Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Вот она как раз реально смотрит на все в целом и без розовых очков, но вот то, что творят в школьной системе, не укладывается в ее голове.
И это не только то, что сейчас творится, а вообще. Она мне верит, конечно, так как друг друга много лет знаем. Но поражается очень.
Настолько дико это все.
Но поражается очень.
Настолько дико это все.
И я бы врядли кому поверила, если бы через четверть ! века своими глазами и ушами не увидела во что превратиЛИ ЗА ГОД народ великой Германии....
Mutter berichtet über bizarre Popel-Wettkämpfe: "Schnellte...
В том то и претензия, что нет. Зато лишить детей нормальной школы на год ради минимизации затрат, это запросто.
я это про то написала, что начальная школа нифига не детский сад. Мы все деление , умножение , сложение , вычитание дома на карантине проходим. С нуля. Без помощи учителей. В прошлом году онлайн конференций у нас вообще не было. В этом году раз в неделю: как дела , какая кошечка и т.д. ничего по сути. Родители полностью учат детей сами. У меня их трое. Один в Berufsschule делает все сам . Один в 7 ом , третий в третьем. Я и муж работаем. Я на двух пашу. Времени заниматься с детьми по 5-6 часов в день физически нет. Как могу , так успеваю. В прошлом году среднего перевели с 5 кой в другой класс. Мы взяли ему Nachhilfe, 200 в месяц стоит. Ибо ему я помочь не могу , особенно с Deutsch. Младшего , как могу тяну. Счастье ,что он в математике шарит, не идеально конечно. Но если три раза объяснить , поймёт. А есть другие дети , гуманитарий, им нормально объяснить сможет только учитель. А мы , как умеем , как самих учили.
К нам ( дом престарелых) не пускают посетителей, которые самотестировались. У нас можно, предварительно записавшись, протестироваться бесплатно.
а в моём крайзе как оказалось можно не только официальные тесты, но и зельбсттесты для тех мест, где маску не все время можно носить, типа косметолога.
А в крайзе рядом зелбсттест нельзя. Дурдом полный. Я живу в одном, а работаю в другом. В моём бесплатный официальный тест положен только 1 раз в неделю, а в другом 2 раза.
н.п.
в Берлине опять переводят сады в состояние Notbetreuung.
Самое интересное, что нет информации до какого числа.
In dem Land, von dem ich rede
Wurden die Menschen langsam träge
Und sie hielten ihren Reichtum und ihr freies Leben
Schlicht für gottgegeben
Doch die Welt, sie dreht und dreht sich
Und kein Paradies währt ewig
Und die Braven und die Frommen
Töricht und empfänglich, lauschten wie benommen
Jener Kunst eines Mannеs sie mit Botschaften zu betör'n
Fortan wolltеn sie nichts mehr and'res hör'n
Und sie folgten dem Scharlatan
Denn er zog sie in seinen Bann
Und er hat sie doch nur bis zuletzt verführt, verführt, verführt
Sie gehorchten dem Scharlatan
Wie verblendet in ihrem Wahn
Und ein jeder, der sich widersetzt, der lügt, der lügt, der lügt
Продолжение...
https://genius.com/Dartagnan-scharlatan-lyrics
Это LEB, а не инициативы. Этот документ не был нигде опубликован, в LEB завелась "крыса", и она его сдала... Ни один GEB его не видел, некоторые получили от меня и заорали.
LEB вообще за крайние меры, то есть закрытие... Но компромисс тоже пойдет, то, что дети до 10 часов в день будут друг от друг на расстоянии - это норма. У нас же пандемия! Нечего тут, привыкнут.
А от пункта 9 одна моя знакомая, которая реально с семьями проблемными работает, взорвалась.
А это уже неважно, культус вчера решил школы закрыть на неделю после каникул, потом принудительные тесты. Маски и половина класса останутся. Все меры сразу, и только для детей.
«Мнение родителей», чо.
Школы:
https://km-bw.de/,Lde/startseite/sonderseiten/schulschliessungen-corona
Сады
https://km-bw.de/,Lde/startseite/sonderseiten/kitaschliessungen-corona
между тем, магазины требуют открывать...
Общественный компромисс: всё открыто, дети заперты. Большинство устраивает.
Я за переосмысление необходимости немецкого нашим детям. У нас тут перед немцами преимущество
Большинство детей фактическим разрушением системы образования готовят в дешевую прислугу, почти 30% пенсионеров ни одна соцсистема не выдержит. А частные сиделки сбегают при опасности.
Проблема старения населения была в начале правления Меркель известна, и теперь пандемия удачно подвернулась, чтобы её решить.
Поиграйся..
https://service.destatis.de/bevoelkerungspyramide/index.html
и это до короны было. Уже есть подсчёты, что беби-бума
не случилось.
Нам прислали сегодня из школы инфу что после каникул неделю дома учимся а потом выходим по модели weckselunterricht и только с тестами. Дурдом. Опять всё сначала. Первый класс у нас. Земля БаВю.
Kapitulation des Corona-Staates
Welches Ausmaß die Selbsterniedrigung und Selbstkastration der deutschen Behörden im Umgang mit kriminellen arabischen Clans inzwischen erreicht hat, stellten gestern in Berlin wieder einmal Polizei und Ordnungsamt eindrucksvoll unter Beweis: Während in einer Neuköllner Villa eine Hochzeit von Angehörigen des Remmo-Clans mit etlichen Gästen unbeirrt von Corona-Regeln weiterlief, standen 150 Beamte davor untätig auf der Straße und auf dem Grundstück herum, darunter sogar bewaffnete Einsatzkräfte mit Sturmmasken – doch einen Zugriff wagten sie nicht.
Шоп я знала, меня некоторые немцы "мои" тоже спрашивают, мол, куда, давайте вместе все, веселее будет.
Ну а что же тут удивляться, двойные стандарты.
Детей щемят за тесты, маски, встречи, а тут боятся напомнить про правила.
И так в любой области, куда ни глянь. Позор☹️.