Первый ребенок. Несколько вопросов.
Мы,к примеру, не заморачивались особо марками, тем более,что, как говорится,"Вся контрабанда делается в Одессе"Нам были важны большие колёса, все четыре
ну чЁ уж так за всю Одессу...
Очень хорошие коляски (особенно для летних детей, т.к. хватает до весны - ванна большая) у Emmaljunga made in Schweden, качество прекрасное.
Дочь (6) её обожала, до сих пор ей не сказала что продали, она её своей доченьке хотела оставить :), в дальних прогулках до 4 лет в ней ездила.
Такая была как на картинке с нежно-розовой точечкой внутри.
https://www.babyshop.de/Kinderwagen/Emmaljunga/Emmaljunga-...
Я только про роды. Ни за что добровольно на кесарево не пошла бы. Два раза родила сама (да, сам процесс конечно мало приятен), но зато родила и всё сразу прошло. Сразу мобильна, ничего не болит, детей носи, в душ иди хоть сразу из родзала, посетителей принимай и т.д.
После кесарева же, как раз в тот момент, когда нужно быть фит - прикована к постели после операции. Как ещё всё заживать будет не известно.
После ЕР у меня ни шрамов ни швов - ничего, хотя второй ребёнок более 4-х кг. Оно конечно по всякому бывает, но при кесарево уж точно без швов и разрезов не обойтись, в отличии от ЕР.
у меня была emaljunga, шикарная коляска,правда большая, не во всякий багажник поместится. но это единственный недостаток. три года возила в ней сына, потом еще три года дочку, потом отдала подруге, та еще три года попользовалась и дальше кому-то отдала
У меня кстати тоже emaljunga, очень хорошая коляска!
Вот прикол, я когда писала свой пост, то хотела об этой коляске упомянуть, а потом подумала, что раз не катала, то не могу советовать, да и неизвестно есть ли в продаже вживую 😉 я хотела сказать, что это единственная, которую я бы хотела, если бы не мой любимый Бритакс. Но у нас тут на Востоке в основном в магазинах те, которые из Одессы 😁 так что о Фокс 2 я только читала...
да Эмма красавица, хорошая аморта, неубиваемая, отлтчная коляска если большой багажник, и не часто туда её закидывать, а уж с розовой точечкой я катала на выставке - она просто конфетка
н.п. я понимаю спор "ЕР vs кесарево при отсутствии показаний" вечен, но неужели нет здесь никого с медицинским образованием, кто бы объяснил дамам о важности прохождения плода по родовым путям?
ну у ТС же расположение плаценты к ЕР не очень располагает, так что эта дискуссия скорее для удовольствия участниц.
неужели нет здесь никого с медицинским образованием, кто бы объяснил дамам о важности прохождения плода по родовым путям?
Так ведь дело в том, что и среди людей с медицинским образованием нет единого мнения по этому вопросу. ;)
После моего КС один неонатолог фыркнул: «зачем делали», а второй сказал: «очень хорошо, что сделали». В одном помещении, с разницей в 5 минут. ;)
да, 4 года спустя моя была в идеальном состоянии, так можно было еще 3 детей откатать, может шины только поменять.
Ой, глянула, а у нашей то полоска была 😯, старость 😖
Надеюсь, что динамика от 100% к 80% и к посмотрим перед родами означает прикрепление по задней стенке и миграцию при росте матки.
У меня такое же было во вторую беременность, и что уж лукавить я не была расстроена перспективой КС 🤷♀️
1. Bogaboo - самые крутые коляски, очень удобные для города. Нам было дорого, но у друзей покатали. Hartan тоже очень хорошие, особенно по полям-лесам, но и тяжеловатые.
2. Некоторые дети не сидят в Babytrage. Купите для начала Tragetuch - они недорого стоят, на первые месяцы хватит, и будет ясно, нравится это ребёнку и вашей спине или нет.
3. У меня был такой же выбор, хирург на консультации сказал, что при ЕР риски для ребёнка в 5 раз выше, чем при КС, при КС - риски для матери. Выбрала КС, не жалею (голова у ребёнка большая была), но есть и минусы. Первый месяц очень больно ходить, нужна будет помощь по дому обязательно. Также могут быть проблемы с молоком - оно может несколько дней не приходить, ребёнок будет орать постоянно. Я на третий день выпросила в роддоме смесь, но обычно они её не дают пока ребёнок не потеряет в весе больше нормы. Живот ниже пупка не чувствителен уже несколько месяцев, и это может остаться навсегда. И ещё, ребёнок при КС не получает кровь из пуповины, которая ему очень полезна, её перерезают сразу, а не ждут, как при ЕР.
4. Пока тоже в Elternzeit, но сказали, что в Югендамте есть Notliste. Если срочно надо на работу, можно попросить внести туда. Также в Gesundheitsamt Kindergesundheitsstelle помогают со срочным поиском, и в целом с Beratung на детские темы.
5. Со дня рождения.
По вещам: бодики для новорождённых лучше сразу с "варежками" (есть у name it, Hanna Andersson). BabyBjörn - очень нужная вещь. Spieldecke/Babygym не все дети любят.
Решите, где будете делать U2 - если не в роддоме, надо заранее договориться с врачом. Если в рд, то на U3 нужно искать праксис и термин в первую неделю.
По здоровью - берегите спину, она начинает болеть, когда ребёнок становится тяжелее. Я была у ортопеда, он посоветовал обратить внимание, чтобы при поднятии ребёнка, чередовать сторону, на которую его поднимаете. И грелку для спины лучше заранее купить.
Почитайте пару современных книжек по воспитанию до родов. Потом времени не будет. Скачайте baby tracker.
В роддоме записывайте ВСЕ. Потому что каждая хебама будет спрашивать, когда вы последний раз прикладывали ребенка, меняли памперсы, ходили в туалет, пили обезболивающие. Вы этого просто не запомните от недосыпа.
И самое главное, поступайте как ВАМ удобно. Не слушайте тех, кто пытается давить на тему ЕР и ГВ, что без них ты "ненастоящая мать", не будите себя и ребёнка для кормления, потому что "пора", зачем так рано в сад и т.д. Счастливая мама - счастливый ребёнок.
По поводу сада: читаю сейчас Ремо Ларго (эксперт пр детскому развитию), и он пишет, что после года (!) детям уже нужна социализация с другими детьми.
О медицинских показаниях к кесарево.
Плацента пока так расположена, что не понятно, пройдет ли ребенок. На одном УЗИ было 100%, что не пройдет, на другом - 80%, что пройдет.
Полное или частичное предлежание?
У меня та же пестня была. Так вот что интересно. Праксис был немецкого спецыалиста по пластике, а я ходила к нашей геникологу. И это предлежание она мне ещё на третьем месяце сказала, что только кесарево. Этот кадр ещё мне за 12 часов, как у меня всё началось, утверждал, что буду сама рожать. И ровно через 12 часов как он смотрел меня кровотечением даже скорая не хотела везти уже никуда.
Если у вас предлежание, оформляйтесь пораньше и желательно в клинику поближе, а то ещё окажется что не захотят везти далеко. Чтобы они знали и были готовы. У меня всё было отлично и я всё отмахивалась, когда мне мама говорила, это не шутки. У меня даже никаких ощущений не было когда уже кровь лилась ведром и началось отслоение плаценты, боли вообще никакой не было.
Так что говорю вам тоже, это стрёмно. Клиника мне сказала за пару дней до этого, прямо сразу оставаться и до конца быть в клинике в лежачем положении и не шевелиться. Но я же чё?! У меня же всё хорошо, даже прекрасно, у меня даже и живота толком не было видно. Чё вы придумываете, не могу я лежать, как это?! А вот так потом пошло, в 35 недель. В 12 часов ночи. Как сегодня
помню глаза мальчика со скорой: я вас не могу везти, у вас уже воды отошли. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️ По комнате 3 ведра крови по колено. Пришлось ему объяснять, что даже при таком исходе, я не рожу сама. Он долго соображал и перезванивался с кем-то.
кто бы объяснил дамам о важности прохождения плода по родовым путям?
Вот уж насмешили, ага, важность дальше некуда, особенно при различных патологиях.
Сколько травмируется детей при этой "важности" не знаете?
при чем тут патологии? Я специально написала о "ЕР vs кесарево при отсутствии показаний"
ТС я извиняюсь, что своим комментом увела тему не в ту степь 🙋♀️
я такую катала на выставке, конечно непрактичная, и рисунок как на шторах - только позолоты как на приаме не хватает🤦♀️, но она такая вся нежно-розтвая и там внутри капюшона, если память мне не изменяет, розовый горошек - ну точно 🍬
Девочки, собрались. У ТС первый ребенок, а потом пацан будет. И куда она эти рюшки и точечки за тыщу евро?:)))Хотя коляска сказочная. Но она взорвала тогда мои ценовые представления:)
Посмотрите здесь: mytoys.de. Доставка 2-4 дня и вернуть можно без проблем. Много чего у них заказывали для ребенка. Но возможно вашей марки нету.
И как качество? Я многое на Амазоне заказала, но вот коляску боюсь, тем более, таких денег стоит. В магазине вчера при нас звонили производителю, тот сказал, что доставка 6 недель. В принципе, от знакомых уже слышала о долгом сроке ожидания, но не верила. Теперь сама убедилась.