Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
А чисто типично немецкая болтовня. Ну и на случай открытия школ хотя бы на половину, то нужен видимо начальству какой-то Leitfaden😆😅👀.
Вот и у меня тот же вопрос. Потому что реальность как-то не радует. Но ведь везде одна и та же фигня. И никакого просвета не видно. Я надеялась, что будут прививки, и что к моменту, когда хоть стариков и желающих привьют, то вся истерика политически будет нежелательна и корона "пропадет". Но что-то совершенно на это не похоже...
https://www.focus.de/finanzen/verlaengerung-und-lockerunge...
Verlängerung und LockerungenFriseure, Aldi, H&M, Ikea, Restaurants und Fitnessstudios: Das soll sich nach dem Corona-Gipfel ändern
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2021-02/no-covid-str...
https://www.welt.de/politik/deutschland/article226123355/N...
FDP тоже присоединились к этому плану. По нему масочки у нас всегда, даже когда ниже 10/100.000/7 дней
Давно уже понятно, что маски пожизненно. Они этого и не скрывалим. Это вообще больше никогда не закончится, при таком-то выборе мутаций. Не при нашей жизни.
А почему ты так считаешь? Я совершенно серьезно спрашиваю, интересно мнение. Не может же это объясняться прибылью от масок. Просто БДСМ-игры от власти?
вечером гуляем ,у меня паник-атаки, толъко-бы домой успетъ до 8 часов.
Не знаю, мне такое знание недоступно. Полагаю, что тут может быть целый комплекс причин, на разных уровнях. Вариантов масса, от "ими всеми кто-то управляет" через "им просто это понравилось" до "они сами не поняли как натворили и теперь не знают как на выход". Можно выбрать любое предположение по вкусу :-)
Мне лично не так уж интересны причины, я просто вижу тенденцию.
https://umfrage.hq-cloud.de/index.php/781555
Посмотрела результаты этого опроса, народ против!
Это по землям проголосовавши, Баварцы молодцы!
Естественно, родители недовольны.
А что толку?
Дочка (3 класс) вчера в первый раз в этом году ходила в школу.
Спрашиваю: Ну как?
Отвечает: Так себе. В маске очень жарко...
🤷
С родителями нашими говорить бесполезно. Это деревня. Они тут вообще не рыпаются((
н.п.
Нам тут писмо в школе прислали, что учителя теперь могут пойти прививаться прививкой Астра-какеётам. Что-то народ скептически эту новость воспринял, вернее недоволень вакциной. Вчера по телевизору рассказывали, что правительство закупило эту вакцину, а население не спешит её прививаться. Вот, видимо, решили учителям и воспитателям её впарить. Мда.
Вот и пытаются теперь закупленное хоть кому-то впарить. У нас пока всё на добровольной основе, надеюсь, что так и останется.
а я бы привилась. процентов семьдесят защита есть, только вторую вакцину надо недель через шесть делать.
но нам не предлагали и, похоже, уже не будут. т.к. сегодня в новостях проскочило, что и договор с астрой наши умудрились подписать таким, что намеченные поставки отменились и отправились куда-то в другое место. так что на прошлой неделе в прессе ее расхваливали, а скоро будут рассказывать, что астр все-таки фигня
У нас тоже вроде пока на добровольной но уговаривают, и сказали, что пфайзер скорее всего не привезут а привезут нам астру ценеку. Я сказала, на пфайзер может и согласна а на астру ценеку нет. Посмотрим.
Вообще-то сколько уже можно, пора заканчивать с этим цирком всем. Но тенденция такая, что это оооочень надолго.
Вот и пытаются теперь закупленное хоть кому-то впарить.
похоже, впаривается хорошо, так что не переживайте, заставлять не будут. вот только что в другой теме прочитала, вы ведь тоже в BW?
в ноябре переболела. сейчас как воспитатель могу привиться, получила код, жду дату, нет вакцин, но думаю конец марта термины будут, вчера коллеги уже многие получили дату пртививки, к вечеру у нас MA HD земля BW в 4х центрах нашего региона не было свободной вакцины, воспитатели и учителя смели все)))
Там тоже астрой? Нам написали, что прививки есть в наличии. В секретариате уже готовые направления на прививку лежат. В общем призвали активно идти на прививку.
нп
больница, где мой ребенок трудицца, бавю, прививает персонал... у них сначала что-то там берут на антитела. обнаружили какое-то количество и сказали, что в ближайшие 3 месяца свободен, прививацца не надо. ни гриппов, ни простуд не наблюдалось, тестируют их 2-3 раза в неделю, не только шнельтест... позитивно ни разу не было... какие-то загадки.