Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

оценки в цойгнис

4551  1 2 3 4 все
Inna15 коренной житель23.02.21 15:33
NEW 23.02.21 15:33 
в ответ Shutkama 23.02.21 15:27

В моем классе учитель по музыке провела всего пару уроков, всем поставила тройки, по рисованию тоже редко были уроки, учительница всем поставила двойки.

Shutkama патриот23.02.21 15:34
Shutkama
NEW 23.02.21 15:34 
в ответ florka 23.02.21 12:57

Видимо какая-то локоальная фича, либо просто только кажется. У нашей дочки с чисто русской фамилией и исключительно российским гражданством оценки лучше многих немцев. Даже вот за немецкий в этом полугодии получила единицу с минусом у учителя, который в прошлом году им в первый же день заявил, что единиц не ставит. Но вот к концу второго года стал очень активно нашей единицы ставить - они в этом году в основном инерпритациями занимаются, вот, похоже, совпало его видение с тем, что пишет наша дочка. Да, а полячка-русофобка в пятом и шестом классе дитю нашему трояки за немецкий выставляла и дочка говорила, что прямо ощущает её плохое отношение. Очень надеюсь, что на абитуре эта полячка вести уроки немецкого и географии не будет. Хочется расстаться с ней в этом году навсегда.

Shutkama патриот23.02.21 15:37
Shutkama
NEW 23.02.21 15:37 
в ответ Inna15 23.02.21 15:33, Последний раз изменено 23.02.21 15:46 (Shutkama)

Знаешь, я бы спокойно отнеслась к тройке, а двойке бы обрадовалась. Когда по географии были контрольные, то дочка их писала на 1.5 или 2, хуже оценки не было, поэтому с контрольными всё же трояк получался за географию. А тут полное раздолье - ставь что взбредёт. В целом даже удивительно, что пятёрку не влепила - всё равно никто ничего проверить не сможет.

Пы.Сы.: с учителями ещё с этикой, физикой и математикой не повезло в этом году. Учительница этики заманила их тем, что можно писать свои мысли с аргументацией, но наказала всех оценкой за отличающиеся от её мысли. Мда... а ведь я говорила дитю, что это всего лишь заманиловка и лучше внимательно слушать, в какую дуду учитель дует, и писать в контрольных в этом же направлении. Теперь дитя будет умнее. Физик вообще полнейший чудик. Математик уже стар и без запала, вот и отбывает свои уроки, ну и объяснять, похоже, толком не умеет. Но с математикой мне удалось дитя быстро поднять, с физикой ещё работать надо, но тенденция уже в сторону двойки идёт. Этику может исправит, а может и нет, но пока там трояк красуется. Вот за географию с потолка четвёрка упала. Остальные оценки между один с минусом и двойкой. Очень надеюсь, что на абитуре с учителями повезёт, да и дитя уже умнее будет - своё мнение при себе держать будет.

Inna15 коренной житель23.02.21 15:57
NEW 23.02.21 15:57 
в ответ Shutkama 23.02.21 15:37, Последний раз изменено 23.02.21 15:58 (Inna15)

Остается только надеяться, а кто попадет на абитуре, неизвестно.

Shutkama патриот23.02.21 16:29
Shutkama
NEW 23.02.21 16:29 
в ответ Inna15 23.02.21 15:57

Да, кроме как надеяться, ничего не остаётся. Ещё бы понять, какие комбинации предметов возможны и что нужно углублённым, а что базовым предметом брать.... Весной обещали консультировать на эту тему. Посмотрим. Цели высокие...

Inna15 коренной житель23.02.21 17:35
NEW 23.02.21 17:35 
в ответ Shutkama 23.02.21 16:29

Все получится. Девочка твоя очень целеустремленная и большая умница, как мама👍🏼.

Shutkama патриот23.02.21 18:15
Shutkama
23.02.21 18:15 
в ответ Inna15 23.02.21 17:35

Маму тут с доквалификацией обламали - не набралось пяти человек на математику. безум Теперь надежда на через год....

marynat местный житель23.02.21 21:47
marynat
NEW 23.02.21 21:47 
в ответ Shutkama 23.02.21 18:15, Последний раз изменено 23.02.21 21:48 (marynat)

нп. Я никогда не забуду как дочке по химии учительница после 2-х контрольных на 1 и 3 поставила в цойгнисе 4. Кроме как 1+3=4 я никакого объяснения не нашла. На бесседе спросила мол почему 4. Так ее ответ вообще добил - сказала - я вообще хотела 5 поставить, а потом решила 4. ВСЕ!

shenchik патриот23.02.21 23:18
shenchik
NEW 23.02.21 23:18 
в ответ Авиталь 23.02.21 15:32, Последний раз изменено 23.02.21 23:20 (shenchik)

Я сейчас тоже читаю и удивляюсь. Когда сама училась, что в реаль, что в гимназии - всегда знала, что примерно будет. За все годы была одна учительница по психологии "ку-ку". Но она в принципе даже самым-самым отличникам двойку раз в год по праздникам ставила - вне зависимости от национальности.

Но искусство/музыка/спорт - всегда оценивались адекватно.

У некоторых учителей похоже просто какие-то собственные сомнительные критерии 🙄

shenchik патриот23.02.21 23:41
shenchik
NEW 23.02.21 23:41 
в ответ marynat 23.02.21 21:47

Устная оценка. Это примерно 50 процентов от общей. Просто ловушка без выхода. Особенно для интровертов.

Авиталь знакомое лицо23.02.21 23:52
NEW 23.02.21 23:52 
в ответ shenchik 23.02.21 23:18

Такие учителя были всегда и везде. Нам тоже когда-то препод в университете говорил, что даже он не знает на 2.😊

И у моего сына тоже есть проблемный учитель по самому важному предмету!! - рисование. Все оценки в табеле 1 и 2, а по рисованию 4. Но мне в голову не придёт считать, что это из-за русской фамилии, хотя на востоке иностранцев не любят. Отсутствие способностей и желания, наглый возраст -вот причины. Мог , конечно, и 3 поставить, не вижу 'такого' ужаса в творениях. Ребенок относится философски и ждёт ещё 1,5 года, а потом откажется после 10 класса от рисования.

Очень неприятно слушать сказки, что именно нашим детям и именно из-за русскости ставят оценки хуже, чем немцам. Может просто с детьми заниматься надо и руку на пульсе держать?!

3ag завсегдатай24.02.21 07:07
NEW 24.02.21 07:07 
в ответ Авиталь 23.02.21 23:52

пока не заметила это у дочкиных учителей, но 20 лет назад таких учителей было куча. Я каждую работу по математике переписывалась у директора т.к. математичка в работе где всё правильно писала "abgeschrieben" и ставила 6. Мама устраивала театр мне надо было переписывать (похожую но не такую же) работу. Письменно всегда была 1 а в zeugnisse 3... a к abschluss ввели 2ступенчатый экзамен письменно и устно с присутствием 2 других учителей так те 2 поставили за устно поставили 1 а моя 4 и те 2 учителя пошли к директору. В итоге у меня 1 по математике в том Zeugnis'e 🙃

По немецкому так же но там 3 осталась...

Сейчас же (в корону) всё с потолка как-то

У дочки спорт всегда был 2-2-. За последние полугодие спорт был 2 раза (учитель болел, нельзя было, потом класс на 3 группы поделил и раз в 3 недели спорт провёл и всё) в Zeugnis'e выставил 4 за 2 раза спорта 🤦‍♀️ по идее да не её это фишка (плавание и дзюдо идёт(шло) на👍) а эти Hochsprung'e да Geräteturnen не очень, но за 2 раза выставить такие оценки это 🤐... пока 6 класс

Но уже нтересно спорт убрать можно?!? Очень уж портит остальные единицы😅

figgarro старожил24.02.21 08:11
figgarro
NEW 24.02.21 08:11 
в ответ Shutkama 23.02.21 15:34

А вы же сама - учитель? Или я ошиблась...

Im Nebel ruhet noch die Welt
herbst2009 коренной житель24.02.21 08:19
herbst2009
NEW 24.02.21 08:19 
в ответ 3ag 24.02.21 07:07
Но уже нтересно спорт убрать можно?!?

Pflichtfach

Port Tumanoff завсегдатай24.02.21 09:04
Port Tumanoff
NEW 24.02.21 09:04 
в ответ florka 22.02.21 17:36

Я все время читаю топики про школу и вижу, какая бывает лотерея с учителями и их оценками. Пытаюсь принять ситуацию, но все равно эти оценки полугодовые просто бесят.
У сына в 4 Классе да и в 3м такие же были, все двойки, кроме SU. Даже по спорту - 2, по рисованию - 2, по музыке -2, а сын 4 года на футбол ходит, бронза по плаванию, командные игры любит, бадминтон, теннис в свободное время играет. Ходит уже год добровольно в студию рисования-все проекты в школе по рисованию тоже любит. Сам начал играть на гитаре. Книжки читает взахлеб, Дюма начили вот читать. Математика на ура, контрольные на 1, иногда 2 из-за невнимательности, было например три 1 и одна 2ка - итоговая: 2ка. Спрашиваю, на уроке руку поднимает? отвечает усно достаточно?-учительница говори-да, все отлично, не беспокойтесь. У учительницы спрашиваю, почему 2ки везде, да, да, я поняла, 2 это хорошая оценка, я не спорю, но где этот 1 бал, что нужно сделать, чтоб получить единицу-ответ: я не знаю, что вам посоветовать, у вашего сына все отлично. Второй сын в той же школе, но у другой учительницы, ни по одной оценке у меня вопросов нет, все предельно понятно, там единицы и по рисованию и по музыке и по спорту, двойки по немецкому и SU, там хоть и неплохо с немецким, но я бы даже 3 пока поставила..

Одно радует, сын не расстраивается из-за оценок, другие дети в классе тоже легко воспринимают, друг сына из его же класса-играет супер на гитаре, на пианино, поет-по музыке - 2 по спорту - 3, а он ходит на легкую атлетику и уже серебро по плаванию сдал, командные игры тоже любит.
Учительница молодая, вроде и неплохая, по крайней мере не орет на уроках, класс у нее отличный, всего 17 человек, 12 идут в гимназии, я была на уроке пару раз-просто мечта, а не класс, но оценки ставит всем несправедливо.

I take you to the candy shop
herbst2009 коренной житель24.02.21 10:20
herbst2009
NEW 24.02.21 10:20 
в ответ Port Tumanoff 24.02.21 09:04, Последний раз изменено 24.02.21 10:27 (herbst2009)

оценки ставят не за то, кто куда вообще ходит, как вообще рисует, что читает итд. может, поэтому учителя не понимают, когда вы спрашиваете... бывают, конечно, и несправедливые учителя и несправедливые оценки, но вы похоже не понимаете сам принцип... ничего личного, ваш сын молодец))

программа одна для всех... и оценки крутятся вокруг ее освоения, работы именно на этом уроке, подготовки именно к этому уроку, ну и отношения к делу, которое учитель должен видеть... что до спорта, там все же есть нормативы на каждую оценку по каждому виду. при сомнениях я бы для начала этим поинтересовалась, что на что сдал... как мне рассказывали, не очень спортивные, но старательные дети могут получить чуть больше, чем заслуживают... спортивные дети - нет. ну, и не бывает спортивных во всех видах, а за титулы в школе оценки не добавляют. поэтому 1 по спорту - большая редкость... и мало кто берет спорт как ляйстунгскурс, если хочет 1 в цойгнис. на курсе дочки брали только те, кто поступал в спортакадемию, т.к. там это обязательно.

все написанное не касается оценок, которые дают в пандемию, т.к. сейчас у каждой школы свое... у кого-то школы нет, а табель есть, а у нас

наоборот (нормально организованы видеоуроки, задания, контроль), но табеля до сих пор нет)))

пара учителей просто сообщили детям итоговую оценку. пока они никуда не идут, можно если что не делать себе стресс))

Port Tumanoff завсегдатай24.02.21 10:56
Port Tumanoff
NEW 24.02.21 10:56 
в ответ herbst2009 24.02.21 10:20

Да, спрашивала я, где этот бал и что конкретно нам надо сделать? - ответа нет. Я не спорила и не спорю по оценкам, конкретно спросила, что и как по ее мнению можно улучшить-ответ был-ничего не надо делать, все делается достаточно, не надо перегибать и слишком усердствовать, по всем предметам, потому что ребенок по всем предметам что то да делает и желание и интерес у сына во всех предметах присутствует, без фанатизма, но и не через силу. Я на 3х уроках во 2м и в 3м классе сама была, видела, кто как слушает, что делает, что учительница хочет от них, я спрашивала ее совета, а не говорила, что ей делать-ее ответ-ничего не надо делать больше, чем мы уже делаем, все отлично, но оценки 2, а не 1, причем по всем направлениям. Про кружки я написала, что во всех направлениях ребенок еще и добровольно с интересом что то делает, помимо школы, я бы поняла оценку, если бы дите не любило ни спорт ни музыку ни рисование и не тянул математику-вопросов нет, еслиб не отвечал на уроке или доставал учительницу на уроке, но ей придраться или хоть что то посоветовать нечего, а оценка не отличная. И меня она не понимает, что я от нее хочу, почему так важна 1ца-я ей говорила, если она не видит разницу между 1 и 2 почему она не ставит 1-ответа опять не было, от слова совсем, было просто молчание. И она одна учительница по всем предметам, а не 2, 3 5 их у нас ещё.

I take you to the candy shop
Shutkama патриот24.02.21 11:42
Shutkama
NEW 24.02.21 11:42 
в ответ figgarro 24.02.21 08:11

Учитель. И? То, что оценка от человеческого фактора сильно зависит, согласна, но вот чтобы прямо все оценки и всегда у иностранцев были ниже оценок всех немцев, ещё ни разу не встречала.

shenchik патриот24.02.21 14:04
shenchik
NEW 24.02.21 14:04 
в ответ Авиталь 23.02.21 23:52
Очень неприятно слушать сказки, что именно нашим детям и именно из-за русскости ставят оценки хуже, чем немцам. Может просто с детьми заниматься надо и руку на пульсе держать?!

Могу сказать только за себя. Училась сначала в реаль с 7ого класса, потом в гимназии - не занижали оценки (по нац. признаку во всяком случае) ни там, ни там ;)

С дочкой пока тоже ничего на эту тему сказать не могу. Учителя относятся, ттт, хорошо.

Shutkama патриот24.02.21 19:19
Shutkama
NEW 24.02.21 19:19 
в ответ shenchik 24.02.21 14:04

Тут именно от конкретного человека зависит. Например, полячка, про которою я выше писала, известна своей русофобией - она многим детя оценки занижала, а у некоторых ещё и родителей в школу вызывала и требовала, чтобы они прекратили разговаривать с детьми на русском языке (она тогда в нашем классе немецкий вела, удивительно, что нас она не вызывала и ничего не требовала). Но мне вот как-то совсем на поляков не везёт хммм: в прошлом году одни родители поляки жуткую бучу в школе замутили, что их сын типа не понимает мой немецкий. При этом этот парень почему-то полностью по существу отвечал на поставленные мною вопросы, да и в целом по оценкам был и остаётся одним из лучших в классе. Долго дирекция от них отбивалась, пока они не перестали на меня волну гнать.

1 2 3 4 все