Vorschule или Grundschule
Я вот тоже не могу понять , почему и как? Zell -Weierbach это Оффенбург, в 1.5- 2 км от арбайтсамта. )))) Мне кажется, они ему потом все равно в той школе жизни не дадут.
я знаю где это. Написала про расстояние, потому что если надумают отдать в школу где то в оффе, то ребенок сам не сможет в начальной школе ходить туда и назад. Нужно возить четыре года.
ну а про жизни не дадут...
Смотря какой ребёнок. Если он у вас в целом хороший мальчик то все будет в порядке, а вот если хулиган и оторва то жизни ни в какой школе не будет.
Может вам в вальдорф? Или Монтессори?
Школу можно выбрать вроде как самому, если есть места, но должна быть причина, например, работа рядом или бабушка с дедушкой рядом смогут забирать. Думаем об Anke Frank Schule, бабушка рядом. Конечно же вы правы, одно дело вышел и пошел в школу, второе ехать.
Анне Франк имеет опыт с иностранными детьми, интеграцией и их проблемами. В отличии от маленьких деревенских школ.
Смотрите сами, но возить и ездить несколько лет туда-обратно это большая нагрузка. А по выходным еще и к друзьям возить. 🤔
Попробуйте в своей местности остаться.
Думали и об этом. На счёт хулиган, нет вроде. Обычный мальчишка, но не стеснительный, не молчун. С детьми вроде дружит.
Да, все правильно. Конечно это тяжеловато. Как мне правильно написать, отозвать использование инфы? Причину же вроде не нужно указывать?
не нервничайте!
Заполняйте бланки, отправляйте в школу, все вопросы по канн-кинд вас не касаются, их исключайте (не заполнять или крестик на ,,нет'', смотрите по смыслу). Все, дальше школа с вами свяжется. Если действительно что-то из рядо вон выходящее, идите на тест. Пройдите ещё раз человечка (5 пальцев, глаза, рот, уши), предлоги под, на, в и т.д, счёт до 10 минимум, написать закорючки типа Z. Всю инфо можно найти в инете.
В садик на разговор сходите, но сразу поставьте перед фактом: мой сын рождён осенью 2014, МУс-кинд, на каком основании вы , новая воспитательница , судите о пригодности моего сына к школе, если он при этом ещё и полгода в сад не ходил. Письменно, плиз!
И я не думаю, что будут разборки в школе. Эта учительница не факт, что ему попадётся, да и не разобралась она в вопросе, если судит по вашему рассказу. Она думала, что речь идёт о Канн-кинд,100%
отозвала бы все бумаги, вообще бы не разговаривала с садиком.
Ребёнок muss-Kind, из сада он в августе по-любому должен уйти, куда - это сад не касается (если отозваны бумаги).
Моя тоже 2014 (август), с садом борьба была, чтобы ребёнка оставили на год, в BaWü по закону практически нереально оставить.
С помощью анвальта и плюс корона, смогла их убедить, я не хотела чтобы она была всю школьную жизнь младше всех.
в BaWü по закону практически нереально оставить.
С помощью анвальта и плюс корона, смогла их убедить, я не хотела чтобы она была всю школьную жизнь младше всех.
Все реально. Знаю 2 семьи, где оставили детей на основании того, что ребенок не готов к школе, "zu verspielt". В одном случае августовский ребенок, в другом - сентябрьский.
и я знаю - мои оба, но в Бавю это война, которую мне пришлось вести два раза в 2006 и в 2020.
В этот раз с анвальтом (по-другому бы не выиграла + корона помогла), который специализируется исключительно на школьных вопросах. По закону в Бавю нет возможности оставить ребёнка в саду, т.к. для несозревших детей (psychisch/ physisch /emotional) есть либо Vorschule либо спец.учереждения.
В наших краях большая проблема с местами в садах, палки в колеса ставят до скрипа в зубах, где нет проблем с местами, там оставляют, не спорю.
P.S тема обсуждается здесь частенько.
А в НРВ даже Vorschule нет.
Нам в ГА прямым текстом сказали, что ребёнок ещё маленький и zu verspielt, и ещё год в садике ей был бы большим благом - но при этом добавили, что Antrag можно даже и не ставить, так как формально никаких проблем у ребёнка нет.
С адвокатом, возможно, бы что-то и вышло. Но я по наивности послушала всех вокруг и рыпаться не стала((
да Женя, я помню твою ситуацию, я бы ни за что не отдала. Но у меня уже был пример сына перед глазами с G8, да раньше по своей специальности насмотрелась.
Я открытым текстом сказала в саду, что ребёнок в только-только 6 в школу не пойдёт, вплоть до "абмельдую её в бавю, анмельдую у мамы в Хессене" (там она не muss-Kind).
И всё равно пришлось доки о кооперации со школой отзывать, долгая песня была.
Кошмар(
Везёт детям в землях, где родители могут решать, в 6 или в 7 лет идти в школу.
Как правители не понимают, что дети все разные? Есть те, кто в 6 легко школу потянет, а есть и дети, которым просто портят этим ранним поступлением Schullaufbahn.
И, главное, зачем тогда этот тест в ГА, если сами же врачи видят, что ребёнок ещё не готов, но сделать ничего не могут. Или как у ТС - тест сдан, ребёнок готов, но за школу всё-равно бороться приходится?
Идиотизм какой-то.
очень много möchtegern mitentscheiden, особенно мне было весело слушать нашу воспитательницу, без комментариев.
Желательно хорошо разбираться не только в уровне развития своего ребёнка, но и в системе обучения вплоть до аби. Кто из родителей, если это не педагог либо уже имеет относительно взрослого ребёнка, это умеет?
А если ещё и сами родители недолго в Германии.
Я тот экспериментальный ребёнок кто в школу пошёл в 6, остальной класс только 7-летки, могу сравнивать.
То что родителям не дают возможности mitentscheiden, ist ne Frechheit hoch 10!
Государству нужны Steuerzahler, je früher desto besser, отсюда пляшем.
Государству нужны Steuerzahler, je früher desto besser, отсюда пляшем.
Да, это я уже слышала. Только в чём смысл, если из наших 6ти августовских детей трое уже остались на второй год?
В конечном итоге то на то и выйдет, а вот самооценку детям и нервы родителям попортят изрядно.
У нас тут хотели перенести Stichtag хотя бы на 30.06. Не прошло. А зачем? Всё и так прекрасно. 😣
Выборку о "младших детях" в параллели вплоть до Абитура провели относительно недавно, на это надо 12-13 лет. Стало понятно что много детей, из тех кто был "zu früh eingeschult" повторили хоть один класс. Род.инициативы подняли по землям кипишь и там где Stichtag был 30.09 перенесли на 30.06, кроме НРВ (Берлин не уверенна), на это ушли годы.
Опять же не забываем политику партии "nicht jeder muss studiert haben".
Ну вот да, у нас провалили. Корона, походу, не вовремя подвернулась. Или в НРВ нужно больше тех, кто "nicht studiert haben muss" 🤷
никакой войны, один раз разговор на повышенных тонах в школе, пожаловалась в ША(кстати там меня и уверяли, что последнее слово за родителами) и августовский ребенок был еще год в саду, времени заняло часа 3, для второго ребенка (апрельский) вообще без проблем и вопросов всё подписали. сад слегка противился, но против танка не попрешь, смирились, пугали, что ей будет скучно, но играться никогда не скучно, а развивать я смогу и дома.
Сад хороший, места не дождешься, на расxват
Кузина в Карлсруэ даже на доп.теств ГА ходила, все блестяще, но желание родителей учли и ребенка(сентябрь) оставили на год в саду.
сейчас даже в 4 кл можно оставить на 2 год, тоже без проблем
а вот многие мамаши (русскоговорящие) говорят что детей
в саду не развивают и им скучно и отдают в 5,9, зато потом хвастаются, что какой ребенок молодец, только клуши(это было в сторону меня) водят детей в сад 4 года