Vorschule или Grundschule
У нас ещё была такая ситуация летом:
Он ел, взял кусочек сала, и подавился, оно у него в горле застряло и не туда, и не сюда. Начал задыхаться. Ну , достали, все нормально. Потом недели через две началось " а я не подавлюсь, а я не подавлюсь..." Потом вообще перестал есть, пришлось приложить много усилий, чтоб он понял, что кушать, это не так страшно. Естественно в садике, он их тоже всех доставал этим, ну и естественно, не ел. Они недели 2 все по очереди выбегали и спрашивали( воспитатели) почему не ест и т.д. всем рассказывали причину, потом, - да-да у врача были, 2 раза у своего, один у фертретера, все с ним хорошо. Ну и вот , сейчас , на первом разговоре , говорит,он может, если чего то не хочет, не делает. На вопрос " а что например" " не ест, вот как летом" что можно объяснять?
какая поучительная история многим на будущее - перед тем как подписывать документы в садике, прочитать внимательно, что именно вы подписываете! Ох как они любят подсунуть с утра маме, а лучше папе какую-нибудь важную бумагу.
Я раньше считала, что Ирма немного загоняется и все в черном цвете рисует, но когда в прошлом году получила рекомендацию на своего ребенка из детского садика - была очень рада, что эта писулька не попала в школу. Тоже воспитательница была с приветом (через полгода ушла из садика) и всем понаписала такого, что родители со школами долго разгребали.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо.
Ну и вот , сейчас , на первом разговоре , говорит,он может, если чего то не хочет, не делает. На вопрос " а что например" " не ест, вот как летом" что можно объяснять?
в нашем садике мальчик, немного впечатлительный, свихнулся на мытье рук. Им в саду рассказали про корону очень образно и объяснили, почему надо мыть руки.
Вот он и намывал по полчаса каждые 10 минут. До еды, после еды, после туалета, если нечаянно вещи другого ребенка задел, если себя за ногу потрогал.. короче, его мама почти сошла с ума, но потом забила и воспитателям сказала - хочет мыть, пусть моет, не трогайте его. И они перестали эту тему мусолить и мальчик перестал намывать руки.
Также с едой - не поест ребенок один раз, ничего не случится. Скажите воспитателям не обращать внимания.
Спасибо огромное! Но на этом наша история не заканчивается. Вчера пришло письмо со школы. Приглашают на разговор. Ээх, просто так они не отвяжутся, это надолго.
справка от врача- отличная. В этом случае доктор Диенер незаменим!
Вовремя у садика забрали право на обмен мнением. От сада никого не будет, это хорошо.
А почему они переводчика пригласили? У вас проблемы с языком?
Ээх, просто так они не отвяжутся, это надолго.
Не переживайте, это нормальная процедура. Если с сыном все в порядке, а вы и врач это подтверждаете, то не будут они вас мурыжить. Напирайте на то, что ребенок хорошо развивается во всех областях и за следующие 7!!!! месяцев он сделает много прыжков в развитии.
Удачи вам.
Присоединяюсь к мнению выше.
Ничего плохого в школе Вам не скажут, т.к. ребёнка не знают, а противных из садика не будет больше рядом.
Вы и доктор, те кто долгие годы знают ребёнка, уверены в его "зрелости".
Будьте на разговоре предельно вежливы, улыбайтесь, услыште оппонентов и пробуйте скооперироваться со школой. Normalerweise в школе работают адекватны люди и специально никто никого не будет выдворять в спец.учереждения.
Уверено-вежливо-с хорошим настроением и всё получится.
Переводчика мы не просили. Мы " говорящие")))пусть не отлично, но объяснить можем. нас тоже наверное решили в " форшуле". )))Может решили, что мы не понимаем,хотя кроме как по видеоконференции со школой никаких контактов не было. Но там нам много говорить не дали " er kann nicht" и все, при всех возражениях периодически нас отключая, а потом " schlechte verbindung".
Спасибо огромное за советы и поддержку!
а я бы письменно отказалась от термина, тк нет в этом необходимости, как со стороны родителей, так и со стороны врача, который ведет ребенка с рождения (копия прилагается)
данные с садика у них уже были, видеоконференция тоже, но тем не менее они приглашают переводчика.... не доброе начало...
а я бы письменно отказалась от термина, тк нет в этом необходимости, как со стороны родителей, так и со стороны врача, который ведет ребенка с рождения (копия прилагается)
Вот со школой, в которой 4 года учиться ребенок будет- надо бы мирно начинать. Школа обязана провести такой разговор, и если мама откажется, то ситуация покатится в неизвестном направлении. Зачем ей это?
Школу действительно попытаемся сменить, эта ситуация конечно же повлияла, но больше из -за того, что часто забирает его бабушка, когда работаем, ей ближе будет, предпочтительная школа в 100м от ее дома. Но отношение со своей школой портить полностью тоже не хочется, анмельдунг через свою школу в любом случае с формуляром на смену района. Правильней даже будет сказать, что идея поменять школу возникла после всей этой ситуации, и после долгих обсуждений пришлите выводу, что так даже лучше, для всех, но самое лучшее для бабушки, не нужно ехать и по горам " бегать", школа и садик в гору.
я бы на встречу пошла, но там говорила б на немецком... а то, первое, что напишут в протоколе - родители по-немецки не говорят. возможно, не хотят, чтобы своего переводчика приводили - это свидетель... я бы все равно взяла кого-нибудь.
а другая школа вас берет? мы в том году школу не по прописке выбрали. я просто одна сходила в 1 школу, детей записала, оффицально. потом 2 школа прислала 1 школе подтверждение, сами директ по майлу. и всё.
у вас какие то танцы с бубнами начинаются.
еще бы детского врача позвали - странно всё это.
то что спрашивают мнение дет.врача - абсолютно нормальная практика, приходить ему на разборки не нужно, пис.подтвержления хватает.