Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первый ребенок. Несколько вопросов.

12745  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Evgeniajupiter местный житель16.02.21 14:39
NEW 16.02.21 14:39 
в ответ Artemida_ 16.02.21 14:30

Не хочу начинать эту дискуссию сейчас. Но я неприятно удилена немецкими садами, насколько там неуютно и неинтересно для детей. Это 3-летние, да. И то дерьмово.

А годовалый младенец- он там что будет целыми днями делать? Риторический вопрос.

S__Elena знакомое лицо16.02.21 14:39
NEW 16.02.21 14:39 
в ответ Evgeniajupiter 16.02.21 14:22
Это вам сейчас так кажется. Ребенок в год - это еще совсем младенец. Сами потом увидете.

Я в полтора года без проблем отдала, и счастлива была. Прямо представляла себе: дети в сад, жизнь налаживается. Но... они начали болеть. Больше двух недель «куском» в сад не ходили. Один месяц были в саду 4 дня, другой - 6 дней. :((( Через год пришлось уйти на полставки, потому что даже самому лояльному работодателю не нужен работник, который на работает.

Но совсем не факт, что у ТС так будет. У моей подруги дочь за весь сад 2 раза болела. Пошла, правда, почти в 3 года.

nafanja-kosmos постоялец16.02.21 14:47
NEW 16.02.21 14:47 
в ответ Evgeniajupiter 16.02.21 14:39

сады везде разные. есть дерьмо, а есть вполне себе нормальные. мои дети бежали в сад. скучно им не было.

Artemida_ патриот16.02.21 14:47
Artemida_
NEW 16.02.21 14:47 
в ответ Evgeniajupiter 16.02.21 14:39

Разные есть. Нам очень везло.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Evgeniajupiter местный житель16.02.21 14:57
NEW 16.02.21 14:57 
в ответ Artemida_ 16.02.21 14:47
Разные есть. Нам очень везло.

Ну а мне нет. Для меня основополагающим стал именно факт дерьмового садика. Ну а кто где рыдает - это дело десятое.

zosea посетитель16.02.21 15:12
16.02.21 15:12 
в ответ Anna-AA 15.02.21 18:48

тут уже много советов и ответов. Расскажу наш опыт, была похожие исходные данные.

Мой сынок родился в апреле 2019. Заявление работодателю об Эльтернцайт написала заранее, взяла сразу 3 года и написала что прошу подтвердить предварительный выход на тайльцайт через год после рождения малыша.

Поскольку после окончания эльтернгельд было бы тяжело финансово, я планировала и вышла на работу в мае следующего года.

Пыталась у нас встать в очередь на садик ещё до рождения ребёнка- неудачно, в нашем городе принимают заявки только в январе-феврале к следующему сентябрю.

Поэтому я заранее нашла тагесмуттер и мы начали привыкание уже в 10 месяцев. Параллельно подали заявку в криппе и получили место с сентября. Муж взял два месяца декрет, на май и июнь и продолжал привыкание к тагесмуттер.

В сентябре я взяла отпуск на две недели для привыкания к яслям. Конечно этого было мало, сам план привыкания рассчитан минимум на 3 недели. Малыш после тагесмуттер достаточно хорошо и быстро освоился в криппе, хотя до сих пор по утрам часто хнычет, что не хочет в садик.

Yuli1 старожил16.02.21 15:40
Yuli1
NEW 16.02.21 15:40 
в ответ Anna-AA 15.02.21 18:48

Насчёт коляски, смотрите сами, где вы её катать собираетесь. Мы,к примеру, не заморачивались особо марками, тем более,что, как говорится,"Вся контрабанда делается в Одессе" улыб Нам были важны большие колёса, все четыре. Мы в парках много ездили, за городом, у нас в центре мощёные улицы.И по распутью с большими колёсами проще выруливать, по снегу особенно, вам же на пару лет точно коляска нужна будет. Мне всегда было жалко мамочек, которые пытаются из тающего снега, как сейчас, вытянуть коляску с маленькими разъезжающимися колёсами.

Насчёт кесарево... Всё действительно может решиться за какой-то момент перед родами. Я на естественные роды в своё время настраивалась, а малыш за две недели до срока в полночь ТАААК ногой боднул, что воды отошли, а схваток не было. Срочно в клинику, через сколько-то часов решено было срочно кесарево делать. Муж, кстати, первую ночь ночевал со мной в палате, нам двухместную дали. Он и завтрак со шведского стола мне приносил, и с гигиеной помогал, пока встать не смогла.

Если уйду в декрет на год, то его нужно будет отдавать в садик в апреле. Мне не понятно, возьмут ли? Открыты ли садики летом? Вот думаю, может, отдать его на привыкание в мае, и сидеть в декрете до сентября. Что посоветуете?

Посоветую сначала разузнать всё про садик, в который хотите. Наш, к примеру, на лето или на каникулы не закрывается, максимум, на Рождество. И то нотбетроюнг в это время тоже есть. Так что у нас не имеет значения, в какое время отдавать. Мы договаривались с заведующей, что ребенок будет ходить , как 2 года исполнится, поэтому они с марта нас взяли. Как в выбранном вами садике, мы не знаем, поэтому "танцуйте" от того расписания работы садика, какой у них есть. Если с каникулами, то имеет смысл с осени идти.

Про бебитраген тоже особо посоветовать не могу, у нас была, но пользовались ...почти не пользовались, и то больше папа. Мы такую хитрую конструкцию, правда, купили, что мне без помощи не справиться было. Я больше на руках...улыб

Специфические моменты... Узнайте всё, какие документы нужны от вас с мужем при оформлении свид. о рождении. У меня потребовали мой райзепасс, наряду с АТ, поэтому мужу пришлось два раза домой кататься, мой паспорт спецом привозить. А может, у вас свид.о Вашем рождении потребуют, везде по-разному.

регенбоген коренной житель16.02.21 15:48
NEW 16.02.21 15:48 
в ответ Anna-AA 15.02.21 21:54, Последний раз изменено 16.02.21 16:02 (регенбоген)
Нет, 2 года я дома не просижу.

это вы сейчас так говорите:))

Вообще, как я поняла, то, сколько сидеть в декрете - это дела менталитета.

скорее возможностей и финансов. не знаю, правда, как с этим в швейцарии, но в сша ведь никаких декретных и пособий по уходу за ребенком матерям не платят

вы сделаете ошибку, если не запланируете временной резерв в хотя бы несколько месяцев между поступлением ребенка в садик и вашим выходом на работу. и выходить лучше не на полный день

регенбоген коренной житель16.02.21 15:59
NEW 16.02.21 15:59 
в ответ melodi_ 16.02.21 12:07
Эпидуральной анестезии я боюсь, потому что не понятно как без контроля тела можно ещё и ребенка выталкивать.

так ее дозируют в процессе родов и к началу схваток уменьшают концентрацию

я два раза с эпидуральной анестезией рожала. это просто счастье, что она есть:)

Долька-7 посетитель16.02.21 17:33
NEW 16.02.21 17:33 
в ответ SaarA 15.02.21 20:30

Бывает и без шрама. На следующий день, как новенькая. Два раза, оба ребёнка больше 4 кг.

Anna-AA свой человек16.02.21 17:41
Anna-AA
NEW 16.02.21 17:41 
в ответ Долька-7 16.02.21 17:33

нп
Добрый вечер!

Всем огромное спасибо за ваши советы, за то, что делитесь своим опытом!flower
Я все внимательно читаю.
Постараюсь ответить в одном посте.

О медицинских показаниях к кесарево.
Плацента пока так расположена, что не понятно, пройдет ли ребенок. На одном УЗИ было 100%, что не пройдет, на другом - 80%, что пройдет. Поэтому врач и сказал, что решать будет недели за три. У меня хороший врач, я ему доверяю. Он не уговаривает ни на кесарево (знаю, есть такие), ни на естественные роды. Просто рассказывает, как есть.

О длине декрета.
Швейцарию и США я просто привела в пример. Там всех деток очень рано отдают в ясли, ибо нет никакой гос поддержки не только финансовой, но и работодатель имеет право уволить женщину без проблем, если она не выходит на работу. И там тоже детки растут, я бы не сказала, что они в развитии отстают от немецких. Если бы у меня была малооплачиваемая тяжелая работа, я бы сидела в декрете до 3х лет. Но мне моя работа нравится. Просто я изначально хотела выходить уже в июле, потом подумала о летних каникулах в саду, и решила продлить до сентября. Потом еще папа, если что, на месяц уйдет в декрет, не все же маме дома сидеть.спок

О садиках.
Тут действительно как повезет. У нас рядом с домом хороший садик, попробуем туда попасть. Муж будет звонить на днях. Если нет, то будет искать другой. Мы вообще планируем покупку дома и переезд, не факт, что ребенок до школы в одном садике пробудет.

О колясках.
Ездили сегодня в детский магазин. Хорошо, что они открыты. Покупать коляску по интернету без того, чтобы попробовать ее, это вообще ни о чем (поняла это в магазине). В магазине можно так же попробовать с ней проехать по разным покрытиям. Мне из всех испробованных понравилась Bugaboo FOX 2. Но в магазине не было BRITAX и TFK (несколько форумчанок здесь про них писали). Возможно завтра поедим в другой магазин. Но самое интересное (то, что мы никак не ожидали) - коляски надо заказывать, и время их доставки от 4х то 12 недель.шок Так что особо с выбором тянуть нам не стоит, времени у нас впритык. На Амазоне побаиваюсь такие вещи покупать.

Dashiela коренной житель16.02.21 17:48
Dashiela
NEW 16.02.21 17:48 
в ответ Кошка_Шрёдингера 16.02.21 09:15

Britax go next просто суперская, я много гуляла с внучкой и поглядывала на встречные коляски. Небо и земля. У нас еще и люлька теплая, не тоненькая тряпочка. И козырек у капюшона хороший, один раз пригодися, когда ледяной ветер начался.

Dashiela коренной житель16.02.21 17:51
Dashiela
NEW 16.02.21 17:51 
в ответ Marusja_2010 16.02.21 04:23, Последний раз изменено 16.02.21 17:53 (Dashiela)
вы явно специалист.

Да.

И чем же они бедные?

Недоношенностью.

Недоношенные это до 34 недель и вес меньше 2500, мы даже уже не были недоношеными.

Блажен, кто верует. До полных 37 недель ребенок считается недоношенным.

Воот и дивангые воспитатели подтянулись. К чему ваши комментарии?

А ваши? )))))

Anna-AA свой человек16.02.21 18:09
Anna-AA
NEW 16.02.21 18:09 
в ответ Yuli1 16.02.21 15:40, Последний раз изменено 16.02.21 18:10 (Anna-AA)
Специфические моменты... Узнайте всё, какие документы нужны от вас с мужем при оформлении свид. о рождении. У меня потребовали мой райзепасс, наряду с АТ, поэтому мужу пришлось два раза домой кататься, мой паспорт спецом привозить. А может, у вас свид.о Вашем рождении потребуют, везде по-разному.

Да, на сайте больницы висит список необходимых документов. Нужно свид-во о рождении, свид-во о браке. И еще (из-за короны) Vollmacht на одного из родителей для подписания документов. мигНо думаю, набор документов разный в каждой больнице.

S__Elena знакомое лицо16.02.21 18:24
NEW 16.02.21 18:24 
в ответ Anna-AA 16.02.21 17:41
Покупать коляску по интернету без того, чтобы попробовать ее, это вообще ни о чем (поняла это в магазине). В магазине можно так же попробовать с ней проехать по разным покрытиям.

Я в магазине посмотрела, потом в интернете заказала. В магазине цвет был дурацкий. :))

tution старожил16.02.21 18:27
NEW 16.02.21 18:27 
О медицинских показаниях к кесарево.
Плацента пока так расположена, что не понятно, пройдет ли ребенок. На одном УЗИ было 100%, что не пройдет, на другом - 80%, что пройдет.
Поэтому врач и сказал, что решать будет недели за три. У меня хороший врач, я ему доверяю. Он не уговаривает ни на кесарево (знаю, есть такие), ни на естественные роды. Просто рассказывает, как есть.

Я сторонница кесарева, это исключает случаи, когда что-то пойдет не так.

Да и некоторые врачи считают что кесарево это наименьший стресс для плода.

В моем случае, если бы не кесарево, то не было бы у меня сейчас сына.

А на кесарево я настояла сама и как оказалось, интуиция меня не подвела.

natka29 гость16.02.21 18:38
NEW 16.02.21 18:38 

Посмотрите здесь: mytoys.de. Доставка 2-4 дня и вернуть можно без проблем. Много чего у них заказывали для ребенка. Но возможно вашей марки нету.

Artemida_ патриот16.02.21 18:55
Artemida_
NEW 16.02.21 18:55 
в ответ Anna-AA 16.02.21 17:41, Последний раз изменено 16.02.21 21:01 (Artemida_)
Если бы у меня была малооплачиваемая тяжелая работа, я бы сидела в декрете до 3х лет. Но мне моя работа нравится

Абсолютно согласна. Можно и до трёх сидеть если до беременности итак не работали.. Я б в тоже не бежала сломя голову на работу., если б мне надо было одежду на плечики развешивать или баночки по полкам расставлять А когда годы в образование вкладывает, хорошая должность, коллектив и зарплата,..и главное это доставляет удовольствие (!) то это другая песня. Тем более сейчас с короной столько возможностей для хоумофиса появилось , что даже если ребенок и будет чуть чаще болеть в яслях первое время ( что вовсе не факт!) , то особо на работе может и не отразится. Это ваше с мужем решение, не позволяйте , чтоб вам на мозг капали.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Sarochka патриот16.02.21 20:00
Sarochka
NEW 16.02.21 20:00 

Посмотрите прошлогоднюю коллекцию, на бэбимаркт например. Не должно быть так долго, это новейшие долгострой

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Yuli1 старожил16.02.21 20:34
Yuli1
NEW 16.02.21 20:34 
в ответ tution 16.02.21 18:27
Я сторонница кесарева, это исключает случаи, когда что-то пойдет не так.

Не хочу ни в чём убеждать ТС, ей самой принимать решение, вместе с врачом. Но моя подруга(на месяц позже меня рожала) после родов потом рассказывала, что рожала естественным путём, но лучше бы кесарево было, так она намучилась, потом стала врачей умолять КС сделать, а ей говорят-поздно уже, рожайте уже сами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все