Первый ребенок. Несколько вопросов.
Вам кесарили недоношенных детей на четыре-шесть недель раньше срока? Чудны дела твои, господи... Бедные дети.
🧐🧐🧐 вы явно специалист. И чем же они бедные? Да, именно так и кесарили. 6 нет, не стала просто расписывать, округлённо написала 1-1.5 месяца, в 35 недель, но там уже само началось, выбора не было, а остальных да, на 3-4 недели планово. И вы удивитесь, ни у кого ни в клинике, ни у моего лесащего, не возникло вопросов, в отличие от вас.
Недоношенные это до 34 недель и вес меньше 2500, мы даже уже не были недоношеными.
А потом детей куда? Нянькам, чужим теткам? Получаются "детдомовские" дети, потом с детскими психотравмами всю жизнь разбираются.
Воот и дивангые воспитатели подтянулись. К чему ваши комментарии? ТС задала вопрос, что её делать и когда отдавать к нянькам? Детдомовские это когда сироты или ЮА постарается.
К психиатру это потом мамам, которые свихнуться работать нянькой и домработницей, и которые потом мужу моск выносят, вот тогда и детдомовские дети получатся.
Могу вас разочаровать, но психотравмы не от нянек зависят. Вообще даже рядом с ними не лежали.
надо, чтобы ручка не короткая была, а то у многих колясок ручка чуть ли не над ножками ребенка.
я не видела за все 10 лет калясок у которых ручка не вытягивается. Допускаю их существование, но это нужно такую каляску в подарок получить, но точно не самим купить.
До 37 недель дети считаются недоношенными по ВОЗ, хоть какой вес. Если врачи говорят другое, гоните таких врачей. У меня в 35 недель с весом 2950 и ростом 51 (абсолютно нормальные параметры для новорожденного в срок) - недошенный ребенок. И НСГ (УЗИ мозга) после рождения прекрасно показала незрелость мозга на этом этапе. Вашим детям, наверняка это и не делали, можно сделать вид, что все в порядке, но недоношенный ребенок от этого зрелым внезапно не станет.
Но я понимаю, почему Вы так говорите.
И вообще, осуждать тут нельзя, иногда речь идет о жизни и здоровье ребенка и выбирают меньшее из зол, и тогда лучше КС на раннем сроке.
Нормально) То есть полостная операция и гарантированные швы лучше теоретически возможных (но не обязательных) внешних?
У меня 2 раза ЕР, швов нет, никаких, хотя второй ребенок крупный получился.
1. Про АВС хороших отзывов много слышала.
2. Эргорюкзак и слинг - на любителя, я б заранее не покупала, посмотрите еще, как ребенок в коляске будет лежать.
Я сама в эрго носила второго ребенка, очень удобно, но минусы тоже есть, летом, например, ребенок к телу - это жарко обоим. Если ребенок вес имеет немаленький, то долго не проносишь, нам рюкзака хватило на месяца 4-5, вес уже был около около 10 кг.
3. Естественные роды, если нет противопоказаний. У вас какая причина возможного КС - ребенок неправильно лежит?
Нормально) То есть полостная операция и гарантированные швы лучше теоретически возможных (но не обязательных) внешних?
да, именно так. Плюс боль и весь этот процесс.
Ваш выбор.
Но на счет боли можно поспорить. Я после родов передвигалась сразу нормально, а после КС знакомые на обезболивающих и скрюченные в первые дни ходили, плюс, сколько шов потом заживает, нагрузок долго нельзя.
Ваш выбор
да, я тоже за осознанный выбор в этом вопросе .
у меня после КС все было прекрасно, восстановление проходило очень быстро. После третьих родов я уже через 10 дней вышла на работу.
Я в свое время выбрала Britax go next, очень довольна, коляска ездит сама, люлька легко снимается, просторная - ребёнок был крупный и долго помещался. При этом люлька выше над землёй, чем бугабу Хамелеон, например.
Я могу часами описывать какая она классная.
Муж был очень доволен тем, как компактно в машину складывается шасси.
А вообще-то самое главное чтобы была амортизация, даже если гулять в парке, то дешёвые модели на пластиковых колёсах, типа ABC, трясутся даже на ровном асфальте будь здоров...
Все это конечно 👇😊
У меня были 1 роды вагинальные, а вторые - кесарево. У каждого, конечно, по разному, но у меня при первых родах были ТАКИЕ болезненные схватки, что я думала, не выброситься ли лучше из окна, серьезно, ребенка только жалко было. И все это длилось 5 часов!
Так что при вторых родах у меня вопрос даже не стоял, хотя все тоже уговаривали на "естественные" роды. Кесарево прошло хорошо, перидуральная анестезия, я не чуствоавла только нижнюю часть тела, муж присутстовал. Ребенка на ночь отдавала акушеркам, знала, что дома еще нанянчусь. Тоже просилась подольше в больнице остаться )
Через неделю была комплет фит.
1. Bugaboo Chameleon откатала 3 года, очень довольна была.
2. Я пользовалась очень много, но зависит от ребёнка. Моя с удовольствием сидела вместо рук. Подождите, потом может хебамма принесёт попробовать.
4. Начать привыкание весной, и выйти на работу в сентябре отличный план!
Не будет стресса с быстрым привыканием, болезней летом в садах меньше. Да и у вас будет возможность насладиться летом с деткой. Или может выйти на маленький тайльцайт, посчитайте какие там сейчас правила с эльтернгельд и есть ли смысл.
6. Нет, вы получаете свои макс. Эльтернгельд и из них уже никаких вычетов.
7. Без вариантов приват с мужем.
так в Америке и Швейцарии нет декретного отпуска СОВСЕМ. там только больничный после родов. в Швейцарии 8 недель. кто то ещё потом отпуск берёт. часы перед родами нарабатывает. работают до самых родов. а потом они должны либо выйти на работу, либо уволиться. поэтому истинные швейцарки либо не рожают совсем, либо рожают по 3-5 детей одного за другим. и ясли там по космическим ценам. на пол дня будет стоить примерно 1500 тыщ евро в месяц.
невестка моя беременная хотела в 4 месяца отдать ребёнка. в итоге уже 1,5 года сидит дома. как такую кровиночку в чужие руки отдавать? но с осени всё равно пойдёт работать. но 2 года не 4 месяца. моя старшая пошла в ясли в 2,5 года. а
до этого она была моим хвостиком. не хотела оставаться даже с папой. средний пошёл в ясли в 1,5 года. привыкал долго. а младший пошёл в 9 мес и словно всегда там был. не помню, чтоб он там плакал. племяшка моя привыкала 6 месяцев. и воспитателям пофиг, что вам на работу надо. ребёнок не успокаивается. забирайте. поэтому не оставляйте маленький срок себе на привыкание. ну и дети идут в августе-сентябре в школу (зависит от земли) и не факт, что вам прямо с первого дня дадут место. детей новых не берут всех и сразу в один день. сначало привыкает первый, потом начинает привыкание второй.... так мой третий ребёнок начал привыкать в январе. самый последний. но тут я сама просила. не хотелось
его совсем рано отдавать, пусть и на пол дня.
со старшей слинг брали у хебамы нашей на 2 недели, чтоб понять, а надо ли оно нам? она же и учила нас наматывать правильно. оказалось, что надо. пошли и купили. месяцев в 6 купили ерго.
троих родила сама. без обезбаливания и без дырок где то. последнего родила за пол часа с весом в 4500. тут есть свои секреты. но они не всем потходят. за 2-3 месяца до родов важно употреблять достаточное колличество растительного масла (2-4 ст ложки в день. можно в салаты добавлять). и в схватках не торопиться рожать. в потуги не тужится, тогда ребёнок мягче выходит и никаких травм не будет. но многие так устают от схваток,
что уже хотят скорее родить и начинают тужиться. ну и акушеркам чаще всего лень ждать и кричат, чтоб тужились.
а после родов, не знаю как сейчас в корону, а раньше хебамы предлагали гимнастику rückbildungsgymnastik, вроде после 6-8 недель после родов. обязательно сходите. там упражнения делают, чтоб помочь всем органам наместо встать. диастаз убрать, если он у вас будет, чтоб животик красывым стал. оплачивается мед страховкой.
лёгких родов и правильных решений.
мои тоже тяжеловесные были. рождались 4кг+ и в 3 месяца весили больше 10 кг. но в эгро носить не тяжело. мои очень ручные были. младший вообще раза 2 в коляске лежал. но с тремя коляска и не нужна была. велик с пицепом и по кружкам старших повезла. пока те на кружках, малого в эрго. и пользовалась с младшим аж до 3,5 лет. понятно, что с таким большим ребёнком не каждый день. но полетели в отпуск и не пожалела, что взяла с собой. в аэропорту ему спать надо, а мне со старшими контроль проходить. засунула его за спину. и все счастливы. он поспал, а у меня 2 руки свободны при этом. у друзей ребёнок в коляске спал. но их заставили достать ребёнка, сложить коляску при прохождении контроля. ребёнок проснулся и больше не смог заснуть. капризичал весь полёт.
1. У нас была ABC Design, но мне она вообще не нравиться. У нас она была тяжёлая. Ребёнок и так много время в слинге был и ещё эту коляску толкать. Но у неё плюс, что она очень беластбар. Мне как то надо было с тремя детьми самой лететь. И я в эту коляску положила 2 чемодана по с.а. 20 кг. и один ребёнок ещё стоял на прицепчике к этой коляске и её со всем этим весом можно было одной рукой толкать. Но как прогулочная коляска мне она не нравиться. У нас прогулочная Mon. Мы уже вторую такую же купили. Но она не беластбар. У первой ручка сломалась, когда везли двух спящих детей.
2. Почему нет? Чтоб не тратиться, а потом оно не пригодилось, можете на eBay купить. Я так у одной мамочки купила Montana https://www.babyton.de/de/baby-zubehoer/babytragen/4793/ma...
и курточки с дождевиком с местом для ребёнка. Но до года я носила детей в слинге
https://www.google.com/shopping/product/281188447188277035...
3. Трудный вопрос. У меня нет знакомых с кесарево. Но если решитесь на ер, то проконсультируйтесь в край зал про использование лах газ. Ооочень хорошо притупляет боль и все остаётся под контролем роженицы. Эпидуральной анестезии я боюсь, потому что не понятно как без контроля тела можно ещё и ребенка выталкивать.
4. Да возьмут. Но припланирование учитуйте месяц Eingewöhnung. Там начинаете ребенка сначала на пол часа приводить, потом на час и т.д. пока не сможет без мамы оставаться. Я бы не советовала, больше 5 часов в садике для одногодки, но есть дети, что и 8 часов выдерживают. Но все равно жалко, с мамой было бы лучше.
7. Я не знаю, почему ребенку только приват. Я вообще не пойму преимущества приват. Не важно сколько кто зарабатывает, можно остаться в гезетцлих. Почему вы хотите для ребёнка приват? За все медицинские услуги надо самим расплатится, а потом писаниной заниматься, чтоб деньги вернуть.
У моих знакомых ребенок неделю в больнице с поносом полежал заплатили 2,500 евро, а теперь с приват страховкой переписуются, чтоб они им их затраты компенсироватли. С гезетцлих они бы и не знали что сколько стоит и время на писанину не тратили.
по п.3. могу сказать свое мнение: если нет мед.показаний, то лучше ЕР. Как уже тут девочки писали, кесарево - это все-таки полостная операция. Мне есть что с чем сравнивать: первый ребенок - плановое КС (по мед. показаниям - тазовое предлежание). Второго рожала сама (через 3 года после первого). Небо и земля. Восстановление после КС идет намного медленее.Кр.т. КС чревато спайками и проблемами с последующими беременностями. У меня , ттт, проблем со здоровьем не было в обе беременности. Доктор сказал, что после КС я могу рожать сама (как я и хотела). Но тем не менеее каждый раз контролировал шов на матке.
И с первым и со вторым ребенком я провела в больнице 5 дней. Если после ЕР я уже через
пару часов после родов вставала/ходила сама, ухаживала за ребенком. То с КС всё было намного тяжелее: первые 2-3 дня вставать с постели было настоящей пыткой, без посторонней помощи было вообще не реально.
Не важно сколько кто зарабатывает, можно остаться в гезетцлих. Почему вы хотите для ребёнка приват?
Потому что муж приват и в гос.никто ребенка не возьмет.
Нет, 2 года я дома не просижу. Вообще, как я поняла, то, сколько сидеть в декрете - это дела менталитета.
Это вам сейчас так кажется. Ребенок в год - это еще совсем младенец. Сами потом увидете.
Нет, 2 года я дома не просижу. Вообще, как я поняла, то, сколько сидеть в декрете - это дела менталитета.
менталитета , окружения, возможностей и Вас самих, и ребенка - каким он будет
знаю дам, который хотели по 3 года сидеть и кто пулей вылетели работать , ибо для них сидеть дома с младенцем , это была тюрьма и пытка- хотя это были любящие матери
и знаю дам, которые хотели сразу выйти на работу, и родив, поменяли мнения и стали домохозяйками
к слову, пока я жила в америке - действительно ни одной женщины которая сидела дома больше 2 месяцев после родов не видела, это было финансово практически невозможно
Некоторые мамы и в три ребенкиных года больше него в саду рыдают при расставании ....