Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Я не забыла :-) Просто тогда лично для меня и большинства моего окружения это вообще не было темой. Не припомню, чтобы кто-то именно в советском моём детстве страдал от невозможности поехать за границу. А кто хотел - тот куда-то и ездил. В Болгарию, например. Или вот мамина подруга - закончила курсы экскурсоводов и ездила спокойно в страны соц-лагеря, в том числе в ГДР. Лично у меня это не вызывало никаких эмоций :-)
А вот сейчас - да, это актуально.
Я не удивлюсь если скоро вместо подпольных наркопритонов, появятся подпольные спортзалы.
Уже.
А с парикмахером мне не повезло в этом плане. Она, хоть и русская, но боится проблем. К сожалению, нет среди знакомых парикмахера, а другие своих не сдают, их парикмахеры новых клиентов не берут.
главное -уметь дать взятку 😉В Союзе можно было всё, у кого было " на что" Я помню свое школьное время.Идет урок,стук в дверь, учитель вышел, зашёл с пакетиком в руке." мама Светы подарок принесла" а Света у нас была круглая отличница😀
давать взятку учились быстро, жизнь заставит и не так раскорячишься, главное было знать кому. В моё школьное время так открыто "подарки" не делали, но шила в мешке не утаишь, дети они всё видят и увуденным с другими делятся. А Света у нас была в параллельном классе. Ничем не выделялась пока на выпускном ей серебрянную медаль не вручили. папа у неё, оказывается в городской администрации был.
Я хожу к приятельнице, которая здесь не работает парикмахером :-) А с тех пор, как в парикмахерских стали требовать маски плюс "коронаауфлаген" - и мужиков своих стала к ней отправлять.
Взятки я помню в виде коробок конфет, букетов, духов, коньяков - взятки или задабривание, да. Такое, чтобы прямо деньги совать - в нашем окружении не практиковалось.
Что касается школы - даже представить себе такого не могу, чтобы прямо на глазах у всего класса какой-нибудь родитель совал учительнице пакет и тут же двоечник превращался в отличника. "Своих" тянули - это было, но и то старались не совсем уж откровенно.
у нас давно открылись салоны... или это не везде?
сейчас там и людей не особо много... мне кажется, домашние стрижки всегда заметны у детей, особенно у мальчишек.
У нас вроде термины на месяц вперёд забиты. Но надо ещё раз спросить.
Заметно, конечно. Особенно если головой постоянно вертеть. В парикмахерской всё-таки себя дети спокойнее ведут. Ну мои во всяком случае :)
нигде. Не надо теста для Беларуси, гражданам и с видом жительства не нужно. Для возвращения - в санстанции (областной центр гигиены). Нужно записаться, правда, заранее и копии билетов с собой взять. В 11 утра в субботу делали, в 17.00 результаты забрали, в воскресенье летели. Месяц назад так было. Вчера в самолёте на одну бумагу меньше заполняли.
В Берлине, в аэропорту, даже полицейские маску с носа сдвинутую носят. В самолёте хоть на маски и говорят, что нужно, но раздают еду и воду. Раздают по рядам, типа, одни едят - другие ждут. Но не ждут пока первые доели.
У меня знакомые только для совместных пробежек встречаются. Про подпольные залы еще не слышала. В субботу я встречалась с подругой, так она ко мне пешком пришла, чтобы из-за чужой машины у меня проблем не было, так, на всякий случай, хоть и не запрещено пока.
Парикмахерские у нас пока открыты, но когда мутти на прошлой неделе начало плющить не по детски, я побежала брать телефон, думаю что новое закрытие не за горами. Сын мой мне не дается, предпочитает ходить обросшим.
Дорогая dohn, а как собственно "делать вид, что ковыряешься в носу палочкой" при Selbstest в школе? Сидишь, рядом тобой учитель-надзиратель, строго процесс блюдет. Под парту нырнуть, что ли, и там вид делать? Мне ничего вот в голову не приходит. И 7-летку учить обманывать как-то не хочется. У нас после Пасхи обязаловка, конечно же в школе, а не дома.
Спасибо ☺️
членам семьи можно, немцам, путешествующим, тоже можно, но с тестом. Много немцев летело, на удивление, именно туристами. О россиянах, к сожалению, не знаю.
Здесь по прилёту всем 10 дней карантин, но в карантин можно в аптеку, магазин, с собакой итд.
ну подпольный спортзал это громко сказано. У приятеля сына в частном доме оборудован небольшой спортзал с тренажёрами,штангой и т.п. Ну ребята туда приходили по несколько человек. Хотя по нашим правилам уже троим нельзя вместе находится. А сыну как раз повезло, у него есть парикмахерша, которая на дому стрижёт, но новых она не берёт клиентов. как парикмахерские закрыты были, то меня моя маникюрша постригла, она не профессионал, но у неё неплохо получается.
Думаю, что как раз тут немцы тоже не особо теряются и находят выход. За 2,5 месяца мои коллеги приходили свежепостриженные.
Можно без визы. Но я и не знаю без визы ли они летели, разве ее сложно получить?
Если не дадут тесты на дом, буду сына учить, как создавать иллюзию взятия пробы, для этого десятки евро не пожалею.
меня научите, рукой нос прикрывать, а если стоит кто рядом?
А как не позволить делать тесты?
Вот у нас выпало первых два урока, на мой третий прибежал завуч, мол, нужно тесты делать. Он ушёл, кто-то сказал, что будет делаль, кто-то нет. Всем по 18 лет уже.
Вернулся, как рявкнул, мол, почему вы тесты делать не хотите. Народ помялся и стал делать. Вот вам и вся сказка о необязательном, непринудительном тестировании.
Сегодня уже начальство пишет, чтобы и учителя после своего утреннего тестирования заполняли бумажки, Ф.И.О. Это ужас какой-то, я просто на грани((((((
Учитель каждому из 30-ти детей в нос заглядывать будет? Потому и говорю, что денег не пожалею, куплю пару тестов и дома порепетирую как и палочку в нос засунуть и пробу не брать.
Про невранье в школе. Если хотите чтобы у ребенка не было проблем в школе, учите врать уже сейчас, громко, нагло и с честными глазами.