задание по мате
В настоящее время у вас одно важное дело: учебный труд сына, каковой вы в грош не ставите. Остальное отговорки.
Не смешите мои тапки😀.
В доме организовать учебное место ребенку не можете😎.
Легче бардак устроить и оправдания искать, чем поднапрячься.
Вам действительно надо по полочкам разложить, как организовать возможность учиться подростку при наличии мамы, сестры и кошки?😀
У меня мамы есть с 4 детьми учениками и малышами в семье, и ничего, справляются, сложно, а кому сейчас легко.
Не 24 часа в сутки учатся.
Нам всем навязали такие условия, куда деваться.
Две последние дамы: у вас обострение? Какое вам не всё равно, как дама выше устраивает свой быт? Она разве советов/нравоучений спрашивала? 🤦♂️
На дамин быт мне наплевать с высокой колокольни. Но она рубит сук, на котором сидит её сын.
Я не знаю, какого возраста у powerwoman дети, я как-то пропустила, где она писала что у нее ребенок подросток. У меня первоклашка и двухлетка. Организовать первоклашке рабочее место не проблема. А вот двухлетку 4-5 часов отвлекать периодически помогая первоклашке - это очень трудно. А если маленький еще и не спит днем, то это просто капец.
Мамы с 4 детьми либо имеют на подхвате бабушек, нянек, либо банально часть заданий делают сами вместо детей. Ну или дети довольно взрослые.
Первоклассник пять часов сидит за уроками? Не в малышке дело.
Два года - не так мало, можно объяснить, кто в доме главный.
Кто-то сказал, что легко? Но дело в приоритетах. У парня уроки, у матери пылесос! Самое время.
Если мама домохозяйка, то уследить очень даже можно.
Если работает из дома + детсадовский ребёнок + школьник, уже сложно.
Я своего младшего на три дня сплавляю в детсад, потому что он ни мне работать, ни сестре учиться не даёт.
В целом ещё зависит и от школьника. Если ребёнок нацелен на учёбу, он будет учиться. Если же сам отвлекаться рад (как моя стрекоза), то будет бегать за кошками, мышками, младшими братьями/сёстрами, и послушать, как поют птички за окном.
Н.п.
А что вообще понимается под словом «учебник»? Я за 3 года еще ни одного учебника не увидела. Есть рабочие тетради, в которых к некоторым заданиям показаны примеры их решения. Я тут в школе не училась. Недавно от ребенка узнала, что в столбик здесь не складывают. По другим предметам тоже или тетрадки, или вообще отдельные листочки. Это только у нас так? Теорию только на уроках объясняют? Или учебники только в старших классах появляются?
чем дальше, тем меньше учебников, у меня в старших вообще их не было по моему, все листочкию листочки, листочки....🤬
Складывают они столбиком, но не как мы.
чем дальше, тем меньше учебников, у меня в старших вообще их не было по моему, все листочкию листочки, листочки....🤬
Складывают они столбиком, но не как мы.
Куда ж еще меньше? У нас их вообще нет)
Мой ребенок складывает 3х значные цифры в уме. И начинает с сотен, а не с единиц. Я за ним не успеваю.
Складывают очень похоже столбиком, а вот умножают и делят по другому. Ну веренее записывают по другому, принцип вроде такой-же. Но пишут задачу в строчку.
Так: 345х12
А мы так:
345
х 12
Складывают в столбик. Со второго полугодия третьего класса. Правда считают шиворот-навыворот - снизу вверх.
У нас сейчас как раз-таки эта тема начинается :)
Может, это такая специфика начальной школы с учебниками?
У меня самой очень хороший опыт с учебниками по моим предметам начиная с 5 класса и до аби. Конечно, всегда нужно дополнять какие то задания, упражнения, но основа все таки учебник.
У дочки тоже были учебники по всем предметам, даже по Kunst и философии.
Ну а ТС как раз и выставила страницу учебника с обьяснением, а не какой то листок с одними задачами, поэтому и писали здесь про учебник.
Нормально тут складывают в столбик, никаких шиворотов с выворотами нет.
Значит у нас учитель "шиворот-навыворот". Во вторник (сама слышала) сказал детям решать снизу вверх.
Ну то есть 235 + 124=
4+5, 2+3, 1+2...
Дочка у меня спрашивает, а какая разница? Я говорю, без понятия. Она: мне сверху вниз удобнее.
Но что меня совсем добило, так это:
"Дети, смотрите сейчас внимательно. Подчёркивать надо вооот так. И не важно, что в учебниках и на листочках (которые сам вам даю) делается иначе. Мы будем подчёркивать вооот так!"
🤷
Наверно потому, что при вычитании тоже снизу вверх считают, сколько не хватает до ..
Не знаю, может и так. Я дочке ничего не сказала, чтоб не путать. Но ей и самой сверху вниз удобнее 🤷
Ну они ещё и третьей строчкой подписывают, если где-то единицу добавить/убавить надо будет. В целом, без разницы в каком направлении складывать. Кстати, спросила дочку, она сверху вниз идёт. А что от них требовали в началке, и не помнит уже.
Я никогда не требую от детей, родившихся не в Германии, считать по другому, чем они привыкли, если у них это хорошо и без ошибок получается. Главное, результат.
То же самое, если иностранные родители по своему обьяснили, ребенок понял и замечательно решает
Вот если трудности и ошибки, тогда надо слушать обьяснения учителя, смотреть в учебнике или тетрадях, как решают, иначе будет путаница в голове.