Чем грозит плохая отметка по поведению?
Дочка в 3м классе, нет ещё оценок. Оценивают их так (очень хорошо, хорошо, плохо, очень плохо). У дочки в 3м классе были конфликты с детьми. Она вела себя ужасно в школе, относилась к детям плохо. С ней то переставали дети дружить то снова начинали. Потому что дочка то нормально себя вела, то снова бралась за старое.
Об ситуациях в школе я узнавала или через детей или через их родителей. Дома ребенок, как ребенок. Ничего подобного дома не делает.
В школе она не поделила что-то с кем то и дети поссорились. То дочке не понравилось что то и она другого ребенка толкнула/ударила. Так же чтобы на зло сделать другому ребенку, она украла мелкую вещицу, наблюдая как тот ребенок будет её
искать и подлаживала это потом обратно. Но по групости делала это не умело и другие это заметили. Дети жаловались, рассказывали всё учительнице.
Зачем дочка так себя ведёт не понимаю. Всё что удалось выяснить, когда она злится, ей что-то не нравиться она поступает так. Т.е. решить проблему/конфликт нормально не может. Ей нужно стукнуть, обозвать, соврать и т.д. Знаю если не прав будет другой ребенок, моя дочка не пойдет жаловаться учительнице, говорит так делают шестёрки. Но практика показывает кто первый пошёл к учителю, тот и прав.
С учительницей когда общаюсь, ничего не рассказывает, говорит что всё в порядке. На собраниях кадый раз показывают штрафные карточки. Если ребенок плохо поступил то учительница должна эту карточку ребенком передать родителю. Я никогда
эти карточки в глаза не видела. И считаю что за одну или две ситуации уже произошедшие , дочка должна была получить эту штрафную карточку. Но её не было. Т.е. учительница меня никогда не информировала о поведении дочки, хоть я каждый раз первое что спрашиваю, это её поведение и как она общается с детьми.
В последний раз учительница рассказала что дочка конфликтует с девочками в классе, с мальчиками нет. Рассказала о последних ситуациях. На что я спрашиваю почему она не рассказывала мне об этом раньше. Учительница сказала что не было таких сильных конфликтов чтобы прям нужно было давать штрафную карточку и оповещать родителей. Типа дети есть дети, сорились они в легкой форме и драк не было. Я же считаю
что мой ребёнок вёл себя отвратительно и нужно за это наказывать. Т.к. я была чаще всего проинформирована другими, дочка дома наказывалась.
Получили мы аттестат за пол года и в поведении стоит (не дружелюбная, не помогает, конфликтная - teilweise). Чем этот грозит в будущем? Аттестат это уже клеймо, которое пойдёт дальше в другие школы.
говорит так делают шестёрки
Удивительный словарный запас в немецкой школе. Может пора к психологу с ребенком?
Слово моё, дочка сказала слово ябеда.
Тоже об этом думаю. Но сейчас сложно к ним попасть из-за локдауна.
страшное клеймо!
будет теперь улицы подметать в лучшем случае!
Какая у Вас " замечателтная" девочка. Ей нравится наблюдать за страданиями других. К психологу бы понеслась быстрее ветра.
Смахивает на детскую психопатию. Не утверждаю конечно.
Вот по ссылочкам две статьи с признаками психопатии у детей:
https://batop.ru/15-obshchih-chert-haraktera-detey-psihopa...
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/7-priznakov-kotory...
Для 3 класса как то больно круто и изощренно.
А папа ее что говорит? может у него такая позиция, если что сразу в лоб.
Вот появится такой ребенок в классе, и все дети страдают, причем чем старше, там изощреннее гадости становятся
Если бы дети страдали об этом уж точно я бы от школы узнала. Было по факту таких 4 ситуаций в течении полу года. С первой ситуации мы действовали.
Просто в первом классе, на оборот дочку дети обижали, обзывали и толкали у меня же на глазах. Там тоже учительница не реагировала остро. Говорила это дети, и что все под контролем. Да, мега страшных ситуаций не было, но не приятно. Те дети что обижали мою видели что она за себя не постоит и к учителю как я выше писала жаловаться не пойдёт. В общем были мысли что она решила действовать как и с ней поступали.
Сейчас поведение нормальное, учительница сказала что всё устаканилось и дети дружат.
проследи с кем дружит. незаметно контролируй,подслушивай, читай переписку.
Возможно дома кто-то так себя ведет.
Спасибо за статьи, прочитала. Пыталась хоть что-то найти для себя, но не нашла к сожалению или к счастью, не знаю.
Когда делала что то не хорошо, она признавалась, сожалела и было стыдно. К животным добрая, даже других учит как относится к животным. Если что-то сделает, не ждет за это вознаграждение, достаточно слова спасибо или молодец.
Может есть какие то другие психологические расстройства?
Как гуляет слежу, подслущиваю. Есть благо возможность.
Если она в гостях, разговариваю с родителями, спрашиваю про поведение. В гостях ведёт себя нормально и дома тоже. Никто не жалуется.
Наказывали, не разрешали сладости, не ходила гулять, если кого-то обидела лично + письменно извинялась перед всеми, делала уроки больше чем задавали, в углу подолгу могла стоять. Ну а за то что украла (хоть и с намериванием вернуть позже) получила похуже, с таким я мириться точно не буду. Думаю раз не повторяется, значит поняла что так нельзя делать. Пугала интернатом и тюрьмой для детей.
никто не извеняется даже мюндлих? Прекратите ее унижатъ, и расспрашиватъ всех как она себя вела.
Я поначалу так делала-так кому не ленъ
бегали жаловаалисъ на сына без повода. На своих времени не оставалосъ.
Не ругайте ее при ком-то,спокойно дома объясняйте.
Никому про ее плохие поступки не рассказывайте-ето ваша семейная проблема.
Обрастет дите до конца жизни будут вспоминатъ.
Учителям толъко хорошее о ней говорите.
Она должна знатъ что мама всегда ее поймет.
Я своему рано говорила что я взрослый чел. постоянно делаю ошибки,
а он толъко ребенок. Но чтобы мне
все честно рассказывал.
Говорила что редко, потому что об этом не знала учительница и заставить некому извиниться.
Расспрашивала я чтобы понять, и может что-то новое узнать. Я поняла.
прекрати ее заставлятъ извинятся .
Не надо ее унижатъ- спатъ ляжет,приляг к ней и "посплетничайте."
Хвали чаше-ей тоже тяжело, не думаю что ей всеравно что вокруг нее происходит.
Скоро переходной возраст начнется, новые проблемы.
прекрати ее заставлятъ извинятся .
Не надо ее унижатъ- спатъ ляжет,приляг к ней и "посплетничайте."
Хвали чаше-ей тоже тяжело, не думаю что ей всеравно что вокруг нее происходит.
Скоро переходной возраст начнется, новые проблемы.
Вот согласна с этим. Не надо ее ломать. Сначала выяснить, что является причиной ее поведения. Может получится именно таким образом скорректировать ситуацию. И не переживайте Вы из-за этой отметки. Все будет нормально. Перерастет и будете вспоминать это как страшный сон.
Спасибо за статьи, прочитала. Пыталась хоть что-то найти для себя, но не нашла к сожалению или к счастью, не знаю.
Когда делала что то не хорошо, она признавалась, сожалела и было стыдно. К животным добрая, даже других учит как относится к животным. Если что-то сделает, не ждет за это вознаграждение, достаточно слова спасибо или молодец.
Может есть какие то другие психологические расстройства?
Ну вот сами же видите, сколько хороших качеств у ребенка. Может это такой нехороший период в ее развитии. А Вы сразу ей чуть ли не горькую судьбинушку пророчите.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Не надо срочно бежать и переделывать девочку, особенно если мы видим, что это моббинг на неё так повлиял.
Наблюдать, поддерживать, не угрожать. Не создавать вокруг неё атмосферу слежки.
В таких ситуациях предлагают обсуждать книжки с аналогичными ситуациями и разводить на куклах.
Пугала интернатом и тюрьмой для детей.
Ну вот зачем? Девочка не злодейка, зачем ей вообще такую мысль вкладывать? Вам думать надо не как ребенка наказать, а как понять, разобраться, почему она так себя ведет. В первую очередь, ответьте честно себе: не из семьи ли такое поведение? Как вы с ней разговариваете, играете ли, что и как делаете вместе? Насколько она вам доверяет, рассказывает ли о своих чувствах и делах? Умеет ли говорить о своих чувствах? На каком языке вы с ней общаетесь? Как вы владеете этим языком? Есть ли отец? Если нет, то что она об отце знает, что вы ей говорили?
В этом деле важно буквально все.
Если сами с таким анализом не справляетесь, пишите здесь, вас никто тут не знает,
потом просто сделете новый ник.
Ребенок так проявляет свой протест на что-то и хочет обратить ваше внимание на себя. Наберитесь терпения, не пугайте, не наказывайте, попытайтесь вернуть доверие ребенка, она просит ей помочь, только не знает ещё как это сделать, как выражать эмоции.
Вот этот абзац можно копипастить просто везде, независимо от содержания конкретной темы.