Первый ребенок. Несколько вопросов.
По той причине, что за неё государство платит. Когда люди сами деньги зарабатывают, то, к сожалению, не всегда могут позволить себе для каждого ребёнка по комнате.
К тому же эта комната должна быть в хорошем доме и в хорошем районе, чтобы ребёнок в последствии в нормальные садик/школу попал. Всё это в долгой перспективе на одну зарплату сложнее.
да, у нас хорошо все разрешилось, оставляю малого дома ещё на год минимум, потом посмотрим. шеф предложил работать полностью из дома, 4 часа по вечерам, когда муж уже дома. меня более чем устраивает, прямо гора с плеч свалилась.. конечно поначалу трудновато будет, но ничего, привыкнем. главное малышу хорошо и мне смена деятельности и заработок и за сад не платить и на дорогу до работы время не тратить - хоть какой то плюс от этой короны))
1. К коляске у всех индивидуальные требования, надо подбирать под них.
Мне было важно, чтобы была легкая, компактная и легко собиралась-разбиралась. Взяли Mutsy Evo модульную, не пожалела. Третьего ребенка катает без единой поломки, хотя ежедневно разбиралась и собиралась по много раз и продолжает.
Но вам могут быть важны совсем другие критерии.
2. Я купила слинг-шарф еще в первую беременность (с рук), носить начала с 2 недель каждую. Мне кажется, если рано еначинать, все сидят в них 🙈. Но это по желанию.
3. Мое мнение - КС операция, не самая простая. Без показаний ее делать не нужно. Поэтому мой выбор ЕР, КС только по необходимости.
4. У меня июньский ребенок. Садик мы получили с августа только. И это ожидаемо, группы формируются к началу школьного года обычно. Я взяла 2 года эльтернцайт и планирую выйти на эльтернтайльцайт "досрочно". С годом проблема в том, что чтобы продлить, нужна добрая воля работодателя. А не выпустить на эльтернтайльцайт очень сложно.
5. С рождения. Если получаете муттершафтсгельд, то 2 месяца эльтернгельд по нулям.
6. И 7. Тут не знаю🤷♀️