Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Вообще-то сколько уже можно, пора заканчивать с этим цирком всем. Но тенденция такая, что это оооочень надолго.
вчера в новостях проскочило, что ВХО считает что пандемия "скоро" закончится, вирус теряет свою силу.
Т.к. за последний месяц число забелевших сократилось на половину, число умерших тоже сократилось как и число тяжелых случаев.
. у них сначала что-то там берут на антитела. обнаружили какое-то количество и сказали, что в ближайшие 3 месяца свободен, прививацца не надо.
интересно, а спросите точнее, что это за тест на антитела такой?
у нас начали тестировать на работе с января 3 раза в неделю, сначала заказывали персонал, сейчас просто сами тестируемся, приходишь, берешь в бюро тест и делаешь, это шнелльтесты на антитела и они положительны только у тех, кто переболел корвидом, у нас трое таких.
У нас на работе все аж трясутся, быстрей бы добежать до прививки.
Как стадо какое то, даже вопросов ни у кого не возникает никаких.
А дочка, работающая в медучреждении, боится, что ского выгонят, если не будет делать прививку☹️.
Пока очень настойчиво советуют, что дальше будет, неизвестно.
У нее аллергия на некоторые лекарства, да и вообще к другим аллергенам.
И работа не в реанимации или подобных местах. Никакой опасности особой нет, не больше чем у того же учителя
И тоже говорит, что коллеги пищат от радости☹️.
Я ее успокаиваю, что пока же не обязанность, а она говорит, что найдут как выжить, пациентов не дадут, на фортбильдунги не пустят и тд.
Ужасно.
И напирают на то, что девушка молодая, в отпуск же захочет куда, а так уже и прививка будет.
Сегодня собиралась домашнему врачу звонить, совета спрашивать, как участи избежать.
Как так вообще можно заставлять людей прививаться против их желания.
Заразиться можно и с прививкой, переносчиком быть тоже, только что сам процесс протекания болезни будет намного легче или совсем незаметен. Вирусы постоянно мутируют.
Кто желает, пожалуйста, пусть прививаются, никто не запрещает. Но заставлять, принуждать, угрожать, это вообще☹️.
Всё начинается с малого. Год назад немцы писали, что Китай что-то там победил, но тут никогда не будет как в Китае, потому что там диктатура и могут заставить, принудить, запереть, а у нас тут демократия и права. Потом было "посидите немного дома, чтобы сгладить кривую", потом "наденьте маски, пусть они и не помогают - вам же не трудно", ну а теперь "плевать, от чего она защищает - вы просто обязаны привиться, вашего мнения никто не спрашивает".
Прав тут теперь меньше, чем в том Китае, но кому-то и это кажется слишком мягким.
Не говоря уж о том, что многие врачи искренне сами в прививки верят.
У меня один знакомый русскоязычный врач - единственный среди своих коллег, работающих тут с ним в больнице, от прививки отказался. А вот одному его коллеге самому после прививки госпитализация потребовалась.
вы просто обязаны привиться, вашего мнения никто не спрашивает".
да еще и говорят тебе:
ты не можешь выбирать штофф! как будто это скотный двор или концлагерь для опытов. ты не можешь выбирать, чего тебе вколят, спасибо!