оценки в цойгнис
Потому что в разговоре один раз с классным руководителем, проскочило то, что надо бы поменьше спорта типо...
Ой, у нас в каждом разговоре такая ерунда. Sie ist überfordert, sie macht ja zu viel außer sсhule. Нет блин, будет безвылазно в ваших ganztag и дойч с мате и хсу зубарить. В классе никто ничем незанимается. Вообще.
ой, дальше еще веселее будет ))
У моих в одной гимназии все время разные учителя по спорту. У сына все ответственные) и во время очных занятий, и сейчас, и конференции с теорией, и куча текстовых заданий. Сидит, пыхтит, все сдает в срок. В цойгнисе трояк.
у дочери нормального спорта с начала карантина не было, когда в школе постоянно выпадают уроки, когда дома, никаких конференций, заданий, а если вдруг и случилось задание, то это воркаут на 10 минут с припиской, что делать не обязательно))) за летнее полугодие двойка или тройка (пополам в классе), за зимнее полугодие у всего же класса единица )))) сменился учитель )))))
логики нет никакой)) и процитирую «что вы хотите? Тройка тоже хорошая оценка!» мы забили.
DortmundФакт :)
Нам с первого класса на каждом разговоре рассказывается, что по спорту у дочки всё просто идеально. (Поведение в целом лучше некуда, поэтому за это точно не снижают.)
Первая оценка в 3ьем классе - двойка. Улыбает... И по английскому тоже два - где мы - по моему мнению - ещё вообще "ни бум-бум" :)
Да фиг с ним, со спортом. Главное, чтобы по остальным предметам таким же образом не оценивали 😉
Вы знаете, я с тремя своими детьми тоже выясняла, почему так или иначе были поставлены оценки - потом поговорила с разными родителями - здесь ведь "датеншутц", и в классе неизвестно - у кого какие-- так вот поразительно, но факт - у коренных немцев , я имею ввиду не переселенцев - оценки на порядок выше везде и всегда. Как обьяснила одна немецкая мама - у нее есть постоянный школьный адвокат - и видимо, тут так принято... Дают друг другу зарабатывать господа... И сраховка на адвоката, разумеется тоже есть.
А так можно и до бециркрегирунга ходить - только ноги отобьете...
ой блин, я тоже злая(((((
Был пару недель назад Elterngespräch по телефону.
Сын-13 лет, 8 лет оходил на хоккей, все абцайхунген по плаванью сделали.
Пацан спортивный, отжимается в 3 подхода 90 раз, подтягивается 15.
На вопрос почему 2, а не 1 как все года? Ответ: der soll bitte ein Tagebuch führen, was er heute am Sport geleistet hat, was hat er heute gesundes gegedsen, und wie füllt er sich danach🙄
Я ей, ну и как вы будете контролировать Sportunterricht im Tagebuch???? Ответ- делайте и присылайте. Сын у виска покрутил, сказал die Menschheit wird bescheuerter.
логики нет никакой)) и процитирую «что вы хотите? Тройка тоже хорошая оценка!» мы забили.
да я тоже забила)) другие оценки слава богу хорошие, направление куда хотели получили, и хорошо. Просто решила задать вопрос , узнать как у других ....как вообще это все функционирует здесь.
Вы сходите при возможности к учителю по рисованию так вы и узнаете почему 4. У меня старшая дочь когда ещё в школе училась, то тоже 3 было по рисованию хотя она как несколько лет ходила на рисования. Так вот как то у нас был Elternsprechtag. Ну и была какая то большая пауза между терминами. И воспользоваясь этим мы зашли к учителю рисования, так как у него понятное дело толком родителей не было. Ну я же сразу же..... Она в художественую школу ходит и...... А он и говорит, Да я вижу она хорошо умеет рисовать, но она не вкладывает в работу душу так сказать, торопиться хотя я детям даю несколько уроков, пытается все быстрей быстрей за один урок нарисовать, а потом мне этот рисунок с таким видом отдаёт, типа пошёл на х...старый козёл и подавись своей картинкой и. Du kannst mich mal Я потом дома поговорила с дочкой и оценка сразу поднялась.
про логику и оценки. У моего старшего в 9-м классе по кунсту была 1, хотя он совсем никак к этому делу и до этого, в основном, трояки были. Объясняется всё банально. Во время уроков этой учительницы весь класс на ушах стоял, а мой вёл себя тихо. Во времена до смартфонов это было не так просто, занять себя чем-то.
Дочка заканчивает 4 класс, принесла цойгнис и у меня возник вопрос ,как сейчас ставят оценки за спорт, когда они все сидят дома??? Моей поставили 3 .
Нашим поставили те оценки, что до закрытия школ были (правда наша уже в гимназии). Тут нашей повезло, что часть с лёгкой атлетикой (за которую наша вечно плохие оценки собирает) попала аккурат на закрытие школ, в итоге по спорту двойка - редкое явления у нашей. А вот по географии наша получила за полугодие 4! Ни одной контрольной работы не было, ни одного теста не было, да и уроков почти не было - учительница длительное время в больнице была. Хотя с этой дамой я и не удивлена, что она наконец-то радостно четвёрку дочке влепила. Пятёрку, видимо, всё
же побоялась поставить. С контрольными самой худшей оценкой всё же тройка была. Но эта полячка известная русофобка. ![]()