доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
А чем отличаются гимназии от oberschulen? У нас вообще такого понятия нет.
ах, это я в спешке неправильный термин употребила. sekundarschulen должно было там стоять. oberschulen - это все школы почле начальной, и они делятся на гимназии и integrierte sekundarschulen mit oder ohne gymnasiale oberstufe, так называемые ISS - это бывшие real- und hauptschule
в берлине так
Только там надо регистрироваться и форумчане очень настороженно относятся к таким вопросам от людей, со школой ничего общего не имеющих, дети школьники не в счет.
Гм. Я помню дело полицейских. Чистку у пожарников. Разгон военных. Я бы отвечать не стал.
А на Гуте Фраге сразу последовали ответы. Чем плох Гуте Фраге
ну чем-чем, как вам объяснить... это все равно как на заборе свой вопрос написать, и ждать компетентных ответов. понимаете?
Вот, я вам привожу мнения как факты.
Вот в этом-то и проблема ваша, что мнения с фактами путаете.
но вы не одиноки - это сейчас мейнстрим в политике и прессе
социума должен выжать максимум из потенциала, заложенного в детях, то школа очень даже причем.
О каком потенциале речь, когда в классах сидят по 32 человека? Начиная с 5ого класса учителям имена бы запомнить, если у них по 10 классов в наличии.
У нас первоклашки в этом году - 29 мелких. Как часто они смогут ответить, не говоря уже о прочитать хоть что-то на уроке?
Образование в Германии на данный момент просто на "сто-писятом" месте. "Экономика должна быть экономной" (с).
Высокоодаренные дети академикеров огребают с другой стороны полной ложкой. Потому что школа хорошо способна учить только средних.
В который раз полностью с Вами согласна 👍
Мало того, на данный момент убивается даже то, что было когда-то построено.
В нашей области до недавнего времени была открыта школа для одарённых детей. Лет 5-7 назад закрыли, ибо "не рентабельна".
Förder-школы тоже дорого.
У нас в городке теперь с 5ого класса шикарный выбор: две католические гимназии и одна общая гезамт. В которой и мигранты, и инклюзив. И яяявный дифицит учителей. Просто учителей, не говоря о нехватке специалистов по инклюзив.
Тема даже не о "проблемах получения хорошего образования для мигрантов", а для всех детей, кто по каким-то причинам не тянет гимназию.
Раньше был хороший вариант для среднестатистических детей - Realschule.
Канул в лету((
эммигранты
Нет такого слова. Есть эмигранты и иммигранты.
Если взять в среднем, у детей мигрантов чаще проблемы в школе, они чаще участвуют в драках и тд.
Зависит от того, откуда мигрировали мигранты и с какой целью.
Нормальный современный человек, тем более учитель такое вещать просто не в состоянии. Ради интереса, я запостила этосвинствовысказывание (или наблюдение) на немецком рессурсе (Gute Frage) с просьбой дать оценку. Уже есть ответы. Пока что не в Вашу пользу.
Кто ж вам правду напишет?
только со своим ребенком и с пару одноклассников и тд.
Вас ничего в это фразе не напрягает? Чисто грамматически?
По результатам тестирования каждому учащемуся присваивается ярлык уровня знаний от 1 до 5го по восходящей. Потом составляется отчёт по школам как я в предыдущем посте написала: мальчики, девочки, по рассам и в отдельную категорию изучающие английский, и на специальном обучении. Статистика эта конфидециальная по каждой школе и простому обывателю не доступна. в открытом доступе можно найти только общую цифру.
В начале школьного года на общем собрании данная статистика объявляется учителям и директор ставит цели на учебный год и какой конечный результат ожидается от следующего теста. Например, учеников 1го уровня вытянуть на второй, 2го уровня вытянуть на третий и т. д. Причём чем ниже начальный уровень тем больше очков зарабатывает школа если случается прорыв на следующий уровень, а это
отражается на финансировании школы включая бонусы по зарплате всему школьному персоналу. На моей памяти подобные чудеса случались дважды за последние восемь лет ( не просто пара учеников, а реально высокий процент от общего состава по каждой категории). Также в конце учебного года выносится вердикт по каждому учителю отдельно и составляется уровень учителя и от этого зависит повышение зарплаты на следующий учебный год.
При всем при этом не все так просто. Казалось бы вот она статистика, всем все понятно кто самая отстающая группа, но вслух об этом не говорится. Несколько лет назад случилось недопонимание с коллегой по работе. Я выбирала школу для своего сына и не выиграла в лотерею (школа предписана строго по месту жительства, но несколько мест в лучших школах разыгрывается в лотерею) и у меня спросили что не так с предписанной и дернул же меня черт за язык сказать, что она на 98% чёрная ( 100% достоверная информация взятая с сайта школы). Но меня не поняли... вот если ли бы сказала что у них откровенно низкий средний бал по всем основным предметам (что тоже достоверная информация взятая с того же сайта), то все было бы ок. А так я попала во «враги народа».
ни в одной стране мира у ребенка с родителями без языка и образования никогда не будет тех же шансов, как у ребенка академикеров.
Спорим, что если детей иностранцев изымать из семей в младенчестве и воспитывать в дет.домах, картина изменится. 😎
Кстати, вот и решение проблемы 😀