Ковид прививка - опрос
Ваше отношение к прививке от ковида: | ||
сделаю при первой же возможности: | ![]() |
132 |
сделаю позже, когда буду уверен в ее безопасности: | ![]() |
247 |
не собираюсь прививаться от ковида: | ![]() |
327 |
не определился: | ![]() |
51 |
Опрос создан 08.12.20 18:04, закончен 08.12.21 00:00, количество проголосовавших 757 |
Логопеды, педагоги, логисты, строители. Все в один голос "работы выше крыши, всё прекрасно". Об ИТ-сфере уж и не говорю. Все на хоум-офисе, пашут, гребут лопатой и счастливы. Т.е. все эти люди зарабатывают, т.к. их клиенты им платят, ещё и в очередь становятся.Понятно что выборка не репрезентативная, но всё же интересно, как и за счёт чего оно пока работает.
Объяснений 2, по моему.
1. Печатают деньги и раздают помощь. С задержками, немного, но дают.
2. Предприниматели проедают запасы, берут и проедают кредиты.
Настоящая жопа начнется когда все запасы и кредиты кончатся, возможно к концу этого года или к середине следующего. Подобная ситуация была в судоходстве при кризисе 2008 года. Непосредственно в 2008 году, когда все суда стояли на приколе, разорилось не так много судовладельцев, и в основном мелкие. Крупные посыпались в 2010-2012 годах, когда запасы и кредиты закончились, а цены на поставки/заработок судовладельцев остался низким.
На мой взгляд, вслед за массовым банкротством ресторанов-парикмахерских-авиакомпаний,
сдуется рынок недвижимости и строительство. Удар по жилищному строительству смягчится благодаря дефициту жилья и государственным программам, а вот строительство офисов сдулось уже сейчас.
Кризис в автопроме уже есть, и будет углубляться. Денег в казне, на спасение промышленных гигантов, нет, взять неоткуда, значит бедут печатать.
Предприниматели проедают запасы, берут и проедают кредиты.
могу подтвердить.судя по фин.документам, многие идят по уши в кредитах.
мало кто честно принается, что в финансовой попе- точно услышишь, сам виноват, не ту профессию выбрал.
Соболезную.
В РФ, кстати, проще поехать, чем обратно в Германию вернуться. Сужу по знакомой, вернулась из РФ 23.01.
В Москве в Шереметьево тест стоит 20 евро (можно оплатить заранее по интернету). Результат через 1-4 часа. Многие эти тесты между пересадками делают. Результат загружается в ГосУслуги, и ты свободен делать все, что хочешь в РФ.
В Германии сложнее. Даже с негативным тестом, сделанным в РФ, по прилету сидеть 5 дней в карантине. Потом делать новый тест, стоит 180 евро. Ждать результаты теста 48-72 часа. Если негативный, то выход из карантина. Моя знакомая просто решила отсидеть положенные 10 дней в карантине.
Про работу. У нас завал. Как только перешли на удаленку (с апреля), работы прибавилось. Теперь нет понятия рабочий день, он растянут. Менеджмент, фарма.
Но проблемы, конечно, есть. Мы как раз работаем с витаминами. Поставщики просто перегружены и не справляются. Все хотят выпускать все больше витаминов, спрос на них огромный.
У АстраЗеника, кстати, проблемы с поставкой вакцины тоже от части связаны с поставщиками сырья, те перегружены.
Во время первого локдауна в Мюнхене были открыты сады несколько месяцев только для Notbetreuung. В некоторых садах приходило по 5 детей из 100. Моя знакомая воспитатель говорит, что все типа работали (то есть из 10 чел персонала 1-2 были с детьми, она лично убирала во всяких подсобках/ящиках). То есть девять десятых персонала занимались уборкой, записями о детях, но при этом все прям работали-работали и не тратили отпуск.
Спасибо!
Да, я знаю, но если тест будет позитивный, то уже не будешь свободен делать что хочешь. Да и в любом случае всё кнапп. Если бы я вылетела сегодня, то прилетела бы завтра за час до похорон, пройти все контроли и добраться из аэропорта до места за час нереально. И это ещё если никаких задержек в пути не случится. Обратно меня как раз мало волнует, я всё равно из дома работаю. Просто всё это суета, нервы, стресс и расходы.
Плюс невнятная общая ситуация, Меркель вон говорит, что надо сократить полёты как только возможно. Так улетишь, а потом будешь выбираться.
Конечно, в обычной ситуации я бы уже летела, как летала на похороны деда в 2004.
У фармы, я думаю, всегда будет много работы, а уж тем более в период эпидемий. Точно не та сфера, которая пострадает. Меня удивляют услуги, которые ушли в он-лайн и продолжают процветать, т.е. люди ещё не начали экономить на он-лайн марафонах "Раскрой свою женственность" или мастер-классах по дизайну бровей.
Мои знакомые рестораторы и парикмахеры проедают кредиты. Я работаю в жилищном строительстве, работы полно...пока, но предчувстия очень нехорошие.
Если населению к сентябрю сильно надоест, то всё закончится с выборами.
в RLP и Baden Württemberg выборы уже 14 марта. Вы думаете почему в Baden Württemberg об открытие садиков думают?
Локдаун будет длится пока Меркель не уйдёт, а там уже как выборы пройдут.
Понятно что выборка не репрезентативная, но всё же интересно, как и за счёт чего оно пока работает.
За счёт печатания необеспеченной наличности и господдержки, а так печально всё
У нас, в Steuerberatungskanzlei, с началом короны работы пока прибавилось: из-за оформления Kurzarbeitergeld и гос.помощи.
И среди моих мандантов строительство пока растет и всё, что с этим связано (все Handwerker, кто там задействован).
Мы даже лично столкнулись: термин так быстро у нашей Heizungsbau-фирмы, с которой и Wartungstvertrag заключен, не получить.
В оптике и слуховых аппаратах тоже объемы в сравнении с прошлым годом возросли. Тут понятно - население стареет.
Ну вот пока никто не пишет, что проедает кредиты и беспокоится, как оно дальше будет.
Мы все здесь приблизительно в одной экономической нише - служащие. Ну и немногие завязаны на финансы своего предприятия. Я, например, не имею ни малейшего понятия, в каком финансовом состоянии фирма, где я работаю. Я могу говорить лично о себе, но я просто служащий на зарплате. Пока зарплату платят, у меня изменений нет.
Об ИТ-сфере уж и не говорю. Все на хоум-офисе, пашут, гребут лопатой и счастливы.
ИТ не однозначно, у нас увольняют в отделе где я работаю. У веб-группы работы полно, у BI - группы почти нет. Проекты у большого клиента закончились, а с новыми проектами плоховато. И дело не только в локдауне, но и в брексите ( у нас много клиентов - англичан) и в нашем шефе. Ну а так как я была не очень довольна последнее время, то я забираю абфиндунг и ухожу добровольно.
у подруги своя Nagelstudio. Она рада, что ей не надо платить миту и что её мед страховка идёт через мужа.
Но многие её знакомые , которые занимаются ногтями и косметикой, закрывают свои дела.
На неделе была в городе - некоторые парикмахерские стоят уже пустые
в Бремене обещают каждому жителю от 15 лет прислать по почте по 5 штук ffp2 масок.
Чтобы нигде очередей не создавать.
Эту неделю доучиваемся в "нормальном" режиме, т.е. весь класс мог учиться в школе.
9 из 13 детей (у нас маленький класс) учились всё время после рожд.каникул.
Со след.недели разделили на 2 группы, по очереди теперь учиться будем.
Каждый третий в Бремене на kurzarbeit, это офф.статистика.
Многие ресторанчики, кафе и магазины уже не откроются, банкроты.
На полной зарплате, как мне кажется, только госструктуры остались.
Там работы добавилось :(
Ну про служащих понятно. Но служащих как раз там мало было в отзывах - пара учителей. Меня удивляет сектор так сказать "избыточных" услуг. Обычно если лёюди вынуждены экономить, они урезают всё, что не связано с базовыми потребностями. А пока выглядит так, что деньги на это пока есть.