Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund

17659   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Ladunja патриот23.01.21 15:01
Ladunja
NEW 23.01.21 15:01 
в ответ Tulpe80 23.01.21 00:18
Но когда у меня старшеклассники, у которых были у меня уроки по пятницам, спросили, могу ли я эти пропуски из-за участия в демонстрации занести в табель как пропуски по уважительной (!) причине, как это делают многие (!) учителя, то я сказала, что нет.

Молодец! ✊. Спасибо за здравый смысл.

На вопрос, почему, и разве я не поддерживаю движение «за природу и экологию», я сказала, что если бы я была ученицей и мне было бы очень важно ходить на эту демонстрацию, я бы пошла и мне было бы всё равно, что у меня будут эти пропуски.
Тут нужно выбирать, насколько мне важна моя гражданская позиция и чем я готов/хочу рисковать. Согласились, что таки да, верный подход.

И за гражданскую позицию 👍👍!.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Vipera berus коренной житель23.01.21 15:21
Vipera berus
NEW 23.01.21 15:21 
в ответ Ladunja 23.01.21 14:36
Мама условного Кевина, сидящая на диване перед телевизором, не заинтересованная в знаниях ребёнка, просирает его шансы на образование сразу с первого класса, в то время, как мама условного Серёжи , которая сама ещё три слова по-немецки связать не может, делает все возможное, чтобы ребёнок учился и развивался.

ППКС. Не только условного Кевина, но и условного Мустафы. Все идет из семьи. Если в семье есть настрой на хорошее образование, то и дети будут более мотивированными.

Сужу по себе. Внучка только родилась, а я уже накупила ей русских детских книг, чтобы дать ребенку хороший русский язык. Хороший немецкий она получит от родителей и немецкой родни. Зять надеется дать еще и английский. (Возьмет ли все это ребенок, это другой вопрос, но настрой такой есть. хаха) Знаю семьи, где подобными вещами вообще не заморачиваются.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Tulpe80 патриот23.01.21 16:11
Tulpe80
NEW 23.01.21 16:11 
в ответ Ladunja 23.01.21 15:01

Спасибо!🌸

Но, порой, сложно бывает, ибо очень многие следуют другой линии поведения/преподавания итп

charanor постоялец23.01.21 16:15
charanor
NEW 23.01.21 16:15 
в ответ Vipera berus 23.01.21 15:21
а я уже накупила ей русских детских книг, чтобы дать ребенку хороший русский язык.

Зять и его предки наверняка в диком восторге...

Emotion A патриот23.01.21 17:13
Emotion A
NEW 23.01.21 17:13 
в ответ Cian24de 22.01.21 18:38, Последний раз изменено 23.01.21 20:14 (Emotion A)

Это Эрней, современный Дон Кихот. Уверена он везде возле себя эту ауру «как страшно жить»- оставляет.

Напоминает мне американские фильмы, как они , Америка, видят Россию , где в 2000х годах, в России на ж.д. вокзале , рядом с ультрабыстрыми поездами стоят русские Иваны люди,(массовка), одетые в шапки ушанки и одежды дореволюционного покроя, бу га га))) ржака

Так и русская пресса видит Германию глазами Эрнея.

aloho amokh
makut завсегдатай23.01.21 17:27
NEW 23.01.21 17:27 
в ответ Crea 22.01.21 15:26
Где учиться (читать, узнавать, анализировать, сравнивать) не особо требуется и не престижно.

И чуваки правы! Из за того что урод математикофизик не делает видеоконференций а просто дает задачи мне теперь надо впоминать интегралы, Фарадея, закон электомагнитной индукции итд. Папаша арабских детей просто курит это время кальян в оплачиваемом социалом гареме. Если данный клан специализируется на торговле наркотиками или на похищении ювелирных изделий из госмузеев то нафига теория относительности ? Вкладывать надо в полицию, изменить законы, шариат в этом смысле не так уже плох (уголовщины в арабских странах на порядок меньше). Если продавать наркоту, крышевать бордели,воровать и грабить будет смертельно опасно успеваемость сразу повысится.

Crea коренной житель23.01.21 18:38
Crea
23.01.21 18:38 
в ответ Vipera berus 23.01.21 15:21, Последний раз изменено 23.01.21 18:42 (Crea)
но и условного Мустафы. Все идет из семьи. Если в семье есть настрой на хорошее образование, то и дети будут более мотивированными. Сужу по себе. Внучка только родилась, а я уже накупила ей русских детских книг, чтобы дать ребенку хороший русский язык. Хороший немецкий она получит от родителей и немецкой родни.

Мы все говорим, в принципе, об одном и том же. "Если в семье настрой на хорошее образование"... В чьей (какой) семье, в каком социуме будут преобладать данные семьи? Где более высокие гарантии на настрой на хорошее образование?

Вот Вы накупили внучке русских детских книг. Я смотрела (немецкий!) док. фильм о цыганских семьях (кои дети, наравне с прочими мигрантами, посещают, пусть нерегулярно (поскольку семьи мигрируют время от времени и на родину, и в другие страны) немецкие школы и имеют, по определению, те же самые шансы на гимназию и дальнейшие перспективы). А в этих цыганских семьях девочек в 12 лет уже настропаляют на роль невест, и в 14-15 лет - они выходят замуж и тут же начинают с деторождения. Т.е. данные девочки не играют в куклы, никогда не держали в руках книг, не мечтают о конном спорте, о домашних питомцах, о различных хобби и путешествиях, как их немецкие сверстницы, а мечтают о женихах, свадьбах, мужьях, куче детей, без малейшего шанса данных детей хоть мало-мальски обеспечить. Репортеры, снимавшие данный фильм, никак не могли взять в толк: ЧТО заставляет данную народность (граждан стран-членов ЕС) жить в такой беспробудной нищете, в полном отсутствии минимального образования и рожая при этом десятки и десятки детей, призванных жить в той же нищете, неграмотности и грязи.

Чёрный Ангел патриот23.01.21 18:43
Чёрный Ангел
NEW 23.01.21 18:43 
в ответ marzial 23.01.21 14:07

у меня в фахгимназии был учитель, он всех нас таких топил, я через год на него просто забила, а в последний к счастью могла отказаться от его предмета и эти оценки не шли в цойгнис. А вот если б не могла, было бы печально, попортил бы картину.

marzial свой человек23.01.21 23:40
marzial
NEW 23.01.21 23:40 
в ответ Чёрный Ангел 23.01.21 18:43, Последний раз изменено 23.01.21 23:56 (marzial)
у меня в фахгимназии был учитель, он всех нас таких топил.

Конечно, и такие тоже есть. У моей коллеги в России в Уни препод так и сказал, что на 5 его предмет знает только он сам, остальные в лучшем случае на 4. Она почти наизусть весь предмет выучила, но он ей всё равно 4 поставил. Просто потому что такое г..., а не по -национальному признаку.

У дочери в школе пришла новая учительница биологии и оценки у дочери ухудшились, хотя до этого одни единицы были. Невзлюбила ее почему-то учительница, но совершенно не по национальному признаку, она даже не догадывалась, что у дочки русские корни, фамилия немецкая, имя интернациональное,

она была прямо ошарашена, когда это узнала. Какое-то личное неприятие возникло, с обеих сторон кстати)) бывает))

Но, если честно, нам пока не встречались учителя, которые гнобили бы детей явно по национальному признаку. Хотя верю, что такие тоже могут быть, но их нааааамного меньше, чем адекватных.

Lenа коренной житель24.01.21 03:05
Lenа
NEW 24.01.21 03:05 
в ответ marzial 23.01.21 23:40
Конечно, и такие тоже есть. У моей коллеги в России в Уни препод так и сказал, что на 5 его предмет знает только он сам, остальные в лучшем случае на 4.

Какие такие? Причём тут высказывание, что предмет на 5 знает только учитель? В её случае весь класс видел, что этот учитель именно иностранцев топит. Да, и такие тоже есть. Их к счастью мало. Я лично не встречала, наоборот как-то дружелюбно относились, в начале большие скидки из-за языка делали. А в старших классах наоборот учительница немецкого похвалила, шлёпнув стопку контрольных на стол и сказав курсу: единственная кто тут пишет грамотно, соблюдая правописание немецкого языка, та ученица, для которой этот язык не родной. Будем повторять правописание в 12 классе! И ученики были адекватные, не обозлились. Хотя мог и такой контингент встретиться, кто обидится, что их иностранка обошла.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
marzial свой человек24.01.21 10:23
marzial
NEW 24.01.21 10:23 
в ответ Lenа 24.01.21 03:05
И ученики были адекватные, не обозлились. Хотя мог и такой контингент встретиться, кто обидится, что их иностранка обошла.

Причем здесь обиды учеников, если речь идёт о том, что у иностранцев якобы меньше шансов получить хорошее образование только по национальному признаку?

jackiboy постоялец24.01.21 10:29
NEW 24.01.21 10:29 
в ответ marzial 24.01.21 10:23
irinaya2014 местный житель24.01.21 12:57
irinaya2014
NEW 24.01.21 12:57 
в ответ jackiboy 24.01.21 10:29

НП. Ну не знаю, наверное мы в другой Германии живем. Приехали 9 лет назад, дочери было 14 лет. Никто нам палки в колеса не втыкал. По приезду училась в реаль, через полгода вызвали меня в школу, сказали искать гимназию. В гимназии тоже нормально было. Сейчас осталось год дуальштудиум. Тоже все ок, на рабочем месте , тоже отлично. Сын в первом классе, проблем нет . Я работаю в чисто немецком коллективе, проблем не возникает.

И да, мы в бывшем гдр....

Ну честно, кто ищет проблемы, тот всегда их найдет.

bb8 коренной житель24.01.21 13:59
bb8
NEW 24.01.21 13:59 
в ответ irinaya2014 24.01.21 12:57

Ваш опыт не показателен

У меня на прошлой работе были проблемы из за происхождения. Но там и люди были вообще говнистые. Другим, которые местные, доставалось за другое.

Но говорить, что объект издевательство сам виноват, неумно

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Lenа коренной житель24.01.21 14:35
Lenа
NEW 24.01.21 14:35 
в ответ marzial 24.01.21 10:23

Ну одноклассники тоже могут довести до ухода. А если учитель топит иностранцев, но одноклассники поддерживают ученика, то можно и оценки опротестовать.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Katjushka_kot знакомое лицо24.01.21 15:04
NEW 24.01.21 15:04 
в ответ birkenfeld 20.01.21 23:09

Статью не читала. Но, конечно Migrationshintergrund влияет. Особенно в тех землях где учителя начальной школы определяют weiterführende Schule для детей.

Ребенка из семьи мигрантов значительно проще засунуть в Real- или Hauptschule. Если взять двух примерно одинаково сильных ребенка, у одного из которого родители немецкие врачи, а у второго хорватские кто-нибудь, как думаете, кого проще будет пихнуть не в гимназию? У мигрантов и запросы пониже, и возможностей защитить ребенка меньше, да мигранты могут банально не понимать, в чем разница между типами школ. Кроме того у мигрантов обычно меньше денег, чтобы нанять ребенку репетиторов или, скажем, отправить в языковой лагерь.

Насчет ненемецких фамилий - многие приезжают сюда уже с ВО и здесь его "доказывают" (не знаю, как это правильно называется). Из России приезжают часто после школы и получают ВО уже здесь. Причем этот путь - среднее образование в России, а ВО здесь - на мой взгляд проще, чем сдавать Абитур здесь и потом поступать.

jackiboy постоялец24.01.21 15:05
NEW 24.01.21 15:05 
в ответ birkenfeld 20.01.21 23:09
Рыжая Лиса патриот24.01.21 15:23
Рыжая Лиса
NEW 24.01.21 15:23 
в ответ jackiboy 24.01.21 15:05
Типичная национальная немецкая черта характера - прийти в ресторан, заказать обед из трёх блюд, съесть, насрать на стол, всё разломать и уйти не заплатив.

😅🤭🤣 весь спитч- сплошной фейерверк!

А особенно понравилось про всё разломать и уйти не заплатив!

Автор, вы ведь в России? А что вы так за Германию и её развал переживаете? Вам не все равно? Ведь вы уже спаслись и живёте в прекрасной, процветаюшей стране, что вам то за печаль о событиях здесь?

katju патриот24.01.21 16:09
katju
NEW 24.01.21 16:09 
в ответ Рыжая Лиса 24.01.21 15:23

А открыть глаза слепым? Такая благородная миссия. Главное, чтобы нимб не жал и сандалии не натирали.

koder патриот24.01.21 17:35
koder
NEW 24.01.21 17:35 
в ответ Рыжая Лиса 24.01.21 15:23
Автор, вы ведь в России?

Ну что вы к человеку привязались, ясно, что у него проблемы. Нехорошо над такими смеяться😁😁😁. Но, признаться, нехорошо, но прикольно,😁

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все