. Зависает многовато за компом. Замкнутый, на семейных ужинах мало рассказывает. Ничего о личной жизни не известно, и я за него сильно переживаю. Уже спрашивал насчет спутницы жизни, но он отнекиваеться. Люди добрые, помогите советом и расскажите о вашей ситуации, когда вы семью создавали, спасибо заранее!
Моему Племяннику 31 год. Не женат. С работой Softwaretester. Зависает многовато за компом. Замкнутый, на семейных ужинах мало рассказывает. Ничего о личной жизни не известно, и я за него сильно переживаю. Уже спрашивал насчет спутницы жизни, но он отнекиваеться. Люди добрые, помогите советом и расскажите о вашей ситуации, когда вы семью создавали, спасибо заранее!
такой большой и не знаешь что делать
устрой ему вечеринку
Моему племяннику 37 и тоже не женат. Я за него не переживаю и попытки других женить его тоже не одобряю. Ибо кому нужен будет такой муж, который женится только потому что "так надо"? Если он до сих пор не женился, значит, его холостяцкая жизнь вполне устраивает.
А 31 в Германии вообще не возраст. Тут женщины выходят замуж и рожают первого ребёнка, когда им уже под 40, а мужчины и в 40 ещё не спешат.
А вот вам и статистика :
Die Frauen 32, die Männer knapp 35: Das ist das Durchschnittshochzeitsalter in Deutschland.
А я пишу про племянника, а сама сейчас только осознала, что сыну моему, оказывается, тоже уже 31.. Что-то мне ещё и в голову не приходило, что ему жениться пора. При этом он не из стеснительных, и подруга есть, но даже съезжаться вместе не собираются. Их обоих это устраивает, а я не вмешиваюсь.
Ну, вот мы раскажем о своих вариантах а дальше что? Вы перестанете переживать за парня? А если тут большинство раскажут, что в 32 уже бабушки/дедушки (я одну такую семью знаю, там в 48 уже прабабушка, традиция видать семейная в 16 рожать)?
У парня может быть 100500 причин, почему нет подруги и еще больше причин молчать о своей личной жизни.
В наше время для парня 31 год -это не повод срочно жениться. Представляю как его бесят эти вопросы насчет спутницы жизни. И почему он должен всем докладывать что у него и как. ,,А чем ты сегодня занималась, а почему гулять не ходила. ты же молодая, а почему , а зачем, а ты должна, а расскажи кто тебе понравился, а с кто провожал, а мы тебя познакомим ,, Хорошо что в 40 лет умеешь уже всех просто вежливо послать. А в 20 приходилось терпеть и отмалчиваться.
Работала я лет 10 назад в одном коллективе. Все местные немцы, в основном мужчины. Самому молодому 35, самый старший уже на пенсии, но продолжал работать. Все, кроме самого молодого, женаты, но почти все из них женаты во второй или третий раз. Так вот, как только кто-то приставал к этому молодому, почему до сих пор не женат, то самый старший говорил:"Оставьте парня в покое, он правильно делает, он подождёт и возьмёт сразу die Richtige, потому что первую выбирают гормоны. Толку что мы вот все женились вовремя.."
глупость какая. Молодость на то и молодость, чтобы учится, путешествовать, тусить. А когда остепенился семью заводить, когда есть реальное желание стабильности и детей. Тогда меньше вероятности, что потянет к 40 на подвиги, успеть, что не успелось.
глупость какая. Молодость на то и молодость, чтобы учится, путешествовать, тусить. А когда остепенился семью заводить, когда есть реальное желание стабильности и детей.
С такой установкой можно пролететь. Знаю трех молодых женщин, что карьеру делали, замуж не спешили. Красивые, успешные... Замуж поздно вышли, о детях задумались, когда уже к хорошо за тридцать перевалило. С каким трудом им эти дети достались, просто ужас... Одна родила в конце концов (бесконечные выкидыши), другая уже оставила попытки, когда за сорок перевалило, так и живет без детей - ей младшая сестра, у которой своих двое, предлагает выносить, она пока не соглашается. Третья была счастлива, что в конце концов все получиось - чудесный мальчик, умничка, красавчик... Так захотела еще и девочку, хотя ей уже за сорок, и вот тут - облом... Родить-то родила, да там с хромосомами непорядок. Хотели оставить в больнице, но врачи уговорили забрать, хотя предупредили: девочка никогда нормальной не будет. Вот ей уже 10 месяцев, а она головку не держит, весит 5 кг, уже хорошо, хоть есть стала, а то только зонд... Папа ребенкин с ней сидит, возится, мать не хочет, так и не воспринимает девочку как свою дочь, только как обузу... Ужас ужасный.
Все хорошо вовремя. Ну, для мужчин это не так критично, если, конечно, на молодых женятся. Но не всегда получается жениться на молодых.
От любой. От Ромео и Джульеты в возрасте 14, до пенсионеров, встретивших свою первую любовь через 50 лет.
А вашему племяшу надо к психологу сходить. Он явно женщин боится и причина явно в детстве. Хотя может он и из радужных, но себя в этом пока не нашел.
А почему вы решили, что если человек молчит и не рассказывает о своей личной жизни - значит ему одиноко и проч,? Надо жениться?
Тут наши знакомые допустим - ему слегка за 40, ей - чуть больше... "Встречаются" уже лет 15... каждый живет в своей квартирке...ничего больше им не нужно,, причем его мама м.б. не догадывается вообще, что у него кто то там естъ, это - личная вещь каждого.
Хотя я вот думаю, своим детям уже надо начинать "долбить" с детства - что без семьи - нету жизни и проч. По Библии - отделится человек от отца и матери и проч...
Хотя сейчас такая жизнь - надо быть очен большим оптимистом, чтобы создавать семью и детей, когда во всем мире правительства борются с эпидемиея медики и фармацевты миллиарды людей готовы в качестве экспериментальных свинок держать.
Хотя сейчас такая жизнь - надо быть очен большим оптимистом, чтобы создавать семью и детей
Да, времена сейчас просто ужасные. Вот то ли дело поколение моих дедов и бабушек, по 10 детей рожали в первой половине 20 века, так ведь и время золотое было...
Хотя я вот думаю, своим детям уже надо начинать "долбить" с детства - что без семьи - нету жизни и проч. По Библии - отделится человек от отца и матери и проч...
и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Надо же, Фигаро, первый раз я с Вами согласна! Я только за семью, детишек и как можно раньше. Напридумывали всякую хрень типа Freundschafts+, а от самих терминов Lebensgefährtin..... и т.д. уже тошнит. Болтаются, как г...о в проруби по 20 лет без брака. Сделали из института семьи фиг знает что.
В общем, я за законную нормальную (мужчина с женщиной) семью и семейные ценности.
Моему Племяннику 31 год. Не женат. С работой Softwaretester. Зависает многовато за компом. Замкнутый, на семейных ужинах мало рассказывает. Ничего о личной жизни не известно, и я за него сильно переживаю.
Ну может, он швуль, как же такое на семейном ужине расскажешь. Или не хочет Вас посвящать в свою жизнь.
Зависает многовато за компом.
Это у всех сейчас так.
Замкнутый, на семейных ужинах мало рассказывает.
Если женщины видят в нём странного задрота, который с ними общаться не умеет, ваши расспросы не помогут. Если он у всех во френдзоне (бывает такой тип людей, на которых женщины редко как на мужчину смотрят), то тоже не поможет. Если гей, вам точно не расскажет. И ничего вы с этим не сделаете.
Оставьте человека в покое.
а зачем Вы ему свое понятие счастья навязываете? лучше быть одному и счастливому, чем в браке и несчастному. почитаешь тут , как ужасно люди в семье живут, ощущение что в 90% семей через пару лет холодная война, дележь детей, ор по поводу денег, и так далее. вопрос - а зачем тогда нужна такая семья? не каждый создан для семьи и не каждого она делает счастливым. это первое.
а второе, Вы переходите его личные границы, лезете в чужую жизнь взрослого человека с критикой - многовато за компом сидит, замкнутый, и семью то как Вам надо он не создает. У него может такой склад характера, и на факт, что он хуже Вашего, я бы сказала, что лучше, по крайней мере , он не
сплетник и не указывает, как Вам жить. я бы с таким дядей, который в мою жизнь лезет, перестала бы общаться. и не только я, многие так бы сделали. Вы бы хотели , чтобы Вам указывали как жить , и без Вашего ведома , там что -то пытались подстроить поменять? это к вопросу , почему он ни родителям , ни Вам не рассказывает. Вы бы тоже , наверное, ничего своему дяде не рассказывали, если бы он потом о Вашу личную жизнь с другими обсуждал, как Вы нам только его жизнь слили. Позор, дядюшка, позор
из моего общения с психологами и общения с ними моими друзьями и коллегами (то бишь это речь ни об одном психологе), реально бесполезная профессия, разговоры по душам длящиеся годами , ни приводящие ни к чему, кроме как развода на деньги.
психиатры - да, определит паталогию , если есть, подскажет коррекцию, посоветует как с ней жить
психологи еще и хуже могут сделать своими корявыми советами, а про коучей, которыми сейчас стали все, ну разве что не собаки с кошками, я вообще молчу
Всем хочется куссять!)) Работа не пыльная, не нервная, неси околесицу да картинки цветные раскладывай! Меня одна в больнице тестировала, когда я что то раскисла за болячек, заныла. Но пока я картинки раскладывала, она бормотала- значИТЬ так, чем вызвала у меня безудержный смех, псюхолох, тут я и излечилась)))
Я тоже знала одного такого парня - ни рыба ни мясо, стеснительный... Таким главное встретить инициативную женщину. Вот он встретил негритянку, или вернее она его встретила, у нее какой-то беженский статус, у него гражданство. Ну негритянки не немки, карьеру не делают, делают сразу детей. Женился парень, уверенность у него какая-то появилась )))) Девочка родилась. Дом покупать собирается. И ведь не факт, что будет несчастлив в браке.
Психолог - профессионал - заполняет нишу, оставленную нашим средним и как правило высшхим образованием - мы не знаем сами себя и нашу психику. А тем более надо знать душевные потребности супруги (супруга), т.к. не хлебом единым сыт человек. Если ваша жена, допустим, только вас контролировать будет - сколько денег заработал, сколько потратил, несмотря нa вкусную еду "пальчики оближешь" - что вы скажете? Ага? Да пошли "на фиг" ее заливные с холодцом!... и т.д. А умная женщина, психологически подкованная - сделает счастливым без чревоугодия, что мужчина себя человеком почувствует.
Психиатр ваш определит патологию - если определит - опять же, если она уже не "в норму вошла". Там, в мусульманских странах, где строго с алкоголем - любой немец уже и алкоголиком будет, если пиво бутылку выпивает...А здесь что - всю страну тогда что ли в алконавты записывать? А Россию тогда куда? А гомо-сексуалы - что - какой психиатр даст им здесь диагноз?
из моего общения с психологами и общения с ними моими друзьями и коллегами (то бишь это речь ни об одном психологе), реально бесполезная профессия, разговоры по душам длящиеся годами , ни приводящие ни к чему, кроме как развода на деньги.
![]()

и я за него сильно переживаю.
Правильно переживаете, ничего хорошего нет в поздней женитьбе. Есть риск бобылем так и остаться.
Во-первых, круг знакомств и места знакомств с возрастом сужаются, познакомиться труднее. Многие сверстники уже создали семьи.
Во-вторых, долго жить одиноким это плохо, к одиночеству привыкаешь и пустить кого-то в свою жизнь становится все труднее и труднее.
А если и появляется кто-то, то после жизни в одиночестве, когда сам себе хозяин, многое может раздражать.
Это по молодости жизнь бъет ключом, а потом после 40 тоскливо будет - ни котёнка, ни ребёнка.
А вокруг семьи, дети, все женаты и замужем. А ты как бы и не у дел.
. Если ваша жена, допустим
Что бы жена "допустим", ее, эту самую жену, сначало завести надо
Это я вам как проффесионал с 3529.летним непрерывным стажем заявляю
Картина, написанная ТС в начальном топике называется "хикки". Когда родители радуются, что ребенок не посещает эту отвратительную школу, учится по удаленке и вообще такой весь из себя правильный - я уже спрашивал в соседнем топике - трахаться он с кем будет? С виндовсом?
Уменью общаться с людьми научится можно. Только учится этому в 30 лет это как в 30 лет первый раз начать посещать школу. Результаты будут сравнимые.
Это по молодости жизнь бъет ключом, а потом после 40 тоскливо будет - ни котёнка, ни ребёнка.А вокруг семьи, дети, все женаты и замужем. А ты как бы и не у дел.
ерунда какая то. У нас в кругу друзей есть и женатые/замужние и холостые/незамужние и с детьми и без детей. Жизнь бьёт у всех ключом (правда не в настоящее время) . Всё зависит от самого человека.
Сегодня не просто найти спутника/ спутницу жизни. Многих знаю, которые не могут найти ее / его единсвенного. И не всегда это тихий замкнутый характер. Часто молодые люди или времени не имеют знакомиться или незнают сами кого ищут или ставят завышеные ожидания или настолко привыкли жить в одиночестве что притереться трудно. Выход незнаю, платные СЗ разве.
чем позже, тем лучше. Пусть себя сделает, а потом уже семью.
Категорически против! У ITи так нормальная зарплата. Что там еще с собой) делать?...
В случае ТС имеет место социофобия ( скорее всего). Очень распространённая проблема в среде IT... Эти люди "уже женаты"... на ПК... Увы. И позже - разве что старичками, когда старушкам потенция уже не понадобится... Впрочем- и это вряд ли. Им только прислуга, разве что, понадобится... Если не в "умному доме" проживают. Поесть приготовить, постирать и т.д. Остальное- комп удовлетворяет. Не нужны им жены.
Если женщины видят в нём странного задрота, который с ними общаться не умеет
Таких людей " женщины" не видят, вообше, т. к. живут они как отшельники со своим компом, лишь изредка вылезая в магазин за продуктами или на неотвратимые посиделки с ближайшими родственниками. "Варятся" в очень узком кругу и потребности в новых знакомствах не испытывают. Скорее, наоборот, и этот "узкий круг" кажется ненужным и надоедливым. Это скорее современная болезнь...
тоже знала одного такого парня - ни рыба ни мясо, стеснительный... Таким главное встретить инициативную женщину. Вот он встретил негритянку, или вернее она его встретила, у нее какой-то беженский статус, у него гражданство. Ну негритянки не немки, карьеру не делают, делают сразу детей. Женился парень, уверенность у него какая-то появилась )))) Девочка родилась. Дом покупать собирается. И ведь не факт, что будет несчастлив в браке.
Вот- вот!
Даёшь всем социофобам по "негритянке"!) Чтобы в душу не лезла, "миллионера" из мужа не лепила, детей делала и тарелки с обедом к компу подносить не брезговала.
может он гей или педофил. Если бы его девушки интересивали- вы бы это заметили. Оставьте его в покое.
может он гей или педофил. Если бы его девушки интересивали- вы бы это заметили. Оставьте его в покое.
Педофила в покое оставить? ой ((
наше время вообще не нужно жениться и так же замуж выходить
Эту мысль в ветке уже папу раз озвучили, вы не подскажете, что в нашем времени не так?
Где таится опасность?
в интернете можете нарыть, что среди мужчин есть процент (немаленький) педофилов. Большинство из них так и останутся латентными педофилами. И если он никому не причинил вреда, а тихонько мечтает себе по ночам под одеялом, то что вы хотите от этого мужчины? вы даже не узнаете о его фантазиях, если вы не его психотерапевт. Вы предлагаете всех мужчин, кто долго не состоял в отношениях с женщиной делать подозреваемыми?
вы знаете как тяжело тут штудироватъ ?
ето табеле по годам сколъко девчат и парней заканчили за 20 лет в Г. информатику, как племянник ТС.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/732331/umfr...
Если пацаны дрочат 24 часа в открытую и трахаются с 12-13 лет - они не педофилы/не геи .
Болтаются в поисках кого-бы трахнутъ и трындешъ толъко об етом (К примеру Тусовка).Все ОК.
вы знаете как тяжело тут штудироватъ ?
А что, где- то учиться легко?)
Тут, наверное, даже проще... Сужу по личному опыту и своим детям.
Но нынешняя молодёжь уже ориентирована на немалые запросы. Благодаря общедоступной информации, уже никто не хочет жить как жили мы в молодости и уж тем более наши родители и деды. Отсюда нежелание напрягаться ради семьи и детей. Общество потребителей.
В любых отношениях надо подстраиваться под партнёра. Но не все этого хотят и могут.
И если парень ( или девушка) не встречаются с противоположным полом- это врвсе не означает, что они иной ориентации.
Если человек чем- то сильно увлечён, гормоны уходят на другой план... Не всем сексуальная неудовлетворённость в мозг бьёт. Да и ПК даже в этом вопросе уже предоставляет альтернативу...
Да боже мой!
Замкнутый, на семейных ужинах мало рассказывает. Ничего о личной жизни не известно, и я за него сильно переживаю. Уже спрашивал насчет спутницы жизни, но он отнекиваеТся.
Под таким давлением я бы на месте парня не только бы не рассказывала, но и посылала бы.![]()
А что дядюшка хочет услышать?
"Если бы губы Кати да приставить к носу Маши, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Оли, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Клавы — я бы тогда тотчас же решился." - это он хочет обсуждать?
да бред какой-то. Какое дело какому-то дяди, сует ли мальчик свой член в кого-то или нет? Пусть себе живет дальше, если никому не вредит.
Под таким давлением я бы на месте парня не только бы не рассказывала, но и посылала бы
я бы вообще перестала ходить на семейные посиделки или по быстрому пришла, поела и бегом оттуда. знаю как неприятно, когда лезут в приватную жизнь.нас с мужем в свое время забодали вопросом "когда дети?". всем надо было сунуть нос.