Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Очень оптимистично.
Подождите сейчас начнутся фотографии и репортажи, что дети от омикрона всё чаще в больницу попадают...и про Лонг ковид...и что на карантине сидеть и родители дома детей оставят.
Ich frage mich, ab wievielen Kindern pro Klasse der Unterricht in Präsenz ausgesetzt wird vom Gesundheitsamt. Bei den Füchsen sind es ja 6 (?), bei den Tigern jetzt auch 6. Bei den anderen Klassen ähnlich.
Ich schicke die Kinder nicht
mit gutem Gefühl in die Schule.
это написала одна из сознательных мам привитых детей.
но дети сегодня в школе были.
решение основано на том, что gesundheitsamt с пятницы решил не прослеживать контакты и не делать пцр тесты. контактных теперь не оповещают и в карантин не отправляют. Те, кто боится, что ребенок заразится в школе, начали возмущаться, что теперь невозможно будет вовремя об этом узнать. в этом причина отмены präsenzpflicht.
ну и, т.к. Берлин большой и разный, наверное, в других районах ситуация отличается от нашей. У нас сегодня один ребенок позитивный был
директор написал письмо родителям с призывом не оставлять детей дома. Посмотрим, как завтра будет, но мне кажется, большинство придут.
да и вообще в берлине через три дня каникулы...
Понятно. Нам школа прислала призыв, чтобы мы если мельдуем детей как заболевших, обязательно сообщали, если они в карантине как позитивные или контактные, а не просто типа "Петя сегодня не придёт" :-) Видимо, пытаюстся хоть так составить представление.
Пипец 10 дней, точно 10? может 5? что там эти 10 дней дома делать то?
Опишу нашу ситуацию:
суб. вечер дочка, вялая, горячая, завтра подружки должны прийти, решили сделать тест, на свою голову блин, 2 шнель тестов, (тесты от школы) оба сразу позитив. мы сразу на пцр, закрывались успели на бесплатный, мы в баварии.
воск. утро, все прошло, дочка скачет всем хорошо. вечером собрание род. теамс, 6 из 19 позитивные, некоторые ждут еше пцр ( школа в Австрии, считается только пос. пцр).
пон. у класса теамс, сидим до четверга дома, хоумскулинг, но не карантин. приходит результат нашего пцр - негативный. всем хорошо в четверг в школу.
Краеугольный вопрос, присоединяюсь:
А как теперь статус преболевшоге без ПЦР теста получать будут?
Если статус по быстрому тесту, то это же намного лучше. В эту лотерею выиграть проще кмк. Вообще такое ощущение, что шнел'тесты изначально какую-то часть негативных, какую-то позитивных выпускают - на что нарвёшься
Нет, конечно. Если все будут получать такой статус на шнелях - кто ж на прививки ходить будет? Для статуса надо будет идти в официальный центр, там делать шнель, если он будет позитив - брать направление на бесплатный ПЦР и только тогда будет статус. А кто не хочет статуса - посидит со шнелем на карантине. Нахрена он, кстати, нужен этот статус? Ради двух месяцев?
ради оплачиваемых посиделок😏
Интересно, если каждый новый позитивный, будет в качестве симптома мельдовать сильные боли в правом полупопии (как там? Любое недомогание может быть вызвано короной), как скоро объявят новый штамм с данной побочкой🤭🤭
Направление на бесплатный PCR на нашей земле Hessen нам сегодня не дали. Сказали идти с результатом быстрого теста к врачу или в аптеку и там нам выдадут Genesenenzertifikat.
что серьезно?? Повезло.
Меня сегодня после положительно быстрого теста на пцр отправили, жду результат, но скорее всего отрицательный.