Первый ребенок. Несколько вопросов.
Зачем что-то доказывать анонимным форумчанам, которые все равно останутся при своем мнении?
Ну вы же доказываете.
Мне бы было прежде всего жалко свое время, потраченного на то, чтобы убеждать кого-то на форумах в моей правоте.
Вот за это не волнуйтесь. ))) На форумах все друг друга в чем-либо убеждают, странно, что для вас это новость.
Вы чего все накинулись?
Валя, обычное явление открытого форума. Большинство просто делятся своим опытом, обсуждают какие-то темы.
Есть единицы, которым почему-то именно в виртуальном пространстве надо доказать свою правоту. Я честно этого никогда не понимала, но возможно для них это важно. Единственное, что им трудно принять (скорее всего), что даже в виртуальном пространстве им никого не переубедить.
Есть единицы, которым почему-то именно в виртуальном пространстве надо доказать свою правоту.
Не путайте высказывание своего мнение с желанием кого-то убедить.
Единственное, что им трудно принять (скорее всего), что даже в виртуальном пространстве им никого не переубедить.
Да вообще пофиг. Это же не мой ребенок будет кричать от страха, что мама его бросила. У ребенка есть собственная мать, ей и решать, что с ним делать. И последствия расхлебывать тоже ей.
Ну вы же доказываете
ТС спросила совета. Люди поделились своим опытом. Пришли дамы в белых пОльтах и рассказали, "какие все сволочи и нахрена рожали-лучше в детдом."
Вопрос. Кто ошибся форумом?
У меня сестра своего младшего отдала в 2 года Tagesmutter. Так ей одна родственница позвонила и так отругала, что она так рано ребёнка отдаёт, что она мне потом в трубку долго ревела. Прошло 5 лет, у той родственницы появился третий ребёнок и та-да 🤪 она отдаёт ребёнка в 2 года в садик. Я подозреваю, что финансовая ситуация заставила, но точно не знаю.
Я думаю, что поступила бы как ты. Что делает мама сидя с ребёнком дома? То убрать, то постирать, то кушать приготовить, вот кто из сидящих дома проводит время с ребёнком исключительно в играх и развивалках? А в садике ребёнок что-то от других детей выучит, что от воспитателя получит. Сколько детей начинает в садике есть то что дома не ел бы ни в какую.
Хочу ещё раз обратить ваше внимание на один хороший совет, который был где-то вначале: если есть возможность, то взять отпуск по уходу за ребёнком года на два, но с выходом на меньшее количество часов через год. Ну а там по ребёнку уже сами решите, на сколько часов в этот второй год на работу выходить.
Да, это верно. Как я поняла из разговора с отделом кадров. Если я напишу, что декрет до сентября, то буду обязана выйти на работу в сентябре. По законодательству работодатель может мне предложить работу на не полный день, но не обязан. А вот, если я напишу декретный до 3х лет, то потом смогу выйти раньше (опять же в сентябре), и работодатель будет обязан согласиться на неполный рабочий день, если захочу.
Пришли дамы в белых пОльтах и рассказали, "какие все сволочи и нахрена рожали-лучше в детдом."
Вообще-то то писалось не ТС, а тем, кто готов избавиться от ребенка в полгода. К ТС это будет иметь отношение, если она поступит так же.
А у вас есть ответ на вопрос: зачем рожать ребенка, если он тебе не нужен, мешает и матерью ты ему быть не хочешь?
НП
Барышни, если все грамотно организовать, то можно выйти на работу без стресса для ребёнка и сохранения привязанности.
я была вынуждена выйти через 10 дней после родов на 4 часа в день . Так в это время ребёнок не оставался с чужими людьми, она была с папой, родным папой. При этом я ещё сохранила ГВ и кормила до 2.5 лет. Так что никакого стресса для ребёнка .
Барышни, если все грамотно организовать, то можно выйти на работу без стресса для ребёнка и сохранения привязанности.
я была вынуждена выйти через 10 дней после родов на 4 часа в день . Так в это время ребёнок не оставался с чужими людьми, она была с папой, родным папой. При этом я ещё сохранила ГВ и кормила до 2.5 лет. Так что никакого стресса для ребёнка .
Это отличный вариант. В обоих смыслах этого слова. )))
У меня сестра своего младшего отдала в 2 года Tagesmutter. Так ей одна родственница позвонила и так отругала, что она так рано ребёнка отдаёт, что она мне потом в трубку долго ревела. Прошло 5 лет, у той родственницы появился третий ребёнок и та-да 🤪 она отдаёт ребёнка в 2 года в садик.
Бывает.![]()
Я думаю, что поступила бы как ты. Что делает мама сидя с ребёнком дома? То убрать, то постирать, то кушать приготовить, вот кто из сидящих дома проводит время с ребёнком исключительно в играх и развивалках?
От детей, наверно, зависит и от женщины. Еще не надо списывать папу со счетов,
он тоже должен принимать участие в развитие ребенка, не только мама.
Быт с детьми можно по-разному организовать. Мы гуляли по 2 раза в день (в обед спать), дома тоже играли - это график до сада (3 лет). Готовка и уборка - вечером, когда дети спят, на день вперед, кое-что днем. Параллельно с готовкой кино какое-ниьудь или почитать. Когда совсем малыши, в течение дня готовила, но там они спали много и времени больше (это мне повезло, дети спокойные были).