доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
Угу. В частном. Куда его отправили родители, потому что всю жизнь наверняка рвали себе попу ради образования детей, как многие черные. Но вообще, в этой стране равных возможностей в Сенате что-то около трех черных, пары азиатов и пары мексиканцев. Просто потому, что белые не такие ленивые.
Мальчики из Детройта, и не только,все кто хотел выбились в люди. Шансы у всех одинаковые! Было бы желание!
Крис Гарднер тому прямое подтверждение! Если Вам Д.В. не угодил.
А уж если взять Мэттэрс Маршалла и все перепитии судьбы его, а он белый вообще-то, то возвращаемся к -было бы желание.
А "сейчас и тебя посчитают! " звучит как провокация.
Провокацию начали вы в начале темы, когда обвинили участницу в дискриминации.
И все, кто поддержал или подтвердил наблюдения той учительнице попали в разряд дискриминирующих. Поэтому и цитата из мультика. Просто всех посчитать всех загрести одной гребенкой.
Как таковой дискуссии , аргументов или определённой практической информации от вас не последовало.
Н.п. Если уж зашла речь об Америке.
у нас ведётся статистика по результатам сдачи основных предметов. Развёрнутая такая статистика (единый экзамен по штату) по рассам (белые, латиноамериканцы, чёрные и другие) с подразделением на мальчиков и девочек, а так же тех кто только изучает английский язык и те кто на специальном обучении. Каждый год нам эту статистику показывают на общем собрании всех факультетов и из года в год самая отстающая группа по всем предметам догадайтесь кто.
И все, кто поддержал или подтвердил наблюдения той учительнице попали в разряд дискриминирующих
Они, а скорее Вы почувствовали себя попавшими - это Ваше чисто субъективное восприятие.
аргументов или определённой практической информации от вас не последовало
Какие нужны еще аргументы, чтобы охарактеризовать вот эту фразу: "чем темнее кожа и чем сильнее семья проповедует ислам, тем больше проблем в семье, с детьми, их родителями, проблемы с общей положи ельной настроенности на учёбу"?
Нормальный современный человек, тем более учитель такое вещать просто не в состоянии.
Ради интереса, я запостила это свинство высказывание (или наблюдение
) на немецком рессурсе (Gute Frage) с просьбой дать оценку. Уже есть ответы. Пока что не в Вашу пользу.
Кого интересует: Diskriminierende Lehrerin oder bloße Statistik? "Je dunkler die Haut und je stärker die Familie den Islam predigt, desto mehr Probleme in der Familie, mit Kindern, ihren Eltern, Probleme mit der allgemein positiven Einstellung zum Lernen"
So what...
А Вы задайте этот же вопрос на немецком ресурсе учителей, например Lehrerforen.
Только там надо регистрироваться и форумчане очень настороженно относятся к таким вопросам от людей, со школой ничего общего не имеющих, дети школьники не в счет.
Или спросите практикующих немецких учителей, соцпедагогов. Ответ будет более обьективным.
Вы к этому высказыванию пририсовали свой собственный заголовок, который уже задаёт направление комментариям. Манипуляция как она есть, но понятно, что на это и ведутся.
У вас есть собственное мнение на этот счёт, но вам нужно подтверждение с немецкого компетентного сайта, где задают вопросы какие угодно, например "можно ли спать без трусов?" Не с учительского форума. Надеюсь, их поддержка вас приободрит.
Только там надо регистрироваться и форумчане очень настороженно относятся к таким вопросам от людей, со школой ничего общего не имеющих
Что значит "не имеющих"? Я уже 10 лет как мама школьника. Вы считаете родителей посторонними? И зачем же Вы меня заведомо посылаете туда, где ко мне отнесутся "настороженно"? Объективности это не прибавит. Заведомо, потому что знаете, что этот форум требует подтверждение.
Я уже давно зарегистрирована на "Lehrerforen" и собственно там я и хотела задать этот вопрос. Но я не учительница, а в рубрике для общения школьников и родителей с учителями уже давно нет никакого движа. А на Гуте Фраге сразу последовали ответы. Чем плох Гуте Фраге?
Да, не факт ещё, что так открыто вообще напишут.
У меня коллега уж такой толерантный был, на всех маршах за беженцев и права всех и вся, и тот выдохся после долгого бодания с родителями одного такого фрукта из Африки.
Сказал в сердцах ужасное😱😅, мол, пришёл к мысли, что некоторым людям и даже культурам лучше оставаться там, откуда прибыли либо запретить им размножаться в геометрической прогресии.
Фрукта, кстати, быстро выдворили в другую школу.
что некоторым людям и даже культурам лучше оставаться там, откуда прибыли либо запретить им размножаться в геометрической прогресии.
Кстати, это ведь нормальный и известный факт, что традиции и нормы одной народности могут быть несовместимы в другой, ну грубый пример, в племени ХХ положено для приветствия выпить по кружке крови , а в другом племени достаточно просто протянуть руку или помахать ей.
Тоже самое и в школе, поэтому и возникают проблемы и столкновения менталилетов.
Тут выход один, или придерживаться законов племени, в котором живёшь или бороться и конфликтовать.
И странно отрицать это явление.
Родители посторонние в том плане, что они не участвуют в организации процесса обучения в школе, у них нет соответствующего образования, они не видят, что там творится, не имеют возможности наблюдать те или иные особенности обучения учеников, так как имеют дело только со своим ребенком и с пару одноклассников и тд.
О чем тут спорить.
У Вас воспитанный способный ребенок, Вы как родитель его во всем поддерживаете и заинтересованы в его успехах.
Но такими как Вы являются не все родители.
Мне приходилось болеть, но даже представить себе не могу оспаривать опыт медиков, работающих в больницах.
Или у меня есть машина, приходится проходить техосмотр и тд, но я и близко понятия не имею, с чем сталкиваются автомеханики в мастерских, какие особенности разных машин, их ремонта и тд.
Так и в любой профессиональной области, со стороны трудно судить, что там на самом деле и как
.
Послушайте, ну хватит уже ерунду писать. Одно дело - просто констатировать существующий факт, и совсем другое дело - предвзято относиться к ученику. Моя личная статистика тоже к большому сожалению подтверждает высказывание
Tulpe80, но это не означает, что учитель сходу начинает плохие оценки ставить. Более того, когда такой школьник проявляет рвение к учёбе, то даже радоваться за него начинаешь и поощрять, впрочем как и любого стремящегося к знаниям школьника.
подтверждение с немецкого компетентного сайта, где задают вопросы какие угодно, например "можно ли спать без трусов?" Не с учительского форума.
Чем не вопрос? Не Вы ли его многократно задали, а потом не поняли ответ в соседней ветке (в соседней ветке случайно прочитала)? Вы зациклились на "беcтрусов"? - абстрагируйтесь.
но вам нужно подтверждение с немецкого компетентного сайта... Надеюсь, их поддержка вас приободрит.
Мне не нужно!
Мне выше поставили на вид, а учитель ли я, чтобы мнение высказывать на тему высказываний настоящих учителей - как-то так. Приведите мол факты опровергающие, что "Je dunkler die Haut und je stärker die Familie den Islam predigt, desto mehr Probleme in der Familie, mit Kindern, ihren Eltern, Probleme mit der allgemein positiven Einstellung zum Lernen".
Вот, я вам привожу мнения как факты. Только по моему, не интересуют ни мнения ни факты, а меня мутит от подобных мёхтегерне "аристократов".
Кто интересуется темой, очень советую две книги от учителей практиков.
https://www.amazon.de/Lehrer-über-dem-Limit-Integrati...
Lehrer über dem Limit: Warum die Integration scheitert
https://www.amazon.de/Schule-vor-Kollaps-Schulleiterin-Sch...
Schule vor dem Kollaps: Eine Schulleiterin über Integration, die Schattenseiten der Migration und was getan werden muss
Не вы ли, не вы ли :-) не притягивайте сюда соседнюю ветку, там человек пишет 100 раз слово "трусы", хотя имеет в виду совсем другое. Хотите его поддержать - маршируйте туда, он обрадуется.
Зациклились тут вы.
А то, что мнения для вас являются фактами, говорит само за себя. Импирическим путём, как вы любите.