доступ кхорошему образоваеию в Германии для детей с Mшgrationshintergrund
При чем тут элита?
Иносказательно. В переносном смысле
Угрозы пошли.
Какие угрозы? ничего-подобного
Это Вы так реагируете на то что я неправильно написала слово "доморощенный"? Ух! Вот уж воздали - так воздали
Зачем что-то неуклюже вывёртывать, когда Вы прекрасно увидели, на какое именно Ваше высказывание я среагировала. Конкретно на это (я его и выделила):
""но когда-нибудь и Вам, как и остальной местной элите, доморощеным аристократам, воздастся""
а Ваши "опечатки" - так, просто под ноги попались.
Вот уж воздали - так воздали! Мне конечно страшно, но терпимо.
А с чего Вам должно быть страшно-то? Я ж Вам не угрожала, в отличие от Вас.
А мне - и вовсе не страшно. Хоть Вы там вверху и выкликали: "воздастся, мол, вам, аристократам недорезанным".
Тоже мне, кассандра сыскалась. Доморощенная.
Вот смотрите, среди Ваших оппонентов есть несколько практикующих в Германии педагогов, которые все как один высказались о существующих проблемах в обучении у детей мигрантов.
Я не хочу всех детей мигрантов под одну гребенку, но если брать ситуацию в среднем по детям мигрантов, то проблемы есть.
Эти проблемы обусловлены языковыми трудностями, недостаточным уровнем обучения на Родине, менталитетом, культурными особенностями, слабым финансовым положением и тд.
И никуда от этого не деться.
если брать ситуацию в среднем по детям мигрантов, то проблемы есть.
Я же вообще не об этом говорю. Конечно глупо утверждать что нет гетто или проблем с интеграцией. Я о высказывании "учительницы" об оттенках кожи и об Исламе, "чем темнее кожа, чем больше Ислама" - это отвратительно! Да я и не верю, что это говорит учительница. Допускаю - какой-нибудь ганцтагесбетроюнг или секретарша или кюхенхильфе. У меня есть подруга учительница. Она и в России была Учительницей, но здесь ей было необходимо закончить очень сложный студиум и рефендариат. Я была свидетелем и знаю (как минимум могу себе представить), как это трудно. И вот, пройдя такой путь, будет ли кто-либо способен отпускать такие реплики о градациях оттенков кожи, "белые", "я белая"? Это же просто бескультурно. Ни когда не поверю
Поверьте мне, эта учительница, причем очень компетентная👍🏼, и с референдариатом пройденным, и со всем, что нужно, да и просто очень добрый, порядочный и приятный человек.
А по немецки она говорит и пишет настолько перфект, что лично мне, не имеющей никаких проблем с немецким языком, такого уровня не достичь никогда.
И подразумевала она именно эти проблемы в школе у восточных и африканских мигрантов, которые неоворуженным взглядом видны.
Даже не подразумевала, а прямо написала
И это именно та учительница, которая вот буквально на днях радела за условного махмуда в нашем диалоге об отмене обязательной школы. Ей не всё равно, что махмуды перестанут ходить в школу, не получат образования и шансов в жизни, считает это несправедливым и недопустимым (мне всё равно, честно говорю). И её же обвиняют какой-то там дискриминации.
Да не пробиться там через «толерантность», ну не в состоянии человек понять, что и по группам мигрантов проблемы и их уровень может сильно отличаться.
Да всё она понимает. Придралась к слову "кожа", да и всё.
Т.е. нельзя произносить вслух существующий факт, что в конкретной категории мигрантов существует серьёзная проблема? Ну, собственно, об этом тут выше и писалось, что проще прикрыться толерантностью, чем проблему решать.
У меня в 1-ом было 45 человек :-)
у меня в 5-ом было 46... я была 46-й, пришла последней после переезда. у меня не было места, сидела на местах отсутствующих детей. когда все были, или в маленьких кабинетах, сзади ставили стулья, по 3 к столу.
на качестве образования не отразилось))
46 - круто! :-) Я не помню, чтобы у нас мест не хватало, как-то нас упихивали. Но ко 2-ому классу некоторые ушли, стало посвободнее :-)
Боже родненький, это что же в классе-то творилось с 46 учениками. ![]()
Девочки, но это же ужас.
Для здешнего образования, где 50 процентов оценки идёт за устную работу, так точно.
Скольких человек за урок можно успеть спросить? 5?
У дочки в классе сейчас 17 человек (просто супер). Она - ужасная тихоня. И если сейчас её хоть как-то спрашивают и она решается отвечать, то в классе с 45 учениками про таких детей можно просто забыть.
P.S.: я сменила 5 классов: три в России, два в Германии - больше 22 учеников не было ни в одном. Повезло, однако.
И по-честному, в России так как тут с учениками не носились. Что в голове у двоечника Васи Пупкина не интересовало никого. Плохо учится? Значит лентяй.
Я постарше и застала ещё советское время. Носились, оставляли после уроков, объясняли, занимались дополнительно. Ну если уж лентяй то лентяй. Здесь тоже не могу сказать, что особо носятся. Не можешь громко работать на уроке - неважно, интроверт ты, стеснительный или перфекционист - хорошую оценку не получишь.
Умудрялись как-то спрашивать, не всех же 45 за один урок. Учитель сам знал, кто знает и может, а кого с места поднять надо. Но, конечно, такого веса устная работа на уроке не имела. Можно было всю школу просидеть промолчать. Если контрольные пишешь хорошо - ты молодец, учил и выучил.
Ой, ну зачем Вы разбудили мое лихо? Оно было тихо. На предварительном разговоре с учителями получили некий предварительный, на бумажке написанный цойгнис. Вернее, нашла его в брошюре о переходе в среднюю школу. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Английский -2! Ни одного теста, ни одной классной работы не было на 2, Домашние задания всегда с пометкой учителя о том как прекрасно выполнено.
Так как сейчас учатся дома, учитель английского написала, чтобы дали знать у кого есть какие то проблемы и она перезвонит. Мы сразу написали и муж поговорил с ней. По ее словам, 60 процентов это устные ответы, а наш молчит.
Да, конечно, он знает на 1, но ставить 1....нельзя.Но
она может поставить 2+. А куда этот плюс дорисуется то? Мне уже все равно все стало.
По спорту и кунсту вообще 4 хотят поставить. Моторика плохая, иногда со спорта уезжаем к эрготерапевту по договоренности со школой. И куда с таким цойгнисом? Вот сегодня опять письмо от англичанки "Ты так хорошо выполнил ДЗ, я пришлю тебе дополнительные задания". Не надо нам ничего, сама делай свои дополнительные. Я в зле вся. По немецкому тоже. 2 в цойгнисе. Ок. Пишет мама учительницы (она уже бывшая учительница нашей школы) "Я проверила твой диктант, отлично. Мы пришлем тебе дополнительные задания." Я в гневе.![]()
У нас каждый урок двух/трёх друг за другом к доске вызывали рассказывать домашку. Ну и, разумеется, оценки за это выставляли.