Если ребёнку тяжело ходить в школу
У меня вопрос, прям сейчас: сын с тяжелой деформацией позвоночника и ног сходил в новую школу после переезда и перерыва на локдаун и говорит, что больше не может. Школа туда ещё нормуль, обратно их сейчас отпускают в 11, перерыв с автобусами до банхофа, а он без болей сидеть и ходить может около 2х часов. То есть выйдя из дома в 7 он уже в 9 начинает ерзать и накапливать дискомфорт. Если ему полежать на животе, то потом снова 2-3 часа может сидеть , стоять, ходить.
Град по инвалидности пришёл в 30 единиц, ничего не положено, даже аусвайс швербехиндерт который. Мы направили возражения, но я боюсь, что он просто не вернётся из школы, что ему не хватит сил прямо сейчас. Пока мы обжалуем, потом, я надеюсь, постави антраг на доставку, а как быть вот завтра. Отпускать его или поверить, что ему это не по силам? Я не вожу машину. Муж работает.
и что я тогда должна делать? Информировать, что несмотря на выводы бецирка, ребёнок в школу сам ходить не может? У меня есть коляска, может, ездить забирать его на коляске , там автобус-потом поезд. Я, правда, таких экстремалов не видела, коляску толкать надо, обычная инвалидная коляска.
А он может в школе где то полежать, на перемене например? Если так сложно и боли, я бы конечно дома оставила, пока доставки нет. ну или муж его хотя бы отвозит.
проблема с забрать, с утра он нормально доезжает. Школа новая, ничего не знаю про полежать, поговорю с учителем. В старой ему разрешали лежать в отдельной комнате, он стесняется. В Москве разрешали лежать на уроках. Коляска даже не выход -в ней опять сидя ехать :
Пойти на приём к детскому врачу, обрисовать ситуацию, взять справку для школы и решать в это время вопрос с доставкой. Так мне кажется.
Вы только не говорите врачу так все прямо. Скажите, что после перерыва слишком большая нагрузка и что вопрос с доставкой вот вот решится. Не знаю как у вас в школе, у нас до двух дней можно без справки. Позвоните в школу до начала уроков, скажите, что вчера пришёл домой с сильной болью в спине, а с утра не смог встать и что вы постараетесь как можно быстрее попасть к врачу. А к врачу запишитесь на понедельник. Выиграете сначала пару дней без справки. В пятницу тоже позвоните до уроков и скажите, что термин на понедельник получили, и сегодня ребёнку немного лучше, смог сидя позавтракать, но потом от боли опять лёг.
Я не вожу машину. Муж работает
Лара, Вам нужно бросить все силы и сдать на права. Это очень облегчит Вам жизнь.
Это очень облегчит Вам жизнь.
Этот совет наверняка покажется Ларе странным, ведь она на протяжении десятелетий делает всё, чтобы усложнить себе жизнь...
ну это же так быстро не сделать.. я постараюсь, но это все время..
:))) вот, не скажите, последние лет 10 точно ищу облегчения :) старею, слабею..
ну так пусть не говорит что он там делает,
если спросят, может сказать у меня пауза.
я в конце беременности двойней на паузе тоже на работе в спец комнате лежала, до большого срока за компом работала.
делаем молча свое дело и мало что кому докладываем. может есть уроки, ну спорт например куда он и так не ходит, можно дольше лежать. и ему перед выходом назад домой нужно лежать чтобы силы были доехать- если я тебя правильно поняла.
Лара, а разве у вас нет спецавтобусов для таких школьников-инвалидов? может, вам разузнать про это дело надо. У нас возят аж из соседних городов. Я знаю, потому что у мужа бывшая так пару дней по утрам подрабатывает, развозом, от дома до школы. Видимо и обратно кто-то возит, она как-то мужу тоже предлагала эту работу.
именно так, после школы ему перед дорогой тоже надо отдохнуть. Сегодня он просто не пошел. Меня всегда такая паника охватывает, когда у него боли.Ему уже нужно спецустройство, для передвижения, которое я даже не представляю, как выглядит - без нагрузки на позвоночник. Дома он часто уроки делает, лежа на полу, ему так легче.
в Нюрнберге у нас было решение, что его будут возить, в следующем орте н ездил сам, но ему там давали полежать, в спец комнате, сейчас требуют от меня швербехиндертаусвайс, а н при 30 град не полагается. Хотя наш немецкий доктор написала видершпрух, что ему полагается 60-80 град при таком состоянии. И адвоката я наняла, с этим ребенком все идет по нарастающей, из-за роста обостряются тяжелейшие проблемы. А если я буду его возить, даже сдам на права, другие дети непонятно как будут. У меня же "коза, капуста и волк", которых надо безопасно на другой берег переправить, двух из трех никак нельзя оставлять одних - регулярно точно нельзя. Подвел нас бецирк, как так ему можно было 30 дать, в Болгарии дали 75, а там тоже никому и ничего система так просто не дает. Теперь не знаю, в каких временных рамках мне надо лавировать. Когда будет новое решение бецирка.
Вообще не понимаю, как при таких заболеваниях не дать инвалидность! Издеваются они что ли?
Когда будет новое решение бецирка.
Лар, я очень осторожно предположу, что не скоро. Мы, когда про эти сроки разузнавали, нам говорили про полгода.Хочется надеяться, что ради ребёнка поторопятся.
Вообще не понимаю, как при таких заболеваниях не дать инвалидность! Издеваются они что ли?
По всей видимости, ждут, что другая спина вырастет...