доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
Учителей не хватает. Хороших учителей я видел. Хороших учителей, не говорящих без условного мата о системе образования, нет.
Просто такую точку зрения многие боятся вслух произносить. А эта участница не побоялась.
Кого она не побоялась? Чего можно бояться на анонимном форуме, где большинство участников "белые" с позволения сказать? Пусть скажет это непосредственно родителям своих учеников
А вы работаете тоже в школе в Германии?
Я не работаю в школе, но как мама отношение к школе имею самое прямое.
Все, кто хотел пойти в гимназию, рвали жопы с первого класса. Все они в гимназии. Независимо от происхождения.
Без блата, без оплаты и без прочих без. Волшебное слово: проходной балл.
И гимназия эта в глубокой жопе имеет хорошее финансирование (если имеются ввиду лептопы, поездки и бесплатные учебники).
Pisa Studie. Как cамый простой пример. Но вообще, это очень тяжело представить, я понимаю. Если математически одаренного Горана еще в предшкольном возрасте научить хорошему немецкому, утащить в спорт с улицы и развить в нем математику, то получишь хорошего программиста. Лучше засунуть его в школу для отстающих детей из-за языка и девиантного поведения и иметь на выходе конвейерного рабочего, ненавидящего все вокруг.
Кого она не побоялась? Чего можно бояться на анонимном форуме, где большинство участников "белые" с позволения сказать?
Про многих других я имела ввиду реальный мир, а не германку 🤣😅🤭😆
Пусть скажет это непосредственно родителям своих учеников
Зачем? Вы думаете, им сразу станет неловко и они начнут любить учиться?
Я не работаю в школе,
Ясно. Тогда вы сторонний наблюдатель с минимумом опыта в этом вопросе.
но как мама отношение к школе имею самое прямое.
Какое отношение как мама вы имеете к многолетней статистике успеваемости/ неуспеваемости детей мигрантов ?
Я про Финляндию выше писал. Хотя у них там наверняка своих проблем полно. Но они финансируют школы так, что могут выбирать лучших учителей, у них гораздо меньше сортировки на ранних этапах и они стараются подстраиваться под детей, чтобы достичь результата.
Пусть скажет это непосредственно родителям своих учеников
Как вы себе это представляете? Мы обсуждаем сейчас дискриминацию в школе и в процессе дискуcсии чел высказался, что он видит, что определенная группа учеников, которую можно дифференцировать по оттенку кожи(хренасе как я толерантно завернул
) не учится. Показывает плохие результаты в учебе.
И вы думаете, что учительница пригласит в школу всех родителей и вот так, с бухты барахты заявит - темнокожие не учатся. И? Зачем? Она может доказать это оценками(я думаю), но нафига? Цель этого выступления?
Если математически одаренного Горана еще в предшкольном возрасте научить
может, родители и научат, если не быдло?
Идея, что это выгодно одаренных детей вытаскивать из их социального окружения очень тяжело проникает в мозг населения.
Pisa Studie. Как cамый простой пример.
Причем здесь эммигранты или система образования? Виновата конкретная реализация системы. Если учителей не хватает, если школы в такой жопе по финансированию, что учителя пишут открытое письмо министру - при чем здесь разделение на гимназию и реал?
https://www.lehrernrw.de/presse/publikationen/zeitschrift-...
утащить в спорт с улицы
Скольких вы утащили? Это на тему, вот есть опробованная методика роста программистов, а никто не использует. А спортсмены в 90-х в России хорошо развернулись. Все стали программистами![]()
про Финляндию выше писал. Хотя у них там наверняка своих проблем полно. Но они финансируют школы так, что могут выбирать лучших учителей, у них гораздо меньше сортировки на ранних этапах и они стараются подстраиваться под детей, чтобы достичь результата.
да, до недавнего времени там все было хорошо. А вот последние годы начали прибывать мигранты и начались провалы по многим фронтам.
Так что, не школы и учителя виноваты, а актуальная политика.
пИчалька!
Я уверен, что они справятся со своими проблемами куда лучше, потому что будут не сваливать все системные проблемы на мигрантов.
Запахло хорошим коммунизмом по Ленину и его плохой реализацией.
Дискриминация - это если я скажу, что люди с темной кожей не могут учится.
А что по Вашему означает следующее высказывание: "тем больше проблем в семье, с детьми, их родителями, проблемы с общей положи ельной настроенности на учёбу итд.", как не констатацию плохой "обучаемости"?
Если не различать дискриминацию и констатацию фактов, то нельзя будет вычленять и решать проблемы, нельзя будет делать правильные выводы.
Это если вы проводите эмпирические исследования. Собрали данные, вывели функцию - констатировали факт. Потом приняли решения на основании исследований. Но учительница, проконстатировав факт, уже сделала выводы и вполне в состоянии ограничить в правах. Она может не дать направление в гимназию, может начать гнобить школиника и подбивать на это дело других. Может привлечь югендамт. Как минимум в начальной школе.
Наблюдение предвзятое и поверхностное.
То есть плохое-преплохое
. На самом деле важно только одно - оно соответствует истине или нет. Ложь это или нет. Пока выводов не было, причин и анализа не было. Было только наблюдение.
Жаль, что на основе этого наблюдения делаются далекоидущие выводы и распространяются порочащие слухи.
Действительно жаль. Но это происходит всегда, когда людям запрещают открыто говорить о очевидных вещах. Нужно признавать очевидные вещи и делать СВОИ выводы. Разьяснять и обьяснять почему так. А не запрещать наблюдать.
Это значит, что шансы и возможности у детей относительно школы одинаковы. Разница в использовании этих шансов. Дискриминации по происхождению нет
Всё именно так.
Ну да, это примерно если врач скажет, что, по его наблюдениям, определёнными заболеваниями чаще болеют курильщики и люди с лишним весом, то это диксриминация и поверхностное суждение :-)
И вы думаете, что учительница пригласит в школу всех родителей и вот так, с бухты барахты заявит - темнокожие не учатся. И?
Это не была рекомендация к действию. Я отвечала на высказывание, что вышеуказанная учительница "не побоялась высказать".
Спасибо вам. Это типичная левацко-зеленая стратегия начать вопить о дискриминации, не вникая в суть вопроса.