русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

О подростках и молодых людях

16419   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
kauffrau коренной житель25.01.21 13:06
25.01.21 13:06 
in Antwort elenac616 25.01.21 11:29
Кстати в 90- е пошла волна жуткого национализма.

как же так?

откуда же она взялась, если всем так хорошо было?

Может, это обратная реакция такая за прошлые притеснения пошла?

berlije патриот25.01.21 13:47
berlije
NEW 25.01.21 13:47 
in Antwort elenac616 25.01.21 11:16, Zuletzt geändert 25.01.21 14:09 (berlije)
Я всегда говорю только за себя, то что сама видела и привожу обязательно примеры. В школе у нас были даргинцы, чеченцы, , нагайцы, туркмены , татары, может и другие были национальности, но их по лицам не определишь. В классе- 1 грек, даргинцы-2 или 3 , ногайцы- 3-4. Не было у нас в классе никаких притеснений, и в школе не помню случаев громких. Обычные пацанячьи драки. Моя подружка потом с мальчиком -даргинцем дружила, а одна одноклассница вышла замуж за даргинца, по-моему живет до сих пор.

Вот и говорите только за себя. Я жила на Южном Урале так же как и Вы, типа в раю, в оазисе где все люди - братья и 100 всяких народов и народностей.

А уж русско-татарских (русско-башкирских) браков сколько!

В 16 лет приехала в Ленингдад в институт: мамадарагая! У меня уши в трубочку сворачивались, я не понимала, как людям не стыдно, что они несут (меня никто не принимал за еврейку, курносая блондинка с фамилией нетипичной, графской можно сказать, поэтому в беседах со мной были все антисемиты откровенны. Одна страшила, у которой волосы на лице жутко росли на полном серьезе по общаге про кровь младенчиков убиенных к "еврейской пасхе" рассказывала, средневековье чистое! Я думала, так тебе и надо, жырная, небритая волосатка ).

Или коллежка, победитель в Киеве разнообразных матолимпиад, из матшколы не сдала математику при поступлении в киевский универ. Ну как так?

А что с медвузами было на Украине! Ой-ой! Еврейская мышь не проскочит, если фамилия не по папе русская и в паспорте "русская" или "украинка". За взятки паспортисткам в украинцев переделывали ребенка, лишь бы поступить.

А если не переделываться, то списки городов рассейских по рукам ходили, в каких вузах где "евреев берут". Может и лекарство от рака еще не придумали, и много от чего, потому что "евреев не берем в медицинский"? Кому и кто хуже сделал?

Историк с именем, ректор вуза сейчас, фамиле ну скажем для яркости Рабинович в родном Кишиневе не поступил в Универ на историйu, двойку поставили на 1-м экзамене (сочинение без единой ошибки) - НЕ РАСКРЫТА ТЕМА! Хоть зааппелируйся, ну тема же не раскрыта.хаха Ничего, что чел любимчик учительницы лит-ры и книжки уже мог писать, а не тупые программые сочинения? спок

Ну а в наших провинциях если только предписание сверху выполнкли, а так люди были добрые и хорошие.

Моего папу сразу в приемной комиссии в Челябинске с его национальностью притормозили

"Немцев и евреев на специализацию самолето-ракетостроение не берем, приказ свыше", он что, должен на комиссию как то обижаться? Пошел на ДПА, но автомобильное направление.

Не так обидно, как двойку получить несправедливо на 1-м экзамене.См. примеры выше. Урал и в этом вопросе оказался на высоте! up

Комиссия это придумала? Самое близкое может ректор лично так настроен был. Но думаю бери выше.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот25.01.21 13:48
berlije
NEW 25.01.21 13:48 
in Antwort kauffrau 25.01.21 13:06
как же так?

Может человек в 90-е географию сменил, как я? И удивился? улыб

Olesya_1 патриот25.01.21 14:10
Olesya_1
NEW 25.01.21 14:10 

Г повылазило.

Нормальные люди нормальными остались, а остальные возомнили себя цветом нации.

Назову одну страну-Казахстан.

Остальное додумываите сами или информируитесь.

elenac616 местный житель25.01.21 14:42
elenac616
NEW 25.01.21 14:42 

А откуда пошла волна притеснения в Германии - евреи , цыгане, психически больные люди, славяне - 2-ой сорт.? До этого же жили по соседству и были нормальные соседи.

Я думаю от этого тоже -

,, Меня лично государство не воспитывало. Но закаляло дух и учило приспосабливаться к обстоятельствам. хаха
,,Помню нам задание дали в классе 4-м, сегодня старшим помогать, завтра отчитаться. Ну напугали мы с подружкой бабку с сумкой, бабка сумку не отдала, отчитались чисто фантазиями о полдюжине бабушек. улыб

Я стебусь над тупердяями.

Но хорошо , что не все начали приспосабливаться - и люди помогали друг другу , помня что они жили вместе с разными национальностями.

А как из республик люди бежали, у нас на работе были беженцы из Грозного ,Туркменистана? Жили 20 -30 лет, браки смешанные ,с соседями дружили. Потому что было целенаправленное разжигание межнациональной розни. И если раньше это было по каким-то негласным приказам и очень высоко, не для простых людей, поэтому я с этим и не сталкивалась, но я и не утверждаю категорично , что этого не было. Я помню, что нашего плотника-который был евреем , все очень любили и уважали, они бежали из Таджикистана. И я не общалась с теми , кто обзывал евреев ,,жидами,,- или говорили ,,нерусь,, - это был мой маленький протест. А если Берлиже слушала такие разговоры и не пресекала их - то жаль.

berlije патриот25.01.21 15:02
berlije
NEW 25.01.21 15:02 
in Antwort elenac616 25.01.21 14:42

У Вас в голове даже не каша, а авгиевы конюшни! улыб

И я не общалась с теми , кто обзывал евреев ,,жидами,,- или говорили ,,нерусь,, - это был мой маленький протест. А если Берлиже слушала такие разговоры и не пресекала их - то жаль.

Откуда Вам знать "не пресекала" или "пресекала"? Пресекают это такие как Вы, как 3 копейки. А я дискутировала. улыб

И у меня был не маленький протест, а большой. Я на таких людях ставила метку и реально им тихо пакостила, где могла.

Волосатка взяла у мальчика для нас в общагу эпюру передрать, у нас в 3 разных группах 3 одинаковых задания было и на бутер со сливочным маслом положила вечером, нам сдавать завтра, так ему и понесла. Тут мир ляйд, как гриться...

А она была в стрессе диком. И до 5 курса с моей меткой. хаха

elenac616 местный житель25.01.21 15:11
elenac616
NEW 25.01.21 15:11 
in Antwort berlije 25.01.21 15:02, Zuletzt geändert 25.01.21 15:18 (elenac616)

То что Вы написали выглядит ужасно мерзко. Никогда мне не нравились люди , которые в глаза улыбались и тихо мстили за спиной. Потому что в глаза сказать мешает умение приспосабливаться.

У меня уши в трубочку сворачивались, я не понимала, как людям не стыдно, что они несут (меня никто не принимал за еврейку, курносая блондинка с фамилией нетипичной, графской можно сказать, поэтому в беседах со мной были все антисемиты откровенны. Одна страшила, у которой волосы на лице жутко росли на полном серьезе по общаге про кровь младенчиков убиенных к "еврейской пасхе" рассказывала, средневековье чистое! Я думала, так тебе и надо, жырная, небритая волосатка ).

Здесь и слова нет о том , что Вы с ней дискутировали. Вы слушали и думали и ни слова протеста.

berlije патриот25.01.21 15:19
berlije
NEW 25.01.21 15:19 
in Antwort elenac616 25.01.21 15:11, Zuletzt geändert 25.01.21 15:24 (berlije)
Потому что в глаза сказать мешает умение приспосабливаться.

Почему Вы решили, что я не говорила в глаза?

Я наоборот, любила поэпатировать.

Послушать про "я знаю, наш то Школьников ЕВРЕЙ, это еврейская фамилия, у нас сосед Школьников, его отчество Соломонович. И похож то как, сука! Я все вижу! Я их знаааю! Он точно геврей! Я тебе это говорю!" сказать: "А я похожа? Ничего, что ты мне-еврейке это все рассказываешь?"

И понаблюдать отпавшую челюсть. up

berlije патриот25.01.21 15:23
berlije
NEW 25.01.21 15:23 
in Antwort elenac616 25.01.21 15:11, Zuletzt geändert 25.01.21 15:38 (berlije)
Вы слушали и думали и ни слова протеста.

Может мне с ней все 5 лет в соседних группах в коротком посте для Вас описать? (И с другими опоонентами тоже?).

А дууумала я, когда на ее дефект смотрела, думала, что ей так и надо! А не о том, как бы "приспособиццо". улыбУчитесьс текстом работать. бебе

И от своих слов Я стебусь над тупердяями я не отказываюсь.

Кроме того я Вам что-то должна уже?

Платите преддоплату, заказывайте количество страниц, я Вам все про Волосатку напишу, в соответствии с обьемом заказа.

Можно ввести гругих героев. У меня примеров из жизни на эту тему - Вам денег не хватит! улыб

Имя "простая,как 3 копейки" Вам очень подходит. Я тоже простая. Но по-другому. flower

elenac616 местный житель25.01.21 15:37
elenac616
NEW 25.01.21 15:37 
in Antwort berlije 25.01.21 15:23, Zuletzt geändert 25.01.21 15:38 (elenac616)
Я с графской можно сказать фамилией и она - жирная небритая волосатка

Может быть такие высказываний вызывают раздражение? А еще дискуссии вести . Если бы Вы написали , что оборвали ее некрасивые слова о евреях, так как сами еврейка и перестали с ней общаться - на мой взгляд это было бы честно и умно.

И зачем мне все рассказывать? Я собственно и не просила. Читать про то как вы делали пакости исподтишка и обсмеивали внешность человека, и наверное не только в уме?

berlije патриот25.01.21 15:45
berlije
NEW 25.01.21 15:45 
in Antwort elenac616 25.01.21 15:37, Zuletzt geändert 25.01.21 15:48 (berlije)
Может быть такие высказываний вызывают раздражение?

Вы думаете я ей в лицо "Жырная волосатка" сказала? А зачем? Она что, себя в зеркало не видела?

Я ее не обсмеивала вслух. Я считала, что ее Б-г наказал справедливо. И не вслух говорила, а дууумала про себя "Так тебе и надо!" (Перевожу: есть же справедливость на свете).

Если бы Вы написали , что оборвали ее некрасивые слова о евреях

Ну я ей сказала, что про кровь младенчиков даже неграмотные крестьяне в царское время не все верили, она правда в это верит? Студентка 1-го курса? Когда уже ракеты в космос полетели?

Вот прямо ее спросила, ты сама в это веришь, ты? Что наши преподы, например товарищ Юдовин режет раз в год младенчиков? И она поплыла.

И кругом была публика. Короче я за дискуссию! Человек может и заблуждаться. улыб
Читать про то как вы делали пакости исподтишка и обсмеивали внешность человека, и наверное не только в уме?

Ну метку то не сотрешь. Это был первый, но не единственный выпад. У нее пунктик насчет евреев был. Общяга, деточка, это не детская с нянюшкой! Это общага. улыб

soarian коренной житель25.01.21 15:48
soarian
NEW 25.01.21 15:48 
in Antwort berlije 25.01.21 15:02, Zuletzt geändert 25.01.21 15:54 (soarian)

А Вы скрывали что Вы еврейка?

ПС: Хочу добавить, что везде есть достаточно негодяев, но нормальных людей всё же больше. В моём советском детстве никто евреев не мобил. Моя лучшая подруга-конкуррентка была еврейка, а я всё детство даже не знала об этом. Просто это было не важно

Тёмные аллеи
elenac616 местный житель25.01.21 15:49
elenac616
NEW 25.01.21 15:49 
in Antwort berlije 25.01.21 15:45, Zuletzt geändert 25.01.21 15:54 (elenac616)
Кроме того я Вам что-то должна уже?Платите преддоплату, заказывайте количество страниц, я Вам все про Волосатку напишу, в соответствии с обьемом заказа

Я же написала, что мне не интересно. Зачем рассказали ? Деньги Вам уже не нужны? Ну я предполагаю, что для других читателей.

berlije патриот25.01.21 15:53
berlije
NEW 25.01.21 15:53 
in Antwort elenac616 25.01.21 15:49

Вы же решили, что я "приспосабливалась" , "не давала отпор".

А я Вам пояснила: что один пост, откуда Вы выводы сделали, всех граней не осветит.

И предложила, если интересен весь обьем за 5 курсов (пакостей и ко), оплатить.

Не хотите платить - закроем тему заказа. Но больше ничего не фантазируйте про меня больше того, что я сама написала.

Если бабушки от нас в тимуровском порыве шарахались и держались крепче за свои сумки, это не значит что я улыбалась сладко антисемитам и всячески им помогала.

Авгиевы конюшни Ваши я не разгребу. Количество навоза в Вашей голове выше моих слабых сил. Сорри. Без обид. flower

berlije патриот25.01.21 15:56
berlije
NEW 25.01.21 15:56 
in Antwort soarian 25.01.21 15:48

Никогда не скрывала, но и не выпячивалась в пестрой компании.

Если заходил разговор, типа "Ты картавишь, прямо как еврейка", говорила: "А почему "как"?" улыб

Я же пишу, эпатаж, наше все! улыб

Евреям сразу говорила. Это настраивало на волну другого качества в общении.

elenac616 местный житель25.01.21 16:01
elenac616
NEW 25.01.21 16:01 
in Antwort berlije 25.01.21 15:53

Я не решила, я только предположила и сделала свои выводы по Вашим постам. Вы же написали что я простая как 3 копейки и что у меня навоз в голове -имеете право. И я имею право думать о Вас так как захочу и фантазировать . Но метод мстить исподтишка- для меня однозначно мерзкий. Возможно в других случаях Вы вели себя по другому.

berlije патриот25.01.21 16:03
berlije
NEW 25.01.21 16:03 
in Antwort elenac616 25.01.21 16:01, Zuletzt geändert 25.01.21 16:12 (berlije)
Но метод мстить исподтишка- для меня однозначно мерзкий.

Слово "мстить" тут было бы очень сильным. Это снова Ваши фантазии.

Скажу так, я радовалась их неудачам. Ну где могла подпакостить на уровне шутки, типа дураком выставить, там это делала.

Не помогала, где могла помочь. Например взаймы не давала. Это не криминал.

Хотя по сути я человек незлорадный. улыб

elenac616 местный житель25.01.21 16:27
elenac616
NEW 25.01.21 16:27 
in Antwort berlije 25.01.21 16:03, Zuletzt geändert 25.01.21 16:52 (elenac616)
реально им тихо пакостила, где могла.

Мстить в возрасте 16-25 лет - для меня равнозначно пакостить. Пакостить исподтишка , называя жирной уродиной - все равно не красиво.

И читая Ваши посты , сделала для себя вывод. Что в плане моббинга Вы всегда были первая. И дело тут не в национальности. А взаймы не давать - это не пакость. Я вообще взаймы только хорошим, проверенным друзьям давала.

Т.е. Вы выставили человека на посмешище ,дураком , а он к Вам на следующий день обратился за помощью или денег занять? Или сначала денег занять , а потом дураком выставить?

berlije патриот25.01.21 16:55
berlije
NEW 25.01.21 16:55 
in Antwort elenac616 25.01.21 16:27, Zuletzt geändert 25.01.21 17:03 (berlije)
Т.е. Вы выставили человека на посмешище , дураком , а он к Вам на следующий день обратился за помощью или денег занять

Именно в случае крови младенчиков я задавала наивно вопросы. Прилюдно. Остальное все зависело от качества моска человека. Как он выйдет из ситуации.

Понимаете, от моска, а не от навоза. Он сам показал, что он дурак. Если 1-курсники с открытым ртом слушали откровения про младенчиков, то я открыла рот для вопросов.

Считайте это моббингом. ОК. Но неудачным. Человек мнения не изменил и дикость свою (в разнообразных вопросах) потом показывал и прослыл тупым. А младенчики были первой ласточкой.

В открытую я ни с кем не ссорилась. Не в моих правилах. У меня не было врагов в коллективах или еще там как то....

Метка есть, врага нет, нормальное общение есть, уважения нет. Не обязательно, чтобы все на лице написано было. Есть стандарт общения, нравится человек или нет, надо быть ровным с ним.

Можно подтроллить нежно. Но не переходить границы. Можно не помочь, когда можешь помочь, но не обьясняя при этом "А помнишь, вот тогда то... и поэтому...."

Ведь возмущаясь и пузырясь прилюдно человек смешон. А Вы как думаете? улыб

Пакостить исподтишка , называя жирной уродиной - все равно не красиво

Насчет внешности, я вслух никогда и ничего не говорила. Не вижу смысла. Об этом Вам уже писала, Вы снова за свои фантазии.

А уж что я там в голове себе думаю - мое личное дело. Может у меня вкус извращенный? И я красоту по-своему понимаю? улыб

Если Вы про человека подумали: "Не повезло тебе, бедняга, со внешкой" это напакостить?

Чистите голову!

elenac616 местный житель25.01.21 17:08
elenac616
NEW 25.01.21 17:08 
in Antwort berlije 25.01.21 16:55

Вы совершенно правы

Ведь возмущаясь и пузырясь прилюдно человек смешон. А Вы как думаете? улыб

Не повезло тебе, бедняга, со внешкой" это напакостить?

Жирная , небритая волосатка - это несколько другое и Вы это написали , а не подумали. Думать я могу даже матом, но писать матом даже в интернете не могу.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle