доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
Ну 2-3, а не все 45 :-) В этом смысле разницы нет, сколько человек в классе, если не ставить себе целью непременно их всех опросить :-)
Оценки, конечно, ставили. Но они не перевешивали письменные задания всё же.
Не переживайте вы так. Плетью обуха не перешибёшь, такая тут система. Двойки тут хорошие оценки же. По спорту и кунсту пусть ставят что хотят.
У меня только в самом первом классе было 40 человек в классе, но довольно быстро рядом построили новую школу и больше 30 уже не было. Правда после третьего класса меня в другую школу перевели, где я была 24-ой. В третьей школе тоже больше 25 ни разу в классе не было.
Ну уж в английском без устной работы ожидать единицу всё же перебор.
Да согласна....
Его надо поднимать, он руку поднять даже стесняется...Работаем с психотерапевтом.
Ну я и говорю, 2 хорошая оценка. Могли бы и 3 поставить.
Кстати, об английском. В нашем билингвальном классе за всё время с 10 декабря и до сих пор не было проведено ни одного! урока английского! Из какого места они устную оценку будут брать, интересно :-)
Ох, у класса, где я классной, тоже с сентября полная попа с английским: новая учительница постоянно болела, а уроки просто выпадали. Я задолбалась выбивать хоть какую-то для них замену. У них в середине декабря должен был быть экзамен восприятия на слух (перенесли на конец января), а уроков толком не было. Печально всё это. 😒
Но, конечно, такого веса устная работа на уроке не имела. Можно было всю школу просидеть промолчать. Если контрольные пишешь хорошо - ты молодец, учил и выучил.
Так в том и проблема на сегодняшний день.
У дочки через неделю первый табель с оценками. Я уже в предвкушении 😣
Я в гневе.
привыкайте. у меня у дочери английский опережает по уровню минимм на год уровень 6 класса и в прошлом голу было первое место по школе в big challenge (олимпиада по английскому), на немецком обширнейший словарный запас и слог ( очень много читает, сама пишет истории), учебник естественных наук (NaWi) она прочитала три года назад, когда ее брат был в 6 классе, а теперь читает энциклопедии о животных и растениях, ну и в плане историии и географии (GeWi) она знает и помнит факты, которых не помню я. контрольные практически все на единицу. так вот, у нее в табеле за 5 класс не было ни одной (!) единицы. и в этом году, уверена, тоже не будет. учительница по GeWi, она же классный руководитель, сказала в частной беседе, мол, она очень много знает и иногда просто поражает своими знаниями, но ее работа на уроке на четыре с плюсом. четыре, карл ! :))
про музыку вообще молчу - ребенок участвует в jugend musiziert, а по музыке двойка.
но я, как говорится, забила. спросила ее насчет Gewi, говорит, мама, это мой самый нелюбимый предмет, мозгопромывательный. я не могу себя заставить работать на уроке, я отключаюсь и ничего не слышу :) на NaWi скучно, книжки читает тайком под столом, на английском групповая работа, чтоб ее.. вот так и живем
Так она не болеет! На прошлой неделе отменила запланированную конференцию, потому что есть более важные дела, а на след. день она же вела у них лернцайт. Вместо того, чтобы на нём пусть хоть 45 минут но поделать английский, нет, она просто наблюдала по видео, как они делают домашку! На этой неделе даже запланировано ничего не было. Просто нет уроков. Высылает задания. И она у них вторая классная, кстати!
Я всё понимаю, экзамены или там ещё какие дела, но так совсем-то уж нельзя. Тем более класс специальный :-(
У меня в СССР меньше 35 вообще никогда не было. В начальной школе бывало и более 40.
ага.
нас было 6 старших классов ( от "а" до "е"-классы) и в каждом классе по 30 учеников.
Школа была очень(!) сильная,многие в иституты поступали.есть из выпустников деканы.учёные прочие.
Наши учителя за нас старались, не жалея ни времени, ни сил для нас.
Цель была- восспитать, дать знания ученику,
Хэх, дочка по спорту в лучшем случае трояк получает, а так и четверка уже годовой была. Ну не получается у дитя через козла прыгать..... и ничего, что она уже много лет в призовых местах по стрельбе на разных уровнях соревнований, да и по тхэквондо куча кубков стоит. Но это всё не имеет отношения к школьному спорту, так что не судьба. В этом году, правда, дали учительницу, которая у них одно полугодие на втором году гимназии вела и два с минусом нашей поставила. Так что есть тихая надежда , что в этом году с оценкой по спорту будет ситуация получше. Но вот, что со спортом на абитуре будет, даже думать страшно, а ведь всё это потеря драгоценных баллов.
Я, например, всех своих учеников по пятницам не снимала с уроков и не ходила с ними по демонстрациям, чтобы приветствовать Грету.
Но когда у меня старшеклассники, у которых были у меня уроки по пятницам, спросили, могу ли я эти пропуски из-за участия в демонстрации занести в табель как пропуски по уважительной (!) причине, как это делают многие (!) учителя, то я сказала, что нет.
На вопрос, почему, и разве я не поддерживаю движение «за природу и экологию», я сказала, что если бы я была ученицей и мне было бы очень важно ходить на эту демонстрацию, я бы пошла и мне было бы всё равно, что у меня будут эти пропуски.
Тут нужно выбирать, насколько мне важна моя гражданская позиция и чем я готов/хочу рисковать. Согласились, что таки да, верный подход.
Так что с привитием подрастающему поколению чрезмерного либерализма без мозгов - это не ко мне по адресу.
-----По спорту и кунсту вообще 4 хотят поставить. ----
сдайте атест от врача,что у него проблемы со здоровъем.
Толъко проследите чтобы атест не затерялся.
Сын руку 2 раз ломал, я сдала справку.Ему был запрет на полгпда спорт.
В итоге получил 6 за ето время. Когда спросила почему- оказалосъ учителъ не видел ету спrавку.
у наших тоже по спорту стабильно 3-4, на днях мадам опять рыдала, что и письменное задание учителю не понравилось. Ну что поделать. Какие получат баллы, такие и ладно.
У меня в СССР меньше 35 вообще никогда не было.
Я из семьи учителей и хорошо помню, что, если в класс набиралось 50 человек,
то тогда класс делили, а если "только" 49, то учителя работали вот с таким классом.
И с отстающими занимались дополнительно, кстати, подключая и успевающих учеников,
тк иначе было невозможно работать в классе, если двоечники все больше "увязали".
Сколько детей, только по причине иностранного происхождения подвергаются дисскриминации в Германии в доступе к хорошему образованию.
Не заметила. В началке у дочери из 20 детей был только ОДИН немецкий мальчик, который подвергался постоянному моббингу со стороны мигрантов. Дошло до того, что ему пришлось сменить школу. То есть с третьего года обучения в классе не было ни одного немца. Но все дети, кто хорошо учился в этом классе, перешли в гимназии и большинство из них сейчас уже в оберштуфе. Из 20 детей 6 или 7 пошли в гимназию, двое перевелись впоследствии в реаль.
Остальные, кто из-за лени или глупости не попал в гимназии, аргументируют это как "Ausländerfeindlichkeit". Ну да, именно к ним учителя были враждебно настроены, а к его соседу Мустафе, который сейчас в гимназии, нет)) Ну, кто же признается, что сам дурак?))
есть ответы.
Кого интересует: Diskriminierende Lehrerin oder bloße Statistik? "Je dunkler die Haut und je stärker die Familie den Islam predigt, desto mehr Probleme in der Familie, mit Kindern, ihren Eltern, Probleme mit der allgemein positiven Einstellung zum Lernen"
So what..
Заголовок уже задаёт направление.
В эпоху культа личности, во времена огульной отрицательной расовой и прочей дискриминации, когда моральная проституция становится центральным стержнем политической и общественной жизни, ответы предсказать не сложно. Увы.
Свобода слова и плюрализм окончательно вымерли, когда СМИ на полном серьезе сообщали, сколько минут длились овации в зале при выборе председателя партии и сравнивали с минутами на предыдущих выборах.
А по теме - Migrationshintergrund не имеет никакого отношения к шансам на хорошее обучение, не влияет ни в положительном, ни в отрицательном смысле ни на увеличиение, ни на уменьшение этих шансов вне зависимости от того, что мы будем понимать под «хорошим» обучением в Германии.
Проблема не в этом. Если почитать этот форум, где этот «грунд» у 100% участников, то даже и мысль про какое-то сравнение шансов на обучение не возникает. Речь только и идёт о тех олимпиадах или этих, о том, какой университет лучше , где найти репетитора, как обьяснить ребёнку задачу, как «удавить» учительницу за непоставленную единицу, какой ещё кружок добавить моему гениальному ребёнку, где находится интернат для особоодаренных детей и т.д. Получается, что такой «хинтергрунд» не уменьшает, а повышает шансы детей на хорошее обучение. Может, стоит задуматься, что дело - то не в «Миграцион-«, а совсем другом «хинтергрунде»?
Но кто же захочет пережить судьбу Сарацина?
Мама условного Кевина, сидящая на диване перед телевизором, не заинтересованная в знаниях ребёнка, просирает его шансы на образование сразу с первого класса, в то время, как мама условного Серёжи , которая сама ещё три слова по-немецки связать не может, делает все возможное, чтобы ребёнок учился и развивался.
И даже количество денег не является решающим фактором в получении образования ребёнком. Единственные факторы - способности ребёнка и установка родителей.
Это значит, что высказанное мной мнение совпадает со 124-ой версией, высказанной многочисленными оппонентами. О чем-то это говорит - скорее таки, о верности высказываемого. Т.е. таки о правде. Или "посконную правду" Вы исключительно для себя зарезервировали?
А вот тут я бы притормозила. Большинство не всегда право. Можно даже сравнить с обсуждаемым здесь Гуте Фраге , где «уважаемые фористы » отвечают , как под копирку в соответствии с указаниями партии и правительства. И вполне вероятно, что многие из них так и думают! Иначе зачем отвечать?.