Первый ребенок. Несколько вопросов.
Надеюсь, что динамика от 100% к 80% и к посмотрим перед родами означает прикрепление по задней стенке и миграцию при росте матки.
Да, врач и сказал, что может мигрировать, и сейчас он никакие выводы делать не берется, будет наблюдать.
Я для себя решила, что даже, если он скажет, можно пробовать рожать самой, то я все же решусь на КС. Не желания мучить себя и ребенка, чтобы потом в итоге получить экстренное КС.
во-первых я ответила не ТС, а про что все качество ерунда одесско-китайское, так вот вот это не так, есть и очень хорошее, но дорогое, да.
Во-вторых по ссылке как раз коляска нейтральная белая с сереньким внутри.
В третьих если вам дорого это ещё не говорит о том что и ТС дорого, а в-четвёртых "куда его потом", туда же куда и всё остальное: продать, подарить и т.д. и т.п.
Спасибо за советы!
Решите, где будете делать U2 - если не в роддоме, надо заранее договориться с врачом. Если в рд, то на U3 нужно искать праксис и термин в первую неделю.
А что такое U2 и U3? Я в клинику, где рожать хочу, поеду записываться 5 марта. Думаю, там все расскажут. Из-за короны все не просто сейчас.
При частичном предлежании тоже риски внезапных кровотечений, и при родах опасно. Не должны Вас в ЕР пускать.
У меня было краевое предлежание, сказали, если к 30 неделям не поднимется (после уже крайнк редко поднимается), то 100% КС и уложат на сохраниние до родов. Но это не в Германии было. В 26 недель поднялось.
Какая разница где купить понравившуюся коляску? 6 недель - это если Вам принципиально вот именно эта модель 2021 года вот именно с этими жуткими розочками, вот такими колесами и вот такими причиндалами. Если Вам важна только марка и модель - то можно получить все гораздо быстрее. Бэбимаркт доставит эммалюнгу за 3-6 рабочих дней.
если уже есть сомнения по багажнику, то еммальюнга скорее всего не поместиться, она из-за колёс действительно большой остаётся и в сложенном виде и ванна там самая большая из всех имеющихся.
Она для летних детей хороша, когда ещё всю зиму малыша катать, сделана в Швеции именно для холодных зим.
Это детские обследования: Untersuchung 1,2,3. U1 делают сразу после родов в роддоме, U2 через 3 дня или в роддоме, или у педиатра, U3 в 4-5 недель у педиатра. Вас выпишут из больницы когда захотите, могут и на второй день, но тогда вам идти самим к педиатру. У меня было КС в пятницу, предлагали выписать в вс (сейчас из-за короны стараются отправить домой быстрее), но я осталась на пн чтобы они сделали U2 и чтобы сдать у них же в бюро документы для свидетельства о рождении.
А, и ещё, в плановом КС есть такой момент после укола, когда 1-2 минуты оочень плохо, начинаешь задыхаться и рвать, падает давление, кажется, что все. Не пугайтесь, это быстро проходит. Партнёра приглашают позже.
Швейцарию и США я просто привела в пример. Там всех деток очень рано отдают в ясли, ибо нет никакой гос поддержки не только финансовой, но и работодатель имеет право уволить женщину без проблем, если она не выходит на работу. И там тоже детки растут, я бы не сказала, что они в развитии отстают от немецких. Если бы у меня была малооплачиваемая тяжелая работа, я бы сидела в декрете до 3х лет. Но мне моя работа нравится. Просто я изначально хотела выходить уже в июле, потом подумала о летних каникулах в саду, и решила продлить до сентября. Потом еще папа, если что, на месяц уйдет в декрет, не все же маме дома сидеть.
Не загадывайте сейчас с такой уверенностью. Зависит не только от вашего желания, но и от ребенка. С орущим младенцем в яслях никто не будет возиться, попросят забрать. Им это не надо. Эти специалисты при первой же трудности пасуют. Я очень хорошо поняла в первые годы жизни своей дочки, что за своего ребенка в Германии ответственен только ты сам. На дядь и теть - "специалистов" надеяться не надо.
Моя дочь, например, в 2 года и 9 месяцев не смогла ходить в садик. А воспитателям проблемный ребенок не нужен, попросили забрать. Но у меня скорее исключение, чем правило. Я сама в детстве такая же была.
Не желания мучить себя и ребенка, чтобы потом в итоге получить экстренное КС
А такие мысли откуда?
В РФ такое часто встречается. Хоть и есть показания к КС, но до последнего мучают роженицу и ребенка. У нескольких знакомых там были очень серьезные последствия. В Германии, вроде, наоборот чаще отправляют на КС (читала, что клиника при КС больше денег от страховки получает).
ну дык поехать в BabyOne, покатать, к багажнику примерить, а потом в инете заказать, чтоб не переживать успеет/не успеет
Мы вчера были в ближайшем филиале Baby one. Там было много колясок, но не все.
Сегодня ездила во Франкфурт. Ходила в baby walz, магазин вообще не понравился. И еще в один филиал Baby one. Там были представлены почти все коляски, которые упоминались в теме.
Эммалюнга тоже была, очень устойчивая, ее не трясет. Но для меня тяжеловата. К моему фавориту Bogaboo Fox 2 добавилась теперь еще и Hartan Racer GTS. Теперь предстоит самое сложное - выбрать. И будем, скорее всего, заказывать у производителя, там доставка быстрее, чем в Baby one. Только вот собирать придется самим.
Имейте ввиду, что далеко не все дети ездят в колясках. У меня старший не ездил вообще, до года орал в ней, как буд-то его режут, после года бегал сам и никогда не уставал. Коляской не пользовалась вообще, отдала новую сестре.
Младший ребёнок тоже до года только орал в ней, носила в слинге (хорошо, что коляску с ванной не купила, а то бы зря). После года стало получше, стали иногда ездить, сейчас в полтора ездим постоянно без проблем.
У меня кстати Еmmaljunga совсем не большая, и колёса не большие, наоборот очень маленькая (это был один из главных моих критериев при выборе), в багажник помещается вообще без проблем, очень юркая и лёгкая.
у меня была Hartan racer, тяжёлая да, но мне не нужно было таскать наверх, ребёнок мог спать горизонтально, (как то сейчас больше вижу,что ножки задраны), передние колеса крутятся, ручка поднималась вверх/вниз. Перекидывающаяся ручка мне была не нужна, т.к. маленькие колеса крутилась и было не удобно ( у подруги тойтонию возила, ей такая ручка была важна, мне не понравилось)